С нами с: 23.06.2010 Сообщения: 7702 Изображения: 10
[quote="maxagal"] если интересует мнение, что я бы себе взял, в будующем это будет либо БМВ, либо ниссан 99-05 х годов.[/quote] я тут чисто случайно модеририрую форум одной из модели ниссана, как раз основная масса машин у нас именно в этом диапазоне. должен Вас разочаровать, они то же ломаются.
_________________ место сдаётся под умную фразу.
Mityai
20 окт, 2010, 7:36 Re: Новое авто: за и против
[b]SLAVIk[/b] да, иногда отзывы хоть не читай .
AND31
20 окт, 2010, 7:43 Re: Новое авто: за и против
С нами с: 30.05.2010 Сообщения: 3648
[quote="SLAVIk"]да все ломаются, достаточно зайти на форум и почитать с фанатизмом и можно уже раздумать авто покупать[/quote]
[quote="Mityai"]да, иногда отзывы хоть не читай[/quote]
Точно подмечено особенно когда аванс внес,начинаешь сидеть на профильном форуме,а там жути как начитаешься....Машина еще не приехала, а тут уже лопатник разминаешь к ремонтам
_________________ [b]Ищи изъяны не в сопернике, а в себе, а тот, кому ты нужен, оценит тебя сам.[/b]
Matvey
20 окт, 2010, 7:50 Re: Новое авто: за и против
С нами с: 19.03.2009 Сообщения: 2751 Изображения: 4
Отчасти поддержу maxagalа. Сам на чешском туре намотал 100 000, кроме регламентных работ ничего не делал. Когда выбирали брату машину, я предложил посмотреть тур. Попался калужский с пробегом около 30 000. Я не ожидал такого от Калуги: швы сварки неровные и выполнены неаккуратно, зазоры по дверям кривые, щели между торпедо и панелью с магнитолой неровные и большие и т.д. много мелочей. Да и на профильном форуме, 306 там тоже присутствует, много негативных отзывов по русской сборке. Теперь думаю, что новую шкоду или vw я бы не купил. Да и вобще иномарки красить стали хуже. Посмотришь - машине 3 года, а все сколы уже ржавые. На старичках и то такого нет. А если выбирать авто за 1 000 000, то против суперба 1.8 на тряпке я бы посмотрел на немного б/у корейский флагман kia opirus 3.8 (или его же дорестайл 3.5). Новые машины быстро теряют в цене, что ощутимо по деньгам, но не ощутимо по пробегу (чем плоха годовалая машина с 20 000 пробега и уже замененными по гарантии косяками, если они были?).
AND31
20 окт, 2010, 7:57 Re: Новое авто: за и против
Лично я больше б\у не хочу
Пусть будут косяки ,но только у МОЕЙ [u]НОВОЙ[/u]
...и это ...только немецкой
_________________ [b]Ищи изъяны не в сопернике, а в себе, а тот, кому ты нужен, оценит тебя сам.[/b]
Mityai
20 окт, 2010, 7:58 Re: Новое авто: за и против
[b]vkforum[/b] новые машины в любом случае быстро теряют в цене. ведь согласитесь есть разница, новое или б/у с 5-ти летняя или 6-ти летняя.
Алексеич
20 окт, 2010, 8:13 Re: Новое авто: за и против
С нами с: 12.05.2009 Сообщения: 2336 Изображения: 1
Что касаемо, не покупайте новых машин, это конечно бред. Сам то я уже в течении 6 лет приобретаю новые автомобили. Мне так нравится, но ничего против подержанных тоже не имею. Качество конечно стало хуже по сравнению с прошлым, а что касаемо калужской сборки фольца maxagal к сожалению прав. Знакомый мой работает у офицалов на сервисе Фольцваген и слышал я от него много нареканий по качеству сборки новых автомобилей. К сожалению и хваленое японское качество и надежность тоже уже не то. Вот пожалуйста мой пример. Моему Сивику нет еще и двух лет и пробег та смешной еще 21 тыс. не наездил, а ужу ДВА раза меняли по гарантии опорные подшипники. Инженер по гарантии объясняет все конструктивным недостатком детали. И я такой не один, а почти все владельцы в принципе этого очень не плохого автомобиля. Вопрос почему Хонда не исправляет такой не значительный косяк?
_________________ Отпуск закончился, впечатления получены, будем ждать следующего лета. А все таки в Крыму классно !!!
AND31
20 окт, 2010, 8:17 Re: Новое авто: за и против
Ну вот
[quote="Алексеич"]Качество конечно стало хуже по сравнению с прошлым[/quote]
+100
[quote="Алексеич"]К сожалению и хваленое японское качество и надежность тоже уже не то[/quote]
научились
Mityai
20 окт, 2010, 8:20 Re: Новое авто: за и против
более низкое качество новых авто можно объяснить сроком, на который их покупает. зачем компании делать долговечное авто, если его покупают на 3-5 лет? только лишние издержки, которые удорожают стоимость изделия. навар то идёт только с первой продажи авто.
Ocean
20 окт, 2010, 8:26 Re: Новое авто: за и против
С нами с: 21.01.2009 Сообщения: 3949
Вставлю и я словцо... [quote="maxagal"]не берите новый фольксваген. Вообще не берите новые машины. Авторитетно Вам заявляю-гавно. в сегменте до 1.5 млн.руб.[/quote] Какую модель не брать? Только калужский? Неужели есть разница в железе и ребрах жесткости с немецким? Калуга имеет собственное производство кузовных деталей? Или головная контора WV позволяет Калуге собирать автомобили нудоукомплектованные усилителями кузова? Сомневаюсь... Не брать новые машины...Почему? Потому что годовалая с пробегом 20-30 тыс км стоит на 15-25% дешевле? Согласен. Но по качеству она отличаться от новой как будет? И правильно ли она была обкатана? Или не попадала ли на трамплин? Некоторые модели Тойоты, например, до 100000 км ездят и даже винтика не меняют ни одного. И это в сегменте до 1 млн. руб. Основываясь хотя-бы на этом факте, плюс Ваше мнение что БМВ и Ниссан(как можно сравнивать???) 99-05 г.в. предпочтительнее для приобретения чем новый Фольксваген, осмелюсь предположить что опыта в этом вопросе у Вас маловато... И авторитетным Ваше мнение назвать уж никак нельзя, извините.
_________________ "Я совершенно согласен, что оно лишнее, но так как оно уже написано, то пусть и останется." Ф.М. Достоевский. jxthr%(,lbcvfyl,vfhbyxbr,jkzkz,vfnhtyf,,jcc,,yfgfhybr,atybrc,rbkvbcnth(личная памятка)
306-ой
20 окт, 2010, 8:40 Re: Новое авто: за и против
С нами с: 30.04.2009 Сообщения: 1906
[quote="maxagal"]не берите новый фольксваген. Вообще не берите новые машины. Авторитетно Вам заявляю-гавно. в сегменте до 1.5 млн.руб.[/quote] Вот фраза, с к-рой начался весь флуд. Так давайте не будем уходить от темы. 1)Я не пытался доказать, что российская сборка не хуже чешской. 2)имхо качество новых авто у ВСЕХ производителей стало хуже. Это ориентированность производителей и рынка на быструю смену модельного ряда. 20 лет назад новые модели так часто не появлялись, и модельный ряд так быстро не обновляли 3)количество владельцев авто, повторно купивших ту же марку, что и предыдущее авто, для немцев - одно из самых больших. В.тч и VW 4)"Вообще не берите новые машины" - я бы прислушался к такому мнению, высказанному человеком, регулярно покупавшим новые авто и разочаровавшимся, maxaqal -не тот случай. Действительность же говорит об обратном, большинство исходя из бюджета стремится взять наиболее молодое авто, а если бюджет позволяет - то новое. 5) "Авторитетно Вам заявляю-гавно. в сегменте до 1.5 млн.руб" Я думаю, что владельцам авто и дороже 1,5 млн руб есть что по этой теме сказать за них говорить не буду. Но мне кажется, что тенденции рынка и для них справедливы.
[b]AND31[/b] Андрей ,я не ошибся, у меня именно калужская сборка, VIN калужский. Но претензии нет ни одной (тук-тук по дереву). Вру! Есть! Коврик резиновый у заднего пассажира треснул.
_________________ *********************** "На шею не дави..." (С)
BEGEMOT
20 окт, 2010, 9:29 Re: Новое авто: за и против
С нами с: 13.01.2010 Сообщения: 3395
[quote="maxagal"]Вообще не берите новые машины. [/quote] По поводу фольца сказать сложно. Отрицать уже отмеченное ранее (об особенностях русской сборки)- тем более глупо. А вот по процитированной мною фразе... С 1989 (да, такой я древний! ) беру только новые авто. Сначала это были ВАЗы всех марок и моделей, к слову, именно на них оценил передний привод, потом пошли иномарки. Ещё одно- никогда (в иномарках) не брал машину одного и того же производителя два раза подряд. Ну хочется же покататься на разных!! Так вот, могу на личном опыте утверждать, что новое авто любого производителя лучше аналогичного б/у. Почему? Судите сами. Практически все свои машины продавал знакомым, т.е. имел возможность отслеживать её (машины) дальнейшую судьбу. Продавал со средним пробегом 30-40 тыс. км. Проблем не имел, по гарантии не обращался. По достижению пробегов 50-60 тыс. в других руках начинались пусть и мелкие, но проблемы. Симптоматично? Но простым совпадением не объяснишь. А Камрюха (япошка)"засиделась", вот-вот 2 годика будет. Пробег 27 тыс. км. Тот редкий случай, когда авто не надоело за это время и пока всё устраивает.
AND31
20 окт, 2010, 9:36 Re: Новое авто: за и против
[quote="306-ой"]2)имхо качество новых авто у ВСЕХ производителей стало хуже.[/quote]
и я об этом же
[quote="AND31"]Сейчас ВСЕ новые машины намного хуже по качеству машин выпущенных до 2000 г[/quote]
[quote="306-ой"]Коврик резиновый у заднего пассажира треснул.[/quote]
а я предлагал купить у тебя машину,ты не захотел продавать ,вот теперь сам езди и мучайся с треснутым ковриком
[quote="BEGEMOT"]С 1989 (да, такой я древний! ) беру только новые авто.[/quote]
олигарх
Захарыч
20 окт, 2010, 9:39 Re: Новое авто: за и против
С нами с: 01.04.2009 Сообщения: 4195
[quote="BEGEMOT"]Пробег 27 тыс. км.[/quote] Это только обкатка.
_________________ Я из того поколения, которое вручную поля в тетрадях чертило... Я ещё из тех, кто учился азбуке по букварю, а не по клавиатуре компьютера!
BEGEMOT
20 окт, 2010, 9:49 Re: Новое авто: за и против
С нами с: 13.01.2010 Сообщения: 3395
[quote="AND31"]олигарх[/quote] Счетовод, скорее... [quote="Захарыч"]Это только обкатка.[/quote] Да, чОй-то ленивый стал..
AND31
20 окт, 2010, 9:52 Re: Новое авто: за и против
[quote="BEGEMOT"]Счетовод, скорее...[/quote]
я б тоже так хотел
MYST
20 окт, 2010, 10:11 Re: Купи -- Продай
С нами с: 27.05.2010 Сообщения: 1057 Изображения: 4
[quote="maxagal"][b]306-ой[/b] если интересует мнение, что я бы себе взял, в будующем это будет либо БМВ, либо ниссан 99-05 х годов.[/quote]
имел:
бмв е36 318i 91 года : купил за 6 килобаксов, продал за 6 килобаксов, ввалил за 2 года около 70 килоруб
бмв е39 530i 2000 года (дилерская): купил за 600 килоруб, продал за 500 килоруб, владел полтора года, ввалил около 15-20 килоруб
бмв е60 530ix 2006 года (дилерская): купил за 1 280 000, за полгода наездил 15000 км, поменял передние аммо, поддон картера коробки с маслом - счет 62 000 руб
задумайся )))))))) надо ли она тебе ?))) я наркоман бмв-шный и это диагноз так что со мной все понятно, но если бюджет на обслугу не позволяет то брать бмв не советую, я бы на твоем месте купил новую шкоду актавию RS, норм аппарат вроде )))
_________________ "Жгли, жгём и будем жечь!" (с) Святая инквизиция
BMW F-30 320ix 2012гв ГН О854КА** серебрянная блондинка
Александр К
20 окт, 2010, 10:16 Re: Новое авто: за и против
С нами с: 13.11.2008 Сообщения: 4023 Изображения: 10
Ох, вот тема началась! А что, если завод VW расположен в Испании? В Венгрии? В Германии? Правда maxagal -а в том, что в мире невозможно запустить новый завод и оказаться сразу без косяков. Любой новый завод требует своей обкатки, любую новую модель авто следует подождать, пока она не побудет на конвейере хотя бы год - это касается всех. Так что я верю, что Калуга станет в ряду современных и качественных производств. По большому счету у них нет другого выхода - потерять доверие к брэнду очень опасно. Кстати о двигателях. TSI двигатели VW идут уже достаточно давно и статистика по ним есть. Кроме того TSI уже 2й год подряд становится Engine of the year, стесняя на 2е место мотористов из БМВ. А вот надежность ДСГ действительно имеет нарекания, но не малая степень зависит от стиля езды. [b]AND31[/b], не СС ли стал выбором?
_________________ ///
den_s
20 окт, 2010, 10:19 Re: Новое авто: за и против
С нами с: 09.07.2008 Сообщения: 23844 Изображения: 24
Еще раз, пробеги TSI пока столь малы, что им могут давать любые премии, но практических массовых отзывов о них ждать еще пару лет придется. По поводу российских заводов - в бытность моей практики на приснопамятном Москвиче на конвейере, посмотрев, как кувалдой забивают колесные винты, я понял, что изготовленные в этой стране машины все же лучше не покупать. Остановка конвейера красной кнопкой - серьезная ситуация, и если что-то не успел - вот в ход и идет кувалда...
_________________ Денис - Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу. (C) ЧВС -
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4