12 май, 2013, 18:40 Re: Об одном дне, проведенном в гараже у машины
С нами с: 14.03.2012 Сообщения: 1901 Изображения: 97
[quote="метеор"][quote="sasha1302"] заменить тормозную жидкость (20000 км проехала), [/quote] А это за сколько лет?[/quote]у меня за 10 лет 170000 пробега (а может и больше было. может смотали перед продажей). и только тогда я поменял тормозную жидкость. старые хозяева с этим не заморачивались ))))
sid
12 май, 2013, 18:42 Re: Об одном дне, проведенном в гараже у машины
С нами с: 24.06.2009 Сообщения: 835 Изображения: 1
[quote="sasha1302"]А каким маршрутом ехали, если не секрет?) Хоть по ориентирам - я пойму)[/quote] Наверное, не скажу - меня везли ... Хотя, выезд из города вроде на Николаев, а там где-то направо еще...
sasha1302
12 май, 2013, 18:48 Re: Об одном дне, проведенном в гараже у машины
С нами с: 04.04.2011 Сообщения: 320
[quote="метеор"][quote="sasha1302"] заменить тормозную жидкость (20000 км проехала), [/quote] А это за сколько лет?[/quote] С осени 2010 года. Тогда на ней очень активно ездили. И за лето 2011 года лично я накатал около 4000 км.
[size=85][color=green]Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:[/color][/size] [quote="санек66"][quote="метеор"][quote="sasha1302"] заменить тормозную жидкость (20000 км проехала), [/quote] А это за сколько лет?[/quote]у меня за 10 лет 170000 пробега (а может и больше было. может смотали перед продажей). и только тогда я поменял тормозную жидкость. старые хозяева с этим не заморачивались ))))[/quote] А я привык как по инструкции делать все)
[size=85][color=green]Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:[/color][/size] [quote="sid"][quote="sasha1302"]А каким маршрутом ехали, если не секрет?) Хоть по ориентирам - я пойму)[/quote] Наверное, не скажу - меня везли ... Хотя, выезд из города вроде на Николаев, а там где-то направо еще...[/quote] В районе турбаз, значит) Как Вам трасса на Николаев после этой зимы?)
_________________ Англичане говорят: время деньги. Русские говорили: жизнь копейка.
метеор
12 май, 2013, 18:57 Re: Об одном дне, проведенном в гараже у машины
С нами с: 14.02.2010 Сообщения: 2547
[quote="sasha1302"]С осени 2010 года. Тогда на ней очень активно ездили. И за лето 2011 года лично я накатал около 4000 км.[/quote] Ну и зачем было туда лезть??? НЕ МЕШАЙ МАШИНЕ РАБОТАТЬ, И ОНА НЕ ПОДВЕДЁТ!!!
_________________ А я помню Кромы, Фатеж и Обоянь без бордюров.
sasha1302
12 май, 2013, 19:02 Re: Об одном дне, проведенном в гараже у машины
[quote="метеор"][quote="sasha1302"]С осени 2010 года. Тогда на ней очень активно ездили. И за лето 2011 года лично я накатал около 4000 км.[/quote] Ну и зачем было туда лезть??? НЕ МЕШАЙ МАШИНЕ РАБОТАТЬ, И ОНА НЕ ПОДВЕДЁТ!!![/quote] Так положено-же вроде после каждых 20000 менять) Вы-же тоже все регулярно проверяете) Кстати, я сегодня на ней целый день катался с наслаждением - движок поет, тормоза схватывают как положено, а не как было - все работает)
_________________ Англичане говорят: время деньги. Русские говорили: жизнь копейка.
санек66
12 май, 2013, 19:07 Re: Об одном дне, проведенном в гараже у машины
[quote="sasha1302"][quote="метеор"][quote="sasha1302"]С осени 2010 года. Тогда на ней очень активно ездили. И за лето 2011 года лично я накатал около 4000 км.[/quote] Ну и зачем было туда лезть??? НЕ МЕШАЙ МАШИНЕ РАБОТАТЬ, И ОНА НЕ ПОДВЕДЁТ!!![/quote] Так положено-же вроде после каждых 20000 менять) Вы-же тоже все регулярно проверяете) Кстати, я сегодня на ней целый день катался с наслаждением - движок поет, тормоза схватывают как положено, а не как было - все работает)[/quote]положено менять когда воды в себя наберёт ))) на практике хорошо если разв пять лет кто меняет ))) но - поменяли ? молодец ! хуже не будет ))))
метеор
12 май, 2013, 19:08 Re: Об одном дне, проведенном в гараже у машины
[quote="sasha1302"]Вы-же тоже все регулярно проверяете)[/quote] Да, но тормозуху опасно менять: непонятно, что нальешь и когда всё разьест...
sid
12 май, 2013, 19:09 Re: Об одном дне, проведенном в гараже у машины
С нами с: 24.06.2009 Сообщения: 835 Изображения: 1
[quote="sasha1302"]Как Вам трасса на Николаев после этой зимы?)[/quote] Я ехал по сухой погоде - кое-как Баштанку проехал... Хорошо, дождя не было... А так, аккуратненько можно ехать. Вот только в районе Баштанки, и особенно после нее, совсем плохо... Еще раз повторюсь - хорошо, дождя не было...
санек66
12 май, 2013, 19:11 Re: Об одном дне, проведенном в гараже у машины
[quote="метеор"][quote="sasha1302"]Вы-же тоже все регулярно проверяете)[/quote] Да, но тормозуху опасно менять: непонятно, что нальешь и когда всё разьест...[/quote] это как ? зачем палево покупать ? а не поменяешь - ржаветь поршни начнут в РТЦ.
sasha1302
12 май, 2013, 19:13 Re: Об одном дне, проведенном в гараже у машины
[quote="санек66"]положено менять когда воды в себя наберёт ))) на практике хорошо если разв пять лет кто меняет ))) но - поменяли ? молодец ! хуже не будет ))))[/quote] Вот-вот) Стало заметно лучше - писки ушли и педаль стала более жесткая при нажатии и люфт меньше) [quote="метеор"][quote="sasha1302"]Вы-же тоже все регулярно проверяете)[/quote] Да, но тормозуху опасно менять: непонятно, что нальешь и когда всё разьест...[/quote] Я знаю наверняка, что залил хорошую жидкость) Потому, что постоянно все жидкости брал у одного и того-же мужчины - ни разу еще плохое не попадалось) Да, у него чуть дороже они, чем у остальных)
[size=85][color=green]Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:[/color][/size] [quote="sid"][quote="sasha1302"]Как Вам трасса на Николаев после этой зимы?)[/quote] Я ехал по сухой погоде - кое-как Баштанку проехал... Хорошо, дождя не было... А так, аккуратненько можно ехать. Вот только в районе Баштанки, и особенно после нее, совсем плохо... Еще раз повторюсь - хорошо, дождя не было...[/quote] Перед Кривбассом, оказывается, еще не самое плохое место?)
[size=85][color=green]Добавлено спустя 58 секунд:[/color][/size] [quote="санек66"][quote="метеор"][quote="sasha1302"]Вы-же тоже все регулярно проверяете)[/quote] Да, но тормозуху опасно менять: непонятно, что нальешь и когда всё разьест...[/quote] это как ? зачем палево покупать ? а не поменяешь - ржаветь поршни начнут в РТЦ.[/quote] И не только) Это-же Жигули) Там что угодно может стать причиной чего угодно)
метеор
12 май, 2013, 19:37 Re: Об одном дне, проведенном в гараже у машины
[quote="sasha1302"]И не только) Это-же Жигули) Там что угодно может стать причиной чего угодно)[/quote] Тот же результат был бы, если бы Вы просто прокачали систему, а так, через некоторое время проблема возникнет вновь. А карбик я вам поищу в гараже, если не сдали в металлолом, у меня где-то валяется средняя часть. А жидкости - это проблема, менял фильтр, долил с дуру в ГУР супер HI-GEARe, "проверенный", начал гудеть, теперь опять всё надо менять...
санек66
12 май, 2013, 19:42 Re: Об одном дне, проведенном в гараже у машины
[quote="метеор"][quote="sasha1302"]И не только) долил с дуру в ГУР супер HI-GEARe, "проверенный", начал гудеть, теперь опять всё надо менять...[/quote][/quote] а заводом что рекомендовано ? )))
метеор
12 май, 2013, 19:46 Re: Об одном дне, проведенном в гараже у машины
[quote="санек66"]а заводом что рекомендовано ? )))[/quote] Дык проверенный продаван советовал...
санек66
12 май, 2013, 20:08 Re: Об одном дне, проведенном в гараже у машины
[quote="метеор"][quote="санек66"]а заводом что рекомендовано ? )))[/quote] Дык проверенный продаван советовал...[/quote]а он спец в машинах ? или в торговле ? ))) мне на работе тоже под новый год привезли гирлянды светодиодные с контроллерами со степенью защиты IP-54. и говорят - вешайте на улице. продавец мамой клялся, что они на улице будут работать )))) мне то что. я их не покупал, деньги не мои, что они НЕ для улицы - предупредил. дал задание электрикам - повесили. и гирлянды работали. какая минут 10, какая минуты 2 ))))) продавец втюхал (может и без злого умысла а просто по скудоумию) не ту жижку. он теперь при деньгах. а у вас - опять расход денег. написано в паспорте "эльф" - значит его и льём. джи эм - лью джи эм ))))
метеор
12 май, 2013, 20:18 Re: Об одном дне, проведенном в гараже у машины
[quote="санек66"](может и без злого умысла а просто по скудоумию) не ту жижку. он теперь при деньгах. а у вас - опять расход денег. написано в паспорте "эльф" - значит его и льём. джи эм - лью джи эм )))[/quote] Кум родной, да и не дурак по жизни, бывает, что поделаешь.
[size=85][color=green]Добавлено спустя 17 минут 17 секунд:[/color][/size] Сейчас эти дурные компы на машинах просто достали, колодки нужно менять при вкл. зажигании, чтоб он видел.... Другое дело, моя старая тройка 1975 г.в.....
санек66
12 май, 2013, 20:36 Re: Об одном дне, проведенном в гараже у машины
[quote="метеор"][quote="санек66"](может и без злого умысла а просто по скудоумию) не ту жижку. он теперь при деньгах. а у вас - опять расход денег. написано в паспорте "эльф" - значит его и льём. джи эм - лью джи эм )))[/quote] Кум родной, да и не дурак по жизни, бывает, что поделаешь. [/quote]ну хорошо. кум. родня. но инженеры на автозаводе наверно всё равно его умней ? ))) а что родня - это даже хуже. теперь деньги с него требовать как то не ловко ))))
[size=85][color=green]Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд:[/color][/size] [quote="метеор"] Сейчас эти дурные компы на машинах просто достали, колодки нужно менять при вкл. зажигании, чтоб он видел.... Другое дело, моя старая тройка 1975 г.в.....[/quote] ну что поделать...это не на всех машинах так. но всё идёт к тому, что "не чего туда лезть. есть сервис". ключи специальные и не очень (менял диски тормозные на своём опеле - и шестигранник нужен, и на 15,17,18,19 головки. и на 19 ключ-трещотка (головка не лезет, или амортизатор надо откручивать (нижнее крепление). ну и всякие цацки - медная паста, фиксатор резьбы. времена жигулей с дефицитным ключом на 13 канули....
12 май, 2013, 20:47 Re: Об одном дне, проведенном в гараже у машины
С нами с: 24.03.2009 Сообщения: 1701
[quote="sasha1302"]И за лето 2011 года лично я накатал около 4000 км.[/quote] Я за месяц намотал 3700 [quote="sasha1302"]Так положено-же вроде после каждых 20000 менять[/quote] Раз в 2 года или каждые 60 тыс км. [quote="санек66"]на практике хорошо если разв пять лет кто меняет[/quote] Ну можно и антифриз не менять, и масло в КПП и ЗР - только к чему это? Я менял на всех Жигах и пр. авто по регламенту - буквари и справочная литература была. Б/у автопром в 90-х - менял после покупки и.... много не наезжал, от греха подальше
_________________ Удачи, Андрей ------------------------ VW Tiguan T&F TDI
dimsand
12 май, 2013, 20:51 Re: Об одном дне, проведенном в гараже у машины
С нами с: 01.04.2009 Сообщения: 3723 Изображения: 4
Жигули все сжечь надо дотла опасные машины у меня в парке 9 таких зверей они меня достали больше чем 50 ситроенов берлинго
_________________ Хорошие мальчики попадают в РАЙ, плохие в Паттаю!
санек66
12 май, 2013, 20:55 Re: Об одном дне, проведенном в гараже у машины
[quote="dimsand"]Жигули все сжечь надо дотла опасные машины у меня в парке 9 таких зверей они меня достали больше чем 50 ситроенов берлинго[/quote]радуйтесь, что у вас в парке нет одной таврии. она одна достала бы как десять парков жигулей
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2