Текущее время: 07 фев, 2025, 19:26

Страница 95 из 134 [ Сообщений: 2669 ]  На страницу Пред.  1 ... 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98 ... 134  След.
Автор Сообщение
 Сообщение 12 май, 2012, 19:29     Re: Авторегистраторы. Предлагаю собрать здесь всю информацию

С нами с: 01.11.2010
Изображения: 5
[quote="oleg1"]Экспозицию он настраивает почему-то по небу, а НЕ по дороге.[/quote]
Стоит опустить регистратор, чтоб в центре кадра была дорога, а не небо.

Профиль Отправить личное сообщение Персональный альбом  

Сообщение 12 май, 2012, 19:50     Re: Авторегистраторы. Предлагаю собрать здесь всю информацию

С нами с: 11.01.2008
Изображения: 15
[quote="oleg1"]Меню регистратора такое:[/quote]
На моём две закладки меню. Здесь, в этой ветке, можно найти фото моих настроек.

[quote="oleg1"]мне значит только разбирать и клеить...[/quote]
Я разбирал, но не нашел где там можно приклеить, уже и не помню - чем-то уплотнил и бросил эту затею.

ЗЫ Прослушал ваш ролик ещё раз.., знаете, вашему микрофону надо к логопеду - он же шепелявый :ROFL:

[quote="oleg1"]QuickTime тоже плеер. Однако если приобрести платную версию, то он будет делать всё что нужно.[/quote]
Тоже мне сравнили Хайлендер с Ховером [size=50](для хохмы :Yahoo!: )[/size]

Режу и клею видео при помощи программулин от BoilSoft - просто и надёжно, а главное быстро!
Качнуть можно с сайта (позиции 2 и 3): [b]http://boilsoft.com/[/b] коды активации могу отправить в личку по просьбе.

ЗЫ свои последние ролики осветлил в видеоредакторе YouTube по клавише меню "Мне повезёт!"

Сообщение 12 май, 2012, 20:25     Re: Авторегистраторы. Предлагаю собрать здесь всю информацию

С нами с: 19.06.2010
Изображения: 7
[quote="den_s"]У меня регистратор тоже пишет в MOV. Я до заливки на Ютуб:

1. Конвертирую MOV в AVI (MPEG4) с помощью универсального кодера SUPER.
2. Обрезаю фрагмент в VirtualDub.
3. Заливаю на Ютуб.[/quote]я почему-то думал, что AVI и МР4 это разные форматы. У меня один фотик пишет видео в AVI, а другой в МР4. Встроенный виндовый видеоредактор AVI редактирует, а МР4 - нет.
Но за кодер SUPER - спасибо, попробую. VirtualDub тоже попробую. Проблема ещё в том, что из перекодированного в AVI HD видео ютуб делает картинку урезанную - не на всё окно. Поэтому желательно править HD видео - не перекодированное в AVI или WMA, а как есть. То есть в MOV или MP4. Тогда картинка в ютуб будет на всё окно. Подозреваю, что халявного видеоредактора для этого не найти.

[quote="Melnitskiy"][quote="oleg1"]Экспозицию он настраивает почему-то по небу, а НЕ по дороге.[/quote]Стоит опустить регистратор, чтоб в центре кадра была дорога, а не небо.[/quote]можно попробовать, но боюсь что не поможет. Похоже на то, что даже если есть хоть в углу кадра "клочок" более светлого неба чем тёмная дорога, то регистратор будет настраивать экспозицию именно по нему. Да и знаки тоже хотелось бы видеть, некоторые из которых расположены как раз именно на уровне неба. Наверное есть более интеллектуальные системы настройки изображения в более дорогих устройствах.

[quote="НП"]Режу и клею видео при помощи программулин от BoilSoft - просто и надёжно, а главное быстро!
Качнуть можно с сайта (позиции 2 и 3): http://boilsoft.com/ коды активации могу отправить в личку по просьбе.[/quote]О, спасибо. Дополнительные вопросы будут в официальном запросе в личку:)

Сообщение 13 май, 2012, 13:58     Re: Авторегистраторы. Предлагаю собрать здесь всю информацию

[quote="pes"]меня, как профана- вот что удивляет: почему регистратор вешается/ставится ровно посередине автомобиля, а не над головой водителя?
ведь тогда картина станет намного более подходящей для оценки (козырёк- не мешает, отметаю; у легковых- мешает глазам егонный корпус, но у автобусов и грузовых-то?)
[/quote]
[quote="pes"][quote="Alister"][quote="pes"]меня, как профана- вот что удивляет: почему регистратор вешается/ставится ровно посередине автомобиля, а не над головой водителя?[/quote]
В легковых обычно ставится по центру, если внизу лобового, а если вверху, то обычно справа от зеркала.
А над головой водителя в легковой левая стойка много закрывает, да и камера вниз смотрит на капот, хотя я видел пример крепления экстрим-камеры на голову, вот это было очень прикольно - сразу видно куда смотрит водитель :)[/quote]
как обычно- я понимаю))) я спрашиваю- почему так?
и при панорамном лобовом левая стойка не при делах...[/quote]
Запало в душу, что называется :)

Сегодня спецом пробовал закрепить видеорегистратор в самых разных местах лобового стекла... и в итоге оставил там где он был закреплён изначально - по центру под "мошенкой". Самое лучшее место в моем авто!

Есть такая мысль, что установка видеорегистратора очень сильно зависит от угла установки самого лобового стекла, т.е. чем угол стекла ближе к 90 градусам , тем вольготней и без потери обзора установка регистратора и наоборот. В моём Пыжике угол стекла сильно ближе (на глазок) к 45 градусам и поэтому в любом месте, кроме по центру под "мошонкой", обязательно, как не стойка (левая или правая) корзырьки или зеркало заднего вида, попадают в кадр. По другому, и тоже приблизительно, можно сказать так - [b]самое правильное положение виререгистратора на минимальном расстоянии от лобового стекла[/b], т.е. находите такое минимальное расстояние и смело укрепляете там свой видеорегистратор.

ЗЫ Интересно, спорщики найдутся чтобы оспорить этот эксперимент? :)

Сообщение 13 май, 2012, 14:49     Re: Авторегистраторы. Предлагаю собрать здесь всю информацию

я тоже пробовал прикреплять регистратор в разных местах, но за зеркалом заднего вида - самое оптимальное место.

Сообщение 13 май, 2012, 17:09     Re: Авторегистраторы. Предлагаю собрать здесь всю информацию

С нами с: 21.08.2011
спасибо большое за ответы)), получается, что всё дело- именно в большом угле обзора регистратора

Профиль Отправить личное сообщение  

Сообщение 13 май, 2012, 20:54     Re: Авторегистраторы. Предлагаю собрать здесь всю информацию

Опробовал видеоредактор, которым со мной любезно поделился НП. За что ему отдельное спасибо. Очень простой в использовании, хотя и без создания эффектов. В Win ХР работает чётко. Оставляет как исходный HD-видеоформат, так и конвертирует в другие. Что очень удобно. Установка и активация только с правами админа.

По поводу кодера "SUPER", который посоветовал den_s.
Его я сегодня не осилил :oops:
Скачал установочный файл с [url=http://www.erightsoft.com/SUPER.html][u][color=#0000BF]официального сайта[/color][/u][/url] по [url=http://www.erightsoft.org/GetFile.php?SUPERsetup.exe][u][color=#0000BF]этой[/color][/u][/url] ссылке, и установил его. Устанавливается тоже только с правами админа и только при подключенном интернете - программа установки (как она пишет) соединяется с сервером разработчика с целью проверки самой себя на актуальность версии. Но корректно прога не заработала. Судя по тому, что было написано на сайте (если я ничего не перепутал) - это не просто кодер, а можно собрать полноценный мощный редактор (судя по весу ехе-шного файла). Но нужно самостоятельно доустанавливать различные компоненты этой программы. А так она пока ничего не делает. Надо разбираться.

Сообщение 14 май, 2012, 15:04     Re: Авторегистраторы. Предлагаю собрать здесь всю информацию

С нами с: 09.07.2008
Изображения: 24
[quote="oleg1"]AVI и МР4 это разные форматы[/quote]

AVI-контейнер, MP4 - кодек, в контейнере AVI может быть упаковано видео и аудио в различных кодеках, к примеру, MP1, MP2.

[quote="oleg1"]другой в МР4.[/quote]

Расширение MP4 - нестандартное, обозначает лишь сжатие MP4, контейнер может быть и AVI и MOV.

[quote="oleg1"]из перекодированного в AVI HD видео ютуб делает картинку урезанную[/quote]

AVI не предназначен для HD-видео, это устаревший формат, надо кодировать в матрешку (MKV). Для этого используйте прогу virtualdubMod. Впрочем, Super может в нее закодировать. Так что технология та же :)

[quote="oleg1"]халявного видеоредактора для этого не найти.[/quote]

Повторюсь - VirtualDubMod. Только не забыть поставить в систему нужные кодеки.

[quote="oleg1"]Похоже на то, что даже если есть хоть в углу кадра "клочок" более светлого неба чем тёмная дорога, то регистратор будет настраивать экспозицию именно по нему. [/quote]

Так все же в меню регистратора есть экспокоррекция? Поставить "-1, -2".

[quote="oleg1"]А так она пока ничего не делает. Надо разбираться.
[/quote]

Может, в новых версиях, они чего лишнего туда накидали, я скачал версию 2010 года, до сих пор ей пользуюсь. Показалась простой, редактора в ней нет.
Могу выложить, если еще актуально. Мне лично нравится его универсальность работы с фактически с любым контейнером и форматом сжатия, все кодеки встроены.

[quote="oleg1"]а можно собрать полноценный мощный редактор (судя по весу ехе-шного файла)[/quote]

Думаю, это просто из-за обилия встроенных кодеков.

Для идентификации в файле типа контейнера, сжатия, имеющихся и отсутствующих в системе кодеков, использую старый добрый GSpot:

http://www.headbands.com/gspot/

Но MKV не распознает, похоже :(

-

Сообщение 16 май, 2012, 0:00     Re: Авторегистраторы. Предлагаю собрать здесь всю информацию

[b]den_s[/b]
Ну-ка зацени эти два ролика по качеству картинки:

[youtube]4tC0P_1ae7Q[/youtube]

[youtube]34FHQ9Dy_Yg[/youtube]

Похоже, что буду покупать этот редактор по нарезке и склейке видеороликов.

[size=85][color=green]Добавлено спустя 8 часов 4 минуты:[/color][/size]
[size=85][color=green]Re: Авторегистраторы. Предлагаю собрать здесь всю информацию.[/color][/size]
Прошедшие сутки, в разрезе качества отображаемых видеороликов на YouTube.com показали следующее:
Ролики, знамо, мои и опыт мой. У других всё может быть иначе ;-)

- Качество видеоролика очень сильно зависит от первичного редактора, которым вырезается определённая часть из общего объёма, т.е. от наличия и качества набора кодеков в этом редакторе.
Последнее время я использовал программулины от BoilSoft. В результате постоянных дружеских напоминаний [b]den_s[/b]'a что мои видеоролики сильно затемнены, я нашел время и увидел, что первое сильное затемнение происходит в момент загрузки файла в редактор BoilSoft'a.
Произвёл поиск видео-редакторов от других разработчиков и пока османовился на продукте [b]SMMVSplitterPortable[/b].
Последние пробные ролики говорят о том, что я на верном пути ;-)

Сообщение 16 май, 2012, 8:20     Re: Авторегистраторы. Предлагаю собрать здесь всю информацию

С нами с: 10.05.2011
Изображения: 235
[b]НП[/b]
На первом ролике номера встречных/стоящих машин почти не различимы.
На втором лучше, но все равно не сравнить с роликами, которые были у вас раньше (в прошлом году, например)

Моё мнение - грузить фильмы сразу, без обработки. Попробуйте, для сравнения качества.

Сообщение 16 май, 2012, 8:46     Re: Авторегистраторы. Предлагаю собрать здесь всю информацию

Да. ИМХО видеоролики стоит только "вырезать" подходящими программулинами и безо всяких преобразований грузить в YouTube - чем меньше преобразований, тем выше качество видеролика! :beer:

Ниже маленький фрагмент:

[youtube]SQ4GfcMebC0[/youtube]

[size=85][color=green]Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:[/color][/size]
[size=85][color=green]Re: Авторегистраторы. Предлагаю собрать здесь всю информацию.[/color][/size]
[quote="Naparnik"]Моё мнение - грузить фильмы сразу, без обработки.[/quote]
Для этого надо будет писать маленькими кусочками, а не хотелось бы.

Спасибо. Попробую.

Сообщение 16 май, 2012, 10:32     Re: Авторегистраторы. Предлагаю собрать здесь всю информацию

С нами с: 09.07.2008
Изображения: 24
НП: вроде все ОК

А что мешает резать ролики _без_ перекодирования? Думаю, любой видеоредактор это может.
Ну я-то привык в VirtualDub, там это просто...

-

Сообщение 16 май, 2012, 21:38     Re: Авторегистраторы. Предлагаю собрать здесь всю информацию

С нами с: 25.07.2011
Приобрел вчера Каркам Q3 Начинаю изучать :)

Сообщение 18 май, 2012, 10:01     Re: Авторегистраторы. Предлагаю собрать здесь всю информацию

[quote="AS-1966"] Начинаю изучать :)[/quote]

А я продолжаю :ROFL:

[youtube]cPWwwD-FEW4[/youtube]

[youtube]9ej93rg2rLw[/youtube]

[youtube]OYo3SLDEi00[/youtube]

[youtube]qJVu1GDdn18[/youtube]

[youtube]0a3JuvVPlqM[/youtube]

Очень похоже на то, что при затемнении видео дело вовсе не в автоэкспозиции, а в перекодировке исходного качества видео.

Ещё пару роликов и я возьму свои слова о "количестве неба в объективе видеорегистратора" обратно.
Извиняться не буду, так как пока не перед кем :P

---
ЗЫ
Докладываю.
Для нарезки видеороликов [b]купил SolveigMM Video Splitter 3.0[/b]
Все ролики этого поста сделаны этим сплиттером, правда он ещё был ворованным ;-)

Для просмотра вложений войдите или зарегистрируйтесь на форуме.

Последний раз редактировалось НП 21 май, 2012, 13:51, всего редактировалось 2 раз(а).

Сообщение 20 май, 2012, 22:08     Re: Авторегистраторы. Предлагаю собрать здесь всю информацию

Всем привет!Нужен совет....Компьютер не видит видеорегистратор.

Сообщение 20 май, 2012, 22:13     Re: Авторегистраторы. Предлагаю собрать здесь всю информацию

С нами с: 19.05.2011
[quote="AS-1966"]Всем привет!Нужен совет....Компьютер не видит видеорегистратор.[/quote]
И у меня не видит. Так задумано производителем. Смотрю через картридер.

Сообщение 20 май, 2012, 22:19     Re: Авторегистраторы. Предлагаю собрать здесь всю информацию

С нами с: 02.04.2012
[quote="AS-1966"]Всем привет!Нужен совет....Компьютер не видит видеорегистратор.[/quote]
Из личного опыта:
У меня с автонавигатором Prestigio 5200BT была такая же проблема, как потом выяснилось, не у меня одного.
Оказалось причина была в кабеле USB, заменил кабель и полный порядок.
В наличии было 3 кабеля, с 2-мя кабелями контакта с компьютером не было, а с 3-им всё заработало.
Причем все 3 кабеля были исправны, проверял на других девайсах, все 3 работали.

Сообщение 21 май, 2012, 20:42     Re: Авторегистраторы. Предлагаю собрать здесь всю информацию

Спасибо! Буду пробовать!

Сообщение 06 июн, 2012, 11:48     Re: Авторегистраторы. Предлагаю собрать здесь всю информацию

С нами с: 31.08.2010
Изображения: 0
Привет всем!
Тоже думаю взять видеорегистратор IconBit DVR FHD [url]http://market.yandex.ru/model.xml?hid=6269371&modelid=7816496&clid=502[/url]
Преимущества:
- запись видео 1920x1080 и по тестам похоже на правду;
- нет GPS, тут вопрос в том, что по GPS определяется скорость и не хочется проблем при использовании материалов в ГИБДД;
- возможна установка поляризационного фильтра (дешёвого за 500-600 р., там диаметр объектива маленький). Фильтр снимет во многом проблемы с "зайцами", т.е. бликами от солнца, засветку от неба, уличный фонарей, фар машин и т.д.
Недостатки:
- нет возможности записи события в отдельный файл, что бы потом флешку присовокупить к протоколу (процедура описана в инете);
- долго снимать, нет поворота в стороны. Это решается установкой в кронштейн 2-х пластин и сильного магнита (процедура описана в инете)
------------------------------------
PS
Не реклама! Просто делюсь мнением.

Сообщение 06 июн, 2012, 12:47     Re: Авторегистраторы. Предлагаю собрать здесь всю информацию

С нами с: 19.03.2009
Изображения: 4
Я вот наконец обзавелся видеорегистратором qstar a7 drive с выносной камерой. Пока толком не настроил, но уже установил на авто. Сам регик очень приятный на ощупь, все четко закрывается заглушками. Но есть существенный минус - питание нельзя воткнуть напрямую от штатной зарядки, оно идет через переходник-удлинитель, на котором отдельная кнопка старт/стоп записи. Т.е. лишний шнур в месте установки.
Если надо видео, выложу. Но я ожидал лучшей детализации при распознавании номеров.

Страница 95 из 134 [ Сообщений: 2669 ]  На страницу Пред.  1 ... 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98 ... 134  След.