17 июн, 2011, 20:23 Re: А есть, оказывается, у моего Ховрентия брат на форуме (?
С нами с: 26.05.2010 Сообщения: 446
[quote="SLAVIk"]а вот еще интересный вопрос всплыл как легко продать бу китайца? сколько теряет в цене?[/quote] Сперва надо найтить на него еще покупателя, посля уже вопроситься о цене По большому счёту, кетацкое авто, авто на всю вашу жизнь (с)
_________________ [i]- Мааам, купи мне рыбок... - Каких рыбок, у тебя еще хомячок не сдох![/i]
Почетный пенсионер
17 июн, 2011, 21:04 Re: А есть, оказывается, у моего Ховрентия брат на форуме (?
С нами с: 14.06.2011 Сообщения: 61
Продавал свой предыдущий Ховер 4-х лет с пробегом 110000 км. В цене он потерял 30%. Продал за две недели. Осмотров было штук пять, но первые слишком яро торговались, а мне продажа была не к спеху.
Варяг, похоже, у вас на всю жизнь только одно - стереотип не выветрить.
den_s
17 июн, 2011, 21:19 Re: А есть, оказывается, у моего Ховрентия брат на форуме (?
С нами с: 09.07.2008 Сообщения: 23844 Изображения: 24
Ярые торговцы - обычно перекупщики, коих нынче поначалу большинство налетает
_________________ Денис - Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу. (C) ЧВС -
Варяг
17 июн, 2011, 21:19 Re: А есть, оказывается, у моего Ховрентия брат на форуме (?
[quote="Почетный пенсионер"] Варяг, похоже, у вас на всю жизнь только одно - стереотип не выветрить. [/quote] Делайте свои умозлоключения по своей жене .
_________________ [i]- Мааам, купи мне рыбок... - Каких рыбок, у тебя еще хомячок не сдох![/i]
Варяг
17 июн, 2011, 21:22 Re: А есть, оказывается, у моего Ховрентия брат на форуме (?
[quote="den_s"]Ярые торговцы - обычно перекупщики, коих нынче поначалу большинство налетает [/quote] Кетацкие подержанные жыпы как правило востребованы в колхозах центральной черноземной полосы рашки, по бездорожью там оно самое.
den_s
17 июн, 2011, 22:02 Re: А есть, оказывается, у моего Ховрентия брат на форуме (?
С нами с: 09.07.2008 Сообщения: 23844 Изображения: 24
А уж китайских запчастей там - море. растет прямо на полях - только собирай.
_________________ Денис - Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу. (C) ЧВС -
AK_M
21 июн, 2011, 11:57 Re: А есть, оказывается, у моего Ховрентия брат на форуме (?
С нами с: 20.04.2010 Сообщения: 703
[quote="hunteralex"] Я больше чем уверен будь возможность у владельцев ВАЗов они бы пересаживались на китайцев, у владельцев китайцев на корейцев, немцев, японцев, и т.д.(можно дойти до эксклюзива)...Критикуйте [/quote] Интересная мысль . Но ко всему народонаселению абсолютно не применимая. Слишком оно разное. Одни самоутверждаются за счёт лейблов на машинах и на портках, а у других совершенно иные приоритеты. И дело отнюдь не в покупательной способности, тем более продукция из России и Китая уже почти сравнялась по ценам с другими иномарками.
Крайними представителями разницы во взглядах являются, например, всем известные математик Перельман и модельер Зверев. Первому вполне комфортно в купчинской хрущобе и без миллиона. Второму жизнь не мила без ботиночек от Латтанзи с брюликами
Остальные болтаются где-то посредине этих крайностей.
Возвращаясь к автомобилям. Мне всегда казалось, что авто (да все остальное) выбирают для обеспечения жизненных потребностей, а отнюдь не для выпендривания. Наверное, ошибаюсь, судя по высказываниям в этой теме
Вот типичное высказывание. [quote="Варяг"] Кетацкие подержанные жыпы как правило востребованы в колхозах центральной черноземной полосы рашки, по бездорожью там оно самое. [/quote]Переводя эту сентенцию на русский язык, по Варягу, за МКАДом живут люди третьего сорта, а колхозах ЦЧО (сиречь в деревне) так вообще четвертого. А все "нормальные пацаны" подались в столицы, в менагеры или в академики. И ездят на Ламборджини. Точка зрения то же, конечно, интересная. Только, на мой взгляд, хамская и глупая. В духе незабвенной Ксюши Собчак .
Разумные люди в "колхозах" (а они там, уверяю, имеются в значительном количестве) как раз и выбирают приспособленную для бездорожья технику. Те же Нивы и УАЗы, те же Грейт Волы и Ссан Йонги и т.п. Где реальная ценность авто оценивается сначала по проходимости, надежности и ремонтопригодности, а уж потом по лейблу. И никогда ни один разумный человек, живя (или часто заезжая) среди бездорожья вдали от города, не пересядет с надежного вездехода на паркетник. Поуродованный под евро-4 или 5 и набитый бессмысленными для глубинки электронными прибамбасами, пускай он и сотворен по последней автомобильной моде
Для городских "чудаков" совсем иные приоритеты. С чем вас и поздравляю
З.Ы. Мой "кетайский жып" проехал 140 тысяч за три года, по дорогам и без них (от Крыма до Коми и от Урала до Кольского). Переваривает любой бензин, от прямогонного до авиационного. Проезжает практически везде. Не ржавеет. С расходниками проблем нет. Везет до тонны груза. Средний расход до 12 л. Угонщикам не интересен. Пересаживаться не собираюсь, поскольку не вижу реальной альтернативы. За любые деньги
Mityai
21 июн, 2011, 12:02 Re: А есть, оказывается, у моего Ховрентия брат на форуме (?
С нами с: 23.06.2010 Сообщения: 7702 Изображения: 10
[quote="AK_M"]Мне всегда казалось, что авто (да все остальное) выбирают для обеспечения жизненных потребностей, а отнюдь не для выпендривания.[/quote] вот те раз... как раз всегда считал обратное. но на понтовое бабла не хватает, вот и покупаю "для обеспечения...".
_________________ место сдаётся под умную фразу.
Штопор
21 июн, 2011, 12:09 Re: А есть, оказывается, у моего Ховрентия брат на форуме (?
С нами с: 25.08.2009 Сообщения: 2217 Изображения: 6
[quote="Mityai"][quote="AK_M"]Мне всегда казалось, что авто (да все остальное) выбирают для обеспечения жизненных потребностей, а отнюдь не для выпендривания.[/quote] вот те раз... как раз всегда считал обратное. но на понтовое бабла не хватает, вот и покупаю "для обеспечения...". [/quote] Это просто разные подходы к выбору автомобиля. На самом деле, существуют оба подхода. Я купил, исходя из соображений практичности. Перед кем мне понтоваться? Я не бандит, не олигарх, кого мне обманывать?
Mityai
21 июн, 2011, 12:20 Re: А есть, оказывается, у моего Ховрентия брат на форуме (?
[quote="Штопор"] Перед кем мне понтоваться? [/quote] у каждого свои причины. а дальше всё от толщины кошелька зависит.
не, ещё есть люди как учёный Пельман. вот камраду реально понтоваца не за чем.
AK_M
21 июн, 2011, 12:22 Re: А есть, оказывается, у моего Ховрентия брат на форуме (?
С нами с: 20.04.2010 Сообщения: 703
[quote="Mityai"] но на понтовое бабла не хватает, вот и покупаю "для обеспечения...". [/quote] Это с возрастом пройдет
BEGEMOT
21 июн, 2011, 12:23 Re: А есть, оказывается, у моего Ховрентия брат на форуме (?
С нами с: 13.01.2010 Сообщения: 3395
[quote="AK_M"]Это с возрастом пройдет[/quote] А вдруг олигархом станет?!
Mityai
21 июн, 2011, 12:24 Re: А есть, оказывается, у моего Ховрентия брат на форуме (?
[quote="AK_M"]Это с возрастом пройдет[/quote] скока ещё ждать осталось? хотя бы примерно?
BEGEMOT
21 июн, 2011, 12:25 Re: А есть, оказывается, у моего Ховрентия брат на форуме (?
С нами с: 13.01.2010 Сообщения: 3395
[quote="Mityai"]скока ещё ждать осталось? х[/quote] Денежку копи...Это быстрее...
Mityai
21 июн, 2011, 12:27 Re: А есть, оказывается, у моего Ховрентия брат на форуме (?
[quote="BEGEMOT"] Денежку копи...Это быстрее...[/quote] на понтовое тачило? круг ближайших покупок уже определён и утверждён. понтовое авто вычеркнуто, за ненадобностью. ограничусь своим функциональным.
denis1009
21 июн, 2011, 12:29 Re: А есть, оказывается, у моего Ховрентия брат на форуме (?
С нами с: 24.06.2008 Сообщения: 11720 Изображения: 140
[b]Mityai[/b] Дык купи китайца, он же ваще функционален Зато будет новое авто и подешевке
_________________ Не обижай курящих-им и так жить меньше! (с)
Mityai
21 июн, 2011, 12:31 Re: А есть, оказывается, у моего Ховрентия брат на форуме (?
[quote="denis1009"] Дык купи китайца, он же ваще функционален[/quote] да он же ваще не понтовый, Вы шо:
Ник10
21 июн, 2011, 12:38 Re: А есть, оказывается, у моего Ховрентия брат на форуме (?
С нами с: 30.04.2009 Сообщения: 2139 Изображения: 9
Тема про китайский автопром в другой ветке. Не ?
_________________ Если чего-то делаешь,то делай это.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2