С нами с: 24.04.2009 Сообщения: 5610 Изображения: 22
[quote="den_s"]Свежерадиоактивную?[/quote] Свежевысохшерадиоактивную Ну или свежерадиоктивно-высушенную
denis1009
13 апр, 2011, 18:59 Re: Китайский автопром
С нами с: 24.06.2008 Сообщения: 11720 Изображения: 140
[quote="Ник10"]- а если б денег было побольше - купил бы и машину подороже.[/quote] Я вот что-то не пойму, если китайцы такие хорошие, в полном фарше, то зачем покупать более дорогую машину? Ведь в китайце же все есть! И качество нормальное!
Ан нет. Чуть больше денег и шел этот китаец лесом. Отсюда вытекает, что китайцы все-же Г, которое если и купишь, то от нищеты. Тк не хочется покупать бу японца/немца/корейца. Но это уже отдельная песня. Тогда с чем сравнивать китайцев? Только с ТАЗопромом? Может китайцы и лучше. Из этой беседы вывод: Китайцы это что-то между ТАЗопромом и остальными машинами. Причем до остальных машин им далеко.
_________________ Не обижай курящих-им и так жить меньше! (с)
Ник10
13 апр, 2011, 19:09 Re: Китайский автопром
С нами с: 30.04.2009 Сообщения: 2139 Изображения: 9
Объясняю на пальцах. Они пока не делают ,точнее не поставляют нам, автомобиль того класса, который бы хотлось иметь в гараже. Есть например Ховер. Но хочется Круизер. Будет Ховер в перспективе одноклассник Круизёру - и к тому же дешевле - куплю его.
_________________ Если чего-то делаешь,то делай это.
denis1009
13 апр, 2011, 19:14 Re: Китайский автопром
[b]Ник10[/b] Что-то мне кажется, следующим шагом будет:Нет того класса, хочется как Бентли, а не поставляют. Вот поставят, обязательно куплю. Не?
Ник10
13 апр, 2011, 19:19 Re: Китайский автопром
[b]denis1009[/b] ну вот ты опять за своё. Есть машины классом выше Китайских - есть. Есть машины выше классом французских ? тоже есть.Есть любители французских автомобилей и им не ставят в пику, что они захотели приобрести более дорогого немца. ХОЧУ КРУИЗЁР. А китайцы нехорошие его его не выпускают. А если меня соотношение цены и качества китайского автопрома устраивает , то я не могу себе позволить купить крузака, если если появилась возможность его приобрести ?
НП
13 апр, 2011, 19:24 Re: Китайский автопром
С нами с: 11.01.2008 Сообщения: 9356 Изображения: 15
[b]Ник10[/b] Разговор какой-то базарный здесь получается. Вы, например, купили и поступили правильно, наверняка вам виднее было, как поступить.
Мужчинам здесь не истина нужна, а засветить свои теории.
Прошу прощения, что влез.
denis1009
13 апр, 2011, 19:25 Re: Китайский автопром
[b]Ник10[/b] Ладно, цикл бесконечен Посмотрим, какая у тебя следующая машина будет
denis1009
13 апр, 2011, 19:27 Re: Китайский автопром
[quote="НП"]Вы, например, купили и поступили правильно[/quote] Он не купил, только мечтает!
[quote="НП"]Мужчинам здесь не истина нужна, а засветить свои теории.[/quote] Это точно! Хорошо сказано. Хотя в принципе в споре всегда так.
Ник10
13 апр, 2011, 19:28 Re: Китайский автопром
[b]denis1009[/b] А можно подумать ты не знаешь. Конечно такая же как и сейчас. Она меня полностью устраивает для поездок в Крым и не только.
Последний раз редактировалось Ник10 13 апр, 2011, 19:30, всего редактировалось 3 раз(а).
denis1009
13 апр, 2011, 19:29 Re: Китайский автопром
[quote="Ник10"]Конечно такая же как и сейчас[/quote]
Mityai
13 апр, 2011, 20:31 Re: Китайский автопром
С нами с: 23.06.2010 Сообщения: 7702 Изображения: 10
С нами с: 25.08.2009 Сообщения: 2217 Изображения: 6
[quote="denis1009"]Я вот что-то не пойму, если китайцы такие хорошие, в полном фарше, то зачем покупать более дорогую машину? Ведь в китайце же все есть! И качество нормальное! Ан нет. Чуть больше денег и шел этот китаец лесом. [/quote] Ха, а это ключевой момент всей истории человечества: людям свойственно хотеть чего-то бОльшего. Но вот насчёт "шёл этот китаец лесом" Вы не правы. За прошедшие два месяца я чётко понял, что буду ждать Ховера с АКПП. Я никуда не спешу, появится через год - хорошо, не появится - тогда и посмотрим. Пока что я понял, что меня никакая машина не интересует, кроме Хаммера Х2. Поскольку он вообще по цене в зоне недосягаемости, то и нефиг дёргаться. Покупать всякие Кайроны и Аутлендеры - это выкинутые деньги, та же самая комплектация, только дороже.
Александр К
14 апр, 2011, 18:14 Re: Китайский автопром
С нами с: 13.11.2008 Сообщения: 4023 Изображения: 10
[quote="НП"]Мужчинам здесь не истина нужна, а засветить свои теории.[/quote] Мне тоже хотелось бы высказать свое мнение. В Китае есть несколько заводов, где делают Мерседес, Фольксваген, Ауди. Делают китайцы для китацев, но, правда под контролем немцев. Первая Шкода Суперб была сделана именно для Китайского рынка. Но немцы очень серьезно охраняют технологии и комплектующие везут издалека. Я по своей работе связан с капитальным оборудованием и повсеместно встречаюсь с китайскими вариантами. Точнее не вариантами. Под проектной нагрузкой оборудование выходит из строя через год - полтора. Основная проблема - деформация металлических частей и низкое качество комплектующих в целом. Для бизнеса это способ первичной экономии, но головной боли в последствии. Прежде всего по Ховеру. На самом деле это наиболее симпатичный и интересный авто за свои деньги. И, наверное, где-то даже качественный. Но если брать срез а не судить по одному автомобилю, то ситуация намного плачевнее. Многие производители вчера делали макароны и велосипеды, а сегодня взялись за цельнотянутые автомобили. В купе с общими проблемами и принципами работы, о которых я написал выше мы получаем низкосортный продукт и покупаем его. Кстати, из бивших себя пяткой в грудь китайских производителей с рынка за 5 лет ушло, наверное, половина. Не продаются, даже при их низкой стоимости. А это показатель, и очень важный. Пять лет назад нам обещали, что вот-вот мы сделаем лучше и скоро будем на уровне европейцев. Воз и ныне там. Да, через 10-15 может быть. Вообще подражание смешно смотрится.
Пару забавных фактов. На презентации Нового Ховера весь менеджмент дилера приехал на Мерседесах, Лексусах, Хендаи, но не на китайском авто. На одной из встрече с клиентом ситуацию, описанную выше по поводу капитального оборудования, я спроецировал в том числе и на авторынок из поднебесной. О низком качестве и т.д. Каково было удивление, когда клиент приехал на подписание контракта на Чери Тигго
_________________ ///
Афоня
14 апр, 2011, 20:42 Re: Китайский автопром
С нами с: 11.05.2010 Сообщения: 1576
[quote="НП"][b]Ник10[/b] Разговор какой-то базарный здесь получается. Вы, например, купили и поступили правильно, наверняка вам виднее было, как поступить.
Мужчинам здесь не истина нужна, а засветить свои теории.
Прошу прощения, что влез.[/quote] В точку!
Штопор
14 апр, 2011, 22:14 Re: Китайский автопром
С нами с: 25.08.2009 Сообщения: 2217 Изображения: 6
[quote="Александр К"]И, наверное, где-то даже качественный. [/quote] Давайте определимся где он некачественный. Так будет более предметно.
Александр К
14 апр, 2011, 22:27 Re: Китайский автопром
С нами с: 13.11.2008 Сообщения: 4023 Изображения: 10
[quote="Штопор"]Давайте определимся где он некачественный.[/quote] Вам виднее. Я лишь предположил, т.к. особо негативных отзывов именно о нем не встречал.
_________________ ///
Mityai
15 апр, 2011, 9:15 Re: Китайский автопром
[quote="Штопор"] Давайте определимся где он некачественный. Так будет более предметно. [/quote] если рассматривать весь автопром, то вот например:
закупила у нас одна транспортная контора китайски автобусов с хитрым именем [b]Shuchi[/b] [img]http://img7.imageshost.ru/imgs/091023/27a572cf1b/9589c.jpg[/img] количество штук не помню, но много. вроде да же та контора как дилер выступала этих "сучибасов". до этого в славный город Выборг возили б/у автобусы из Финляндии/Швеции. вроде не более 3-х лет прошло с момента ввода в эксплуатацию, как автобусы из Китая по разваливались все. к тому же они жутко не удобные (личная имха). а старички Вольво и Скания до сих пор бороздят просторы отечественного бездорожья.
_________________ место сдаётся под умную фразу.
adybov
15 апр, 2011, 9:29 Re: Китайский автопром
С нами с: 06.01.2008 Сообщения: 15230 Изображения: 657
Про автобусы и я вставлю. Как-то ехал я из Питера на китайском - большой, просторный, с кондиционером, только сиденья узковаты, да я и сам невелик. А сидел я на заднем боковом сиденье. Так вот, пока по трассе Питер-Москва ехали, всё было хорошо. Как только съехали с трассы на новгородские дороги - началось! Как меня кидало! Цеплялся за всё что можно, только, чтобы не улететь. Неск. раз головой об верхнюю полку и о стекло ударился. Причину такого комфорта я узнал позже. По телеку рассказывали про то, как создают автобусы в Китае. Оказывается, берут базу от грузовика, и тупо, без каких либо серьёзных изменений, в т.ч. и подвески, крепят на раму автобусный салон. Автобус готов!
Насчёт легковушек моё мнение - китайские в общей массе получше росавто будут. Ховер - действительно один из лучших (если не лучший) китайцев на нашем рынке. Но лично для себя я взял бы за эти деньги б/у японца.
Mityai
15 апр, 2011, 9:33 Re: Китайский автопром
[quote="Light"] Но лично для себя я взял бы за эти деньги б/у японца.[/quote] наш человек. в "китаёзах" уверенности пока нету никакой. может и не развалится, а ведь может и развалится... нафига такая лотерея?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1