13 янв, 2011, 10:35 Re: Джип или легковушка: ваши предпочтения?
С нами с: 11.06.2010 Сообщения: 1745
[quote="SLAVIk"] а кто может поделиться последствиями аварии с участием джипов?[/quote] Давненько, году в 98 я видел Форд Эксплорер после встречи в лобовую с мотоциклом. Так вся морда у Форда была разбиты. Не забывайте, что для безопасности на раме есть специальные складки, чтобы после лобового удара двигатель вниз уходил. А безопасность от высокой посадки? Ну, конечно, лететь дольше. Парашютисты не высоты боятся, а земли.
Ocean
13 янв, 2011, 10:38 Re: Джип или легковушка: ваши предпочтения?
С нами с: 21.01.2009 Сообщения: 3949
[quote="Mityai"]Ocean Вы первый человек, который мне объяснил[/quote] А Вы думали "обзор" - это дорогу лучше видно? А вот недостаток - Вы сможете в пробке пересчитать волосы у меня в носу, а я у Вас не смогу...
_________________ "Я совершенно согласен, что оно лишнее, но так как оно уже написано, то пусть и останется." Ф.М. Достоевский. jxthr%(,lbcvfyl,vfhbyxbr,jkzkz,vfnhtyf,,jcc,,yfgfhybr,atybrc,rbkvbcnth(личная памятка)
Ocean
13 янв, 2011, 10:42 Re: Джип или легковушка: ваши предпочтения?
[quote="sansa"]А безопасность от высокой посадки? Ну, конечно, лететь дольше.[/quote] Куда лететь? Просто мне кажется, что сидеть выше бамперов легковых автомобилей немного безопаснее. Но утверждать не буду - доказательствами не владею.
_________________ "Я совершенно согласен, что оно лишнее, но так как оно уже написано, то пусть и останется." Ф.М. Достоевский. jxthr%(,lbcvfyl,vfhbyxbr,jkzkz,vfnhtyf,,jcc,,yfgfhybr,atybrc,rbkvbcnth(личная памятка)
Mityai
13 янв, 2011, 10:46 Re: Джип или легковушка: ваши предпочтения?
С нами с: 23.06.2010 Сообщения: 7702 Изображения: 10
[quote="Ocean"] Просто мне кажется, что сидеть выше бамперов легковых автомобилей немного безопаснее.[/quote] на эту фразу монополия у дальнобойщиков. для остальных она скорее всего не пойдёт.
_________________ место сдаётся под умную фразу.
sansa
13 янв, 2011, 10:48 Re: Джип или легковушка: ваши предпочтения?
[quote="Ocean"]Просто мне кажется, что сидеть выше бамперов легковых автомобилей немного безопаснее.[/quote] Привыкли маленьких обижать У грузовиков тоже бамперы есть
Mityai
13 янв, 2011, 10:56 Re: Джип или легковушка: ваши предпочтения?
камрады, а скажите сидеть высоко в Great Wall или Chery то же безопасно?
AK_M
13 янв, 2011, 11:01 Re: Джип или легковушка: ваши предпочтения?
С нами с: 20.04.2010 Сообщения: 703
Спорщикам. Забыли про главное достоинство большой машины в городе: проще маневрировать и меньше вероятность ДТП.
Пока у дочки была 4х2, мы регулярно менялись машинами и обменивались впечатленями. Так вот, езда по Москве на небольшом моноприводе, это совсем другое, чем на джипе. Например, перестраиваться в разы легче: уступают чаще. К тому же на джипе у тебя машинально меняется манера езды в лучшую сторону - меньше дерганий на светофоре, меньше резких торможений, бОльший интервал до передней машины и прочее, обусловленное в первую очередь сознанием, что под тобой 2,5-3 тонны железа. Т.е. езда на джипе только по этой причине становится безопасней.
После нескольких лет сравнений, дочка все же пересела на джипоподобное и пятиметровое. И судя по моим знакомым дамам разного возраста, использующих авто каждый день, это уже тенденция.
Домашняя статистика : у дочки на легковушке мелких ДТП было по 2-3 в год (не считая оторванных нижних частей обвеса в сугробах), на джипе за несколько лет - всего одна царапина.
Так что я за "джип" (т.е. что-то полноприводное, большое и с клиренсом хотя б в 18-20 см) в городе двумя руками голосую!!! И фиг с ним, что налог и бензин, здоровье полезнее
З.Ы. Я тут изложил сугубо прагматичный подход к выбору автомобиля . Увы, большинство "выбирает сердцем"...
Ocean
13 янв, 2011, 11:04 Re: Джип или легковушка: ваши предпочтения?
[quote="Mityai"]камрады, а скажите сидеть высоко в Great Wall или Chery то же безопасно?[/quote] Но есть нюансы. Извините за анекдот, не удержусь:
"-Что такое нюанс? - Ну, это просто: например ты засунул свой нос мне в *опу.У меня нос в *опе и у тебя нос в *опе, но есть нюанс…"
sansa
13 янв, 2011, 11:07 Re: Джип или легковушка: ваши предпочтения?
[quote="AK_M"]Спорщикам. Забыли про главное достоинство большой машины в городе: проще маневрировать [/quote] Осталось только добавить "и парковаться" и прекратить дискуссию. Почитайте о тест драйве Хаммера в городе. Конечно, легко маневрировать, когда окружающие авто не видишь.
Mityai
13 янв, 2011, 11:09 Re: Джип или легковушка: ваши предпочтения?
[b]AK_M[/b] интересный подход. где то было исследование про людей в клетчатых рубашках, они то же что то или реже или чаще.
мне чёт казалось в городе проще маневрировать меньшей машиной (и парковать её), хотя тут конечно больше навык. у меня друг постоянно спрашивает: "как ты на своей селёдке по городу гоняешь?". но маленькая машина однозначно более манёвренная.
Ocean
13 янв, 2011, 11:11 Re: Джип или легковушка: ваши предпочтения?
[quote="Mityai"]но маленькая машина однозначно более манёвренная.[/quote] С этим не поспоришь. Утверждать обратное даже стыдно как-то...
AK_M
13 янв, 2011, 11:12 Re: Джип или легковушка: ваши предпочтения?
[quote="Mityai"]камрады, а скажите сидеть высоко в Great Wall или Chery то же безопасно?[/quote] Отвечаю. За пять лет езды на Грейт-Воллах и почти 200-ти тыс. км (пикап, потом универсалы) проблем с безопасностью не было. Поскольку изначально это были хорошие копии Хайлюкса и Фо-Раннера.
Про Черри - не знаю, не ездил.
Последний раз редактировалось AK_M 13 янв, 2011, 11:13, всего редактировалось 1 раз.
AND31
13 янв, 2011, 11:13 Re: Джип или легковушка: ваши предпочтения?
С нами с: 30.05.2010 Сообщения: 3648
[quote="Ocean"][quote="SLAVIk"]тяжело писать на форуме, составлять параллельно служебную записку,концепцию развития, и план на пятилетку [/quote] Будьте внимательней на форуме и не отвлекайтесь на ерунду всякую [/quote]
[quote="Ocean"][quote="Mityai"]и прям таки поверх крыш смотрите? я бывает через стёкла авто вперёд смотрю. но право, ничего интересно как правило там нету.[/quote] Тогда Вы наверное не знаете, на какую высоту некоторые дамы за рулём поднимают юбку для удобства вождения (плюсуем к преймуществам жипа) [/quote]
согласен с [b]Mityai[/b], тут уж у джипов 100% преимущество
_________________ [b]Ищи изъяны не в сопернике, а в себе, а тот, кому ты нужен, оценит тебя сам.[/b]
Mityai
13 янв, 2011, 11:14 Re: Джип или легковушка: ваши предпочтения?
[quote="AND31"] согласен с [b]Mityai[/b], тут уж у джипов 100% преимущество [/quote] увы, авторство за Океаном. все лавры ему
AK_M
13 янв, 2011, 11:18 Re: Джип или легковушка: ваши предпочтения?
[quote="Mityai"] мне чёт казалось в городе проще маневрировать меньшей машиной (и парковать её)[/quote] Не проще, а легче. Это маленький нюанс
Mityai
13 янв, 2011, 11:22 Re: Джип или легковушка: ваши предпочтения?
[quote="AK_M"] Не проще, а легче. Это маленький нюанс[/quote] давайте про нюансы уже не будем
а легче маневрировать не большой машиной, а дорогой. это существенно.
sansa
13 янв, 2011, 12:24 Re: Джип или легковушка: ваши предпочтения?
[quote="AK_M"][quote="Mityai"]камрады, а скажите сидеть высоко в Great Wall или Chery то же безопасно?[/quote] Отвечаю. За пять лет езды на Грейт-Воллах и почти 200-ти тыс. км (пикап, потом универсалы) проблем с безопасностью не было. Поскольку изначально это были хорошие копии Хайлюкса и Фо-Раннера.
Про Черри - не знаю, не ездил.[/quote] Про китайские джипы ничего не скажу, но 2-х годичный опыт эксплуатации тягача Донг Фенг подсказывает, что китайские машины пока еще не машины. Хоть копией мерседеса назови
AK_M
13 янв, 2011, 12:52 Re: Джип или легковушка: ваши предпочтения?
[quote="sansa"] Про китайские джипы ничего не скажу, но 2-х годичный опыт эксплуатации тягача Донг Фенг подсказывает, что китайские машины пока еще не машины. Хоть копией мерседеса назови[/quote] Что-то до боли знакомое: про устрицы ничего не скажу - не пробовал. Но вот улитки - страшная гадость!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1