Про пружины не понял, а по колодке вот [img]http://s002.radikal.ru/i199/1101/18/d4499deac5ac.jpg[/img] [quote="maxagal"] Описание то хоть есть где нибудь какая прога о чем?[/quote] А о чём нужно?
_________________ Я из того поколения, которое вручную поля в тетрадях чертило... Я ещё из тех, кто учился азбуке по букварю, а не по клавиатуре компьютера!
maxagal
18 янв, 2011, 17:17 Re: Чистка форсунок
С нами с: 15.07.2009 Сообщения: 1115
Это мысли в слух, про подвеску. Брать пружины с занижением или отпилить сток.))) Вот, колодка такая))) Эти проги все для диагностики?
[b]maxagal[/b] Это ломаные под к-лайн и твой блок возьмут легко.
_________________ Я из того поколения, которое вручную поля в тетрадях чертило... Я ещё из тех, кто учился азбуке по букварю, а не по клавиатуре компьютера!
maxagal
25 янв, 2011, 19:23 Re: Чистка форсунок
В том что правильно спаяно уверен вполне. Начальник на работе, из того поколения, что сами все паяли и делали, проработал с этим всю свою жизнь, короче мужик знающий, с ним то и собирали схему. Тока вот что то нет ответа от ЭБУ. Использую переходник ЮСБ-КОМ.
Последний раз редактировалось Захарыч 25 янв, 2011, 20:09, всего редактировалось 2 раз(а).
den_s
25 янв, 2011, 20:07 Re: Чистка форсунок
С нами с: 09.07.2008 Сообщения: 23844 Изображения: 24
У меня отлично работает простейший адаптер.
[img]http://chiptuner.ru/image/kline.gif[/img]
_________________ Денис - Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу. (C) ЧВС -
maxagal
25 янв, 2011, 20:08 Re: Чистка форсунок
Вин 7 на буке. Что понимается под настройкой портов? Переходник рабочий точно, проверялось на другом оборудовании.
Пробовал на проги Вин 98 и ХР, за семёрку не знаю, но ломаный стеваз говорят работает, а в прогах нужно выбрать порт, вообщем учитесь, чё-то инет опа полная.
maxagal
25 янв, 2011, 20:14 Re: Чистка форсунок
Не, ну ясен пень, что в прогах надо выбирать) Что я и делаю.
Что за переходник? COM-USB? Тогда может не заработать, даже если проверяли с другим оборудованием. Сам попадал на такое. Только аппаратный COM-порт должен быть, без переходников. Или покупать/делать USB K-line адаптер.
_________________ Денис - Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу. (C) ЧВС -
maxagal
25 янв, 2011, 20:45 Re: Чистка форсунок
TRENDnet tu-s69. Автор в статье пишет что у него схема работает вроде.
Интернет не знает такой модели, китай небось поддельный какой.
В любом случае, K-line адаптер лучше проверить сначала на стационарном компе с COM-портом. не верю я в работоспособные адаптеры COM-USB для таких целей.
maxagal
25 янв, 2011, 22:51 Re: Чистка форсунок
[b]maxagal[/b] Песню скачал?Выучи назубок. Пытайся, только не спеши, проги дал лучшие, стеваз ломаный вначале работает с торможением, не обращай внимание, выбери нужный порт, нажми нужный блок,подожди несколько секунд, иногда помогает замком вкл.-выкл.
den_s
25 янв, 2011, 23:10 Re: Чистка форсунок
Обычная беда подобных адаптеров - они питаются от 5 В USB, соответственно, у них на DB-9 не 12 В, как положено, а 5 В сигнал, что дает нестабильный результат. Не уверен я, что в них запихивают ШИМ-преобразователь напряжения.
Захарыч
25 янв, 2011, 23:27 Re: Чистка форсунок
С нами с: 01.04.2009 Сообщения: 4195
[b]konsvet[/b] Тут я не согласен. Будем ждать результат. У меня есть К-Лайн под ком порт самодельный, по первой тоже мучился, сейчас некогда этим заниматься, правда все есть желание сделать под ЮСБ. Вожу с собой в дорогу ЕЛМ-ЮСБ, так по началу была только одна проблема -корректно поставить дрова для ЮСБ.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3