С нами с: 21.01.2009 Сообщения: 3949
[quote="konsvet"]Эт точно - для загорода шипы очень нужная штука, а кто ездит только, к примеру, по Москве - могут обойтись и "липучкой".[/quote] Это да... Но вот куда и в какое время суток может судьба занести... Валидол бабушке в Нагнинск какой-нибудь понадобится соседу завезти. Отказать нельзя... Наверное я перестраховщик..
_________________ "Я совершенно согласен, что оно лишнее, но так как оно уже написано, то пусть и останется." Ф.М. Достоевский. jxthr%(,lbcvfyl,vfhbyxbr,jkzkz,vfnhtyf,,jcc,,yfgfhybr,atybrc,rbkvbcnth(личная памятка)
[quote="Александр"]Это не причуды, это от предыдущих машин накопилось [/quote] А-а!!!
_________________ "Я совершенно согласен, что оно лишнее, но так как оно уже написано, то пусть и останется." Ф.М. Достоевский. jxthr%(,lbcvfyl,vfhbyxbr,jkzkz,vfnhtyf,,jcc,,yfgfhybr,atybrc,rbkvbcnth(личная памятка)
С нами с: 06.07.2008 Сообщения: 2029
[quote="SLAVIk"][quote="Ocean"]Но сцепные качества ухудшаются[/quote] как только сцепные качества ухудшаются, включаю полный привод и они тут же улучшаются минус только один - тормозной путь возрастает , по городу нужен запас от впереди едущего авто, и в этот запас всегда кто то стремиться влезть по трассе не напрягает вообще[/quote]
Когда включаете полный привод, то получаете помимо плюсов и минусы полного привода на льду. У самого Уаз Патриот (к тому, что имею полный привод), в прошлую зиму поехал на новый год ( у меня всесезонка) на Украину. Поездка - мучения - авто, как корова на льду, можете почитать мой отчёт. В этом году думал на поезде поеду, но получилось так, что нужна там машина и пришлось купить мишлен шипованный.
Хотя полностью согласен с вашим постом ниже, помимо шипов нужно обязательно и голову на дороге иметь
[quote="Александр"]Я тоже не решился переобуваться, т.к. ездил в Крым на недельку, у них там жара +25 обалдеть, и как бы я там на шипах выглядел.[/quote]
Проблема не только с этим. Дело в том, что зимняя резина предназначена для эксплуатации в холодное время.
Помимо минусов того, что тормозной путь на асфальте на шипах удлиняется, есть ещё 2 минуса - резина начнёт быстро стираться - шипы начали бы вылетать либо посадка их в колесе ухудшилась бы
С нами с: 09.07.2008 Сообщения: 23843 Изображения: 24
[quote="Серёга82"]У самого Уаз Патриот (к тому, что имею полный привод)[/quote]
Ну это самый "суровый" полный привод. Современные полноприводные машины снабжены такой кучей автоматики, что "корову на льду" изобразить будет очень трудно. Это вам не УАЗ.
[quote="Серёга82"]тормозной путь на асфальте на шипах удлиняется[/quote]
Ага, по тестам - на 10%. Жуть как много. А зато на льду укорачивается в 2-3 раза.
Если шипами тормозить на юз - тогда да, повылетают. Но зимой только отморозки так ездят.
_________________ Денис - Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу. (C) ЧВС -
[quote="SLAVIk"][quote="Серёга82"] авто, как корова на льд[/quote] у меня так не было, две зимы - полет нормальный на полном идет как вкопанная, даже специально провоцировал, едет собака Попадал в сильные снегопады, ничего - проехал везде.
единственное, конечно надо быть внимательным в поворотах, на кольцах не допускать лишнего газа, следить за скоростью, но фактически тоже самое нужно и на шиповке [/quote]
Я две зимы тоже ездил в России и полёт нормальный и поэтому без "задних мыслей" поехал на Украину (может у вас всесезонка получше конечно, у меня она немного с крупным протектором). Дороги супер, особенно в глубинке там. До сих пор помню дорогу Каменец Подольский - Черновцы - на выезде горочка и на ней пробка - машины подъезжают, останавливаются и ждут, как спереди товарищ на авто спустится и поедит (как в детстве на ледяной горке). Или дорога Войтовцы - Каменец - лёд сплошной, хоть бы немного снега укатанного. Что говорить, если в часа 2-3 ночи в крупных городах уличное освещение выключают для экономии и едите, как в потёмках
С нами с: 27.06.2009 Сообщения: 3941 Изображения: 50
Вчера с сыном перекинули комплект колес с летнего на зимний. А сегодня первые белые мухи мелькнули за окном. Я держу колеса сразу на дисках,- чего резину туда-сюда ковырять,- дольше проживет.
С нами с: 27.06.2009 Сообщения: 3941 Изображения: 50
[quote="AND31"]Милен,у вас снег начался ? [/quote] Газоны припорошено белые,а на дороге жижа. Вот это и есть первый снег [quote="AND31"]У нас дождь...[/quote] Подожди, кончатся и у вас дожди придут и к вам эти мухи [quote="МалинА"]Так Вы и живёте южнее нас[/quote] Причем изрядно Даже у нас, бывает,едешь по МКАДу- на Дмитровке снег сугробами, в районе Рязанки дождь и грязь,а уже на Варшавке абсолютно сухо и все это в пределах одного города!
Поделитесь, где резину купить по адекватной цене.
С нами с: 13.06.2010 Сообщения: 1239 Изображения: 2
[quote="Ocean"]Поделитесь, где резину купить по адекватной цене.[/quote] Тоже стоит вопрос резины.. по предыдущему опыту - самое лучшее - определиться с двумя-тремя вариантами резины, прошерстить 7-8 интернет магазинов и выбрать лучшее предложение... Я так раньше делал. Сейчас планирую получить клубную карту со скидкой процентов на 10 и сделать тоже самое среди магазинов-партнеров клуба.
С нами с: 12.04.2011 Сообщения: 524
Я приобрел в Южном порту в прошлую субботу, Кумхо, но сейчас они называются Маршал, на шипах 205/55/16 по 3,650 за штуку, резина не плохая, до этого 5 сезонов отъездил на такой же.
С нами с: 10.04.2011 Сообщения: 87 Изображения: 1
В Тольятти, всем магазинам предпочитаю - рынок, дешевле. Неделю назад взял Хакку7 (195/65/15) по 4550, в магазинах немного больше 5 тыс., а две недели назад она была 4300, дотянул блин
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3