С нами с: 09.07.2008 Сообщения: 23844 Изображения: 24
По отзывам, радары "Стрелка-СТ" ловит только детектор Valentine One V1 (как и ожидалось, только потому, что в нем нет аппаратных фильтров помех). Куда катимся... http://www.i-radar.ru/catalogue/valenti ... -euro.html
Только эта "игрушка"...ну как Linux - для рукастых любителей что-то настраивать, возиться... Ибо "включил и поехал" - это не про него... А "Стрелок" в Москве уже понакупили огого, ставят у постов на МКАДе и на ТТК.
С нами с: 24.02.2009 Сообщения: 5951
итак, забрал сегодня р-детектор Whistler Pro78SE. откатал между Днепром и Запорожьем почти 100 км. давно не видел такого плотного трафика и так много гайцев. ловили даже на 130+ за пределами населенного пункта! к сожалению не все видео получились. что-то с фотиком, а может с картой, он иногда не хотел писать на карту видео длиннее 5 сек.
С нами с: 26.04.2010 Сообщения: 1169
[b]konsvet[/b] Спасибо, хоть теперь буду знать как эта штуковина называется. А то висит над дорогой серый ящик и че за фигня не знаю. Мдя, подтверждаю, ездию мимо трех "Стрелок" установленных на Горьковском шоссе. Детектор ни разу не пискнул.
_________________ Делайте добрые дела, чтоб не оставалось времени на злые.
С нами с: 24.02.2009 Сообщения: 5951
судя по видео, размещенным на youtube, эти стрелки включаются периодически.
НП
04 май, 2010, 23:03 Re: Трёхногий бандит или посоветуйте радар-детектор :)
С нами с: 11.01.2008 Сообщения: 9356 Изображения: 15
Докладываю личное впечатление. [b]She-Me 520.[/b] Несколько дней на работу и с работы, а вот 3-го мая проехал по Садовому, Таганке, Волгоградке, МКАД до Дзержинского и обратно - ноль эмоций, фунт презрения, нигде никого, иногда пищит сигнал К, как и говорено здесь раньше, возле АЗС и супермаркетов, на Волгоградке видел разбитую камеру установленную на отбойнике разделителя. В итоге для поездок по Москве радар-детектор не является необходимым, это ещё надо поискать ИДПС с радаром и умудриться обратить на себя внимание
Матрёна
04 май, 2010, 23:36 Re: Трёхногий бандит или посоветуйте радар-детектор :)
С нами с: 27.06.2009 Сообщения: 3941 Изображения: 50
[quote="НП"]В итоге для поездок по Москве радар-детектор не является необходимым[/quote] Ну так конечно,это игрушка для трассы,что в Москве замерять например на Садовом в пробке?
04 май, 2010, 23:45 Re: Трёхногий бандит или посоветуйте радар-детектор :)
[b]НП[/b] РД ставлю только когда за Балашиху выезжаю. А так да, бесполезен в Москве. ДА и вообще скоро бесполезен будет. Мдя, а так хорошо конечно он мне денюжек сэкономил.
Матрёна
04 май, 2010, 23:58 Re: Трёхногий бандит или посоветуйте радар-детектор :)
[quote="Добрый"] ДА и вообще скоро бесполезен будет.[/quote] Ой,да ладно! Против лома нет приема? Раз изобрели что то новое, чем скорость замерять,значит, вскорости, найдутся умельцы,которые изобретут р/д который и это палит! Вопрос лишь времени и денег.
Матрёна
05 май, 2010, 0:49 Re: Трёхногий бандит или посоветуйте радар-детектор :)
Нашли куда блондинку посылать! Я там только вот что вычитала- [quote]"Стрелка" стоит на Садовом кольце у здания ГИБДД. Там где обычно стоят с ЛИСД. Ее установили на рампе вместо "Рапиры". Контролирует внешнюю часть кольца. Детектируется 78-м Whistler с середины Сухаревской эстакады. Так что все нормально.[/quote] Остальное мне не понять.
05 май, 2010, 2:57 Re: Трёхногий бандит или посоветуйте радар-детектор :)
[quote="Матрёна"]Нашли куда блондинку посылать! Я там только вот что вычитала- [quote]"Стрелка" стоит на Садовом кольце у здания ГИБДД. Там где обычно стоят с ЛИСД. Ее установили на рампе вместо "Рапиры". Контролирует внешнюю часть кольца. Детектируется 78-м Whistler с середины Сухаревской эстакады. Так что все нормально.[/quote] Остальное мне не понять. [/quote] ахахах ))) Вкратце. Как выяснилось, вместе со "Стрелкой" туда же для сравнения и испытания повесили еще 2 какие то системы для измерения скорости проезжающих машин (их то сигнал и улавливал 78-й Whistler) . Когда эти системы сняли, ни один аппарат не смог детектировать оставшуюся там "Стрелку"
Матрёна
05 май, 2010, 3:15 Re: Трёхногий бандит или посоветуйте радар-детектор :)
И тем не менее,я верю в Кулибиных,которые могут,приспособив к сотовому телефону бабушкин тонометр, измерить давление в шасси пролетающего Боинга Придумают управу и на эти "Стрелки".
05 май, 2010, 7:05 Re: Трёхногий бандит или посоветуйте радар-детектор :)
С нами с: 24.03.2009 Сообщения: 1701
[quote="Матрёна"]И тем не менее,я верю в Кулибиных,которые могут,приспособив к сотовому телефону бабушкин тонометр, измерить давление в шасси пролетающего Боинга Придумают управу и на эти "Стрелки".[/quote] Всё верно. Сначала производители радар-детекторов сбацают новую модель из дорогих, а попозже , через годик с небольшим и бюджетные модели появятся. Производители радаров тоже на месте не стоят и что-нибудь новое придумают. В итоге погоня за "уходящим поездом".
Из личного опыта. В конце 90-х купил себе радар-детектор. Радовался год-другой, хотя понял, что в Мск полно помех + если дороги свободны и ты лидер, то и детектор не поможет - выстрел феном в лоб и приветственный взмах жезлом. На трассе, я как помните все больше по ночам и вечерам укатывают дороги, гайцы не стоят с постоянно включенным радаром, т.е. детектор становить приблудой нужной раз в на несколько поездок.
Итак мой детектор отработал примерно 4-5 лет и взбесился. Выбросить рука не поднималась.... и тут мне помогли нарики. С утра пораньше они высадили камнем стекло боковой двери и утащили нерабочую черненькую коробочку с противосолнечного козырька. Стал ездить без детектора (с момента как он с ума сошел) и к своему удивлению понял, что надобности в покупке нового для меня нет никакой.
Если в пути есть желание и подходящий "спонсор" становлюсь его тенью и все дела. А так безопаснее всё же руководствоваться ПДД.
ПС. А деньги лишними не бывают. За последние 2 года на фен поймали 3 раза по 300 рублей, но для меня это просто выдающиеся "достижения". Обычно за сезон (2-3-4 поездки) ловили 1 раз с превышением +10...20. Для выходит дешевле НЕ ПОКУПАТЬ детектор - и бензина в трубу вылетит меньше - вот и экономия
_________________ Удачи, Андрей ------------------------ VW Tiguan T&F TDI
НП
05 май, 2010, 8:35 Re: Трёхногий бандит или посоветуйте радар-детектор :)
С нами с: 11.01.2008 Сообщения: 9356 Изображения: 15
[quote="Матрёна"][quote="НП"]В итоге для поездок по Москве радар-детектор не является необходимым[/quote] Ну так конечно, это игрушка для трассы, что в Москве замерять например на Садовом в пробке?[/quote]
Суть моего поста проста и лежит на поверхности, если прочитать и заключается в том, что в Москве пока не обнаружено активного оборудования. В отсутствие "пробок" скорость потока заметно более 80 км/час. Факт.
05 май, 2010, 8:55 Re: Трёхногий бандит или посоветуйте радар-детектор :)
С нами с: 24.03.2009 Сообщения: 1701
[quote="НП"][quote="Матрёна"][quote="НП"]В итоге для поездок по Москве радар-детектор не является необходимым[/quote] Ну так конечно, это игрушка для трассы, что в Москве замерять например на Садовом в пробке?[/quote]
Суть моего поста проста и лежит на поверхности, если прочитать и заключается в том, что в Москве пока не обнаружено активного оборудования. В отсутствие "пробок" скорость потока заметно более 80 км/час. Факт.[/quote] Года 3-4 назад мне при наложении взыскания за 82км/ч по ул. Королева гаец раскололся и выдал, что они радар на 80 км/ч выставляют. Типа не интересно за превышение от 10 до 20 км/ч в Мск тормозить. Это там где ограничение 60 км/ч. Там же где 80 км/ч (ТТК и некоторые шоссе/проспекты) прибавляйте теже 20 - итого до 100 км/ч вполне не тошнотно можно передвигаться. МКАД вообще до 120 км/ч, хотя носятся и более 130-140 в левом ряду, но это уже повышенный расход топлива и шин, а выигрыш 5-10 мин максимум, что нивелирует пробками.
ПС. Кстати разрекламированные камеры с фотофиксацией, как признавался главгай тоже отстроены на превышение скоростного режима свыше 20 км/ч к разрешенному, меньше нерентабельно - печать фото, протокол и т.д. выходит дороже.
_________________ Удачи, Андрей ------------------------ VW Tiguan T&F TDI
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2