[quote="Ocean"][quote="Light"]Да дело не в этом))) Просто зимняя у меня на 15-х дисках, да ещё и простенькая - бюджетная. А летняя на 17, машинко бегает и рулиццо гораздо приятнее.[/quote] И, если в январе +5 - переобуваете на летнюю??[/quote] Так точно! Конечно всё зависит от длительности оттепели. Если пару дней, то не дёргаюсь, если пару недель - переобуваю. Прогноз рулит! В прошлом году реально похолодало во второй половине декабря. Ездил на летней до этого времени.
С нами с: 21.01.2009 Сообщения: 3949
[quote="SLAVIk"]вообще не переобуваюсь, езжу на всесезонке [/quote] Всезезонка возможно просто не твердеет зимой. Но сцепные качества ухудшаются. Если это не "снежинка".
_________________ "Я совершенно согласен, что оно лишнее, но так как оно уже написано, то пусть и останется." Ф.М. Достоевский. jxthr%(,lbcvfyl,vfhbyxbr,jkzkz,vfnhtyf,,jcc,,yfgfhybr,atybrc,rbkvbcnth(личная памятка)
С нами с: 09.07.2008 Сообщения: 23843 Изображения: 24
Переобуваюсь, когда уже ночью на дороге снег-ледок. Пока в московском регионе такого не было. Снег был, но сразу таял на асфальте. Как ночью будет стабильный минус 3-4 дня, вот перед таким прогнозом - пора.
_________________ Денис - Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу. (C) ЧВС -
[quote="SLAVIk"]как только сцепные качества ухудшаются, включаю полный привод и они тут же улучшаются минус только один - тормозной путь возрастает , по городу нужен запас от впереди едущего авто, и в этот запас всегда кто то стремиться влезть по трассе не напрягает вообще[/quote] Ну это кому как. Я стараюсь максимально позаботиться о безопасности. У меня и полный привод и всесезонка, но зимняя резина с шипами все равно есть. Правда не ставил пока... У меня постоянный задний с автоматически или вручную подключаемым передним.
_________________ "Я совершенно согласен, что оно лишнее, но так как оно уже написано, то пусть и останется." Ф.М. Достоевский. jxthr%(,lbcvfyl,vfhbyxbr,jkzkz,vfnhtyf,,jcc,,yfgfhybr,atybrc,rbkvbcnth(личная памятка)
[quote="SLAVIk"]я тоже, потому и тормоза должны быть в голове, а не в шипах [/quote] То есть как? Только только новичкам за рулем рекомендуете шипы? Или вы имеете в виду что нужно в голове иметь телекинетические способности, что-бы отдать приказ всесезонной резине тормозить как зимняя шипованая? А 20 км в час при желании можно и на летней ездить... Именно это и будет называться "тормозом в голове". Бытует мнение, что резины для всех сезонов не существует - и я с ним согласен.
[quote="306-ой"]Ocean На авто Славика глянь Сразу понятно становится какая у него всесезонка [/quote] Где глянуть?
С нами с: 30.04.2009 Сообщения: 1906
[quote="Ocean"]Где глянуть?[/quote] В отчете его фотки есть. [img]http://lh3.ggpht.com/_WfIIBCxPh6w/TIYR8J2UALI/AAAAAAAAAXQ/VuP1Q9odcfY/s500/IMG_00036.jpg[/img]
_________________ *********************** "На шею не дави..." (С)
Да обычный Бриджстоун наверное. Написано М+S - но рисунок шоссейный.
С нами с: 30.04.2009 Сообщения: 1906
В день жестянщика народ бьется и на зимней шипованной Помнится мне 8 ноября лет 7-8 назад. Первый сильный снегопад. 0-2 град. дорогу раскатали просто на раз. Новая Рига. От Волоколамска до МКАД (100км) ехали 5 (пять)! часов. Жена после 35(!) машины в кювете считать их просто перестала. Я тогда на заднем приводе на нешипованной НИИШП ралли2000 очень уютно себя чуствовал. Далек от мысли , что в кюветах все на летней были. Так что наличие "шипов в мозгах" никто не отменял
_________________ *********************** "На шею не дави..." (С)
[quote="306-ой"]Так что наличие "шипов в мозгах" никто не отменял [/quote] А кто утверждал обратное?? Не отменяли зимнюю резиу - вот это точно.
Значит я неправильно понял. Каюсь.
С нами с: 21.04.2008 Сообщения: 116
У меня на предыдущей машине было 3 комплекта резины: лето и 2 зимы, зимняя с шипами и без шипов. Так я в это время года уже ставил зиму без шипов, а шипы когда уже зима наступала.
[quote="Александр"]У меня на предыдущей машине было 3 комплекта резины: лето и 2 зимы, зимняя с шипами и без шипов. Так я в это время года уже ставил зиму без шипов, а шипы когда уже зима наступала.[/quote] "У богатых свои причуды"
С нами с: 31.05.2010 Сообщения: 2395 Изображения: 48
А мы свою Меривочку переобули утром в воскресенье. Gislaved 15", шипы. Может и рановато, но с нашей непредсказуемой погодой - в самый раз. Вечером был снегопад, а мы за город выезжали.
_________________ [size=85][color=#0040BF]Думать надо быстро, а говорить медленно.[/color][/size]
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2