19 фев, 2017, 11:58 Re: Штраф за "Езду" по обочине. Штрафуют ли аваийную останов
С нами с: 18.05.2014 Сообщения: 249
Мы написали иск, приложили все нужные бумажки и направили почтой в суд. С просьбой рассмотреть дело в мое отсутствие. Но ехать раз все равно пришлось, сами виноваты. Оплата штрафа была через сберонлайн, оттуда и распечатали чек. Но суду нужны "живые" печати, пришлось в банке брать подтверждение об оплате. Если все сразу собрать и отправить, проблем не должно быть. До конца марта вряд ли что-то изменится. Ну а если и спишут, например, повторно с карты, то с учетом этого списания составить исковое.
cowboy19
19 фев, 2017, 12:06 Re: Штраф за "Езду" по обочине. Штрафуют ли аваийную останов
С нами с: 28.11.2010 Сообщения: 1518
еще раз повторяю: штраф оплачен вовремя с 50% скидкой. денег на карте у меня нет.
_________________ В разных краях оставляем мы сердца частицу...
"Ты лети, крылатый ветер, Над морями, над землёй, Расскажи ты всем на свете Про любимый город мой..."
Marinchik
19 фев, 2017, 12:10 Re: Штраф за "Езду" по обочине. Штрафуют ли аваийную останов
С нами с: 21.01.2008 Сообщения: 4869 Изображения: 0
[quote="cowboy19"]денег на карте у меня нет.[/quote] Ну значит либо как только они там появятся их спишут.. Ну или приставы нанесут визит по месту вашей регистрации..
_________________ [i]Если человек не курит и не пьёт, поневоле задумаешься, уж не сволочь ли он?! (с) А.П. Чехов[/i]
cowboy19
19 фев, 2017, 12:11 Re: Штраф за "Езду" по обочине. Штрафуют ли аваийную останов
и я не очень поняла, в какой суд писать и что.
меня нет по месту регистрации. я за границей.
"Ты лети, крылатый ветер, Над морями, над землёй, Расскажи ты всем на свете Про любимый город мой..."
Serzuker
19 фев, 2017, 12:12 Re: Штраф за "Езду" по обочине. Штрафуют ли аваийную останов
С нами с: 19.06.2012 Сообщения: 249 Изображения: 0
[quote="cowboy19"]штраф с камеры.
а что вообще будет-то? какие действия будут предпринимать приставы?[/quote]
Ну могут заблокировать выезд на границу.
[size=85][color=green]Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:[/color][/size] [quote="cowboy19"]еще раз повторяю: штраф оплачен вовремя с 50% скидкой. денег на карте у меня нет.[/quote]
Возможно, при оплате УИН не был указан или указан неверно. Платеж потерялся. Найти его будет очень сложно. Самое простое - повторить платеж, но с правильным УИН.
УИН stands for уникальный идентификатор платежа.
_________________ Спасибо мне за то, что у меня есть я
Svetlashka
19 фев, 2017, 12:15 Re: Штраф за "Езду" по обочине. Штрафуют ли аваийную останов
[quote="cowboy19"]еще раз повторяю: штраф оплачен вовремя с 50% скидкой.[/quote] Кто ж спорит-то? Мы тоже все вовремя оплатили и с той же скидкой. Только очередная система у нас работает через жо.у! Вот и приходится доказывать, что ты не баран. В нашем случае письмо с иском в суд было самое быстрое и простое. [quote="cowboy19"]и я не очень поняла, в какой суд писать и что.
меня нет по месту регистрации. я за границей.[/quote] В суд того же района, где приставы находятся. Вернётесь и пишите.
cowboy19
19 фев, 2017, 12:19 Re: Штраф за "Езду" по обочине. Штрафуют ли аваийную останов
идиотизм какой-то. а когда и как нужно составлять это исковое заяление?
[size=85][color=green]Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:[/color][/size] [size=85][color=green]Re: Штраф за "Езду" по обочине. Штрафуют ли аваийную остановку?[/color][/size] платеж проведен через сбер онлайн. по номеру квитанции само все выскочилр, в том числе и сумма платежа.
Svetlashka
19 фев, 2017, 12:25 Re: Штраф за "Езду" по обочине. Штрафуют ли аваийную останов
[quote="cowboy19"]идиотизм какой-то. а когда и как нужно составлять это исковое заяление [/quote] Вернётесь домой и пишите! Ничего сложного в принципе нет. Поищите образцы исков в интернете. Если совсем беда, черканите в личку, подскажем
/Alex/
19 фев, 2017, 12:29 Re: Штраф за "Езду" по обочине. Штрафуют ли аваийную останов
С нами с: 05.06.2008 Сообщения: 2155 Изображения: 2
[quote="cowboy19"]платеж проведен через сбер онлайн. по номеру квитанции само все выскочилр, в том числе и сумма платежа.[/quote]
После оплаты, нужно проверять на сайте ГИБДД убрался ли штраф. Если не убирается более месяца, послать скан квитанции. Самого меня последний раз несколько лет назад штрафовали, но друзьям, не дружащим с клавиатурой, регулярно проверяю. Иногда убираются, иногда нет, приходится разбираться. В нашем ГАИ это нормально. Они штраф выписали, дальше - это не их проблема. Им вообще всё равно, оплатили Вы, не оплатили, есть квитанция, нет квитанции - пусть приставы разбираются.
cowboy19
19 фев, 2017, 13:01 Re: Штраф за "Езду" по обочине. Штрафуют ли аваийную останов
ну так приставы должны разбираться, а не списывать деньги не разобравшись.
/Alex/
19 фев, 2017, 13:09 Re: Штраф за "Езду" по обочине. Штрафуют ли аваийную останов
[quote="cowboy19"]должны разбираться[/quote]
Должны. Но они не будут. Разбираться будете Вы, если Вам это надо. Им не надо. К сожалению, всё устроено именно так.
cowboy19
19 фев, 2017, 13:20 Re: Штраф за "Езду" по обочине. Штрафуют ли аваийную останов
ну как-то надо же менять эту систему.
/Alex/
19 фев, 2017, 13:33 Re: Штраф за "Езду" по обочине. Штрафуют ли аваийную останов
[quote="cowboy19"]ну как-то надо же менять эту систему.[/quote]
Меняйте. Вряд ли здесь кто-то выступит против.
Bazil
19 фев, 2017, 14:11 Re: Штраф за "Езду" по обочине. Штрафуют ли аваийную останов
С нами с: 14.05.2015 Сообщения: 483 Изображения: 3
[quote="cowboy19"]как закрыть? написать приставам?... я к сожалению ничего не могу сейчас сделать лично, так как до конца марта за границей.[/quote] В письме приставов или данных о долге д.б. позывные - эл.ящик, телефон, адрес, и - важно! - имя подразделения ГИБДД, оформившего протокол по снимкам(видео). Или ищите по номеру протокола. Пишете обращение к обеим (ФССП и "такие с птичкой" от ГИБДД) на их сайтах. Скан квитанции или ПДФ копию онлайн-квит. прикрепляете к обращению и следите за почтой - должны прийти письма с номером обращения, потом - статус расссмотрения и т.д. Можете задействовать сразу три канала - эл.почту, телефон, и бумажное письмо в эти службы. Мне хватило электронного обращения с эл.копией и в пределах месяца вопрос решился. К чести обеих контор. То есть обошлось без списания и суда.
Svetlashka
19 фев, 2017, 14:22 Re: Штраф за "Езду" по обочине. Штрафуют ли аваийную останов
[quote="Bazil"] Мне хватило электронного обращения с эл.копией и в пределах месяца вопрос решился. К чести обеих контор. То есть обошлось без списания и суда.[/quote] Скажите, это в Саратове? Вам повезло. В Москве 100% приставы не ответят на звонок по указанному номеру. И конкретно по приставам с Мосфильмовской: очевидные доказательства, высланные в их адрес, не были поводом для прекращения исполнительного производства! При этом, в течение пары месяцев пристав-исполнитель менялся, как и сумма штрафа - с 5 тыс на 2,5 и обратно Хотя, конечно, попробовать можно. Для статистики, вдруг повезет
cowboy19
20 фев, 2017, 9:14 Re: Штраф за "Езду" по обочине. Штрафуют ли аваийную останов
попросила маму позвонить. ей сказали, что во-первых, это может быть глюк. во-вторых, на сайте меня как должника нет. в третьих, сказали, что если квитанция есть, а платеж не прошел, то будут разбираться.
Бастион
20 фев, 2017, 9:46 Re: Штраф за "Езду" по обочине. Штрафуют ли аваийную останов
С нами с: 21.02.2012 Сообщения: 985 Изображения: 6
[quote="cowboy19"]ну так приставы должны разбираться, а не списывать деньги не разобравшись.
[/quote]
Они и разберутся, согласно тем документам которые им ГИБДД отправило. Если Вы им со своей стороны никаких доказательств об оплате не предоставите, как им разобраться? Вынесут решение на основании того, что имеют.
[size=85][color=green]Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:[/color][/size] [size=85][color=green]Re: Штраф за "Езду" по обочине. Штрафуют ли аваийную остановку?[/color][/size] [quote="cowboy19"]на сайте меня как должника нет.[/quote] Ну, это вообще не аргумент
[quote="cowboy19"]если квитанция есть, а платеж не прошел, то будут разбираться. [/quote] Для этого нужно их посетить с документами.
И ещё лучше заранее обратиться в Сбер по розыску платежа, у приставов быстрее дело пойдёт.
_________________ Прежде чем критиковать других, оглянитесь сначала на себя....
Bazil
20 фев, 2017, 10:18 Re: Штраф за "Езду" по обочине. Штрафуют ли аваийную останов
С нами с: 14.05.2015 Сообщения: 483 Изображения: 3
[quote="cowboy19"]попросила маму позвонить. ей сказали, что во-первых, это может быть глюк. во-вторых, на сайте меня как должника нет. в третьих, сказали, что если квитанция есть, а платеж не прошел, то будут разбираться.[/quote] Так вот! Так вот почему было раньше на их сайте не посмотреть? И там же обратиться если что... Данные в базу заносятся (и выносятся) конвейерными ручками девиц (парнишек) в погончиках. Лишний раз заслать им скан квитанции никак не повредит. Опять же канал (ящик) связи визуализируеца.
cowboy19
20 фев, 2017, 11:15 Re: Штраф за "Езду" по обочине. Штрафуют ли аваийную останов
Объясняю, почему. В Индии, где я сейчас нахожусь нет нормального интернета. И просто послать запрос на сайте с какой-то формой - это очень трудное занятие. Ребят, не надо только нагнетать. просишь советов, а получаешь какой-то стеб по большей части.
[size=85][color=green]Добавлено спустя 7 минут 3 секунды:[/color][/size] [size=85][color=green]Re: Штраф за "Езду" по обочине. Штрафуют ли аваийную остановку?[/color][/size] И что главное - в Госуслуги мне пришло уведомление о том, что в ГИБДД поступила инфо об оплате мной штрафа!!! Поэтому я и не волновалась об этом.
Marinchik
20 фев, 2017, 12:17 Re: Штраф за "Езду" по обочине. Штрафуют ли аваийную останов
С нами с: 21.01.2008 Сообщения: 4869 Изображения: 0
[quote="cowboy19"]Ребят, не надо только нагнетать. просишь советов, а получаешь какой-то стеб по большей части.[/quote] Ирина, да в чем стеб-то? Советы Вам дали вполне адекватные, правильные и грамотные. Вам лично необходимо разбираться на месте, кто где накосячил (сбербанк, гибдд, госуслуги, приставы и тп), и да - доказывать, что не верблюд (уж простите). Иного способа нет. До тех пор, вы будете числиться в должниках.
Если Вы хотите слышать только: "ах бедненькая, да как же так, ай-яй-яй, подожди, само рассосется", то это не сюда совсем. А что касается изменения системы... Так это пожалуйста, как раз 17-й год
_________________ [i]Если человек не курит и не пьёт, поневоле задумаешься, уж не сволочь ли он?! (с) А.П. Чехов[/i]
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2