С нами с: 21.04.2016 Сообщения: 981
После -20 стоят на парковках вне зависимости от вида топлива - электричество кончилось, либо дизель замёрз.
бывалый
03 ноя, 2019, 18:46 Re: Дизель vs бензин vs газ
С нами с: 24.12.2013 Сообщения: 4010
Человек пишет - бенз замерз, дизель рулит.
_________________ прежде чем спросить, подумай, оно тебе надо...
Sea
03 ноя, 2019, 18:51 Re: Дизель vs бензин vs газ
Купил бы дизельное авто, если бы топливо было хорошее. За границей даже звук двигателя отличается у дизеля.
бывалый
03 ноя, 2019, 19:07 Re: Дизель vs бензин vs газ
С нами с: 24.12.2013 Сообщения: 4010
[quote="Sea"]Купил бы дизельное авто, если бы топливо было хорошее. За границей даже звук двигателя отличается у дизеля.[/quote] Друг с Бремена был недавно (ХС-90) пробег 280т.км.дизель.. Завел своего бумера(пробег даже побольше его) - та же песня. Разницы не почуяли. Дал ему пару канистр по 30л. а то они там в шоке от цен на топливо. Пишет, залил в пскове и поехал дальше. Соляра у нас уже давно как нормальная, если конечно не заправляться где попало.
_________________ прежде чем спросить, подумай, оно тебе надо...
Sea
03 ноя, 2019, 19:10 Re: Дизель vs бензин vs газ
Спорить не буду, так как многое индивидуально, скажем так.
Alvent
04 ноя, 2019, 23:46 Re: Дизель vs бензин vs газ
С нами с: 31.07.2009 Сообщения: 1107
[quote="Сотка"]В Москве[/quote] Всё, что мной написано, основано исключительно на личном опыте без попыток каких бы то ни было обобщений. Просто меня сильно удивляет, когда мне рассказывают о тех [b]моих [/b]проблемах с дизелем, о которых [b]я [/b]и знать не знаю.
Могу добавить, что при пробеге около 150 тыс. случилась замена форсунок, что, конечно, удовольствие недешёвое. В чём причина - точно сказать невозможно, может и в качестве топлива. Однако неисправности возможны у любого двигателя, а плюсы дизеля для меня оказались существеннее. ( а ещё я с удовольствием пользовался основной и расширенной гарантией Ниссан, а заодно и программой Ниссан ассистанс, но это уже другая история... )
Sea
05 ноя, 2019, 9:15 Re: Дизель vs бензин vs газ
Какое удовольствие в использовании гарантии? Типа «пофиг, что ломается, зато бесплатно чинят»? Мне кажется, удовольствие как раз в неиспользовании этой самой гарантии.
SlavaP
05 ноя, 2019, 9:27 Re: Дизель vs бензин vs газ
С нами с: 21.06.2016 Сообщения: 609
[quote="Alvent"] Всё, что мной написано, основано исключительно на личном опыте без попыток каких бы то ни было обобщений. Просто меня сильно удивляет, когда мне рассказывают о тех [b]моих [/b]проблемах с дизелем, о которых [b]я [/b]и знать не знаю. [/quote] Эти байки придумывают - те у кого бензин..)))))).......Абсолютно не вижу особой разницы в эксплуатации, ну анти-гель залить пару раз в зиму, а то и не разу, в основном только преимущества...тяга, экономичность, большой запас хода, вебасто, последнее как раз самое главное..
Mityai
05 ноя, 2019, 9:28 Re: Дизель vs бензин vs газ
С нами с: 23.06.2010 Сообщения: 7702 Изображения: 10
Ломаться имеет свойство всё и в любой момент. Обращение по гарантии, особенно если без скандалов и доказываний, что не верблюд, таки приносит удовольствие, как минимум за не потраченные деньги на ремонт. Ну а осознание, что до этого всё правильно сделал, вообще бесценно! Хотя да, лучше не обращаться в принципе и быть здоровым и богатым
_________________ место сдаётся под умную фразу.
Sea
05 ноя, 2019, 9:31 Re: Дизель vs бензин vs газ
[b] SlavaP[/b] Вебасто - самое главное? Открою секрет: их ставят на как на дизельные, так и на бензиновые двигатели.
[size=85][color=green]Добавлено спустя 4 минуты 50 секунд:[/color][/size] [quote="Mityai"]Ломаться имеет свойство всё и в любой момент. Обращение по гарантии, особенно если без скандалов и доказываний, что не верблюд, таки приносит удовольствие, как минимум за не потраченные деньги на ремонт. Ну а осознание, что до этого всё правильно сделал, вообще бесценно! Хотя да, лучше не обращаться в принципе и быть здоровым и богатым [/quote] Поломка авто мне не приносит удовольствия, ровно как и обращение по гарантии. Работал в дилерском центре и знаю кой-чего..
Mityai
05 ноя, 2019, 9:39 Re: Дизель vs бензин vs газ
С нами с: 23.06.2010 Сообщения: 7702 Изображения: 10
[quote="Sea"] Поломка авто мне не приносит удовольствия, ровно как и обращение по гарантии. Работал в дилерском центре и знаю кой-чего..[/quote] Сомневаюсь, что поломка в принципе кому то приносит удовольствие ¯\_(ツ)_/¯. Ну да о чём мы спорим, о внутренних ощущениях?
_________________ место сдаётся под умную фразу.
Alvent
05 ноя, 2019, 9:41 Re: Дизель vs бензин vs газ
[quote="Sea"]«пофиг, что ломается, зато бесплатно чинят»?[/quote] Не совсем. В моём было «тут кажется одна хрень не работает, давайте-ка по гарантии поменяем на новые три хрени, глядишь-заработает. » Таким образом под конец гарантии получил новый ТНВД, хотя неисправной оказалась маленькая резиновая деталька ( к качеству топлива и свойствам дизеля проблема отношения тоже не имела, хотя нет, имела в какой-то степени - плавающий дефект, трудно обнаружить проблему, и криворукие диагносты у дилера были слабо знакомы именно с дизелем). Но это, как я и говорил, совсем другая история. Вероятность хотя бы минимальных поломок за 200 тыс или 6 лет велика что у бензина, что у дизеля, тут уже удовольствие от неиспользования скорее всего получить не удастся.
SlavaP
05 ноя, 2019, 9:46 Re: Дизель vs бензин vs газ
[quote="Sea"] Вебасто - самое главное? Открою секрет: их ставят на как на дизельные, так и на бензиновые двигатели. [/quote] Зарекался я Вам не отвечать, так как кроме ерунды ВЫ не пишите, но в этом сообщение - действительно правда. Да, можно и на бензиновый. А Вы знаете, владельца с бензиновым двигателем - установившем вебасто??? Так за 100-150 тысяч? Я - нет. А во на дизельных машинах - это обязательное условие! На бензиновых чаще устанавливают автозапуск. Решили по-умничать - но не в тему......)))) но прогресс уже есть, хотя бы пошел конструктив!
[size=85][color=green]Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:[/color][/size] На бензиновых движках в основном VAG ставит с завода.......Туареги, Тигуаны....
Sea
05 ноя, 2019, 10:02 Re: Дизель vs бензин vs газ
Начинается.. знаете владельца... потом оказывается, что ставят. Вы что хотели сказать и откуда такие цены родились в вашем сознании? Обязательное условие - бред, извините. https://www.webasto-moscow.ru/tseny
[size=85][color=green]Добавлено спустя 16 минут 53 секунды:[/color][/size] [quote="Alvent"][quote="Sea"]«пофиг, что ломается, зато бесплатно чинят»?[/quote] Не совсем. В моём было «тут кажется одна хрень не работает, давайте-ка по гарантии поменяем на новые три хрени, глядишь-заработает. » Таким образом под конец гарантии получил новый ТНВД, хотя неисправной оказалась маленькая резиновая деталька ( к качеству топлива и свойствам дизеля проблема отношения тоже не имела, хотя нет, имела в какой-то степени - плавающий дефект, трудно обнаружить проблему, и криворукие диагносты у дилера были слабо знакомы именно с дизелем). Но это, как я и говорил, совсем другая история. Вероятность хотя бы минимальных поломок за 200 тыс или 6 лет велика что у бензина, что у дизеля, тут уже удовольствие от неиспользования скорее всего получить не удастся.[/quote] Мне кажется, что при прохождении ТО у дилера в течение 200 тыс.км. набежит цифра, сопоставимая со стоимостью нового авто. Около половины этой цифры будет переплата за дилерство.
Alvent
05 ноя, 2019, 10:38 Re: Дизель vs бензин vs газ
[quote="Sea"]Мне кажется...[/quote] Вам кажется. Всё не совсем так печально, особенно если привозить на ТО свои расходники, что я и делаю. Более того, я и после 200 езжу на ТО к дилеру, но это уже третья история, отношения к дизелю совсем не имеет. Как не имеет к дизелю отношения и тот вопрос, предпочитает кто-то экономить или платить за гарантию и спокойствие. Тема не об этом.
Sea
05 ноя, 2019, 12:15 Re: Дизель vs бензин vs газ
[quote="Alvent"] Вам кажется.[/quote] Не торопитесь, пока не посчитаете. И я не об "экономТО" писал, если обратите внимание. Ну хорошо, половина стоимости Ниссан в 2012-м году)), если ничего не сломается из негарантийного. Или там прям полная гарантия до 200тыс. км? Даже на естественный износ?
SlavaP
05 ноя, 2019, 12:47 Re: Дизель vs бензин vs газ
[quote="Alvent"] Вам кажется. Всё не совсем так печально, особенно если привозить на ТО свои расходники, что я и делаю. Более того, я и после 200 езжу на ТО к дилеру, но это уже третья история, отношения к дизелю совсем не имеет.[/quote] Кому ВЫ пытаетесь объяснить? бесполезно!! Я тоже делаю ТО у дилера независимо от пробега и гарантии, во первых у дилера гораздо качественнее, во вторых гарантия, в третьих комфортные условия, и если привозить свои расходники - то даже и выгоднее...)))))
Sea
05 ноя, 2019, 12:50 Re: Дизель vs бензин vs газ
[quote="SlavaP"] и если привозить свои расходники - то даже и выгоднее...)))))[/quote] Ничего себе открытие...
SlavaP
05 ноя, 2019, 12:54 Re: Дизель vs бензин vs газ
И для особо одаренных интеллектом людей - я предоставил цены на вебасто у официальных дилеров, так как считаю, что такие вещи делают только у них! Это во первых, во вторых на бензиновый двигатель нет смысла ставить вебасто, по своей сути, так как нет необходимости подогревать двигатель, если только актуально отопление салона. Есть у Вага турбированные мало-объемные двигатели, которые плохо греются, но думаю вряд ли кто установит вебасто на бензиновый (это пожалуй исключение). Дизельные же двигатели плохо прогреваются, им необходим подогреватель!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2