29 фев, 2016, 21:36 Re: Бандиты на дорогах. Когда это прекратится?
С нами с: 30.06.2010 Сообщения: 309
[quote="ocherk59"] Конечно поставьте, да и мушку тоже спилите, тут уже советовали это, просто напомню. Вы главного не поняли, вот как люди читают. Мы говорим не о плотном потоке, там совсем другие правила, а когда человек едет по левой полосе, один и никого вокруг. Чувствуете разницу.[/quote]
Здесь обо все все отписывались в теме, даже о каких-то девочках и темах пять лет назад.И ние, замечаний не делал никто на флуд. А я по теме - меня вообще никак не волнуют те, кто едет медленней меня по левой полосе при свободной правой. Я еду тогда по правой. Держу ухо востро, даже могу правым поворотником моргнуть, если у меня есть предположение, что тихоход может вильнуть вправо,
При чем здесь мушки и пистолеты? Прежде всего к себе претензии предъявляйте по поводу воспитанности, вежливости и знания правил. Не буду уступать моргальщику дальним, когда эти уроды просто слепить начинают. Вы наверное на дальнем и по ночам всегда ездите? и при разъезде со встречкой не выключаете? Повторяю, если Вы невнимательно прочитали мой пост - хотите обогнать, покажите левым поворотником. Хотите сменить полосу, повернуть - также включайте поворотник. Вам уступили дорогу, отблагодарите аварийкой. Вас хотят обогнать и показали левым поворотником - включите правый и смените полосу. Тормозите и останавливаетесь у обочины - включайте поворотник. Не имейте дурной привычки моргать и бибикать. Разницу в ощущениях езды по трассе почувствуете сразу. Берегите нервы
_________________ [i]Крым живёт в нас[/i]
Alister
29 фев, 2016, 21:37 Re: Бандиты на дорогах. Когда это прекратится?
С нами с: 03.06.2011 Сообщения: 1636
[quote="letyurij"][quote]Когда я сам еду быстро и едущий тихоход в правом ряду меня или не видит, или просто упоротый, или другие у него причины имеются - ухожу в правый ряд, показывая правым поворотником свой маневр. [/quote] Это очень небезопасный маневр. Я вот с месяц назад, чуть в задниц* не въезал. Тащится в левом, справа никого. Ну, [b]я секунд 10-15 повисел[/b], включил правый поворотник, газ, и вправо. И тут он начинает перестраиваться вправо, причем безовсяких поворотников. Хорошо слева близко никого не было, потому как оттормозиться я вряд ли успел.[/quote] Тут я думаю вот в чем проблема, когда кто-то так долго (а на дороге это долгий период) висит на заднем бампере, то у неопытных водителей случается легкий ступор (особенно при светомузыке настойчивой) и они уже мало обращают внимание, что там сзади, ну не приходит им в голову, что столько провисев на хвосте гонщик может просто уйти в право, ИМХО. Т.е. или висеть до конца, или уходить в правый заранее.
Cohen
29 фев, 2016, 21:39 Re: Бандиты на дорогах. Когда это прекратится?
[quote="letyurij"][quote]Когда я сам еду быстро и едущий тихоход в правом ряду меня или не видит, или просто упоротый, или другие у него причины имеются - ухожу в правый ряд, показывая правым поворотником свой маневр. [/quote] Это очень небезопасный маневр. Я вот с месяц назад, чуть в задниц* не въехал. Тащится в левом, справа никого. Ну, я секунд 10-15 повисел, включил правый поворотник, газ, и вправо. И тут он начинает перестраиваться вправо, причем безовсяких поворотников. Хорошо слева близко никого не было, потому как оттормозиться я вряд ли успел.[/quote] Не опасней, чем любой маневр на дороге. Убедитесь, что Вас поняли и увидели. И совершайте маневр. Так и ПДД предписывает. В Вашем конкретном случае водила перед Вами мог и специально свой маневр делать, так сказать "поучить", если моргали ему вдруг перед этим.
[size=85][color=green]Добавлено спустя 47 секунд:[/color][/size] Или, как вариант, как сказали выше - новичок ехал и не сориентировался.
letyurij
29 фев, 2016, 21:47 Re: Бандиты на дорогах. Когда это прекратится?
С нами с: 05.05.2011 Сообщения: 2258 Изображения: 169
Я фарами не моргаю, только если левым поворотником, но понимают сей сигнал только дальнобои, и то за редким исключением.
_________________ Кто понял жизнь, тот больше не спешит (Омар Хайям)
Cohen
29 фев, 2016, 21:49 Re: Бандиты на дорогах. Когда это прекратится?
Есть еще типа поговорки такой - "Став водителем, я стал осторожнее переходить дорогу"
Бывая в шкуре и "бандита", выражаясь формулировкой темы, и тихохода, становишься умнее и мудрее на дороге, понимая психологию и мотивы и тех и других
В дискуссии больше принимать участия не буду. Всё всеми разжовано.
[size=85][color=green]Добавлено спустя 6 минут 32 секунды:[/color][/size] [quote="letyurij"]Я фарами не моргаю, только если левым поворотником, но понимают сей сигнал только дальнобои, и то за редким исключением.[/quote] Мало кто в автошколах обучение полноценно проходит. В свое время меня этому учили еще в автошколе. Многие "экстерном" сейчас обучаются и также экзамены сдают. А вообще, это бич у нас в некоторых регионах и городах. Везде ездят по разному. Многим сейчас западло поворотники включать. Не только на дорогих машинах - есть категории людей во всех социальных слоях, кому наплевать на других. Мне как водителю, было приятное удивление манере вождения в Минске, в Питере. В Минске в прокат машину брал, катался двое суток. В Питере просто пешеходом и свидетелем бываю часто - останавливаются в 99% водители у стоп линии, пропускают пешеходов и пр. атрибуты вежливости и соблюдения правил и понятий. У нас в области пожестче в этом отношении. Многим приезжим тяжело ездить по Ростову.
Matvey
29 фев, 2016, 22:41 Re: Бандиты на дорогах. Когда это прекратится?
С нами с: 19.03.2009 Сообщения: 2751 Изображения: 4
Что за ерунда: моргни поворотником - пущу, не моргни - не пущу. Светом все просто и понятно, особенно ночью. Вижу вспышки - нажал впол, либо скорость нарастил либо опередил и перестроился. А то смотри там кто там сзади поворотником моргает. Если сзади топит/догоняет, то какой я там поворотник за 200 метров разгляжу в грязное зеркало?
Базилио
29 фев, 2016, 22:42 Re: Бандиты на дорогах. Когда это прекратится?
С нами с: 07.10.2011 Сообщения: 566
[quote="Cohen"] А вообще, это бич у нас в некоторых регионах и городах.[/quote] Да это не только у нас,за границей тоже попадаются экземпляры будь здоров,главное технично выйти из ситуации [youtube]Dj8c7rKfV-o[/youtube]
GLen
29 фев, 2016, 23:13 Re: Бандиты на дорогах. Когда это прекратится?
[quote="Matvey"]Что за ерунда: моргни поворотником - пущу, не моргни - не пущу. Светом все просто и понятно, особенно ночью. Вижу вспышки - нажал впол ...[/quote] Ну что вы всё за слова цепляетесь. Дорожный этикет рулит. А то я могу (подумав, что стреляют) в ответ и задние противотуманки включить.
С этими противотуманками такая история была: Возвращались мы из Грузии в октябре месяце. В Батуми ещё купались, а после Владикавказа похолодало, жутчайший ветер и дождь. Уже темно. Надо доехать до Армавира. В правой полосе длинная вереница машин. Мы на опережение по левой. А то. Уже два года за рулём, чуть меньше 20 000 км и около 10 сезонов просмотра гонок F1. Опять - же ABS, ESP все дела. Обгоняем правых, так не очень быстро, но и не очень медленно. Сзади накатывает фура. Не моргает, но надвинулась и висит на хвосте. Ускоряться боязно, так как темно, дождь, порывы ветра машину дергают, качество дороги неизвестно, но и тормозить для вклинивания вправо тоже не хочется. Ну что, едем пока по левой. А этот висит и висит сзади. Фарами светит в салон. Так, небольшой дискомфорт от них, больше пугает его близость. Что делать? Хорошо, решаем задние дворники включить, может поймёт, что его хотят с хвоста смахнуть и отстанет. Не, не понял. Ладно, про дворники пошутил. А вот задние противотуманки мы включили. Сразу отстал. Он отстал, мы их выключили. Едем дальше. Закончилась вереница, мы ушли вправо и приготовились уже к вызову к доске. Но ничего. Обогнал нас и упилил вдаль.
Последний раз редактировалось GLen 01 мар, 2016, 0:23, всего редактировалось 2 раз(а).
_________________ Хочешь, чтобы было сделано хорошо - сделай сам. [url=http://smayliki.ru/smilie-1143206919.html][img]http://s19.rimg.info/0871fde0709f1bd37b3b012eb22a4583.gif[/img][/url]
ocherk59
01 мар, 2016, 0:02 Re: Бандиты на дорогах. Когда это прекратится?
С нами с: 10.06.2011 Сообщения: 6261 Изображения: 200
[quote="Alister"]вряд ли броситесь на скорости 90-100 в раздолбаный правый ряд.
[/quote] Я рад, что мы поняли друг друга, конечно же так, по мере возможности, но... обовьязково. Да, но где же наш ТС? Доехал ли он?
_________________ Жил в Крыму во второй половине прошлого века...[url=http://smayliki.ru/smilie-344678727.html][img]http://s3.rimg.info/6a726aa2c55400a2840122763cd68308.gif[/img][/url]
den_s
01 мар, 2016, 0:56 Re: Бандиты на дорогах. Когда это прекратится?
С нами с: 09.07.2008 Сообщения: 23844 Изображения: 24
Еще в автошколе меня учили - "учись предугадывать ситуацию" Раз в ход пошли левые отмазки: "вряд ли успеешь сбросить скорость, чтоб уйти в правый раздолбанный ряд" - это ваша вина. Не предвидели, не были готовы. Увидели сзади машину в зеркало - заранее притормаживаем и уходим направо. Но есть такие водилы, что считают, что им кругом все должны, когда он такой красивый, барражирует на дороге - "царь горы" Некомфортно ему вправо видите ли уйти, из-за этого он лучше создаст колонну на пустом месте. Аж читать противно
_________________ Денис - Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу. (C) ЧВС -
Matvey
01 мар, 2016, 8:12 Re: Бандиты на дорогах. Когда это прекратится?
С нами с: 19.03.2009 Сообщения: 2751 Изображения: 4
[quote="den_s"]Некомфортно ему вправо видите ли уйти, из-за этого он лучше создаст колонну на пустом месте.[/quote] И уж тем более на подготовленном танке. Что на нем вобще в левом ряду делать.
GLen
01 мар, 2016, 9:09 Re: Бандиты на дорогах. Когда это прекратится?
[quote="den_s"]Еще в автошколе меня учили - "учись предугадывать ситуацию". Увидели сзади машину в зеркало - заранее притормаживаем и уходим направо. Но есть такие водилы, что считают, что им кругом все должны, когда он такой красивый, барражирует на дороге - "царь горы" Аж читать противно[/quote] Почему всех (кто не уступил) загребаете под одну гребёнку? Почему одно и тоже решение при множестве нюансов?
Если справа будут ямы, а слева гладко и скорость большая - не уйду вправо, пока не закончатся колдобины. Если в этой ситуации тому, кто сзади будет "противно" - значит в автошколе его не научили "предугадывать ситуацию" или просто плохое воспитание.
_________________ Хочешь, чтобы было сделано хорошо - сделай сам. [url=http://smayliki.ru/smilie-1143206919.html][img]http://s19.rimg.info/0871fde0709f1bd37b3b012eb22a4583.gif[/img][/url]
Mityai
01 мар, 2016, 9:17 Re: Бандиты на дорогах. Когда это прекратится?
С нами с: 23.06.2010 Сообщения: 7702 Изображения: 10
[quote="Cohen"]...уступаю , когда еду в левой полосе только и исключительно тем, кто обгона просит по всем правилам вежливости - левым поворотником!..[/quote] Что то я первый раз про такие правила слышу. [quote="Cohen"]Остальные в сад. С какого перепугу мне уходить в правый ряд от такого моргуна?? оттормаживаться перед тихоходами правого ряда... Будет место, пропущу ... может быть...[/quote] Нравится ехать на большой машине, когда кто то пристроится сзади и подмигивает?
_________________ место сдаётся под умную фразу.
GLen
01 мар, 2016, 9:23 Re: Бандиты на дорогах. Когда это прекратится?
[quote="Mityai"]Что то я первый раз про такие правила слышу.[/quote] Я тоже, но правило неплохое.
Представьте себе, что Вы лыжник (немного уставший). Вас догоняют двое. Один вам кричит - "лыжню", а другой - палкой в спину. Что вам больше понравиться?
den_s
01 мар, 2016, 9:36 Re: Бандиты на дорогах. Когда это прекратится?
С нами с: 09.07.2008 Сообщения: 23844 Изображения: 24
Почитал я. К своему мнению мне добавить нечего. "Я еду, как мне удобно, а кто там сзади чего хочет - плевать"" - вот их свое собственное ПДД
_________________ Денис - Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу. (C) ЧВС -
GLen
01 мар, 2016, 9:44 Re: Бандиты на дорогах. Когда это прекратится?
[b]den_s[/b] Ну бывают такие. Но ведь бывают и такие: "Я еду, как мне удобно, а что там у того кто впереди - плевать".
Mityai
01 мар, 2016, 9:49 Re: Бандиты на дорогах. Когда это прекратится?
[quote="GLen"]Представьте себе, что Вы лыжник (немного уставший). Вас догоняют двое. Один вам кричит - "лыжню", а другой - палкой в спину. Что вам больше понравиться?[/quote] "Моргание" меня не напрягает. Я так то конечно стараюсь и не занимать левую полосу без необходимости, но уж если по моргали, моё эго не страдает, уступлю. Поворотник могу и не заметить.
[b]Сотка[/b], может местное правило какое . Правым да, обозначаю намерение уступить дорогу, но это везде так.
_________________ место сдаётся под умную фразу.
GLen
01 мар, 2016, 9:54 Re: Бандиты на дорогах. Когда это прекратится?
[quote="Сотка"]А нет такого правила.[/quote] Это ваше законное личное мнение, но к сожалению, а может к счастью - ничем не подкреплённое.
[size=85][color=green]Добавлено спустя 8 минут:[/color][/size] [quote="Сотка"]не можешь уйти в правый (по любой причине) сразу - включи правый поворотник (вижу вас, при возможности сразу пропущу) - и никто не будет мигать.[/quote] Это правильно. Но при этом часто возникает ситуация, что тот кто сзади почему-то (мягко говоря) думает, что ты сразу уйдёшь вправо и начинает резко приближаться провоцируя тебя раньше начать перестроение. В результате или ты заденешь правого или обгоняющий тебя.
Mityai
01 мар, 2016, 10:06 Re: Бандиты на дорогах. Когда это прекратится?
[quote="GLen"]Это правильно. Но при этом часто возникает ситуация, что тот кто сзади почему-то (мягко говоря) думает, что ты сразу уйдёшь вправо и начинает резко приближаться провоцируя тебя раньше начать перестроение. В результате или ты заденешь правого или обгоняющий тебя.[/quote] Бывают и такие случаи. Действия других участников дорожного движения мы не можем контролировать, а вот свои да. Поэтому, совершая манёвр, убедись в его безопасности
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1