Текущее время: 23 янв, 2025, 17:36

Страница 66 из 117 [ Сообщений: 2338 ]  На страницу Пред.  1 ... 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69 ... 117  След.
Автор Сообщение
 Сообщение 11 ноя, 2012, 10:56     Re: ДТП: видео и не только.

С нами с: 22.03.2012
[quote="Александр К"]Ясное дело, что лучше влететь в Опель, чем в Мерседес. Опель еще и виноват окажется.[/quote]
конечно останется, он и есть виновник

[size=85][color=green]Добавлено спустя 4 минуты 56 секунд:[/color][/size]
не остановиться помочь с отговорками "я боюсь крови и потом сутки (о боже, какой ужас) за руль не смогу сесть" -просто свинство. если бы вы знали, что там (тьфу-тьфу-тьфу) ваши родственники, вы бы на все хрен забили и побежали спасать, верно? а так людям помощь нужна, и вы можете ее оказать, при этом проезжая мимо. а если следующая машина через полчаса поедет? вы хоть можете представить каково человеку, зажатому в машине быть одному? а если рядом лежат трупы его близких, с которыми он ехал? а если действительно, на него в это время льется бензин? и никого рядом. просто шуршание проезжающих мимо шин и вспышки камер.
сломавшимся на трассе, я так думаю, вы тоже не помогаете? там же такие страшные автомобильные детали. пусть стоит и замерзает на обочине, вам-то что. вы же не знакомы

Профиль Отправить личное сообщение  

Сообщение 12 ноя, 2012, 0:26     Re: ДТП: видео и не только.

С нами с: 09.07.2008
Изображения: 24
[quote="pes"]когда вам будет плохо и никто не остановится[/quote]

Золотое правило - "не можешь помочь, лучше - не мешай".
Остановиться и быть просто зевакой (как обычно бывает) - еще хуже.
Я бы не хотел, чтобы в такой ситуации все вокруг останавливались, на меня глазели, тыкали пальцами и записывали на телефоны. Остановился - еще не значит помог.

-

Профиль Отправить личное сообщение Персональный альбом  

Сообщение 12 ноя, 2012, 1:27     Re: ДТП: видео и не только.

С нами с: 21.08.2011
[i]бессмертные- они такие бессмертные[/i] 1/2(С)

Сообщение 12 ноя, 2012, 13:25     Re: ДТП: видео и не только.

С нами с: 07.10.2011
[quote="den_s"][quote="pes"]когда вам будет плохо и никто не остановится[/quote]

Золотое правило - "не можешь помочь, лучше - не мешай".
Остановиться и быть просто зевакой (как обычно бывает) - еще хуже.[/quote]
А если человек зажат в машине и вытекает топливо,и надо то всего отсоединить аккумулятор,что тоже большая проблема для вас?
П.С.Хотелось бы знать ваши марки и модели авто и желательно гос.номера,что б если вдруг с вами что то случится,то со спокойной душой проезжать мимо.

Сообщение 12 ноя, 2012, 14:12     Re: ДТП: видео и не только.

С нами с: 01.08.2012
По любому остановиться и хотя бы узнать чем можно помочь. А если каждый подумает, а что я,? Я ничего не умею, кто нибудь другой поможет, в итоге все проедут мимо. А может нужно всего то навсего отдать свою аптечку, т.к. до приезда скорой не хватает перевязочных, или отдать свой огнетушитель (я, кстати, уже 5-ть отдал, всё в одном только Зеленограде. И не жалко нифига)))). Но, как это ни прискорбно, это уже воспитание, или, если хотите, понятия. Например, если трое амбалов тащат куда то упирающуюся девушку, кто то пройдет мимо, отведя взгляд, типа - не моё это, я же не боксер, кто нибудь другой поможет. И через полчаса обо всем забудет. Кто то также пройдет мимо, но потом будет всю ночь ворочаться и вздыхать: "А может надо было вступиться?" "А как там девушка?" Я обязательно влезу в драку с непредсказуемым итогом, не потому что такой вот весь из себя герой, нет не Рэмбо ни разу))))) Просто иначе у бедной жертвы нет шансов, просто я так воспитан... :oops:

Сообщение 12 ноя, 2012, 15:51     Re: ДТП: видео и не только.

[quote="Базилио"]П.С.Хотелось бы знать ваши марки и модели авто и желательно гос.номера,что б если вдруг с вами что то случится,то со спокойной душой проезжать мимо.[/quote]

"Что ж вы так убиваетесь, вы ведь так никогда не убьетесь"

Может вам еще спинку почесать? Вы хотите поговорить об этом?

-

Сообщение 12 ноя, 2012, 17:09     Re: ДТП: видео и не только.

С нами с: 21.05.2009
Изображения: 19
den_s , я как-то о Вас лучше думал. Всё, что нужно, чётко описала Матрёна. И если Вы относите себя к категории зевак с камерой-это одно, а если к категории людей, то тогда Ваша позиция мне непонятна. Не остановиться, когда рядом беда? Это как-то очень не по-людски.

[i][color=#80BF00][size=98]Считая [/color]себя умнее других, Вы ничем не отличаетесь от прочих.(с)[/size][/i][/b]

Сообщение 12 ноя, 2012, 17:51     Re: ДТП: видео и не только.

[quote="den_s"]

"Что ж вы так убиваетесь, вы ведь так никогда не убьетесь"

Может вам еще спинку почесать? Вы хотите поговорить об этом?[/quote]
Ну что ему ответить? 8) Думаю должен понять.

Сообщение 12 ноя, 2012, 18:13     Re: ДТП: видео и не только.

Базилио, вы лишь год на форуме, и уже хотите, чтобы вам уже тут были должны. Извините, я не подаю. Просите других.

-

Сообщение 12 ноя, 2012, 18:25     Re: ДТП: видео и не только.

[quote="den_s"]Базилио, вы лишь год на форуме, и уже хотите, чтобы вам уже тут были должны. Извините, я не подаю.[/quote]
А что должны тем кто на форуме с 2008г.

Сообщение 12 ноя, 2012, 18:30     Re: ДТП: видео и не только.

Нет. Тут никто никому ничего не должен. Все основано на доброй воле, а не требованиях.

-

Сообщение 12 ноя, 2012, 18:42     Re: ДТП: видео и не только.

С нами с: 21.08.2011
[quote="den_s"]А свои выдумки и необоснованные фантазии относительно личности собеседника стараюсь не высказывать на форуме, в отличие от некоторых тут, которые вместо обсуждения ситуации начинают переходить на личности. Это я считаю нарушением Правил форума 1г. А сюсюкать с хамами - не мое это, увы, оставлю это[b] толерастам[/b]. [/quote]
Вы сами-то поняли, что написали?)))
кто и где высказывался о личности? ( я, например, намеренно употребил "вы" (мн. ч.) с маленькой буквы в обидевшем Вас посте)
увы, я толераст :cry:-это верно, но то, что Вы, похоже, считаете меня хамом- не принимаю, хоть и понимаю
...на самом деле я пытаюсь здесь высказывать своё мнение, основанное на довольно длительном опыте как вождения, так и изучения психологии; и очень хорошо, что мои реплики вызывают бурную реакцию- глядишь, трупов и примкнувших к ним раненых станет поменьше... в целях БДД без ГИ :wink:

Сообщение 12 ноя, 2012, 19:49     Re: ДТП: видео и не только.

С нами с: 14.02.2010
[quote="Just_Fog"]не остановиться помочь с отговорками "я боюсь крови и потом сутки (о боже, какой ужас) за руль не смогу сесть" -просто свинство. [/quote]
А по-моему, свинство - это насмотревшись на трупов, ехать дальше в коматозном состоянии, подвергая других участников движения опасности.

Сообщение 12 ноя, 2012, 20:47     Re: ДТП: видео и не только.

С нами с: 21.01.2008
Изображения: 0
[b]den_s [/b] и [b]ГиВи [/b] - нарушение пункта 1г Правил форума :rtfm:
Дальнейшие пререкания подобного рода между собой, либо в отношение других участников в открытом форуме - бан на месяц!
Если есть непреодолимое желание выяснить отношения - в личке, пожалуйста.
ПС. часть сообщений удалена.

Сообщение 12 ноя, 2012, 21:28     Re: ДТП: видео и не только.

С нами с: 27.06.2009
Изображения: 50
[quote="метеор"]ехать дальше в коматозном состоянии[/quote]
:-D Есть вариант,- сменить работу и не ездить на машине, раз всё так впечатлительно :wink:

Это дорога, это жизнь. А выжить на дороге важнее собственных впечатлений.

Сообщение 12 ноя, 2012, 21:36     Re: ДТП: видео и не только.

[quote="Матрёна"][quote="метеор"]ехать дальше в коматозном состоянии[/quote]
:-D Есть вариант,- сменить работу и не ездить на машине, раз всё так впечатлительно :wink:

Это дорога, это жизнь. А выжить на дороге важнее собственных впечатлений.[/quote]
+1000000 :wink: Ведь никто и не требует лезть в искореженную машину и смотреть на трупы и т.д. Можно просто, по человечески, хотя я уже сомневаюсь в определении "по человечески", подойти и спросить: "Чем помочь?" Ведь всегда, в таких случаях, чего то не хватает, счет идет на секунды и помощь каждого может быть ВАЖНА!!!

Сообщение 12 ноя, 2012, 21:43     Re: ДТП: видео и не только.

[quote="Капитан"] Ведь никто и не требует лезть в искореженную машину и смотреть на трупы и т.д. Можно просто, по человечески, хотя я уже сомневаюсь в определении "по человечески", подойти и спросить: "Чем помочь?" [/quote]
А у кого спрашивать?
Особенно когда наступил на свежие мозги, и, потом в машине почувствовал их сладкий запах...

Сообщение 12 ноя, 2012, 21:55     Re: ДТП: видео и не только.

С нами с: 14.01.2008
но ведь такое бывает не каждый раз! чаще всего требуется обыкновенный ВОВРЕМЯ наложенный жгут или тугая повязка!!!

Сообщение 12 ноя, 2012, 22:01     Re: ДТП: видео и не только.

[quote="yegor"]но ведь такое бывает не каждый раз! чаще всего требуется обыкновенный ВОВРЕМЯ наложенный жгут или тугая повязка!!![/quote]
Спор начался с отой разорванной пополам ВАЗовской классики.

Сообщение 12 ноя, 2012, 22:03     Re: ДТП: видео и не только.

[quote="метеор"][quote="Капитан"] Ведь никто и не требует лезть в искореженную машину и смотреть на трупы и т.д. Можно просто, по человечески, хотя я уже сомневаюсь в определении "по человечески", подойти и спросить: "Чем помочь?" [/quote]
А у кого спрашивать?
Особенно когда наступил на свежие мозги, и, потом в машине почувствовал их сладкий запах...[/quote]
Ну, по возможности, спросить у пострадавших, если они без сознания, я не говорю что трупы, мы же боимся мертвых и шейную "жилу" пощупать страшно, или спросить у тех, кто уже оказался на месте происшествия раньше. Поверьте на слово, я за рулём с 86-го, в прошлой жизни был дальнобойщиком, в экстремальных ситуациях всегда останавливался, и моя помощь никогда не бывала лишней!)))))))) А вообще, резюмируя все, что мы тут наговорили (написали), полагаю, что просто люди стали другими, человеческая беда (горе) имеет совсем другую цену, чем, к примеру в 80-е(((( У меня был сложный период в жизни, перерыв в службе с 2000 по 2002 г., я работал в одной фирме на бензовозе. Так я никогда не забуду, как я стоял на дороге в Митино, со сгоревшим стартером, голосовал и в течении 2-х часов ни один из водил - большегрузов не остановился((( А мне нужно то было всего дернуть тросом, чтоб завести((( Маленькие останавливались, спрашивали, чем помочь, а наши..... А в 89-м, когда работал в 15-м таксопарке, как то выехал из парка и заглох, сменщик весь бензин скатал((( Включил аварийку, тут же рядом остановился мужичок на 6-ке, налил мне в бачок омывателя 1,5 л. бензина и не взял ни копейки!!! Сказал, свои люди! Простите, слов много, но это эмоции, ведь всё дело не в годах 80-е или 2000-е, а в нас!???? :friends:

P.S. Мозги не пахнут, поверьте профи((((

Страница 66 из 117 [ Сообщений: 2338 ]  На страницу Пред.  1 ... 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69 ... 117  След.