С нами с: 27.05.2010 Сообщения: 1057 Изображения: 4
итак ) хорошо подумав решил таки отказаться от контрактной коробки, покупать кота в мешке не хочу, решил нормально откапиталить свою, отдал в контору проверенную (друзья туда коробасы возили). тотал - 86220 рублей, из них запчасти 63000......дают гарантию 10 000 км или полгода, в зависимости что наступит ранее...
_________________ "Жгли, жгём и будем жечь!" (с) Святая инквизиция
BMW F-30 320ix 2012гв ГН О854КА** серебрянная блондинка
С нами с: 24.06.2009 Сообщения: 835 Изображения: 1
[quote="MYST"]итак ) хорошо подумав решил таки отказаться от контрактной коробки, покупать кота в мешке не хочу, решил нормально откапиталить свою, отдал в контору проверенную (друзья туда коробасы возили). тотал - 86220 рублей, из них запчасти 63000......дают гарантию 10 000 км или полгода, в зависимости что наступит ранее...[/quote] У меня товарищ (правда, была тогда у него Рено Лагуна), года три-четыре назад, три раза чинил АКПП (по-моему, AD4). Также гарантия 10т.км. И ломалась, зараза, как раз после 10т. Первый раз на 15, второй где-то на 12... Ему уже и скидки на работу делали. На третий раз плюнул и поменял на механику... Бэушную привезли ему на заказ, поменял и забыл про неё... Я к тому, что как пойдет починка - контора тоже "проверенная" была...
[quote="sid"][quote="MYST"]итак ) хорошо подумав решил таки отказаться от контрактной коробки, покупать кота в мешке не хочу, решил нормально откапиталить свою, отдал в контору проверенную (друзья туда коробасы возили). тотал - 86220 рублей, из них запчасти 63000......дают гарантию 10 000 км или полгода, в зависимости что наступит ранее...[/quote] У меня товарищ (правда, была тогда у него Рено Лагуна), года три-четыре назад, три раза чинил АКПП (по-моему, AD4). Также гарантия 10т.км. И ломалась, зараза, как раз после 10т. Первый раз на 15, второй где-то на 12... Ему уже и скидки на работу делали. На третий раз плюнул и поменял на механику... Бэушную привезли ему на заказ, поменял и забыл про неё... Я к тому, что как пойдет починка - контора тоже "проверенная" была...[/quote] ну этот АТГ трансмишн для Овода делал коробасы, Овод - офиц дилер ниссан....серьезная конторка вроде, и механики мне там понравились...через месяц после окончании работ я должен к ним приехать и масло поменять, а так же они ее еще раз потестят....
Похожая ситуация. Будучи на Украине столкнулся с поломкой АКПП. Довез до Донецка на эвакуаторе, 170 км. Ремонтировали около месяца (в основном это время ждали заказанные запчасти) Вышло 2300$. Дали гарантию 1 год независимо от пробега.
С нами с: 29.07.2010 Сообщения: 172
[quote="Товарищ Дынин"]Похожая ситуация. Будучи на Украине столкнулся с поломкой АКПП. Довез до Донецка на эвакуаторе, 170 км. Ремонтировали около месяца (в основном это время ждали заказанные запчасти) Вышло 2300$. Дали гарантию 1 год независимо от пробега.[/quote]
Тоже патфандер???
_________________ Я знаю, что я ничего не знаю (с)
С нами с: 21.05.2009 Сообщения: 746 Изображения: 19
Тама ишо клапаны перпуска есть , в бублике. Если они поломались, то нет перепада давления , и она, тово, разъентово. На Таракане была такая хрень. Замена бубла и масла. Помогло
_________________ [b] [i][color=#80BF00][size=98]Считая [/color]себя умнее других, Вы ничем не отличаетесь от прочих.(с)[/size][/i][/b]
С нами с: 11.06.2011 Сообщения: 260 Изображения: 8
Имел достаточно опыта ремонта разных АКПП. Скажу следующее. если сервис дает гарантию 3-6мес и\или 10000км пробега - делать там не стоит. Минимум 1 год и лучше без ограничения пробега. Официальность сервиса ничего не гарантирует, качество ремонта зависит от конкретных людей. Стоимость ремонта в МСК в сервисах завышена как минимум раза в два почти повсеместно. Частные мастера, если повезет найти грамотного, с теми же ЗЧ обойдутся дешевле. Но тут только по опыту друзей обращаться. Контрактные АКПП - кот в мешке, но может и повезет. Сейчас буду такую ставить, посмотрим... Да, и официальные сервисы по маркам авто сами АКПП только снимают и ставят, ремонтируют сервисы, специализирующиеся на АКПП. По "бублику" - ИМХО покупать новый, может мне конечно не везло, но отремонтированыые гидротрансформаторы работали хуже, почти все.
ЗЫ: Имел опыт ремонта как классических гидравлических коробок, так и современных степ(тип)-троник ZF.
_________________ набор туриста = 2хBMW+Android и iOS (Igo,Yandex,ПроГород)+ShoMe520+...
[quote="grem"] Контрактные АКПП - кот в мешке, но может и повезет. [/quote] В своё время изучал эту тему. Для японок (особенно не последних годов выпуска) контрактные АКПП очень даже правильная тема. Главное - заказать действительно ту, что нужно, и в [i]правильной[/i] конторе. Собственно, мой опыт заказа и установки контрактной АКПП увенчался успехом.
[quote="SGS"]Когда покупаешь б/у 6-летний джип с пробегом 140 т км (?), надо ожидать проблем, машина должна быть или бмв или дешевой.[/quote] Общие слова конечно. Лыко-мочало, опять сначалО)) Это я о том, что выбирать надо правильно, и правильную машину.
С нами с: 29.06.2011 Сообщения: 1464 Изображения: 76
[b]SGS[/b] [b]AND31[/b]
Для многих выбор и покупка машины - такой же серьезный шаг, как поиск второй половинки и женитьба. Поэтому я строго придерживаюсь позиции - никогда не критиковать уже приобретенный а/м.
[b]MYST[/b] Как успехи с ремонтом?
_________________ [i][color=#400080]Лучше пусть меня ненавидят таким, какой я есть, чем любят таким, каким я не являюсь.[/color][/i]
[quote="grem"]Имел достаточно опыта ремонта разных АКПП. Скажу следующее. если сервис дает гарантию 3-6мес и\или 10000км пробега - делать там не стоит. Минимум 1 год и лучше без ограничения пробега. Официальность сервиса ничего не гарантирует, качество ремонта зависит от конкретных людей. Стоимость ремонта в МСК в сервисах завышена как минимум раза в два почти повсеместно. Частные мастера, если повезет найти грамотного, с теми же ЗЧ обойдутся дешевле. Но тут только по опыту друзей обращаться. Контрактные АКПП - кот в мешке, но может и повезет. Сейчас буду такую ставить, посмотрим... Да, и официальные сервисы по маркам авто сами АКПП только снимают и ставят, ремонтируют сервисы, специализирующиеся на АКПП. По "бублику" - ИМХО покупать новый, может мне конечно не везло, но отремонтированыые гидротрансформаторы работали хуже, почти все.
ЗЫ: Имел опыт ремонта как классических гидравлических коробок, так и современных степ(тип)-троник ZF.[/quote] Полностью подерживаю, у нас в Минске на ремонт АКПП дают гарантию 50 000 или 1 год, но в основном чинятся у кулибиных в гаражах которые отработали на фирм сервисах по 5-10 лет и слиняли- кризис однако
[quote="миха 4WD"][quote="Товарищ Дынин"]Похожая ситуация. Будучи на Украине столкнулся с поломкой АКПП. Довез до Донецка на эвакуаторе, 170 км. Ремонтировали около месяца (в основном это время ждали заказанные запчасти) Вышло 2300$. Дали гарантию 1 год независимо от пробега.[/quote]
29 сентября забрал бегемота ))) итого :
-починка АКПП 86230руб -новый радиатор (старый не смогли прпомыть от продуктов износа фрикционов всяких) оригинальный 12045руб + 2500 поставить - 2000 руб датчик оборотов двигателя (турбины) итого 103000 отдал )))))
коробак вроде работает без нареканий, сказали в конце месяца приехать на осмотр/диагностику
офф: все больше подумываю опять купить бмв, уже 4ю....выбор падает на Х5 в кузове е53 о 3 литрах бензиновом....
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2