14 янв, 2020, 14:19 Re: Классика жанра: шиповка VS липучка
С нами с: 23.06.2010 Сообщения: 7702 Изображения: 10
[quote="chervonec"] ...хватает с гвоздями в голове...[/quote] Это которые летом на зимних шинах гоняют и поучают молодёжь по широкому спектру вопросов?
_________________ место сдаётся под умную фразу.
chervonec
14 янв, 2020, 14:23 Re: Классика жанра: шиповка VS липучка
С нами с: 15.06.2013 Сообщения: 3063 Изображения: 11
Толсто. ))
_________________ Вокзалы видели больше [b]искренних [/b]поцелуев чем ЗАГСы, а стены больниц, больше [b]искренних[/b] молитв чем Церковь.
Mityai
14 янв, 2020, 14:25 Re: Классика жанра: шиповка VS липучка
В точку!
den_s
14 янв, 2020, 14:31 Re: Классика жанра: шиповка VS липучка
С нами с: 09.07.2008 Сообщения: 23844 Изображения: 24
Прочная зимняя шина для внедорожников --- Официально одобрены для использования зимой ---
у червонца свои ПДД, своя классификация шин в голове, и описание от производителя шин ему не указ
_________________ Денис - Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу. (C) ЧВС -
SlavaP
14 янв, 2020, 14:35 Re: Классика жанра: шиповка VS липучка
С нами с: 21.06.2016 Сообщения: 609
Ну не все, что написано на сайте производителя правда.....к сожалению рекламу никто не отменял..))) Только опыт эксплуатации, и манера разные, и машины разные....одному нравится - другому нет! Шины тестируют в лабораторных условиях! Как и автомобили, характеристики порой натягивают
[size=85][color=green]Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:[/color][/size] Последнее время о Нокиан не очень отзывы........хотя я не плохо отношусь к этому производителю...Хакка 7 была не один год легендой!
den_s
14 янв, 2020, 14:40 Re: Классика жанра: шиповка VS липучка
С нами с: 09.07.2008 Сообщения: 23844 Изображения: 24
[quote="SlavaP"]Ну не все, что написано на сайте производителя правда.....к сожалению рекламу никто не отменял..))) Только опыт эксплуатации, и манера разные, и машины разные....одному нравится - другому нет![/quote]
Ну вам виднее, чем производителю, конечно. Наверно и лекарства по своим соображениям принимаете? Ведь там в описаниях - одна реклама. Пургеном насморк лечите?
[quote="SlavaP"]Шины тестируют в лабораторных условиях![/quote]
_________________ Денис - Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу. (C) ЧВС -
SlavaP
14 янв, 2020, 14:44 Re: Классика жанра: шиповка VS липучка
С нами с: 21.06.2016 Сообщения: 609
Ну в лекарствах тоже играет роль реклама...)) Странно, что Вы не понимаете это..)) Маркетинг везде!! Без него Вы не купите ни Но-шпу, ни шины...ни автомобиль..)))))
[size=85][color=green]Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:[/color][/size] Обратите внимание, как тестируют шины! На чистом льду!! Чтобы больше лапши повесить Вам на уши! Поэтому вхерачивают 200 шипов и больше на колесо, чтобы на чистом льду машина показала хорошие результаты!! В городе, ВЫ по руслу реки или озеру не катаетесь......асфальт в перемешку с льдом...в лучшем случае
[size=85][color=green]Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:[/color][/size] Иногда полезно и голову включать..)))
[size=85][color=green]Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:[/color][/size] Сейчас, чтобы удивить покупателя шипы лепят почти в каждой ламели, на дурака просто....чтобы прокатиться по реке и показать хороший результат..)))))))))) им плевать, как Вы потом цокать будете полгода...)))) разбивать подшипники, подвеску, и уныло управлять этим гомном..)))
[size=85][color=green]Добавлено спустя 5 минут 21 секунду:[/color][/size] Я бы конечно поддержал бы инициативу на законодательном уровне - запретить шипы в принципе, но ...есть но! Это дураки! Дороги! Если в крупных мегаполисах решили вторую проблему, то в регионах обе эти проблемы..)) И дураки и дороги..))))) Поэтому выбираю шины с минимальным кол-вом шипов, желательно мягкую, с учетом потери 10-20% шипов за год эксплуатации, то шины становятся идеальными 2-4 сезон!! Хотя в душе понимаю, любителей липучек!!
RAV-24
14 янв, 2020, 15:16 Re: Классика жанра: шиповка VS липучка
С нами с: 09.04.2012 Сообщения: 2076
[quote="den_s"] Ну вам виднее, чем производителю, конечно. [/quote] Однозначно, потребителю ЛУЧШЕ видно, чем производителю. При покупке покрышек я однозначно читаю не хвалебные панегирики от производителя, а отзывы реальных владельцев покрышки. Блажен, кто верует торговцу
_________________ "Не плюй в колодец - сам туда попадешь"(с)
Mityai
14 янв, 2020, 15:23 Re: Классика жанра: шиповка VS липучка
[quote="RAV-24"] Однозначно, потребителю ЛУЧШЕ видно, чем производителю. При покупке покрышек я однозначно читаю не хвалебные панегирики от производителя, а отзывы реальных владельцев покрышки. Блажен, кто верует торговцу [/quote] Тут у производителя и потребителя разошлись мнения не о качестве шины, а о её назначении. В этом фикус
RAV-24
14 янв, 2020, 15:27 Re: Классика жанра: шиповка VS липучка
[quote="Mityai"] Тут у производителя и потребителя разошлись мнения не о качестве шины, а о её назначении. В этом фикус [/quote] Я это понял. Вполне допускаю, что Володя просто поверил производителю, а потом на своем опыте убедился, что там не только зимней, в лучшем случае всесезонкой не пахнет. Вобщем, ни "Цебо", ни "Балатон", одна нае...а!
Mityai
14 янв, 2020, 15:33 Re: Классика жанра: шиповка VS липучка
Я там выше выкладывал, производитель не советует летом на зимней шине ездить. Несложно и [url=https://www.nokiantyres.ru/innovatsii/bezopasnost/shipovannye-ili-friktsionnye-zimnie-shiny/]повторить[/url]: [spoiler]МОЖНО ЛИ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ФРИКЦИОННЫЕ ШИНЫ КРУГЛЫЙ ГОД? Грубые весенние дороги повышают износ шин любого типа, а фрикционные шины рассчитаны на использование преимущественно в зимних условиях. Фрикционные шины, неравномерно износившиеся на грязных весенних дорогах, не идут ни в какое сравнение с хорошими летними шинами, поэтому мы не рекомендуем использовать фрикционные шины в качестве всесезонных. Летние шины являются наиболее безопасным и экономичным выбором для езды летом.[/spoiler]
RAV-24
14 янв, 2020, 15:38 Re: Классика жанра: шиповка VS липучка
[quote="Mityai"]Я там выше выкладывал, производитель не советует летом на зимней шине ездить. Несложно и [url=https://www.nokiantyres.ru/innovatsii/bezopasnost/shipovannye-ili-friktsionnye-zimnie-shiny/]повторить[/url]: [/quote] Дима! Ты тоже веришь производителю? Ну, дело хозяйское. У меня на Гран Старексе с Кореи пришла резина с маркировкой М+S. На деле же это оказалась не самая настоящая всесезонка, зимой как корова на льду, летом на удивление износостойкая. Я бы ее тоже больше позиционировал как летнюю резину.
Mityai
14 янв, 2020, 15:44 Re: Классика жанра: шиповка VS липучка
У меня нет выбора, я не сильно в этом разбираюсь и верю руководствам по эксплуатации, рекомендациям производителя, ПДД... ¯\_(ツ)_/¯
RAV-24
14 янв, 2020, 15:47 Re: Классика жанра: шиповка VS липучка
[quote="Mityai"]У меня нет выбора, я не сильно в этом разбираюсь и верю руководствам по эксплуатации, рекомендациям производителя, ПДД... ¯\_(ツ)_/¯[/quote] Выбор всегда есть, что касается шин, то вот как пример: https://mosautoshina.ru/review/. Там есть как данные от производителя, так и реальные отзывы тех, кто купил резину и на какой машине ее использовал и что он о ней думает. Я больше доверяю как раз таким отзывам.
Mityai
14 янв, 2020, 15:50 Re: Классика жанра: шиповка VS липучка
Пришёл, увидел, купил! . Хотя бывает и читаю отзывы. Да и то как читаю, если овердохрена положительных и не ботами писанных, то беру. Тесты не смотрю.
Кстати, интересно понаблюдать, как границу проходить будете на этакой "всесезонке" в ту же Финку.
RAV-24
14 янв, 2020, 15:57 Re: Классика жанра: шиповка VS липучка
[quote="Mityai"]Пришёл, увидел, купил! . Хотя бывает и читаю отзывы. Да и то как читаю, если овердохрена положительных и не ботами писанных, то беру. Тесты не смотрю.
[b]Кстати, интересно понаблюдать, как границу проходить будете на этакой "всесезонке" в ту же Финку[/b].[/quote] Никак. Как в той песне у Высоцкого - но мне туда не надо. Что касается отзывов, не поленитесь и почитайте, что народ пишет про выбранный вами в начале сезона новый Мишлен Заодно поймете, насколько ваш выбор совпал с отзывами тех, кто на такой же покрышке катается
Последний раз редактировалось RAV-24 14 янв, 2020, 15:59, всего редактировалось 1 раз.
chervonec
14 янв, 2020, 15:59 Re: Классика жанра: шиповка VS липучка
С нами с: 15.06.2013 Сообщения: 3063 Изображения: 11
[quote="SlavaP"]Ну в лекарствах тоже играет роль реклама...)) Странно, что Вы не понимаете это..)) Маркетинг везде!! Без него Вы не купите ни Но-шпу, ни шины...ни автомобиль..)))))[/quote]Слав расслабься. )))) Я ждал когда человек мусорное ведро отметится. ))) Я думал он сейчас какую-нибудь картинку из димотиватора прилепит, а он просто козявку из носа достал и шарик скатал. )))) Чел сидит минимум на 3 или 4-х ресурсах и чёт там постоянно пишет с утра до вечера, картинки постит, всякие никчемные новости, причём по разным темам и везде типа спец и гуру. Представляешь какая каша там в голове? Так ещё и типа работает, а ещё этот потомок академиков и научную работу какую то пишет!? Я просто в шоке, как пацан успевает всё сделать? )))) Наверное у него в сутках минимум 30 часов. )))) Как его работодатель держит и терпит, не пойму, я такого лымаря выгнал бы с треском. ))) И заметь, по теме вообще ничего, он даже ветку обсуждения не читает, ему только потролить почём зря. Я на этого персонажа вообще не обращаю внимания и тебе не советую кормить троля. )))
Последний раз редактировалось chervonec 14 янв, 2020, 16:08, всего редактировалось 1 раз.
_________________ Вокзалы видели больше [b]искренних [/b]поцелуев чем ЗАГСы, а стены больниц, больше [b]искренних[/b] молитв чем Церковь.
Mityai
14 янв, 2020, 16:07 Re: Классика жанра: шиповка VS липучка
[quote="RAV-24"] Никак. Как в той песне у Высоцкого - но мне туда не надо. [/quote] Ну мы тут балуемся, бывает. Благо езды минут 20 до границы, неспешно. [quote="RAV-24"]Что касается отзывов, не поленитесь и почитайте, что народ пишет про выбранный вами в начале сезона новый Мишлен Заодно поймете, насколько ваш выбор совпал с отзывами тех, кто на такой же покрышке катается [/quote] Да там был грамотный развод сразу на месте от продавца. Купил и купил, чего мне теперь отзывы читать? Ездят, тормозят. Я в чемпионы не лезу и мне норм.
Sea
14 янв, 2020, 16:40 Re: Классика жанра: шиповка VS липучка
С нами с: 21.04.2016 Сообщения: 981
Хакку можно называть как угодно, но зимней она от этого быть не перестанет, хоть и скандинавской. Так вот летом на ней ездить нельзя - запомните эту простую вещь.
RAV-24
14 янв, 2020, 16:46 Re: Классика жанра: шиповка VS липучка
[quote="Sea"]Хакку можно называть как угодно, но зимней она от этого быть не перестанет, хоть и скандинавской. Так вот летом на ней ездить нельзя - запомните эту простую вещь.[/quote] Судя по фото выше это совсем не скандинавская покрышка, а европейская, на ней ламелей в два раза меньше и для наших зим настоящих это не зимняя покрышка, а горе горькое, хоть и с гордым названием "старого солдата"
[size=85][color=green]Добавлено спустя 4 минуты 50 секунд:[/color][/size] [quote="SlavaP"] Кстати в Москве 50/50% шипы/липучки, но по моему мнению в Москве - шипы на хрен не нужны.[/quote] Все познается в сравнении, наконец-то и вы поняли это, хотя я писал несколькими страницами ранее абсолютно то же самое. Выбор в столице 50/50% шипы/нешипы опять же от назойливой и тупой рекламы.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3