С нами с: 11.06.2011 Сообщения: 260 Изображения: 8
Хе, Хе ))) Ну да, конечно, и в гололед не попадете и в повороте Вас не занесет, главное ПРАВИЛА и РЕЗИНА
Господа, с таким подходом смотрите внимательнее ролики с регистраторов про ДТП, там не все подряд нарушают а итог тот же, плачевный. Жизнь, она, знаете, в свод правил часто не укладывается, повышать свои практические навыки очень даже полезно и в плане контраварийного вождения и в плане экстремального.
зы: за рулем с 1988 года, пробег далеко за лимон
_________________ набор туриста = 2хBMW+Android и iOS (Igo,Yandex,ПроГород)+ShoMe520+...
[quote="grem"]Хе, Хе ))) Ну да, конечно, и в гололед не попадете и в повороте Вас не занесет, главное ПРАВИЛА и РЕЗИНА
[/quote] Так точно. В гололёд главное понять, что на дороге гололёд, соответственно нормальный человек и скорость снизит как минимум раза в два, и манёвры плавнее выполнять будет. Тогда и контраварийные приёмы не понадобятся. Конечно неплохо знать, что при заносе нужно колёса поворачивать в сторону заноса, но гораздо важнее знать как в занос не попасть.
gegaREX
31 авг, 2012, 16:08 Re: ДТП: видео и не только.
С нами с: 11.05.2012 Сообщения: 348
[quote="grem"]Хе, Хе ))) Ну да, конечно, и в гололед не попадете и в повороте Вас не занесет, главное ПРАВИЛА и РЕЗИНА [/quote]
Взял новую машину 8 марта из салона. Через неделю катил на МКАД, при спуске не видел там гололеда. Резина летняя, с какой купил. ESP четко и уверенно даже на спуске дало полную управляемость моему постоянному полному приводу, ABS сгладил мои ошибки по торможению, проехал как по сухому.
pes
31 авг, 2012, 20:38 Re: ДТП: видео и не только.
С нами с: 21.08.2011 Сообщения: 754
[quote="gegaREX"]
Взял новую машину 8 марта из салона. Через неделю катил на МКАД, при спуске не видел там гололеда. Резина летняя, с какой купил. ESP четко и уверенно даже на спуске дало полную управляемость моему постоянному полному приводу, ABS сгладил мои ошибки по торможению, проехал как по сухому.[/quote] "Скушно жить на этом свете, господа" (если кто не знает, это довольно известный украино-российский писатель Н. В. Гоголь)))
Alex_I
04 сен, 2012, 9:44 Re: ДТП: видео и не только.
Site Admin
С нами с: 24.02.2009 Сообщения: 5951
ДТП на день независимости на одесской трассе. Виновным признан водитель едущий по главной (тот что снимал видео), на него заведено УД.
[youtube]oD5s62Er474[/youtube]
Matvey
04 сен, 2012, 10:48 Re: ДТП: видео и не только.
С нами с: 19.03.2009 Сообщения: 2751 Изображения: 4
А причем тут регистратор? ИМХО москвич виноват без вопросов. Другое дело, что регик не тормозил, насколько я успел заметить. Мог оттормозиться и пропустить москвича.
belg
04 сен, 2012, 11:07 Re: ДТП: видео и не только.
С нами с: 03.07.2011 Сообщения: 1143 Изображения: 10
[quote="vkforum"]А причем тут регистратор? ИМХО москвич виноват без вопросов. Другое дело, что регик не тормозил, насколько я успел заметить. Мог оттормозиться и пропустить москвича.[/quote] В ПДД написано тормозить не меняя полосу движения
_________________ Существует два типа людей: те, которые собираются что-либо сделать, и те, которые делают.
Melnitskiy
04 сен, 2012, 11:10 Re: ДТП: видео и не только.
С нами с: 01.11.2010 Сообщения: 4613 Изображения: 5
[quote="Alex_I"]Виновным признан водитель едущий по главной (тот что снимал видео)[/quote] А откуда такая информация?
[quote="vkforum"]Мог оттормозиться и пропустить москвича.[/quote] [quote="belg"]В ПДД написано тормозить не меняя полосу движения[/quote] Мне тоже показалось, что надо было оттормаживаться не меняя направление движения. Но сидя перед монитором легко рассуждать
_________________ "Язык до Киева доведет" - проверено на личном опыте. [size=85][url=http://instagram.com/343man]My instagram[/url][/size]
kampana
04 сен, 2012, 11:22 Re: ДТП: видео и не только.
С нами с: 18.05.2009 Сообщения: 3706
эх, не зря знаки ставят Судя по следам на асфальте - там подобное было
С нами с: 03.07.2011 Сообщения: 1143 Изображения: 10
Плюс фары не были включены и они друг друга могли просто не заметить
_________________ Существует два типа людей: те, которые собираются что-либо сделать, и те, которые делают.
Alex_I
04 сен, 2012, 14:40 Re: ДТП: видео и не только.
Site Admin
С нами с: 24.02.2009 Сообщения: 5951
[quote="Melnitskiy"][quote="Alex_I"]Виновным признан водитель едущий по главной (тот что снимал видео)[/quote] А откуда такая информация?[/quote] Данный товарищ можно клубный знакомый.
[quote="belg"][quote="vkforum"]А причем тут регистратор? ИМХО москвич виноват без вопросов. Другое дело, что регик не тормозил, насколько я успел заметить. Мог оттормозиться и пропустить москвича.[/quote] В ПДД написано тормозить не меняя полосу движения [/quote] Это нарушение ПДД ему и вменили, плюс у пассажиров Москвича повреждения средней тяжести, все перекрутили против водителя с регистратором.
[quote="kampana"]эх, не зря знаки ставят Судя по следам на асфальте - там подобное было[/quote] Я и не заметил сперва на видео, а таки да !
Matvey
04 сен, 2012, 15:47 Re: ДТП: видео и не только.
[quote="Alex_I"]Это нарушение ПДД [/quote] но оно не является причиной аварии...
pes
04 сен, 2012, 20:52 Re: ДТП: видео и не только.
Господа, вы конечно меня простите, но вина Москвича не 100- а 200%... остальное: знаки там, фары- это мелочи, по сравнению с [b]созданием аварийной ситуации конкретно[/b], да так конкретно, что по моему имху- уйти от столкновения регик просто не мог физически...
[size=85][color=green]Добавлено спустя 7 минут 41 секунду:[/color][/size] [quote="SLAVIk"]
вообще меня кстати бесили эти развороты на трассе, самому пришлось несколько раз тормозить перед такими разворотами [/quote] угу... ладно бы в ложбине, а тут- на подъёме вблизи перелома профиля... и как раз Москвичу-то- отлично всё было видно... так что ждём от публикатора результатов суда.
Базилио
05 сен, 2012, 20:46 Re: ДТП: видео и не только.
С нами с: 07.10.2011 Сообщения: 566
[b]Базилио[/b], на будущее, вставляйте видео прямо на форум. Для этого копируйте код видео (в данном случае GI0Ymizj5fs) между тегами [youtube]...[/youtube] И окошко с видео будет прямо здесь на форуме.
А по самому видео - носиться на такой скоросте это как играть в русскую рулетку. Не дай Бог что-то произойдет, и абсолютно ничего не успеешь сделать
_________________ "Язык до Киева доведет" - проверено на личном опыте. [size=85][url=http://instagram.com/343man]My instagram[/url][/size]
Matvey
06 сен, 2012, 10:39 Re: ДТП: видео и не только.
Фурам все пох, сколько раз убеждался. Если ему хочется перестроиться, он это делает, и не важно, есть там слева-сзади кто или нет.
Melnitskiy
06 сен, 2012, 12:34 Re: ДТП: видео и не только.
[quote="vkforum"]и не важно, есть там слева-сзади кто или нет.[/quote] Когда фуровод смотрел в зеркало, действительно никого и не было... виной всему бешеная скорость Лексуса.
pes
06 сен, 2012, 12:53 Re: ДТП: видео и не только.
[quote="Melnitskiy"] А по самому видео - носиться на такой скоросте это как играть в русскую рулетку. Не дай Бог что-то произойдет, и абсолютно ничего не успеешь сделать [/quote] угу... на пустой дороге я могу хоть 200 ехать, 180- вообще спокойный режим для Субарика; но если надо проехать мимо хоть кого- снимаю тапку, оставляю место для торможения, понимаю, что меня увидели- тапку в пол (чем быстрее происходит сам обгон- тем безопасней)
Matvey
06 сен, 2012, 14:01 Re: ДТП: видео и не только.
[quote="Melnitskiy"][quote="vkforum"]и не важно, есть там слева-сзади кто или нет.[/quote] Когда фуровод смотрел в зеркало, действительно никого и не было... виной всему бешеная скорость Лексуса.[/quote] Это называется "смотрю в книгу, вижу фигу". Профессионалу (ведь на фурах они себя позиционируют как профессионалы) не простительно не заметить, что сзади на скорости приближается автомобиль. Ведь смотреть надо не наличие авто в 3х метрах от бампера, а приближающийся сзади.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4