[quote="/Alex/"]Червонец сказал, что беспилотного метро в Европе нет.[/quote] Я его понял про целиком беспилотное метро в одном городе. Барселона не подходит. Вот Турин да. Уели. ))) Теперь по накатанной будет элементарно просто - сделать Турин столицей Италии, довести численность до 10 млн., построить 400 км. метро и всё - самое большое автоматическое метро в мире. )))
_________________ Хочешь, чтобы было сделано хорошо - сделай сам. [url=http://smayliki.ru/smilie-1143206919.html][img]http://s19.rimg.info/0871fde0709f1bd37b3b012eb22a4583.gif[/img][/url]
Mityai
27 дек, 2019, 14:08 Re: Классика жанра: шиповка VS липучка
С нами с: 23.06.2010 Сообщения: 7702 Изображения: 10
Справедливости ради про метро без машинистов я сказал и [b]chervonec[/b] мне вопрос задал, где такое есть, которой был проигнорирован. Но разве же его угомонишь? В итоге на [b]RAV-24[/b] накинулись и вообще не понимаю, чего доказать хотят...
_________________ место сдаётся под умную фразу.
GLen
27 дек, 2019, 14:21 Re: Классика жанра: шиповка VS липучка
[quote="Mityai"]и вообще не понимаю, чего доказать хотят...[/quote] Только то, что автоматизация цеха не свидетельствует об автоматизации завода. И если один завод маленько автоматизирован по сравнению с другим - это ещё не гарантия того, что от этого у него качество выпускаемой продукции и культура производства лучше.
_________________ Хочешь, чтобы было сделано хорошо - сделай сам. [url=http://smayliki.ru/smilie-1143206919.html][img]http://s19.rimg.info/0871fde0709f1bd37b3b012eb22a4583.gif[/img][/url]
RAV-24
27 дек, 2019, 14:21 Re: Классика жанра: шиповка VS липучка
С нами с: 09.04.2012 Сообщения: 2076
[quote="chervonec"]https://www.youtube.com/watch?v=r8WE6YSLuS8.[/quote] Володя! За ссылку спасибо!
[quote="chervonec"]Так что понятие[b] "давно бегают"[/b] как бы неуместно.[/quote] Ну, про Парижское с 2007 года не я писал. А с учетом ныне быстробегущего времени 12 лет можно сказать, что и давно.
[size=85][color=green]Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:[/color][/size] [quote="Mityai"]Справедливости ради про метро без машинистов я сказал и [b]chervonec[/b] мне вопрос задал, где такое есть, которой был проигнорирован. Но разве же его угомонишь? В итоге на [b]RAV-24[/b] накинулись и вообще не понимаю, чего доказать хотят...[/quote] Как всегда, первопричина уже забыта давно. Народ пошел в дебри, не имеющие ничего общего даже с флудом
_________________ "Не плюй в колодец - сам туда попадешь"(с)
GLen
27 дек, 2019, 14:34 Re: Классика жанра: шиповка VS липучка
[quote="Mityai"]В итоге на RAV-24 накинулись[/quote]Тогда любое противоположное мнение можно так трактовать? Вы с дамой беседовали или накинулись друг на друга? )
Mityai
27 дек, 2019, 14:40 Re: Классика жанра: шиповка VS липучка
[quote="GLen"]Только то, что автоматизация цеха не свидетельствует об автоматизации завода. И если один завод маленько автоматизирован по сравнению с другим - это ещё не гарантия того, что от этого у него качество выпускаемой продукции и культура производства лучше.[/quote] Какая глубокая философская мысль...
Луфтхаун в снегу Любуюсь прекрасным видом Через лобовое [quote="GLen"]Тогда любое противоположное мнение можно так трактовать? Вы с дамой беседовали или накинулись друг на друга? )[/quote] И то и другое сразу. Диалог Шрёдингера!
chervonec
27 дек, 2019, 16:03 Re: Классика жанра: шиповка VS липучка
С нами с: 15.06.2013 Сообщения: 3063 Изображения: 11
[quote="Mityai"]Справедливости ради про метро без машинистов я сказал и [b]chervonec[/b] мне вопрос задал, где такое есть, которой был проигнорирован. Но разве же его угомонишь? В итоге на [b]RAV-24[/b] накинулись и вообще не понимаю, чего доказать хотят...[/quote]Ну вопрос задавался не тебе одному, а участникам диалога, так что не надо из себя делать жертву репрессий и нападок. ))) Более того, я в конце своего поста пояснил, что:[quote]И да, по одной линии в метро - это как бы не всё метро в целом, если что. ))))[/quote]Или вы читаете только одно предложение? ))))
Ещё раз: одна ветка или одна линия - это не ВСЁ Метро - это как вам правильно указали - это всего лишь один цех завода и говорить о автоматизации всего завода по крайней мере глупо. Так и здесь. Глобально, автоматизация Метро только вводится и сколько она продлится никому не известно, так как всё замешано на безопасности и пассажиропотоке.
Посмотрите самые загруженные Метро Мира, во всяком случае первую пятёрку, вместе с Московским М, может я ошибаюсь, но, там нет беспилотных поездов. А Рав-24 подкрепил тему неуместной ссылкой, ну и понеслась нелёгкая. )))) Если бы вы изначально сказали, что автоматизация в Метро только начинается, я уверяю, обсуждение было бы совершенно другим, а может быть и не началось совсем. ) А так, назвались груздями, полезайте в кузовок. ))))
И да, автоматизация Московского метрополитена есть и она ведётся. Потрудитесь посмотреть релизы в сети, что планируется и что сделано.
И ещё такой момент: [quote]Причина, по которой Московский метрополитен не готов для поездов-беспилотников, — слишком интенсивное движение. Чтобы в метро могли безопасно курсировать поезда без машинистов, интервал между ними должен составлять около двух с половиной минут, в то время как в Москве он зачастую значительно меньше.[/quote]Насколько помню не больше 90 секунд, а то и того меньше. Ну и ещё: [quote]Существует несколько уровней автоматизации поездов. Класс 4, к которому относится, например, метро Копенгагена, позволяет поездам ездить без водителей, однако сотрудники метрополитена могут находиться в поезде для обслуживания пассажиров. [b]Класс 3, к которому относится линия 11 метро Барселоны и пекинский метрополитен, требует присутствия в кабине водителя только для открытия и закрытия дверей, а также на случай чрезвычайных происшествий.[/b] Класс 2 требует, чтобы человек присутствовал в кабине еще и для того, чтобы следить за препятствиями на пути. Такая система работает в метро Мадрида, линиях 5-9 сеульского метро. [b]В России она уже внедрена на одной линии Санкт-Петербургского метро и в Казани.[/b][/quote] Так что в Барсе человек на месте машиниста сидит, я правда не помню, но люди пишут. )))
В общем очередной шах и мат теоретикам и картинкоразглядывателям. )))))
Последний раз редактировалось chervonec 27 дек, 2019, 16:27, всего редактировалось 1 раз.
_________________ Вокзалы видели больше [b]искренних [/b]поцелуев чем ЗАГСы, а стены больниц, больше [b]искренних[/b] молитв чем Церковь.
Mityai
27 дек, 2019, 16:22 Re: Классика жанра: шиповка VS липучка
Ещё раз — метро Копенгагена!
chervonec
27 дек, 2019, 16:24 Re: Классика жанра: шиповка VS липучка
Ещё раз: когда введён в строй?
_________________ Вокзалы видели больше [b]искренних [/b]поцелуев чем ЗАГСы, а стены больниц, больше [b]искренних[/b] молитв чем Церковь.
Mityai
27 дек, 2019, 16:28 Re: Классика жанра: шиповка VS липучка
Введено же? Шах и мат, дизилист! Обтекай
chervonec
27 дек, 2019, 16:36 Re: Классика жанра: шиповка VS липучка
Всё всё, победил. )))))
Mityai
27 дек, 2019, 16:37 Re: Классика жанра: шиповка VS липучка
Ааааааааааа.... ВСЕМ ШАМПАНСКОГО!!!
Marinchik
27 дек, 2019, 16:38 Re: Классика жанра: шиповка VS липучка
С нами с: 21.01.2008 Сообщения: 4869 Изображения: 0
[quote="Mityai"]Ааааааааааа.... ВСЕМ ШАМПАНСКОГО!!![/quote] Платишь?))))))
_________________ [i]Если человек не курит и не пьёт, поневоле задумаешься, уж не сволочь ли он?! (с) А.П. Чехов[/i]
chervonec
27 дек, 2019, 16:39 Re: Классика жанра: шиповка VS липучка
Гуляй рванина, брат с Севера приехал. ))))
Mityai
27 дек, 2019, 16:41 Re: Классика жанра: шиповка VS липучка
Вношу элемент веселья и новогоднего настроения в бесконечную череду [s]срачей[/s] дискуссий!
Хотя при встрече, чего бы и шампанским не отметить?)
chervonec
27 дек, 2019, 16:44 Re: Классика жанра: шиповка VS липучка
Да при встрече можно и водки наколдырится. )))) И шоб собака харю облизала. ))))
Mityai
27 дек, 2019, 16:54 Re: Классика жанра: шиповка VS липучка
Ого!)))
GLen
27 дек, 2019, 19:32 Re: Классика жанра: шиповка VS липучка
[quote="Marinchik"] Mityai писал(а): Ааааааааааа.... ВСЕМ ШАМПАНСКОГО!!!
Платишь?)))))) [/quote] На самом деле эти не так и дорого, могу я заплатить.
RAV-24
27 дек, 2019, 19:46 Re: Классика жанра: шиповка VS липучка
С нами с: 09.04.2012 Сообщения: 2076
[quote="chervonec"]Да при встрече можно и водки наколдырится. )))) И шоб собака харю облизала. ))))[/quote] О! Вот это по-нашему! А то писанину друг друга не понимаем тут. Действительно, проще порою реально говорить при встрече, чем на форуме собачиться. Хочется верить, что все же основная цель всех тут писавших не унизить другого и доказать свою правоту, а именно общение
_________________ "Не плюй в колодец - сам туда попадешь"(с)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1