26 дек, 2019, 8:46 Re: Классика жанра: шиповка VS липучка
С нами с: 23.06.2010 Сообщения: 7702 Изображения: 10
После SAP пазл сложился
_________________ место сдаётся под умную фразу.
SlavaP
26 дек, 2019, 9:45 Re: Классика жанра: шиповка VS липучка
С нами с: 21.06.2016 Сообщения: 609
Доброе утро, шофера и водители))))))) Пока я спал, Маринчик учила водителей -профессионалов уму - разуму....)))))))
RAV-24
26 дек, 2019, 9:55 Re: Классика жанра: шиповка VS липучка
С нами с: 09.04.2012 Сообщения: 2076
Да, и, самое главное, все по теме. Не перестаю поражаться кругозору Но не это главное, как видно из общения. Главное, не поделиться информацией, а загнобить собеседника своими познаниями и восторжествовать! Откуда это желание, сделать всех вокруг плебеями? Коллеги, эта очередная перепалка на ровном месте доставила вам истинное удовольствие? Вы в очередной раз с фурором доказали свое превосходство? Браво! Дальше что? На какую тему и кого будете гнобить?
_________________ "Не плюй в колодец - сам туда попадешь"(с)
fredushka
26 дек, 2019, 10:01 Re: Классика жанра: шиповка VS липучка
С нами с: 05.07.2010 Сообщения: 641 Изображения: 27
[quote="SlavaP"]Пока я спал, Маринчик учила водителей -профессионалов уму - разуму....)))))))[/quote] Она задавала бессвязные вопросы, забывала, что ей писали одним-двумя постами выше, и завершающим постом слилась окончательно, надув щеки от важности и пуская пузыри из носа ))))
Marinchik
26 дек, 2019, 10:01 Re: Классика жанра: шиповка VS липучка
С нами с: 21.01.2008 Сообщения: 4869 Изображения: 0
[quote="RAV-24"]Вы в очередной раз с фурором доказали свое превосходство?[/quote] Да! Митяй доказал, что поиск в интернете может победить.. Ничего не зная не работая по этому направлению но с таким пафосом)))) Браво!
_________________ [i]Если человек не курит и не пьёт, поневоле задумаешься, уж не сволочь ли он?! (с) А.П. Чехов[/i]
chervonec
26 дек, 2019, 11:08 Re: Классика жанра: шиповка VS липучка
С нами с: 15.06.2013 Сообщения: 3063 Изображения: 11
)))))))))) Ржу как конь. Сидеть всю ночь и копипастить какой то хлам!? Пипец... Сколько себя помню НН, тогда ещё НГМК им. Завенягина, постоянно вводил автоматизацию производства, да всё как то не получалось. Пока вводили автоматизацию производства и оптимизацию плеча, на НН закрыли Никелевый завод. )))))))) Я помню как ПЖВ Ванюкова вводили в производство, куча автоматики все дела, громкие заявления, что труд металлурга облегчим и т.д., только через 3 месяца всё отключили, по одной простой причине: с автоматикой печь выдавала в смену максимум 12 ковшей, а без автоматики 24 - вот и вся оптимизация. ))))))) Правда раз в пол года печь приходилось перебирать практически полностью, но это было всё равно выгодней чем 12 ковшей в смену. ))) Давно не касался норильского производства, но думаю вряд ли что кардинально изменилось.
_________________ Вокзалы видели больше [b]искренних [/b]поцелуев чем ЗАГСы, а стены больниц, больше [b]искренних[/b] молитв чем Церковь.
by_adam
26 дек, 2019, 11:25 Re: Классика жанра: шиповка VS липучка
С нами с: 21.09.2019 Сообщения: 100
26 дек, 2019, 13:26 Re: Классика жанра: шиповка VS липучка
[quote="Marinchik"] Да! Митяй доказал, что поиск в интернете может победить.. [b]Ничего не зная не работая по этому направлению но с таким пафосом[/b])))) Браво![/quote] Наблюдая за перепалкой, совсем не диалогом и не диспутом, именно за перепалкой, со стороны я заметил совершенно иное. Дима как раз приводил ВСЕ свои аргументы, какие они, суть не важно, ГЛАВНОЕ, он их приводил и в последних постах собрал их воедино. Насколько глубоки его познания в этой области судить не берусь, но как связист он пояснил все, что знал и что он лично делал в той работе. Вы же ограничились только менторскими замечаниями и поучениями нерадивого ученика, не дав в ответ НИ ОДНОГО вразумительного пояснения своего поведения и опять же, главное - СВОИХ познаний в том вопросе, что совершенно не подходит к теме обсуждения типов резины. В итоге мне, как человеку, что мог расширить кругозор в этой области ради интереса (учиться никогда не поздно, если есть у кого и чему) из спора "специалистов" и взять нечего Окончательное впечатление после прочтения данного флуда и вовсе печально: НЕТ больше на форуме терпимости в обсуждении ЛЮБЫХ вопросов, нет более ДИСКУССИЙ. Присутствует все больше агрессия, нетерпимость и обязательное унижение оппонента как САМОЦЕЛЬ любого спора и холивара. Что это, веяние времени? Попытки самоутвердиться, доказать, что выше вас только горы и круче вас только яйца? Буквально год-два назад еще не было такого на форуме. Сейчас же в ЛЮБОЙ теме начинается меряние крутизной авто, прибамбасов на нем, резиной и тому подобным. Пропадает интерес к этой грязи, народ все меньше старается писать, ибо может при самых благих намерениях облит ушатами помоев на ровном месте оппонентами, что в какой ни возьми области они САМЫЕ осведомленные, САМЫЕ продвинутые, не терпящие НИКАКИХ возражений - ИСТИНА в последней инстанции. Печально все это, печально.
Marinchik
26 дек, 2019, 13:34 Re: Классика жанра: шиповка VS липучка
С нами с: 21.01.2008 Сообщения: 4869 Изображения: 0
[quote="RAV-24"]Буквально год-два назад еще не было такого на форуме.[/quote] В то время тут писали те же люди... Вы нам рассказывали про "сидора" и свои поездки к многочисленным родственникам))))
[quote="RAV-24"]Насколько глубоки его познания в этой области судить не берусь, но как связист он пояснил все, что знал и что он лично делал в той работе. [/quote] И какое отношение связист имеет к внедрению систем автоматизации производства??? Из разряда монтировал кабель\передатчик и тд?
_________________ [i]Если человек не курит и не пьёт, поневоле задумаешься, уж не сволочь ли он?! (с) А.П. Чехов[/i]
RAV-24
26 дек, 2019, 13:38 Re: Классика жанра: шиповка VS липучка
[quote="chervonec"] [b]Ты думаешь я не был в Барсе? )))[/b]Всего одна беспилотная линия. Есть ещё? ))[/quote] Володя! От того, что были вы в Барселоне или нет поезд без машиниста там существует или нет? Речь не о посещении вами городов Европы, можно только порадоваться вашим возможностям путешествовать. Разговор о том, что у НАС, именно у нас, ТАКОГО, как в ролике ПОКА нет, даже в одном городе и даже на одной ветке метро. Да, система УСАП внедряется, пошагово, формально машинист поезда метро сидит и просто КОНТРОЛИРУЕТ работу САП, но сам в нее почти не вмешивается. Но он СИДИТ в кабине головного вагона, а в Барселоне этого НЕТ. Возможно, идет разработка новых вагонов на заводе в Мытищах для этой цели, я этого не знаю и был бы признателен тем, кто обладает данной информацией. В МКЖТ студентам дают азы по этой системе САП, как им доводят педагоги, на некоторых линиях РЖД внедряет эту систему пока на электровозах. Так что, однозначно соглашусь с Димой, что лет через 10-20 у нас поедут поезда метро и поезда грузовые и пассажирские без машинистов, все к этому идет. НО, пока ЦППК массово набирает выпускников ж/д колледжей для работы на МЦК и МЦД и это однозначный ФАКТ от руководства этих учебных заведений.
[size=85][color=green]Добавлено спустя 13 минут 46 секунд:[/color][/size] [quote="Marinchik"] В то время тут писали те же люди...[/quote] И что с ними и с вами случилось тогда? Откуда эта агрессия и нетерпимость? [quote="Marinchik"] Вы нам рассказывали про "сидора" и свои поездки к многочисленным родственникам))))[/quote] Ну, я тоже ваши сочинения читал, фото со встреч с удовольствием смотрел. Поражался способностям быстро ездить до Крыма, с остановками только на заправки Но, заметьте, НИ РАЗУ не пытался даже оспорить такие возможности, просто отношусь с уважением к таким профи. И что плохого в многочисленных родственниках? У нас со свояком по пять детей в семьях и мы считаем это вполне нормальным. [quote="Marinchik"] И какое отношение связист имеет к внедрению систем автоматизации производства??? Из разряда монтировал кабель\передатчик и тд?[/quote] Его начальное образование как и мое - военный связист. Не знаю, чем Дима занимался после училища и кем работает сейчас, посчитает он нужным пояснить это - расскажет. Я же с 1996г. проектирую и строю базовые станции сотовой связи, а с 2003 центры коммутации (ЦК) и центры обработки данных (ЦОД). По ЦК и ЦОД это строительные разделы и вся инженерия, сердце ЦК и ЦОД (железо, как мы говорим) делают другие, я обеспечиваю работу этого сердца. Таким образом, объекты вроде как связные, но по сути я превратился в строителя. Так что все в этом мире переменчиво. Из практики своей могу одно сказать, что со связиста ВСЕГДА получаются хорошие специалисты ИТ, обратно - НИКОГДА.
fredushka
26 дек, 2019, 14:09 Re: Классика жанра: шиповка VS липучка
С нами с: 05.07.2010 Сообщения: 641 Изображения: 27
[quote="Marinchik"]И какое отношение связист имеет к внедрению систем автоматизации производства???[/quote]Такое же, как и тот, кто эту систему просчитывал (во всех смыслах), проектировал и пр. [quote="Marinchik"]Из разряда монтировал кабель\передатчик и тд?[/quote]Наверно, понятие "связист" в вашем понимании и понимании [b]RAV-24[/b] и других связистов сильно разнятся. Вот вы [b]Marinchik[/b] сказали, что просчитывали SAP. А что именно вы просчитывали? SAP штука очень большая. Какую составляющую (FI, CO, AM, PS, PP, MM, SD, QM, PM, HR, WF, IS)? На исходных данных имеющихся у вас всегда или эти данные вам обеспечили другие подразделения? Просчитывали в одиночку или в команде? Рассматривались ли другие системы?
И, я могу ошибаться, но не очень как-то сочетается "военная организация" и "буржуйская SAP" )
Последний раз редактировалось fredushka 26 дек, 2019, 14:35, всего редактировалось 1 раз.
Cruward
26 дек, 2019, 14:18 Re: Классика жанра: шиповка VS липучка
С нами с: 18.02.2016 Сообщения: 178
краткое содержание последних страниц - пришла кавалерия червонца , в свойственной ей манере попыталась прицепиться к словам, но после того , как Митяй несколько страниц повозил её в её же невежестве (особо не напрягаясь) - насыпала кучу скобочек ,изображая "выслишкомглупычтобсвамиспорить".
Ждём главные козыри: 1. Вы нищеброды! 2. Кто вы такие по сравнению с червонцем?
Mityai
26 дек, 2019, 15:08 Re: Классика жанра: шиповка VS липучка
[quote="RAV-24"] [quote="Marinchik"] И какое отношение связист имеет к внедрению систем автоматизации производства??? Из разряда монтировал кабель\передатчик и тд?[/quote] Его начальное образование как и мое - военный связист. Не знаю, чем Дима занимался после училища и кем работает сейчас, посчитает он нужным пояснить это - расскажет...[/quote] Видимо придётся, хотя выше [b]fredushka[/b] уже начал, правда я и сам не всё понял . Буду традиционно простым человеческим языком, ну хотя бы про тот же SAP:
Итак у нас есть сервер, есть пользователь и его АРМ. Если "клиент" будет отдельно, а "сервер" отдельно, то толку от такой автоматизации. Что надо? Правильно, связь! Вот ей и займёмся. В первую очередь, конечно, "монтируем кабель\передатчик и тд", куда без них. Ну а потом настраиваем то, что требует настройки и вжух, все счастливы довольны! Но не долго... сервак гавкнул, всё накрылось медным тазом (бекапы для слабаков!), бухгалтерия пьёт успокоительное. Что делаем? Не, ну ещё один сервер не варик, а вот СХД то что надо. Ну и по взрослому, конечно, с резервированием о-го-го, деньги есть. Поставили тут шкафчик, там шкафчик и что то не алё, не работает... А, точно, связь то забыли. Ну далее снова кабельки\передатчики, настройка и вжух, накатывайте свой SAP, почту, файлопомойку, Контру и чего там ещё надо. Ну как то вот так и без этих всяких сетевых моделей [quote="RAV-24"]Я же с 1996г. проектирую и строю базовые станции сотовой связи, а с 2003 центры коммутации (ЦК) и центры обработки данных (ЦОД). По ЦК и ЦОД это строительные разделы и вся инженерия, сердце ЦК и ЦОД (железо, как мы говорим) делают другие, я обеспечиваю работу этого сердца. Таким образом, объекты вроде как связные, но по сути я превратился в строителя. Так что все в этом мире переменчиво. Из практики своей могу одно сказать, что со связиста ВСЕГДА получаются хорошие специалисты ИТ, обратно - НИКОГДА.[/quote] Да всё также — связист. После армии примерно так это выглядит: рабочий -> всякие инженерные должности -> руководитель проекта -> начальник. На первое предприятие пришёл в эксплуатацию, когда оно только построилось, второе и третье строилось уже с моим непосредственным участием. Всякого пришлось поизучать и ИТ-шники мы и АСУшники и строители .
[size=85][color=green]Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:[/color][/size] [quote="fredushka"] И, я могу ошибаться, но не очень как-то сочетается "военная организация" и "буржуйская SAP" )[/quote] И - импортозамещение! Они там пока считают, как я понял, до внедрения так и не дошло.
SlavaP
26 дек, 2019, 17:04 Re: Классика жанра: шиповка VS липучка
С нами с: 21.06.2016 Сообщения: 609
[quote="by_adam"]Как выяснилось сёння, в Польше и не только шипы вообще запрещены. https://autotraveler.ru/spravka/winter-tires-in-europe.html#.XgRuClUzbDc Шах и мат, шиполюбы! [/quote] Еще один перво-открыватель..))) Еще в Мексике почитайте ПДД...или скандинавских странах...))) Все уже закрыли тему шипов! Хорош уже херней заниматься..)))
[size=85][color=green]Добавлено спустя 9 минут 25 секунд:[/color][/size] [quote="Cruward"]краткое содержание последних страниц - пришла кавалерия червонца , в свойственной ей манере попыталась прицепиться к словам, но после того , как Митяй несколько страниц повозил её в её же невежестве (особо не напрягаясь) - насыпала кучу скобочек ,изображая "выслишкомглупычтобсвамиспорить".
Ждём главные козыри: 1. Вы нищеброды! 2. Кто вы такие по сравнению с червонцем?[/quote] Что ВЫ придумываете... кавалерия! Девчонка!! Если для Вас девушка - кавалерия!!?? Прямо таки прицепились.....девушка с мужиками спорила..)) куда мир катится?..))))))) уже мужики боятся, чтобы девчонки не прицепились к ним...или их не ранили обидными словами..))))..обычный спор...на каждой страницы такой....))) Вам бы только поддакивать друг другу..)))
den_s
26 дек, 2019, 17:27 Re: Классика жанра: шиповка VS липучка
С нами с: 09.07.2008 Сообщения: 23844 Изображения: 24
[quote="RAV-24"]Да, и, самое главное, все по теме. Не перестаю поражаться кругозору [/quote]
Последний раз редактировалось den_s 26 дек, 2019, 17:28, всего редактировалось 1 раз.
_________________ Денис - Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу. (C) ЧВС -
chervonec
26 дек, 2019, 17:28 Re: Классика жанра: шиповка VS липучка
С нами с: 15.06.2013 Сообщения: 3063 Изображения: 11
))))))[b]Marinchik[/b] Оказывается вы моя кавалерия. То есть мы с вами попросту банда или ОПГ. )))))) Пришел молдавский Капитан-очевидность и положил всех на лопатки. Я не понял, в Молдавии уже НГ начался? А, вспомнил, католическое рождество, все румыны вповалку. ))))))
Вот и человек-мусорное ведро, притащил очередной мусор с демотиватора. ))
[size=85][color=green]Добавлено спустя 16 минут 50 секунд:[/color][/size] [quote="RAV-24"]Речь не о посещении вами городов Европы, можно только порадоваться вашим возможностям путешествовать. [/quote]А я и не хотел сказать, что я такой весь козырный, здесь есть персонажи которые больше меня в разы объехали. Я вообще заграницу не люблю. )) Езжу туда по необходимости, то есть по работе, а так то я домосед, то есть Страну люблю. Мне намного интересней в Сибирь сгонять, чем в какие-нибудь Испании или Италии и кстати у меня в Испании дочь средняя живёт, в Аликанте. )) Я хотел сказать, что я ездил в Барсе на метро и сам видел, повторюсь, всего лишь одна ветка, но ни как ни всё метро. Полностью беспилотное метро только в Мадридском аэропорту - между терминалами. Кстати здесь уже упоминалось, у нас в Шереметьево тоже самое, сообщение между терминалами беспилотное.
[size=85][color=green]Добавлено спустя 13 минут 52 секунды:[/color][/size] [quote="RAV-24"]Дима как раз приводил ВСЕ свои аргументы, какие они, суть не важно, ГЛАВНОЕ, он их приводил и в последних постах собрал их воедино.[/quote]Дима как раз пытался прикрыть свой зад, подтасовывая аргументы, а мы мягко говоря пытались вернуть его в реальность. )))) Вопрос то в другом: человек не зная брода полез в воду. ) Ладно бы если он по связи прошелся - здесь наверное он специалист. Хотя я вот в школе в учкомбинате получил удостоверение электрика-слаботочника, я наверное тоже специалист, как думаешь? ))))))
_________________ Вокзалы видели больше [b]искренних [/b]поцелуев чем ЗАГСы, а стены больниц, больше [b]искренних[/b] молитв чем Церковь.
kenguru
26 дек, 2019, 18:14 Re: Классика жанра: шиповка VS липучка
С нами с: 24.08.2014 Сообщения: 578
А про зимние щетки стеклодворников будем ****деть ? В этом годе зимы нет,а щетки в продаже отсутствует,а хде есть -прайц космос Ну как космос ..2-3 цены
den_s
26 дек, 2019, 18:33 Re: Классика жанра: шиповка VS липучка
С нами с: 09.07.2008 Сообщения: 23844 Изображения: 24
В Новошахтинске может и нет, в Ростове все найдете Автодок завез нормальные бескаркасные дешевые, взял, не нарадуюсь, вообще люблю бескаркасники - на них снег почти не налипает в снегопад, можно долго ехать с чистым стеклом
_________________ Денис - Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу. (C) ЧВС -
Mityai
26 дек, 2019, 18:48 Re: Классика жанра: шиповка VS липучка
[quote="chervonec"]Дима как раз пытался прикрыть свой зад, подтасовывая аргументы, а мы мягко говоря пытались вернуть его в реальность. )))) Вопрос то в другом: человек не зная брода полез в воду. ) Ладно бы если он по связи прошелся - здесь наверное он специалист.[/quote] Я там чуть выше заботливо почти все свои ответы собрал, а ниже ссылки на примеры. У Вас есть прекрасный шанс разнести меня в пух и прах своим знанием мат.части и далеко ходить не надо, просто аргументировано написать — вот тут подтасовано! Ну или и дальше продолжать делать вид, что понимаете о чём речь и сыпать фразами уровня Эллочки Людоедки. [quote="chervonec"] Хотя я вот в школе в учкомбинате получил удостоверение электрика-слаботочника, я наверное тоже специалист, как думаешь? ))))))[/quote] Видимо давно в удостоверение не заглядывали, что какую то свою профессию выдумали
kenguru
26 дек, 2019, 18:59 Re: Классика жанра: шиповка VS липучка
С нами с: 24.08.2014 Сообщения: 578
[quote="den_s"]В Новошахтинске может и нет, в Ростове все найдете Автодок завез нормальные бескаркасные дешевые, взял, не нарадуюсь, вообще люблю бескаркасники - на них снег почти не налипает в снегопад, можно долго ехать с чистым стеклом[/quote] Почему то не люблю бескаркасные...был эпизод В шубе люблю ,в г@ндоне Есть в них минус -они парусят и ломают если не трапецию,то моторчик
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 44