23 янв, 2017, 21:34 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
С нами с: 21.01.2017 Сообщения: 3
[quote="bvn"][quote="Фуфик"] Ехать собираюсь с матушкой, 70 лет, мне 50 [/quote] Можно пробовать без приглоса. За прошлый год из 6-ти поездок, приглос просили 1-2 раза, брали копии для подшивки в папку (сейчас ситуация начала менятся в лучшую сторону), больше напрягают, с этой стороны. [b]У мамы, что с местом рождения написано? Лучше говорить, что маму везешь на "Родину предков". [/b] [quote="Фуфик"]инвалидность 3 группы (проблема с ногой, воевать никак не смогу, угрозы никакой не представляю ).[/quote] Об этом лучше вообще не упоминать.[/quote]
У матушки всё Ок. Родилась в Украине, Кировоградская обл., все доки в порядке То что едем на родину предков, - вариант. Спасибо, возьму на вооружение.
Dreamcruiser
24 янв, 2017, 20:34 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
С нами с: 20.12.2010 Сообщения: 123
Вечер добрый. Подскажите следующее. Украинец получивший гражданство РФ в глазах Украины преступник? Если да то какой? Уголовный административный или политический?
Mister_Che
24 янв, 2017, 21:13 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
С нами с: 23.01.2016 Сообщения: 83
[quote="kavechina1"][quote="Mister_Che"] На авто впервые, [b]я верно понял из отчётов[/b], что на украинской стороне в первый раз смотрят тщательнее? Снимать запаску и т.д.?
Еще вопрос- из машины все доставать и тащить на проверку? Немного б/ушный стол в разобранном виде, большой телевизор (без чека, он старый и по нему видно)- всё это усложнит прохождение)?
В общем, буду благодарен за любой совет по тому, как и где рациональнее будет проехать границу на авто именно в пятницу вечером/субботу ночью.[/quote]А ни на что не ориентироваться не надо,это как повезет.Главная угроза это бусики с иноземцами,а по поводу запаски и телека, то эт на нашей стороне тебя будут шмонать, а у них все быстро и поверхостно(из практики)25 утром стартую в Одессу так что цепляйся Ах да ты же работаешь.[/quote] я числа 17-18 или 24-25 марта стартую. По поводу запаски и телека на [b]нашей[/b] стороне- речь про ВЫЕЗД из России? Телек и запасное колесо на положенном ему месте будут интересовать при выезде?? Или речь уже о въезде? Просто не верится, что гражданина РФ на RU-номерах будут сразу при выезде шмонать до запаски- хотя мне и не жалко-то, но логики не вижу. Ездил в Грузию 2 раза- никто у нас не шмонал при выезде, при въезде немного больше- искали превышение литража вина и чачи, да и то поверхностно, т.к. не нашли)
Последний раз редактировалось Mister_Che 24 янв, 2017, 21:22, всего редактировалось 2 раз(а).
Mister_Che
24 янв, 2017, 21:16 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
[quote="Dreamcruiser"]Вечер добрый. Подскажите следующее. Украинец получивший гражданство РФ в глазах Украины преступник? Если да то какой? Уголовный административный или политический?[/quote] Это точно не прикол? Если не прикол, то конечно преступник- 10 лет [s]лагерей[/s] дают и отправляют на строительство львовского метро
PS Вы когда получали российское гражданство, от украинского отказывались? В последние годы заставляют отказываться (в УФМС по Воронежской области так точно). А то тут такое дело, может вы гражданин Украины вообще у них считаетесь
den_s
24 янв, 2017, 21:22 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
С нами с: 09.07.2008 Сообщения: 23841 Изображения: 24
Я уже писал тут год назад, товарища по работе, бывшего украинца по рождению, ныне гражданина РФ пи каждой поездке к родне в родной дом, спрашивают: "докажи, что не сепаратист". А ему уже за 60... Получается, в их глазах он преступник?
_________________ Денис - Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу. (C) ЧВС -
Mister_Che
24 янв, 2017, 21:26 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
[quote="den_s"]Я уже писал тут год назад, товарища по работе, бывшего украинца по рождению, ныне гражданина РФ пи каждой поездке к родителям спрашивают: "докажи, что не сепаратист". А ему уже за 60... Получается, в их глазах он преступник?[/quote] [u]каждый раз именно такая фраза[/u] с этим словом ? как гражданин другой страны может быть сепаратистом по определению ? Или он курскую народную республику поддерживает, может.
А если отвечать на вопрос конкретно- то видно, что не преступником считают, раз ездит снова и снова. Но вопрос у них, конечно, дурацкий.
PS в прошлом году пешком переходил ту самую гоптовку-нехотеевку, когда возвращался из Стамбула через Харьков. Нас с женой (граждане РФ всю жизнь) наши же задержали на полчаса и долго спрашивали, что именно мы делали в Турции, куда ходили, и не поддерживаем ли мы радикальные движения исламистов. Было не очень приятно, но в конце разошлись шутками, показанной из украинского дьютика горилкой и копченой свининкой - с намёком "ну какой тут ислаам?" Считали ли меня преступником- не думаю, работа такая у ребят. Надо быть добрее.
bvn
24 янв, 2017, 21:41 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
С нами с: 06.10.2010 Сообщения: 174
[quote="Mister_Che"] Просто не верится, что гражданина РФ на RU-номерах будут сразу при выезде шмонать до запаски- хотя мне и не жалко-то, но логики не вижу. [/quote] Вы ветку читали? Все выезжающие, достают вещи из багажника и просят показать "подполье" где запаска... У меня даже один раз перебрали все мелкие автопринадлежности в запаске. Это при выезде с РФ, гражданина РФ на RU-номерах. Это указание после того как рвонула граната на МАПП Троебортное-Бачивск. Поэтому предлагаю сложить все, что потяжелеее и поценнее в салон (если есть место), а в багажник поставить, все что быстро извлекается и легко объяснить, что там лежит.
Mister_Che
24 янв, 2017, 21:48 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
[quote="bvn"][quote="Mister_Che"] Просто не верится, что гражданина РФ на RU-номерах будут сразу при выезде шмонать до запаски- хотя мне и не жалко-то, но логики не вижу. [/quote] Вы ветку читали? Все выезжающие, достают вещи из багажника и просят показать "подполье" где запаска... У меня даже один раз перебрали все мелкие автопринадлежности в запаске. Это при выезде с РФ, гражданина РФ на RU-номерах. Это указание после того как рвонула граната на МАПП Троебортное-Бачивск. Поэтому предлагаю сложить все, что потяжелеее и поценнее в салон (если есть место), а в багажник поставить, все что быстро извлекается и легко объяснить, что там лежит.[/quote] вас понял, спасибо за совет. У меня запаска под днищем на кронштейнах, буду иметь в виду.
Phoenix18
24 янв, 2017, 21:51 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
С нами с: 21.01.2010 Сообщения: 6281
[b]Dreamcruiser[/b] А ты уже с гражданством? Вроде ж с ВНЖ был недавно. Поздравляю И как оно, процесс получения?
По теме - не преступник, конечно. Тут куча народу ездит с двумя паспортами. Украинский паспорт то остался на руках? Если найдут российский, поразводить могут конечно, но беспочвенно.
Максина
24 янв, 2017, 22:46 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
С нами с: 24.01.2017 Сообщения: 1
Добрый вечер. Летом 2017 хочу поехать в гости к родителям и сестре в г.Северодонецк. Интересует возможность поездки на машине. Еду сама, со мною две дочери: 13 и 3 лет, у мужа отпуска нет. Машина оформлена на меня. Опасно ли ехать на машине? Если ехать, то лучше через какую таможню? Какая дорога самая удобная?
Dreamcruiser
25 янв, 2017, 8:31 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
[quote="Mister_Che"][quote="Dreamcruiser"]Вечер добрый. Подскажите следующее. Украинец получивший гражданство РФ в глазах Украины преступник? Если да то какой? Уголовный административный или политический?[/quote] Это точно не прикол? Если не прикол, то конечно преступник- 10 лет [s]лагерей[/s] дают и отправляют на строительство львовского метро
PS Вы когда получали российское гражданство, от украинского отказывались? В последние годы заставляют отказываться (в УФМС по Воронежской области так точно). А то тут такое дело, может вы гражданин Украины вообще у них считаетесь[/quote] Подкрепите свой ответ каким нибудь НПА! А если не чем подкрепить то лучше бы промолчали.
Что вы знаете об отказе об укр гражданстве? Вы в курсе, что отказа как такового от этой бумажки не происходит? Этим отказом в Укр подтираются, если он вообще туда доходит! Так что в Украине, украинец вышедший из гражданства писулькой-отказом считается украинцем!
Поэтому повторю свой вопрос....
Oleg7295
25 янв, 2017, 9:45 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
С нами с: 08.08.2016 Сообщения: 16
[quote="Hoppussss"] Есть один вопрос - поеду с гражданкой Украины с Москвы в Киев через Новую Гуту - у неё там проблем с выездом не будет? Просто факт, что российские погранцы на въезде в Россию проверяют гражданство. Для белорусов эта тема неинтересна, почему девушка с миграционкой (да, я знаю, что она одна для РФ и РБ) выезжает не через Россию? Заранее спасибо за информацию.[/quote] Вопросов не будет, у Белоруссии есть обмен данными с российской пограничной службой,они рядом со штампом въезда в Россию поставят штамп о выезде.Белорусам вообще одинаково кто и как выезжает, главное не нарушать законодательство Белоруссии.
[quote="Dreamcruiser"]Вечер добрый. Подскажите следующее. Украинец получивший гражданство РФ в глазах Украины преступник? Если да то какой? Уголовный административный или политический?[/quote]
Вообще не понятный вопрос, с чего вдруг, человек с другим паспортом(в данном случае паспорт РФ) преступник. Не смотрите телевизор как на Украине так и в России. Если вы не нарушали уголовный кодекс,административный, то все в порядке. Политическое преступление очень размыто по своей сути,можно пост в соцсетях написать про жизнь плохую и подсесть на пару лет,можно агитировать за свержение власти и находится на свободе. У меня полно знакомых которые приняли гражданство РФ, никто из них никак не пострадал из-за наличия гражданства РФ.Почти у всех есть и паспорта граждан Украины.
Dreamcruiser
25 янв, 2017, 11:52 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
[quote="Oleg7295"] никто из них никак не пострадал из-за наличия гражданства РФ.Почти у всех есть и паспорта граждан Украины.[/quote] То что не пострадали не означает, что не несут ответственность....
неоднократно слышал, что любой украинец не может выйти из гражданства Украины официально. Вернее может только если Порошенко ЛИЧНО подпишет отказ!! и то, чтобы твой отказ к нему попал нужно кучу макулатуры собрать бюрократии пройти посетить миграционки обоих стран, также посетить посольства обоих стран и куча чего еще. Отказ который пишут все и отправляют по почте "это ни о чем". И если не сделать отказ по полной схеме с подписью Порошенко и пр, то в Украине человек получивший русское гражданство все равно украинец. А если он украинец с русским гражданством соответственно у него двойное гражданство. В украине по идее двойное гражданство разрешено ну максимум с израилем и еще кем то. С россией оно категорически запрещено.
Вот только как найти документ в котором это все написано и какие риски и ответственность?
мурманчанин
25 янв, 2017, 12:25 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
С нами с: 17.07.2014 Сообщения: 1054
[quote="Dreamcruiser"][quote="Mister_Che"][quote="Dreamcruiser"]Вечер добрый. Подскажите следующее. Украинец получивший гражданство РФ в глазах Украины преступник? Если да то какой? Уголовный административный или политический?[/quote] Это точно не прикол? Если не прикол, то конечно преступник- 10 лет [s]лагерей[/s] дают и отправляют на строительство львовского метро
PS Вы когда получали российское гражданство, от украинского отказывались? В последние годы заставляют отказываться (в УФМС по Воронежской области так точно). А то тут такое дело, может вы гражданин Украины вообще у них считаетесь[/quote] Подкрепите свой ответ каким нибудь НПА! А если не чем подкрепить то лучше бы промолчали.
Что вы знаете об отказе об укр гражданстве? Вы в курсе, что отказа как такового от этой бумажки не происходит? Этим отказом в Укр подтираются, если он вообще туда доходит! Так что в Украине, украинец вышедший из гражданства писулькой-отказом считается украинцем!
Поэтому повторю свой вопрос....[/quote] Ыф чего эммоционируете то? Писулькоой-отказом подтираеться консульство на уровне сотрудника разбирающего почту. И Украинец думающий, что вышел из гражданства таким способом-ошибается. Он остается гражданином Украины для Украины, независимо от того сколько и какие паспорта у него еще есть. (ну кроме тех стран, с которыми подписано соглашение о двойном) По поводу ответственности. Насколько я знаю-получение другого гражданства-не преступление и не преследуется Законом Украины.
Dreamcruiser
25 янв, 2017, 13:16 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
[quote]По поводу ответственности. Насколько я знаю-получение другого гражданства-[b]не преступление и не преследуется Законом Украины[/b].[/quote] Ну вот этот момент и хочу уточнить точно. Рассказов всяких разных много, документов мало...Отсюда и неопределенность. А незнание закона не освобождает от ответственности.
Серёга82
25 янв, 2017, 13:55 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
С нами с: 06.07.2008 Сообщения: 2029
[quote="Dreamcruiser"][quote="Oleg7295"] никто из них никак не пострадал из-за наличия гражданства РФ.Почти у всех есть и паспорта граждан Украины.[/quote] То что не пострадали не означает, что не несут ответственность....
неоднократно слышал, что любой украинец не может выйти из гражданства Украины официально. Вернее может только если Порошенко ЛИЧНО подпишет отказ!! и то, чтобы твой отказ к нему попал нужно кучу макулатуры собрать бюрократии пройти посетить миграционки обоих стран, также посетить посольства обоих стран и куча чего еще. Отказ который пишут все и отправляют по почте "это ни о чем". И если не сделать отказ по полной схеме с подписью Порошенко и пр, то в Украине человек получивший русское гражданство все равно украинец. А если он украинец с русским гражданством соответственно у него двойное гражданство. В украине по идее двойное гражданство разрешено ну максимум с израилем и еще кем то. С россией оно категорически запрещено.
Вот только как найти документ в котором это все написано и какие риски и ответственность?[/quote]
Жена получила гражданство РФ в 2008 году. ДЕйстиветльНо, то что мы писали в заявлении что мы отказываемся от гражданства для Украины не является отказом. Когда получили паспорт, поехали в посольство, нам дали список что делать что бы выйти из гражданства и сказали, как все сделаете, нужно ждать пока президент раз в полгода подпишет указ (в нем будет много таких как мы) о выходе, мы забили на это. Спустя время жену все таки лишили гражданства к нашему удивлению
Dreamcruiser
25 янв, 2017, 14:31 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
[quote="Серёга82"][quote="Dreamcruiser"][quote="Oleg7295"] никто из них никак не пострадал из-за наличия гражданства РФ.Почти у всех есть и паспорта граждан Украины.[/quote] То что не пострадали не означает, что не несут ответственность....
Вот только как найти документ в котором это все написано и какие риски и ответственность?[/quote]
Жена получила гражданство РФ в 2008 году. ДЕйстиветльНо, то что мы писали в заявлении что мы отказываемся от гражданства для Украины не является отказом. Когда получили паспорт, поехали в посольство, нам дали список что делать что бы выйти из гражданства и сказали, как все сделаете, нужно ждать пока президент раз в полгода подпишет указ (в нем будет много таких как мы) о выходе, мы забили на это. [b]Спустя время жену все таки лишили гражданства к нашему удивлению[/b][/quote] Вот это уже больше похоже на правду. Как узнали что лишили?
wanderer
25 янв, 2017, 21:47 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
С нами с: 19.01.2017 Сообщения: 4
Вставлю свои пять копеек в спор о гражданстве. Не знаю как с гражданством у тех, кто получил российский паспорт взамен украинского, но в Израиле очень много репатриантов с Украины отказавшись от украинского гражданства, тем не менее ставятся на консульский учёт в посольстве Украины и получают украинский загранпаспорт взамен того, по которому выезжали на ПМЖ. Это точно, потому что я лично знаю несколько таких людей и по их рассказам- явление это массовое и всячески поощряется украинским посольством в Израиле. Несмотря на то, что Израиль и Украина не имеют договора о двойном гражданстве.
Mister_Che
25 янв, 2017, 22:02 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
[quote="wanderer"]Несмотря на то, что Израиль и Украина не имеют договора о двойном гражданстве.[/quote] Двойное гражданство не равно два гражданства . Двойного может не быть , но два не запрещено. Договор между странами о двойном означает, что человек может служить в одной из армий, или платить налоги только в одной стране.А два гражданства -это когда ты пересекаешь границу, и им плевать на твою деятельность в стране второго паспорта , ты теперь исключительно гражданин этой страны.
Там товарищ так и не рассказал, остался ли паспорт у него, легально ли выехал из Украины и т.д.
Серёга82
25 янв, 2017, 22:32 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
С нами с: 06.07.2008 Сообщения: 2029
Жена получила гражданство РФ в 2008 году. ДЕйстиветльНо, то что мы писали в заявлении что мы отказываемся от гражданства для Украины не является отказом. Когда получили паспорт, поехали в посольство, нам дали список что делать что бы выйти из гражданства и сказали, как все сделаете, нужно ждать пока президент раз в полгода подпишет указ (в нем будет много таких как мы) о выходе, мы забили на это. [b]Спустя время жену все таки лишили гражданства к нашему удивлению[/b][/quote] Вот это уже больше похоже на правду. Как узнали что лишили?[/quote]
Жила в селе и там же прописана была. Спустя время на всяких списках на выборы и т.д. ее уже не было. Кстати по мимо списка, еще и нужно было нехилую гос.пошлину заплатить (сумму не помню, но в первую очередь она нас и остановила)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15