14 июн, 2011, 15:18 Re: Иномарка VS отечественный автомобиль
С нами с: 23.06.2010 Сообщения: 7702 Изображения: 10
Откуда: Выборг
[b]AND31[/b] скоро и эту лавочку прикроют.
_________________ место сдаётся под умную фразу.
Штопор
15 июн, 2011, 9:11 Re: Иномарка VS отечественный автомобиль
С нами с: 25.08.2009 Сообщения: 2217 Изображения: 6
[quote="AND31"][quote="den_s"]А вот этот товарищ тоже на Ховере в МСК [/quote] это Штопору надо ... он его разыскивает [/quote] Да это похоже другой какой-то. Ещё один! У того аж целая наклейка форумная была, это ж почти что признак ветерана, а у Почетного пенсионера всего одно сообщение и дата регистрации - 14 июня.
den_s
15 июн, 2011, 9:16 Re: Иномарка VS отечественный автомобиль
С нами с: 09.07.2008 Сообщения: 23844 Изображения: 24
Откуда: Moscow
Вам надо тусовку с ними организовать-то
_________________ Денис - Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу. (C) ЧВС -
grem
25 июн, 2011, 23:46 Re: Иномарка VS отечественный автомобиль
С нами с: 11.06.2011 Сообщения: 260 Изображения: 8
Откуда: Moscow
По теме: вырос я в семье заядлого автотуриста, и первая машина, в которой я объездил с отцом полстраны был Москвич-408ИЭ АЗЛК экспортный, цвета золотое руно. Ездили на нем исключительно летом и исключительно в путешествия. Светлая ему память! Пал примерно в семилетнем возрасте с пробегом 80000 км в неравной схватке с дорогами Курской области близ г. Обоянь, сделали "уши" в кювет и овраг на скорости 100 из-за огромных колдобин на повороте, никто даже и не понял как, просто скатапультировались....авто под списание, кузов винтом, крышу оторвало частично ...но до Мск. доехади своим ходом, хотя и очень медленно. Машина был просто изумительная, и мне, мальчишке, очень нравилось помогать отцу готовить ее к поездкам. Посему я с детства знал все ее болезни и методы их устранения. Каждый год регулировались тяги привода переключения КПП, регулировались тормоза, выставлялись зазоры в редукторе заднего моста, регулировалось зажигание и карбюратор, проверялось состояние выжимного в сцеплении и диска, смазывались рессоры. А какое удовольствие доставлял сход-развал по ниточкам в гараже!!! В общем к летней поездке подготовка начиналась с первых майских теплых дней. И машина отвечала надежностью и неприхотливостью. Где только она не была - и по песками по пустыням и по степям и по горам - мчалась с ветерком и удовольствием и прощала многие ошибки водителя : наезд на валуны при переезде вброд горной речушки, не отпущенный ручник (барабаны "тушили" водой из колодца), утопление в Азовском море на косе Семибалки во время смерча, засасывание по двери в болоте в Псковской области, погнутый кардан в Приэльбрусье, 66-й бензин, залитый в одной из станиц Ставрополья...всего и не упомнить.
Скажу одно - это мой самый-самый любимый автомобиль! И он полностью соответствовал времени, дорогам и условиям тех лет. (Впрочем как и любимые туристами мотоциклы Ява-250) Никакие комфортные и скоростные свежие 2101 даже рядом не стояли по неубиваемости и универсальности. Москвич же мог выполнять роль шоссейного авто, трактора и почти танка Для меня этот авто=легенда. Потом был 412, в общем ничем не хуже, а вот все что было выпущено АЗЛК позже... уже не то ИМХО.
Вторая машина для путешествий, которая осталось в памяти - Это 2108 Спутник 1300, 1985 года выпуска из первой 1000-и. Машина была на 80%, кроме железа, на импортных комплектующих, электрика, оптика вся венгерская, резинотехнические изделия французские, подшипники то же импортные стояли местами, поэтому прошла 300000 км до первого капремонта. Жива и сейчас, стоит на консервации, как память Для тех лет машина была современной и адекватной, помню как в Пицунде в 86 году группа немцев просила дать им ее тщательно изучить, даже чуть двигатель не разобрали Сказали - ГУД, не хуже Гольфа! И в общем то это была правда! Если бы смогли наладить качественную сборку и поставку качественных комплектующих - это был бы отличный автомобиль 80-х. Но...все как всегда через ж.... в нашей стране и запчасти год от года становились хуже, все ломалось внезапно, непредсказуемо и в целом назвать этот авто надежным, в т.ч. для дальних поездок уже не поворочивался язык. Первые три года она тем не менее не доставляла вообще никаких хлопот, все началось потом, когда пришлось ставить наши запчасти по износу оригинальных с завода. Поэтому начиная с возраста пяти лет дальше 1000 км от дома она уже не отъезжала.
Наступила эра иномарок Не буду долго, скажу итог : БМВ конца 80-х, начала 90-х годов - это изумительные , надежные, скоростные авто для дальних путешествий по шоссе. Туда же МБ и Ауди тех лет. Ничего в этих машинах не ломается внезапно, все исключительно грамотно спроектировано и надежно. Ресурс и живучесть огромные заложены. Двигатели "миллионники" именно на этих машинах стояли. Что такое трансмиссия, узнавалось тысяч после 300-500 пробега и т.д. Жаль только возраст... сегодня они уже все на глубокой пенсии.
Но время не стоит на месте, маркетинг захватил умы автопроизводителей и хорошие правильные иномарки закончились в конце 90-х. Сейчас авто выпускается с ресурсом 3-5 лет, лишь бы гарантию отходило, обилием пластмассовых деталей в моторе и даже в подвеске видел , и кучей на самом деле не такой уж и нужной электроники. Более того агрегаты и детали стали крупноузловыми, нерментопригодными и очень дорогими. В общем на сегодняшний день для путешествий выбрать авто не так просто на самом деле. Более привлекательны некоторые SUV в т.ч. корейские, в которых еще присутствуют не аллюминиевые а стальные рычаги подвески, простая конструкция при должном уже уровне комфорта и безопасности для пассажиров, например Tucson , и такие просто удачно сконструиованные машины как например БМВ Х3.
Вообще в последние десятилетие произошла подмена понятий - маркетинг подменил основные характеристики авто, важные для потребителя именно средства передвижения, на понты, дизайн и электронные навороты.
Я себе с трудом представляю поездку на МБ или БМВ разработки последних лет куда нибудь в Монголию например, так чтобы через каждые 500 км не стоял авторизованный сервис
Как профессиональный электронщик скажу, там где механику и гидравлику заменила современная электроника, там резко упала надежность и ремонтопригодность, особенно в походных условиях. Я вынужден на своем 12-летнем немце в дальнюю поездку всегда брать с собой "диллерскую" диагностику, т.к. если что случиться, без нее ничего не сделать в машине. И владельцам свежих японцев то же не стоит злорадствовать, хоть и с опозданием от немецкой тройки в 5-10 лет, но и Ваши авто уже стали точно такими же, привязанными к оф. сервису "тамагочи".
На самом деле кроме кондиционера с фильтром, ГУР, ABS и ESP в машине не нужно ничего, абсолютно ничего. Даже стеклоподъемники достаточно иметь "на веслах" И никаких шин данных.... Но это сугобо личное ИМХО
Что касается автопрома отечественного - все что сделано ВАЗом после 1985 года - это перелицовка старой концепции 2108. Точка. Будущего у таких авто нет в принципе.
Последний раз редактировалось grem 30 июн, 2011, 19:34, всего редактировалось 1 раз.
_________________ набор туриста = 2хBMW+Android и iOS (Igo,Yandex,ПроГород)+ShoMe520+...
MYST
30 июн, 2011, 16:07 Re: Иномарка VS отечественный автомобиль
С нами с: 27.05.2010 Сообщения: 1057 Изображения: 4
Откуда: СССР
как много букв ))))
_________________ "Жгли, жгём и будем жечь!" (с) Святая инквизиция
BMW F-30 320ix 2012гв ГН О854КА** серебрянная блондинка
sasa77
01 июл, 2011, 0:56 Re: Иномарка VS отечественный автомобиль
С нами с: 29.06.2011 Сообщения: 1464 Изображения: 76
Откуда: Тверь
Преамбула. Дед рассказывал. Когда у них в селе появилась первая "копейка" все мужики с умным заглядывали под капот и хлопали счастливого обладателя по плечу, приговаривая: "Это тебе не Запорожец, сам ничего не отремонтируешь!" А я в момент этого рассказа менял свечи на Галанте с V6 (кто сталкивался, тот знает, что эта обычно элементарная операция на данном двигателе сопряжена со снятием впускного коллектора и человека, видящего это впервые, погружает в состояние легкого шока). Так вот, к чему я это? Бегло ознакомившись с содержанием предыдущих страниц, хочу выразить свое скромное мнение. НЕ ВЕРЮ я в существование а/м, которые невозможно обслужить самостоятельно. Напоминает мифы конца 80-х начала 90-х о том, что если с японского телевизора открутить заднюю крышку, то он взорвется. А еще больше я не верю ВСЕМ СТО, сервисам и гаражам. И на это есть причины. Попытаюсь их изложить.
История 1. FORD KA. Сервис а-ля гараж. Замена ШРУСа. Для того, чтобы выполнить эту операцию сервисмену понадобилось открутить кронштейн, который держал патубок радиатора. Прикрутить назад он его естественно забыл. Результат: через два дня патрубок протерт шкивом коленвала в очень неприятном месте. Три дня сочинял тройник и проклинал себя за то, что поленился поменять ШРУС сам.
История 2. FORD FUSION. Куплен у оф. дилера. Плановое ТО (там же). С небольшой оговоркой: как выяснилось позже, на момент проведения ТО дилер перестал быть официальным. Через пару дней после ТО автоматическая трансмиссия начала издавать непотребные звуки. Знакомлюсь с актом выполненных работ и вижу замечательный пункт: доливка масла в АКПП и марка масла - обычная трансмиссионка. Не берусь судить, доливалось ли масло на самом деле вообще, ошибка в акте или действительно некий умник умудрился бухнуть зеленое масло в красное, но только наличие данного акта поспособствовало тому, что коробка была заменена в рекордные сроки (сутки).
История 3. AR166. Солидный сервис, позиционирующий себя как тюнинг-ателье. Обращение элементарное. Заварить аргоном трещину на поддоне. Поддон снят и доставлен в "ателье" самостоятельно. Варили мужики два дня. Старались как могли. И нет бы мне дураку проверить герметичность перед установкой поддона на место. Так ведь нет. Поверил громкому статусу. Прикрутил поддон, а надо заметить что в этой машине, данная процедуда - та еще история. Вылез из ямы, налил масло и тут же услышал подозрительный звук. Когда спустился, грамм 200 масла уже было на полу. А до сварки сочилось по капле в минуту.
История 4. AR159. Свежекупленная. У оф. дилера. Там же заказана установка сигнализации, которая перестала работать через два дня. При самостоятельной попытке выявить причину было обнаружено, что 70% пластиковых крепежей обшивок дверей сломаны напрочь, шлицы на болтах варварски сорваны, пластиковые заглушки, прячущие эти болты, безбожно истыканы отверткой.
История 5. Chevrolet Aveo. Обслуживался исключительно у оф. дилера весь гарантийный срок. По истечении гарантийного срока заклинило задний барабан. Стандартная ситуевина для этого а/м - накладка отрывается от колодки. Направляюсь в магазин за новым комплектом колодок, снимаю барабан и глядя внуть не понимаю, КАК ЭТО ДОЛЖНО РАБОТАТЬ, хотя с устройством барабанных тормозов вроде бы знаком. Иду домой, курю интернет, после чего начинаю догонять, что механизм автоматической регулировки колодок по степени износа у меня установлен вверх ногами и тупо не функционирует. Как его можно было вкорячить таким образом - не понимаю до сих пор. Он даже в пазы толком не встает. К слову, на втором колесе все было установлено правильно.
Список историй можно дополнить еще рядом мелких и не очень вопиющих случаев. Может у меня карма такая, но на территории РФ у меня не было НИ ОДНОГО случая безпроблемного контакта с СТО. Исходя из этого, в машине я лучше все сделаю сам и буду твердо уверен, что каждый выкрученный болт вкручен на место, причем не пальцами, запчасть действительно заменена, причем на нормальную, а не made in P.R.C., масло действительно заменено в полном объеме, а не в количестве 2-х литров и т.д. Безусловно, есть работы, которые технически невозможно осуществить самостоятельно: сход-развал, сварка аргоном (будь она неладна), считывание и обнуление ошибки БК, вклейка стекла, шиномонтаж. С этим приходится мирится, но ко всему, что возможно устранить самостоятельно, я никого не подпущу.
Последний раз редактировалось sasa77 01 июл, 2011, 2:06, всего редактировалось 1 раз.
_________________ [i][color=#400080]Лучше пусть меня ненавидят таким, какой я есть, чем любят таким, каким я не являюсь.[/color][/i]
den_s
01 июл, 2011, 1:08 Re: Иномарка VS отечественный автомобиль
С нами с: 09.07.2008 Сообщения: 23844 Изображения: 24
Откуда: Moscow
[quote="sasa77"]считывание и обнуление ошибки БК[/quote]
В значительной мере, особенно для VW, это народ давно делает сам - и необязателен дилерский софт - для большинства машин есть нормально работающий альтернативный. Особенно учитывая факт, что большинство команд нынче стандартизовано.
_________________ Денис - Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу. (C) ЧВС -
grem
01 июл, 2011, 1:34 Re: Иномарка VS отечественный автомобиль
С нами с: 11.06.2011 Сообщения: 260 Изображения: 8
Откуда: Moscow
Железо можно сделать, а вот прошить или привязать замененный блок, и даже сделать полноценную диагностику, нет. Кто в теме, знает о чем речь. За БМВ и МБ очень скоро и остальные производители подтянутся, т.к. это им выгодно.
Что касается "сделать сам", только за, именно по оговоренным выше причинам в т.ч. знаю лично, как работают на некоторых диллерских СТО. Но вот чтобы подключиться скажем по оптике к авто с нестандартным и закрытым производителем протоколом обмена данными... надо прикупить оборудования на недетскую сумму, даже если оно китайское ломанное, и еще изучить много чего, не каждый потребитель готов на такое во всех смыслах.
_________________ набор туриста = 2хBMW+Android и iOS (Igo,Yandex,ПроГород)+ShoMe520+...
sasa77
01 июл, 2011, 2:00 Re: Иномарка VS отечественный автомобиль
С нами с: 29.06.2011 Сообщения: 1464 Изображения: 76
Откуда: Тверь
[quote="den_s"]надо прикупить оборудования на недетскую сумму, даже если оно китайское ломанное, и еще изучить много чего, не каждый потребитель готов на такое во всех смыслах.[/quote]
Абсолютно согласен и никого не призываю этого делать. Перечень работ, "которые технически невозможно осуществить самостоятельно" в моем посте приведен исключительно как несколько примеров, не является закрытым, а просто передает общую идею.
[quote="den_s"]В значительной мере, особенно для VW, это народ давно делает сам - и необязателен дилерский софт - для большинства машин есть нормально работающий альтернативный. Особенно учитывая факт, что большинство команд нынче стандартизовано.[/quote]
Да, знаю. Но не буду заморачиваться поиском кабеля ради копеечной процедуры, которая может быть без печальных послдствий осуществлена на СТО. Дело в том, что на практике приходилось сталкиваться дважды (на разных а/м) и оба раза из-за того, что пассажир, засунувший бутылку с водой под переднее сиденье разъединял разьем боковой подушки безопасности.
_________________ [i][color=#400080]Лучше пусть меня ненавидят таким, какой я есть, чем любят таким, каким я не являюсь.[/color][/i]
den_s
01 июл, 2011, 10:51 Re: Иномарка VS отечественный автомобиль
С нами с: 09.07.2008 Сообщения: 23844 Изображения: 24
Откуда: Moscow
У меня практика похуже, то после ремонта разъем датчика какого недостаточно плотно вставят, то, к примеру, тупо включил круиз-контроль человеку, у которого он в прошивке был отключен, то нашел сдохший датчик АБС, то при покупке вычислил стрельнутую и "заглушенную" подушку (кстати блоки подушек тоже перешиваются, не обязательна их замена) - как ни странно, вещь полезная, а в большинстве случаев у всех машин стандартный разъем OBDII (спокойно тыкаю его и в европейки и в японки), и стандартный унифицированный протокол (но софт все же разный, конечно).
_________________ Денис - Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу. (C) ЧВС -
LOWER
23 июл, 2011, 16:42 Re: Иномарка VS отечественный автомобиль
С нами с: 19.04.2010 Сообщения: 1194 Изображения: 400
Откуда: г. Кинешма, Россия
grem Слишком много букв, а самое главное слишком много противоречий.
_________________ Мой отчет о поездке в Украину в 2012 году [url]http://www.adybov.ru/forum/viewtopic.php?f=16&t=8882[/url] Мой отчет об отдыхе в Доминиканской республике [url]http://www.adybov.ru/forum/viewtopic.php?f=38&t=4184[/url]
Афоня
23 июл, 2011, 16:58 Re: Иномарка VS отечественный автомобиль
С нами с: 11.05.2010 Сообщения: 1576
Откуда: Москва
[quote="den_s"]У меня практика похуже, то после ремонта разъем датчика какого недостаточно плотно вставят, то, к примеру, тупо включил круиз-контроль человеку, у которого он в прошивке был отключен, то нашел сдохший датчик АБС, то при покупке вычислил стрельнутую и "заглушенную" подушку (кстати блоки подушек тоже перешиваются, не обязательна их замена) - как ни странно, вещь полезная, а в большинстве случаев у всех машин стандартный разъем OBDII (спокойно тыкаю его и в европейки и в японки), и стандартный унифицированный протокол (но софт все же разный, конечно).[/quote] У мерседес к примеру сканер называется Star Diagnosis, особенно если авто после Америки, много функций по умолчанию могут быть отключены.
hermano
28 июл, 2011, 15:31 Re: Иномарка VS отечественный автомобиль
С нами с: 28.06.2010 Сообщения: 134
Прикольно нафлудили..... Хорошо что у меня машины нет:)
Ocean
28 июл, 2011, 16:02 Re: Иномарка VS отечественный автомобиль
С нами с: 21.01.2009 Сообщения: 3949
Откуда: Москва
[quote="hermano"]Прикольно нафлудили..... Хорошо что у меня машины нет:)
[/quote] Это отлично, когда нет машины.
_________________ "Я совершенно согласен, что оно лишнее, но так как оно уже написано, то пусть и останется." Ф.М. Достоевский. jxthr%(,lbcvfyl,vfhbyxbr,jkzkz,vfnhtyf,,jcc,,yfgfhybr,atybrc,rbkvbcnth(личная памятка)
den_s
28 июл, 2011, 16:28 Re: Иномарка VS отечественный автомобиль
С нами с: 09.07.2008 Сообщения: 23844 Изображения: 24
Откуда: Moscow
На мотив песни из "иронии судьбы":
Если у вас нет машины Ее не угонит сосед Но жена уйдет к соседу Если у вас, если у вас Машииины нет...
Оркестр гремит басами Трубач выдувает медь Думайте сами, решайте сами Иметь, или не иметь.
_________________ Денис - Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу. (C) ЧВС -
Matvey
28 июл, 2011, 16:44 Re: Иномарка VS отечественный автомобиль
С нами с: 19.03.2009 Сообщения: 2751 Изображения: 4
Откуда: СССР
На фольцах и шкодах VAG COM знаю пользуют. И контрллеры и брелки от ключей им спокойно прошивают самостоятельно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения