04 мар, 2011, 15:40 Re: Какое масло заливать зимой
С нами с: 23.06.2010 Сообщения: 1484 Изображения: 0
[quote="Александр К"] даже на цифры не смотрел - не интересно.[/quote] Ну это, тоже перебор. А если прокатитесь с ветерком 1000-2000 км., расход масла увеличится и потребуется долив? Что лить будете и где покупать?
BEGEMOT
04 мар, 2011, 15:47 Re: Какое масло заливать зимой
С нами с: 13.01.2010 Сообщения: 3395
Ребята, а что, летом на "нулёвке" не рекомендуется?! Чёт я и не собирался на лето что-то особенное лить...
Boss*
04 мар, 2011, 15:54 Re: Какое масло заливать зимой
Первая цифра перед W к работе [b]прогретого [/b]двигателя отношения не имеет.
Mityai
04 мар, 2011, 15:54 Re: Какое масло заливать зимой
С нами с: 23.06.2010 Сообщения: 7702 Изображения: 10
[quote="vkforum"]А менять масла с разными допусками 2 раза в год - я не сторонник, т.к. на некоторых моторах промывкой пользоваться нельзя, а какой эффект будет от смешивания - гадать не хочется. [/quote] если не производить ротацию минералка/синтетика, да ещё и разных производителей, то ничего не будет. а промывкой пользоваться вообще глупость. от неё только хуже. в состав современных масел и так входят моющие компоненты.
_________________ место сдаётся под умную фразу.
Александр К
04 мар, 2011, 16:14 Re: Какое масло заливать зимой
С нами с: 13.11.2008 Сообщения: 4023 Изображения: 10
[b]Ocean[/b] после гарантии я продолжаю обслуживать авто у официального дилера.
[b]Mityai[/b] расскажите ка мне экономику и экономию процесса? все нормальные масла в среднем стоят примерно одинаково. гонятся из-за 500 рублей мне дороже и лень. впрочем и рекомендации меня вполне устраивают. я не езжу на трек где мне нужны супер возможности и при бытовых условиях мне хватает стандартных.
[b]Boss*[/b] в общем не замечал за 130 тыщ на предыдущей машине таких вопросов и ни разу не доливал масло. хотя при необходимости есть наклейка.
друзья, так же хочу добавить что все ТО я стараюсь делать на Украине, где стоимость обслуживания значительно ниже цен в РФ. Как и стоимость масла и прочих з/ч.
_________________ ///
MYST
04 мар, 2011, 16:41 Re: Какое масло заливать зимой
С нами с: 27.05.2010 Сообщения: 1057 Изображения: 4
0w40 ориджинал кастрол у дилера, полет нормальный )))
_________________ "Жгли, жгём и будем жечь!" (с) Святая инквизиция
BMW F-30 320ix 2012гв ГН О854КА** серебрянная блондинка
MYST
04 мар, 2011, 16:44 Re: Какое масло заливать зимой
С нами с: 27.05.2010 Сообщения: 1057 Изображения: 4
кстати, не знаю говорили или нет тут на эту тему , есличо повторюсь: старайтесь присутствовать при замене масла на своем авто, сервисы (даже дилеры) грешат тем что или не доконца сливают старое масло или вообще не сливают, а потом появляется дешевое масло на продажу у них....случаев масса таких, будте бдительны!!! также желательно видеть как меняют фильтра по такой же причине. Все это меняют быстро, так что это не слишком вас затруднит....
_________________ "Жгли, жгём и будем жечь!" (с) Святая инквизиция
BMW F-30 320ix 2012гв ГН О854КА** серебрянная блондинка
Ocean
04 мар, 2011, 18:11 Re: Какое масло заливать зимой
С нами с: 21.01.2009 Сообщения: 3949
[quote="Александр К"]после гарантии я продолжаю обслуживать авто у официального дилера.[/quote] Ну у богатых свои причуды. А у меня "зазор" в 9 тыр получается - и не согласен я их отдавать дилеру. [quote="Александр К"]друзья, так же хочу добавить что все ТО я стараюсь делать на Украине, где стоимость обслуживания значительно ниже цен в РФ. Как и стоимость масла и прочих з/ч.[/quote] Гарантия не слетает?
_________________ "Я совершенно согласен, что оно лишнее, но так как оно уже написано, то пусть и останется." Ф.М. Достоевский. jxthr%(,lbcvfyl,vfhbyxbr,jkzkz,vfnhtyf,,jcc,,yfgfhybr,atybrc,rbkvbcnth(личная памятка)
Александр К
04 мар, 2011, 20:02 Re: Какое масло заливать зимой
[b]Ocean[/b], цена ТО на Украине отличается более чем в 2 раза. Если объем работ большой то в деньгах это выражение полностью окупает расходы на бензин и частично на отдых. Если говорить об официальных станциях, то с гарантией все ок - я узнавал.
_________________ ///
Ocean
04 мар, 2011, 20:50 Re: Какое масло заливать зимой
[quote="Александр К"]Ocean, цена ТО на Украине отличается более чем в 2 раза. Если объем работ большой то в деньгах это выражение полностью окупает расходы на бензин и частично на отдых. Если говорить об официальных станциях, то с гарантией все ок - я узнавал.[/quote] Тогда конечно, если более чем в 2 раза. Хотя верится с трудом. А на какую это машину? Вот Тойота снимает гарантию на двигатель, если в Украине ТО делать.
_________________ "Я совершенно согласен, что оно лишнее, но так как оно уже написано, то пусть и останется." Ф.М. Достоевский. jxthr%(,lbcvfyl,vfhbyxbr,jkzkz,vfnhtyf,,jcc,,yfgfhybr,atybrc,rbkvbcnth(личная памятка)
kantima
04 мар, 2011, 20:54 Re: Какое масло заливать зимой
С нами с: 03.03.2011 Сообщения: 318
[quote="MYST"]кстати, не знаю говорили или нет тут на эту тему , есличо повторюсь: старайтесь присутствовать при замене масла на своем авто, сервисы (даже дилеры) грешат тем что или не доконца сливают старое масло или вообще не сливают, а потом появляется дешевое масло на продажу у них....случаев масса таких, будте бдительны!!! также желательно видеть как меняют фильтра по такой же причине. Все это меняют быстро, так что это не слишком вас затруднит....[/quote]
Абсолютно верно. имею Короллу 2007, присутствовал лично на ТО в разных Тойота Центрах, везде одно и тоже, смотрел по сторонам. Не сливают в районе 1,5 литра Жаль что с ТО-30 начал присутствовать и цвет масла после ТО стал как "слеза" Сейчас 70 тыр пробег, гарантия закончилась. Ужас позади
Ocean
04 мар, 2011, 20:56 Re: Какое масло заливать зимой
[quote="kantima"]Не сливают в районе 1,5 литра [/quote] Это как заметно, если не секрет?
kantima
04 мар, 2011, 21:29 Re: Какое масло заливать зимой
[quote="Ocean"][quote="kantima"]Не сливают в районе 1,5 литра [/quote] Это как заметно, если не секрет?[/quote]
Первое, заметно по различию цвета масла на щупе с цветом в канистре. Второе, плотное общение с механиком и взглядами на соседние посты, они не стесняются. В моем движке 4,2 литра, им выдают из бочки в разлив в районе 4,5 литра, 1,5-1,7 литра остается на соседних постах Соответсвенно, уменя все слито как надо, я ведь рядом Так вот, в среднем час- полтора на машину, смена 12 часов, умножаем и получаем, средняя цена литра 500 руб. ЗЫ. 0-30 стоит 650 руб/литр.
Последний раз редактировалось kantima 04 мар, 2011, 21:31, всего редактировалось 1 раз.
Ocean
04 мар, 2011, 21:31 Re: Какое масло заливать зимой
То есть во время вытекания горячего масла ввинчивают пробку поддона?
kantima
04 мар, 2011, 21:33 Re: Какое масло заливать зимой
[quote="Ocean"]То есть во время вытекания горячего масла ввинчивают пробку поддона?[/quote]
Ага. Т.е. как только напор поменел мальца, механик заворачивает пробку сливную
Ocean
04 мар, 2011, 21:37 Re: Какое масло заливать зимой
Это что за стация такая? Такое повальное колличество недобросовестных механиков. И Вы все посты обошли и у всех остается... Вот это да!!!
kantima
04 мар, 2011, 21:40 Re: Какое масло заливать зимой
Ника Моторс - Тойота Центр Коломенское и Отрадное, Москва.
Boss*
04 мар, 2011, 22:24 Re: Какое масло заливать зимой
Такие слухи бродят и у нас. В Субаровских центрах в ремзону, даже со скандалом и ссылками на требования закона не попадешь.
Ocean
04 мар, 2011, 22:31 Re: Какое масло заливать зимой
Я смотрю с юмором на такие вещи.
Александр К
04 мар, 2011, 23:16 Re: Какое масло заливать зимой
[b]Ocean[/b], речь идет о ФВ. Странно, кстати, про гарантию тойоты.. Разница действительно огромная. Н/Ч в Москве стоит от 1200 - 1800 р, в Днепре 580 - 800 (по ценам лета 2010). По З/Ч не так существенно, но тоже прилично. К сожалению не могу предъявить доказательство - все заказ наряды остались в старой машине. Сорри, от темы совсем отклонился.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3