20 июл, 2012, 11:32 Re: А стоит ли искать попутчиков?
С нами с: 25.07.2011 Сообщения: 13
Ездел и в коллоне из 3 , 2 машин и один . В колонне с радиостанциями более комфортное продвижение , но меньше скорость. Один Скорость больше но нет чуства плеча . Был момент 2007 году, ехали двумя машинами , на 2 машине после попадания ночью в большую яму под Запорожьем оборволо ремень ГРМ( хорошо клаана не встречаются, ехали на пассатах В-3 ). пришлось тащить до Новомосковска до сервиса. А был бы человек один ХЗ как все получилось бы.
RAV-24
20 июл, 2012, 11:41 Re: А стоит ли искать попутчиков?
С нами с: 09.04.2012 Сообщения: 2076
Если это эпизодические поездки, то соглашусь, что даже в две машины скорость упадет по сравнению с одиночным полетом. Мы просто уже 8 лет практикуем с сыном поездки в две машины и сейчас навык такой, что в паре идем ничуть не медленнее, чем в одиночку. До того же Бобруйска с расстоянием в 730 км от дома до дома парой идем ровно 8 часов. Поэтому хорошо идти в паре с опытным ведущим и первое время побыть ведомым и привыкнуть к движению. Потом понравится так, что и не будешь представлять, как раньше в одиночку ходил
_________________ "Не плюй в колодец - сам туда попадешь"(с)
Phoenix18
20 июл, 2012, 11:46 Re: А стоит ли искать попутчиков?
С нами с: 21.01.2010 Сообщения: 6281
[quote="Andrej043"]на 2 машине после попадания ночью в большую яму под Запорожьем оборволо ремень ГРМ( хорошо клаана не встречаются, ехали на пассатах В-3 ). пришлось тащить до Новомосковска до сервиса. А был бы человек один ХЗ как все получилось бы.[/quote] Поймали б попутку и дотащили б до сервиса. Не в тайгу едете, люди везде есть.
Andrej043
20 июл, 2012, 11:57 Re: А стоит ли искать попутчиков?
Ночью на трассе , ловить попутку можно долго (да и не каждый согласится тянуть на галстуке чужую машину ) , а так но проблем, заципились и поехали . А с радиостанциями еще и веселее ехать , на Новый год ездели на 2 машинах в Казань, (ребята из Крыма приезжали, и из подмосковья уже вместе ) ) , так проболтали всю дорогу .
ГиВи
20 июл, 2012, 12:02 Re: А стоит ли искать попутчиков?
С нами с: 21.05.2009 Сообщения: 746 Изображения: 19
Можно ложку мёда в бочку дёгтя? Колонной могут идти только единомышленники , примерно одного возраста, на машинах одного класса или друзья. И это гут! И плюсов больше, чем минусов. Почему-то рассматирваются крайности. А вот если бы я вёз тринитротинуол, взрыв бы больше был? Сам ходил техничкой в колонне- жып с прицепом. Я шёл с рацией впереди на 2-5 км (в зоне действия связи) с женой, мелочь ползла сзади. Если меня гайцы тормозили: "А чё везём?" То выходящие из двух машин небритые качки вежливо спрашивали:"А почему Вы интересуетесь?" Если хотели остановиться, То про рации-ищем место пожрать пописать заправиться просто пофоткаться
Это же не Париж-Дакар!!! Ежели засада-то я сообщал. Прицеп вёз барахло, а молодёжь комфортно ехала схади на твух тачках Как-то так...
_________________ [b] [i][color=#80BF00][size=98]Считая [/color]себя умнее других, Вы ничем не отличаетесь от прочих.(с)[/size][/i][/b]
Andrej043
20 июл, 2012, 12:12 Re: А стоит ли искать попутчиков?
А у меня не интересуются что я везу я один выхожу , бритый и культурный и вопросы отпадают ( правда рост 190+ ), хотя и не останавливают уже давно:)
RAV-24
20 июл, 2012, 12:18 Re: А стоит ли искать попутчиков?
[quote="ГиВи"] И плюсов больше, чем минусов. Почему-то рассматирваются крайности. [/quote]
Согласен В прошлом году ехал со мной товарищ, которого знаю вот уже 30 лет. Но какой из него водитель - узнал только в момент старта, на который он опоздал на 2 часа (не учел пятницу в Москве). Но по дороге он держался молодцом, правда, кофе когда свой весь выпил, пару раз останавливались на АЗС, но опять же без потери времени, машины заправляли топливом,товарища кофеем Проехав 1200 км парой он остался очень доволен и сказал, что будет и впредь практиковать подобные пробеги.
20 июл, 2012, 19:06 Re: А стоит ли искать попутчиков?
С нами с: 24.03.2009 Сообщения: 1701
[quote="ГиВи"]на машинах одного класса[/quote] Не совсем так - на машинах с похожим динамическим ускорением. Иначе Матиз или Таврия в паре с современной авто, которая 100 за 10 сек разменивает - путешествие превратиться в каторгу.
И важно расстояние. Если ехать 900-1200 км, то в паре это может растянуться на сутки, учитывая таможню. А я спешу - мне надо часов за 12 уложиться, и за много лет уже есть контрольные точки с привязкой по времени.
_________________ Удачи, Андрей ------------------------ VW Tiguan T&F TDI
ГиВи
22 июл, 2012, 19:40 Re: А стоит ли искать попутчиков?
С нами с: 21.05.2009 Сообщения: 746 Изображения: 19
И важно расстояние. Если ехать 900-1200 км, то в паре это может растянуться на сутки, учитывая таможню. А я спешу - мне надо часов за 12 уложиться, и за много лет уже есть контрольные точки с привязкой по времени.[/quote] Пардон, не совсем правильно написал-именно похожие машины! А тягач с прицепом, как в мом случае-вперёд. Но это именно-ПУТЕШЕСТВИЕ! А так-я шёл и с сыном, я на Акценте, а он -на НИССАНЕ! Разница..... 102 Шеваля и 268! Просто были контр точки, где ждали друг друга. Но с рациями. ОН чаще заправлялся, а я чаще ехал впереди.
_________________ [b] [i][color=#80BF00][size=98]Считая [/color]себя умнее других, Вы ничем не отличаетесь от прочих.(с)[/size][/i][/b]
rat-julia
07 авг, 2012, 14:08 Re: А стоит ли искать попутчиков?
С нами с: 26.07.2012 Сообщения: 16
После прошлогодней поездки разочарование полное.Вроде заранее все обговорили:цена жилья,скорость движения,взяли рации,подарили им магнитолу (в машине ее никогда и не было).В итоге попутчики наши обкакали все,что можно,даже машине в порядок не привели (ни внешний,ни внутренний).Магнитолу так и не установили,скорость на пустом МКАДе 80 км,а по трассе 100 было редким счастьем,далее больше.Курске обнаружилось,что колесо спускает (поехали в шиномонтаж,т.к. запаски у них также не было),в Запорожье отвалился генератор (чуть не вывалился из-под капота),ну а доехав наконец до Коктебеля (через 29 часов от Москвы)они нам сообщили,что денег у них на троих 20 т.р. и жить они хотят в палатках...И это были не чужие люди,а наши друзья,сейчас уже бывшие друзья.Я психовала всю дорогу,но муж сказал,что раз уж мы в эту попу влезли,то и обратно надо ехать вместе,т.к. у них ребенок,а с таким отношением к дороге и машине,всякое может быть...Обратно ехали 28 часов...Кстати рацией так и не пользовались,у попутчиков не было кондея,а с открытыми окнами они не слышали рацию.
den_s
07 авг, 2012, 14:10 Re: А стоит ли искать попутчиков?
С нами с: 09.07.2008 Сообщения: 23842 Изображения: 24
[quote="rat-julia"]даже машине в порядок не привели (ни внешний,ни внутренний)[/quote]
Единственно непонятно - чью машину? Вашу? А зачем? Ну а своя, это своя...
_________________ Денис - Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу. (C) ЧВС -
AlexR69
07 авг, 2012, 14:25 Re: А стоит ли искать попутчиков?
С нами с: 17.03.2011 Сообщения: 551
[quote="rat-julia"]они нам сообщили,что денег у них на троих 20 т.р. и жить они хотят в палатках...[/quote] вы же искали попутчиков? или соседей для съема жилья? кто и где планирует жить можно было сразу обсудить...
rat-julia
07 авг, 2012, 14:49 Re: А стоит ли искать попутчиков?
[quote="den_s"][quote="rat-julia"]даже машине в порядок не привели (ни внешний,ни внутренний)[/quote]
Единственно непонятно - чью машину? Вашу? А зачем? Ну а своя, это своя...[/quote] Свою конечно же!Не знаю,может у меня муж один такой,но он машину любит,а перед поездкой процедуры на полдня (мойка,чистка салона,проверка всех жидкостей и еще куча разных процедур,названия которых я в жизни не запомню.А у них в машине можно картошку сажать,в Туле мой муж не выдержал и какой-то пеной очистил им лобовое,так у тамошней жены шок был,она думала у них такая тонировка... Мы их по дороге различали по признакам грязного авто,звуков мотора (уж не знаю,что с ним,но этот грохот я запомню надолго) и перегоревшей лампочки на фаре.
[size=85][color=green]Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:[/color][/size] [quote="AlexR69"][quote="rat-julia"]они нам сообщили,что денег у них на троих 20 т.р. и жить они хотят в палатках...[/quote] вы же искали попутчиков? или соседей для съема жилья? кто и где планирует жить можно было сразу обсудить...[/quote]
Мы вообще-то из-за этого и вместе ехали,т.к. хотели снять дом за заранее известные деньги на всю нашу компанию.Это обговаривалось за месяц до поездки.
zelyal
07 авг, 2012, 15:00 Re: А стоит ли искать попутчиков?
С нами с: 18.07.2008 Сообщения: 2262 Изображения: 120
"... женись по любому: попадется хорошая жена - будешь счастлив, попадется плохая - будешь мудрее!". Зато вы теперь знаете, с кем можно ездить на отдых, а с кем - нельзя.
rat-julia
07 авг, 2012, 15:18 Re: А стоит ли искать попутчиков?
[quote="zelyal"]"... женись по любому: попадется хорошая жена - будешь счастлив, попадется плохая - будешь мудрее!". Зато вы теперь знаете, с кем можно ездить на отдых, а с кем - нельзя.[/quote]
Полностью согласна!Я не против попутчиков,просто видимо надо более тщательно относиться к выбору.
RAV-24
08 авг, 2012, 23:28 Re: А стоит ли искать попутчиков?
А вот у нас все сложилось замечательно. Собрались и выехали из столицы двумя машинами с одноклубником. Встретились на МКАД в 19.00 в пятницу 27-го июля. Понятно, что собрали все пробки на МКАД и на М4 до Домодедово. После ПВП в тестовом режиме на М4 подобрали третий экипаж и пошли на Воронеж и далее на Богучар тремя машинами. В каждой машине было по рации LPD и у одного экипажа стояла СВ для связи с дальнобоями. До Богучара шли все время не менее 110 км/ч. Разумеется, предварительно до старта со всеми созвонились и обсудили все нюансы путешествия. В итоге миниколонной прошли и границу в Бугаевке и далее по Украине так и шли в три машины до Славянска, где мы остались у родных на денек, а два экипажа продолжили вояж в Крым. Потом созвонились с ребятами - они так и остались двумя машинами на отдыхе и в движении. Скорее всего 13 августа они будут в Белогорске на встрече форума.
MaIBo
13 авг, 2012, 15:21 Re: А стоит ли искать попутчиков?
С нами с: 27.06.2012 Сообщения: 14
Попробую и я поделиться опытом с попутчиками, попутчиками -пассажирами. Было их трое, семья. Он она и ребенок 6 лет. Думал я что оговорил с ними все но в итоге... В общем по порядку начну свой короткий рассказ. Поймите меня правильно, негатив остался и он, то есть негатив, довольно свеж в моих воспоминаниях. В общем все начиналось довольно мило правда они решили мне запретить курить в Моей машине, типо ребенок и т.д. но у меня развился здравый пофигизм, так как я за ранее предупреждал о курении и менять свои привычки ради посторонних мне людей не планировал... тем более кто знает курение в дальней дороге даже помогает быть более собранным что ли.. в общем попытка их провалилась. Ну дальше все шло по плану пока мы не оказались на границе. 12 часов на прохождение границы это ПЕРЕБОР!!! далее наш путь лежал в сторону Евпатории. В общем тут то они меня и кинули впервые, я рассчитывал не просто на попутчиков но и на то что жилье снимать будем вместе так как одному это дорого... у них были другие планы, но зачем раньше соглашались на мои??? в общем пришлось мне раскошелиться на жилье в полном объеме... Прошла неделя ужасного отдыха, вы спросите почему ужасного? Все просто, я по сути ехал на море, а по факту в море купаться желания абсолютно нет так как оно там кишит СИНИМИ медузами а в 3х-4х метрах от берега и мелко и грязно. В общем решил что такой отдых в болоте не для меня я предложил сменить место отдыха своим попутчикам на район Феодосии, ну а по пути посетить достопримечательности, мы и побывали в Севастополе, Фиоленте, Ялте,Ласточкином Гнезде, Ай-Петри... Катались мы в итоге два дня... В общем все это закончилось когда эти "Суки заявили что они не планировали поездку по крыму и у них нет денег на оплату бензина за все эти покатушки" В общем и я не остался в долгу а как стемнело высадил их ночью на серпантине не далеко от Солнечногорска выкинул все их шмотье и уехал... и даже как то полегчало... может это и плохой поступок но быть кинутым на деньги позволить этой чмошной семье усрать свою новую машину так что химчитка все не отмыла сразу, и быть праведным как то глупо. В общем Хоть какой то действительно кайф я получил... ну а эти 150-250гривен (что по сути копейки за такие экскурсии за троих) мне проще подарить.... но с говном больше не связываться.... Отдохнул я в итоге в Лисьей бухте, ну а кто знает это место поймет что отдых удался в итоге у меня на отлично... PS нужны ли попутчики или нет каждый решает сам но отдыхать с незнакомыми людьми не советую.
MaiklAleks
13 авг, 2012, 16:38 Re: А стоит ли искать попутчиков?
С нами с: 08.09.2011 Сообщения: 29
Даже и со знакомыми не советую. У каждого свои интересы, а подстраиваться как то не очень. Самый оптимальный вариант ехать одному-в Крыму все есть.
fredushka
31 авг, 2012, 12:57 Re: А стоит ли искать попутчиков?
С нами с: 05.07.2010 Сообщения: 641 Изображения: 27
Собственно попутчиков, в прямом смысле слова искать и не стоит - тут уж кому как нравится: если человек едет в первый раз он с удовольствием сядет "на хвост" среднескоростному водителю.
А вот обменяться телефонами с форумчанами, которые в это же время тоже едут в Крым и находятся от тебя на расстоянии +- 4 часа по трассе, думаю очень полезно. Мало ли что бывает в дороге.
Отметившись в статистике (обведено синим), я увидел, что проходил границу одновременно с кем-то из "наших", и, возможно, вместе ехал до Крыма. Кстати: признавайтесь, кто это был?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1