Добрый день, Уважаемые Коллеги! Решил написать отчет о своем путешествии. Посетил пансионат «Дельта», который находится на мысе Казантип, в двух километрах от г. Щелкино. Был там же в прошлом году, но отчет не писал. Пока собрался с мыслями на дворе была глубокая осень… И так, экипаж – я, жена, дети (16, 12, 3 года). Авто – Тойота Камри V30, 2,4 литра. Доп оборуд. – видео регистратор, Шомик 520, навигатор с Igo. План поездки через Новобелую. Выезд 20 июля из г. Королева Моск. обл. в 8-00. До М4 без пробок, далее все ровно не считая дождь. Я бы сказал ливень, который догонял меня до границы три раза. Дорога до Воронежа хорошая, Елец объезжаем, в Воронеже ремонт. Ехал до города Лосев, далее на Россошь, далее на Новобелую. Примечательного ничего не произошло. Камер море, полиции тоже. Средняя скорость до границы составила по борт. Комп. 93,3 км/ч (стоянки в расчет не идут). Прибыл на границу во сколько не помню. Помнил, но сейчас не помню.. Часов в 18-30. Догнал меня тот ливень, как раз перед нашим КПП. Гринкарту брал у себя в Королеве. Обе границы за 20 минут. Вопрос от наших про дополнительные ёмкости с бензином, оружие и т.д. На Украине зашел в помещение таможни, поговорили. Я- «Добрый вечер!» Т- «ВжВж», Я- «Что? Что?» Т- «Скока вас в машине?» Я – «Пять», Т – «ВжВж», Я- «Что? Что?», Т – «Куда?», Я – «В Крым», И все. Миграционки 1мин, 30 сек. Обмен на границе в последней будке на 1000 руб 220 гр. Поменял 2000 руб. Далее дорога плохая, с ямками. Правда не сравнить с дорогой на Грвйворон. Старобельск , объездная Луганска. Навигатор отработал нормально. Перед Донецком решил ночевать. Время 00-30. Нашел мотель, звоню…. Открыла тетя. «Сколько стоит номер?», «Пойдемте, покажу», «Стоит-то сколько?», «Та, пойдемте покажу. » И так до бесконечности. Оказалось на наши рубли – 4000. Тетя мне рассказала, что в Енакиево, это 10 км назад, есть места дешевле. Поехал туда. Познакомился с таксистами, они сказали, что в дешевой гостинице нет своей стоянки. Машина с багажом на улице меня совсем не устраивала. Таксисты сказали так же, что до Крыма 7 часов езды. Разложив задние сидения, надув матрас, я решил ехать вперед. После Донецка дорога отличная, шел 125- 140 км/ч. Движение на дороге нулевое. На перешеек приехал около 7-00 по Москве. Далее Джанкой, потом завтрак на траве. Моя мне и говорит: «Доешь яички, доешь яички!». Я и доел. Через минут 15 меня накрыло. Последние киломертры пути помню плохо. Останавливался часто, т.к. полуостров Крым теперь мой! Прибыли на место в 11-30. Я спать, остальные купаться. Работа двигателя – 23 часа 12 минут, расстояние – 1720 км. Кратко опишу сам пансионат. Хозяином и вдохновителем является очень приятный и отзывчивый мужчина – Валерий Валерьевич. Расположение прямо на берегу моря Азовского. По-моему Антон упоминал об этом пансионате. Питание трехразовое, мне приносили прямо в номер на балкон. Блюда за 12 дней не повторились. Мелкую из воды приходилось вытаскивать с криками. Ездил два раза на дикий пляж. Это поворот с трассы Феодосия – Керчь на Марфовку, Марьинку. Приезжаешь прямо на берег Черного моря. Народу там 2,5 человека, Машина рядом. Навигатор меня туда привел сразу. Пляж песчаный. Кому нужна более подробная информация пишите в личку. Дорога обратно. Выехали 2.08. после завтрака, в 10-30. С собой в дорогу дали сухой паек (5 кусков курицы, 5 яиц, 5 картошин, 5 огурцов, 5 помидоров). Заехали в Приморское, искупались, переоделись и вперед. Решил ехать тем же маршрутом. Это была ошибка! Перед Мелитополем направо и т.д. Заехали в Мариуполе в «Метро», потратить последние грывны. Да! Забыл написать про стоимость бензина в Украине! Это что-то!!! 10,9- 11,0. Ужас! И так, от Метро уехали в 21-15 (везде время Московское). После Мариуполя девушка Наташа, которая сидит в навигаторе перестала меня любить. Эта, с позволения сказать, девушка потащила меня через центр Донецка, центр Луганска. В итоге я принял решение ехать через п/п Волошино- Красная Таловка. От него до М4 рукой подать, а ремонт федералки там давно закончен. Приехал я на этот п/п около 5 часов. Был первый, прошел Украинскую сторону за 15 минут. Получил бумажку с печатью и подъехал к конечной будке со шлагбаумом. Тут подходит ко мне человек в камуфляже и просит показать последнюю запись видеорегистратора. И тут я понимаю, что не выключил его! В Новобелой про него и не спрашивали. Я показал, что снял все. Понимаю, что сейчас мне сделают кукен-квакен. Человеком в комуфляже оказалась очень симпатичная девушка! Она просит меня поставить машину в сторону снять навигатор и пройти с ней. Она очень серьезна и настроена наказать по всей строгости закона. Подходим к одному погранцу, к другому, всем похрен. Тут она меня приглашает в отдельный кабинет. Начинается сухое вычитывание. Я жестоко обиженный ночью девушкой Наташей не воспринимаю информацию. Мне предлагают вернуться оплатить штраф или на месте скушать регистратор. Теперь я начинаю свой монолог. Я рассказал, что не имел никакого злого умысла, и не шпион я вовсе. Шпионы носят камеры в пуговицах или очках, а на верху лобового стекла только борцы с коррупцией. И что звание старший сержант очень идет к прекрасно сложенной природой фигуре. И ваще можно просто нажать кнопку и все сотрется, т.к. у меня денег нет все равно. На том и порешили. Пограничницей оказалась прекрасная девушка Светлана! Жаль не взял у нее телефон. Ее просто кто-то завел часом раньше. Мне она предложила проехать на нашу сторону с вкл регистратором и испортить нервы нашим. Шутница! Наши продержали перед границей час. Почему – сказать не могу. Таможенник (прапор)попросил открыть багажник и заднюю дверь. В багажнике все вперемешку, начал спрашивать про спиртное, но подошел офицер глянул в салон и дал зеленый свет. Выехал на М4 в 868 км от Москвы. Дорога отл., но камер много. Прибыл домой в 19-00 3.07. Фото еще не разгребал. Выложу позже.
|