Текущее время: 24 ноя, 2024, 4:13

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 3 ] 
Автор Сообщение
 Сообщение 23 июл, 2012, 14:44     Москва - Партенит и обратно (июль-август 2012)

С нами с: 19.07.2012
Начало.
Уже не первый раз отдыхать в Крым поеду на машине, а вот отчет о поездке (преодолевая природную лень) пишу впервые. Так что прошу сильно не пинать - не писатель :) .
Итак, как обычно, жене с детьми купил билеты на поезд (на 25-е), а сам загрузив вещами туранчик 22-го двинулся неспешно на юга, заезжая по дороге в гости к любимым родственникам. Первые из них живут в Гомеле (там кстати забираю дядю жены с собой в поездку). Самая качественная и проверенная дорога в те места - это маршрут: Москва - Малоярославец - Рославль - Довск - Гомель. Итак, из Москвы едем по киевке (если это не пятница-суббота) или по калужке (там пробки в выходные меньше). Потом круг, где они сходятся и ответвление с него на Малоярославец. Дороги здесь на 4-5. Проезжаем насквозь Малоярославец и вот перед нами трасса на Рославль. Участок дороги до Медыни (~ 45 мин.) хорошего качества, а вот в самом городке дорога изрядно побита. Далее до Юхнова качество дорог различное, но вот не доезжая километров 5 до него есть убитый участок с ямами (~ 2 км), так что надо ехать осторожно. Далее от моста через Угру хорошая дорога. В самом Юхнове дорога на троечку, хорошо хоть ремонт моста закончили и не надо больше стоять в пробке. За Юхновом дорога улучшается и далее до границы с РБ качество дорог за малым исключением на 5. Объездную вокруг Рославля только что отремонтировали (на 22-е июля еще нет на ней разметки) и ехать там одно удовольствие. Далее граница (номинальная) без остановки (хоть знак стоп и висит :) ) и по прямой до Довска. Далее в центре городка поворот налево на круговом движении на Гомель. Дороги в РБ традиционно отличные! За время поездки до Гомеля ГАИ встетил 2 раза: Первый раз мерили феном на границе Калужской и Смоленской областей (перед Кузминичами), второй раз на объездной Рославля пасут скорость и знак обгон запрещен. Завтра выдвигаюсь по маршруту Гомель - Киев - Кременчуг. Границу с Украиной буду проходить на трех сестрах, так как не хочу играть в лотерею на Новой Гуте, где можно пройти границу за час, а можно простоять и все 6 часов. Впечатлениями о следующей части маршрута поделюсь 25-го июля.

Профиль Отправить личное сообщение  

Сообщение 25 июл, 2012, 0:16     Re: Москва - Партенит и обратно (июль-август 2012)

Итак.
24 -го в 8-00 (мск) выехал неторопясь из Гомеля в сторону трех сестер. В 9-15 был на белорусской таможне единственным посетителем и прошел оную за 5 минут. В 9-23 подъехал к украинскому шлагбауму, получил из-за отсутствия загранпаспорта миграционную карточку, заполнил ее и еще минут 5 стоял ждал, когда мне девушка-погранец любезно соизволит поднять шлагбаум. На самой таможне был третьим, в машину даже не заглядывали, пожелали удачного пути и в 9-40 я уже ехал по направлению к Чернигову. До города дорога нормальная, мне даже показалось, что она стала лучше чем в прошлом году. В самом Чернигове дорога не айс - дробит изрядно. В городе поменял доллары по курсу 8,075 ривен за доллар и выдвинулся в сторону Киева. На выезде из города стояли гайцы. До Киева дорога на твердею четвертку. Объездная вокруг Броваров и трасса на Борисполь 5 баллов. Далее мой путь лежал на Кременчуг. Трасса приемлема до Черкасской губернии. А вот дальше тихий ужас. Асфальт со стороны обочины выдавлен дальнобоями и застыл в причудливых волнах, так что лучше держаться середины дороги. Далее дорожники проводили так называемый заплаточный ремонт, но непонятно что за субстанцию они ложили в эти заплатки. Видимо тяжеловозы все эти заплатки выдавили из заботливо подготовленных ямок и они застыли причудливыми холмиками, напоминающими кротовые хатки, в живописном беспорядки на трассе. Так что навыки спортивного перестроения на дороге приветствуются. В Полтавской губернии ямочно-заплаточный ремонт отсутствует, зато присутствуют довольно большие незаделанные ямы и пару раз пришлось экстренно оттормаживаться, чтобы не угробить подвеску. Одним словом дорога по сравнению с прошлым годом стала хуже в разы. Более- менее нормальной трасса становится километров за 30 до Кременчуга. 26-го буду выдвигаться в сторону партенита через Днепродзержинск, Запорожье и т. д., так что продолжение следует...

Сообщение 03 авг, 2012, 22:53     Re: Москва - Партенит и обратно (июль-август 2012)

Итак, 26-го июля последний бросок на Крым. Выезд в 8-00 из Кременчуга в сторону Днепропетровска. Первые 40 км дорога на троечку, особенно участок кировоградской губернии. Отчасти это компенсируется сногсшибательными днепровскими видами с местных холмов по которым проходит трасса. Далее до Днепродзержинска дорога получше. Стоит отметить, что навигатор с навителом на этом участке трассы периодически очень хочет срезать дорогу по полям, пешеходным тропам и дачным кооперативам, так что все же здесь надо смотреть больше на дорожные указатели - они честнее. Трасса Днепропетровск - Запорожье неплоха, советую ехать несмотря на угрозу штрафа по левой полосе - там дорога ровнее и нет периодических наплывов. Гаишников на ней видел дважды - где-то посередине и на круге перед Запорожьем. По Запорожью по навителу тоже лучше не ехать, так как там в одном месте ремонт и кирпич. Я не поверил указателю, поехал как советовал мне мой электронный друг и через два перекрестка уже чертыхаясь возвращался обратно. К каждому светофору в Запоржье подъезжал с опаской помятуя о упомянутых на форуме мойщиках стекол, но они мне слава богу не попались. Может было еще рано, а может жара за тридцать их отпугнула, кто знает... Далее была уже привычная дорога на Мелитополь-Джанкой-Симферополь. Оценка трассы: до Крыма 3-4, по Крыму 4, местами 5. От Симферополя до Перевального вовсю идут работы по укладке нового асфальта, большую часть полотна уже обновили. И вот наконец в 16-00 мы прибыли в Партенит. Отдых начался...

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 3 ]