С нами с: 01.08.2011 Сообщения: 26
Ещё весной, в процессе одной из дружеских попое…эээ…встреч, было принято предварительное решение о посещении Крыма. Из-за плавающего графика отпусков – решили ехать в бархатный сезон, так как у всех в конторах народ предпочитает отдыхать летом – а, следовательно, в сентябре отпустят без проблем. Ну, так и вышло. Предполагаемым же местом отдыха была выбрана Феодосия. В частности, из-за наличия в ближнем доступе песчаных пляжей, Азовского моря и коньячного завода Коктебель. А так-же, что немаловажно, круглосуточного водоснабжения. С помощью Всемирной Сети и какой-то матери был подыскан трёхкомнатный домик в центре, возле Дома Офицеров, и достигнута договорённость о съёме за вполне себе приличные 25$ в сутки. Старт был дан в 7 часов вполне себе погожего утра четвёртого сентября. Воскресенье, ага. В наличии имелось две супружеские пары (без детей), куча барахла в виде сумок и пакетов с провизией и автомобиль Volkswagen Caddy в пассажирском варианте с двигателем 1,2 литра. Турбированный. После недолгих размышлений было принято решение оставить на родине средний ряд сидений – дабы разместившимся сзади девчонкам было куда вытянуть нижние конечности..)) Над приборной панелью вольготно разместились навигатор HP iPAQ316, и радар-детектор Sho-Me1785. Итак, в путь. На М2 решили выскочить через Чекалин – Белев – Болхов – Мценск, немного срезав, таким образом, путь и минуя коварную Тульскую объездную. Что сказать… От Перемышля до Чекалина – новое покрытие трассы, отбойники, знаки-столбики. И пускай дорога двухполосная – это компенсируется её пустотой. Почти полной. Это ли не счастье… Нет. Счастье началось дальше. Сразу после въезда в славный город Чекалин дорога становится такой, что только фильмы о войне снимать. Как же хорошо, что у Кэдди довольно высокая посадка и рессоры сзади…хотя, девчонки, вроде, не разделили моего мнения насчёт рессор. Тем временем, слабо выраженная колея петляла между ям в асфальте, глубиной похожих на противотанковые. И это на центральной улице.. Поклонились памятнику Саше Чекалину, пионеру-партизану. Судя по ямам, местная администрация партизанит до сих пор. Враг не пройдёт, ага. Но, тем не менее, с руганью и скрипом подвески – Чекалин миновали. Далее до Белева дорога была почти нормальной. Почти – потому, что асфальта местами нет и в помине, разметки, соответственно, тоже. Ну а как на гравийке разметку рисовать.. И – пустота на дороге. Постапокалипсис, право слово. Белев. Въехали. Обсценная лексика победила безоговорочно. Судя по всему, Чекалинская администрация у Белевской училась. Ибо при въезде в Белев автотрасса федерального значения (!) Р-92 превращается… эээ…нет у меня таких эпитетов. Это дорогой не назовёшь. Асфальт сменился бетонкой, у которой давно, видимо, после падения Советской власти, разъехались плиты – и вот с тех пор и не съезжались. Бетонку народ объезжает по обочинам, переваливаясь из ямы в яму. И это при том, что вдоль «дороги» куча предприятий, и, как венец иронии, - Дорожное Ремонтно-Строительное Управление Города Белева. Ммммать…. Итак, скорость – не выше семи км/ч, ползём по городу. Ух ты, тут даже таксисты есть…и автобусы ходят…мда. Кстати, творение инженеров Фольксваген Групп оказалось на диво прочным – Белев мы миновали без потерь. Если не считать времени. Почти на выезде, по просьбе нежной части экипажа, остановились у придорожного магазинчика и приобрели литровую бутылку Чинзано – в качестве моральной компенсации. 9:30 на часах. Далее дорога пошла веселее. Покрытие, хоть и не назовёшь его идеальным, позволяло держать законные 90 – при наличии небольшого внимания к выбоинам. Но и движение стало более оживлённым. Незаметно, за обсуждением моральных качеств и зоологического происхождения белевских дорожников, добрались до Болхова. Город впечатления не произвёл, как и последовавший за ним Мценск. Тот, кто видел города российской глубинки – поймёт. Они все на одно лицо. Долго ли, коротко ли, а вырвались мы на М2. Позади первые 160 км пути. Одиннадцать на часах. К вопросу о средней скорости, да… Делаем по выезде из Мценска остановку, немного передохнув, двигаем дальше. Что сказать… Впечатлений, в принципе, немного. До Орловской объездной доскакали быстро, поток не плотный – воскресенье, видимо. Гайцы не замечены. Скорость, тем не менее, не превышаем, идём себе в экономичном режиме 90 – 100. Не торопимся. Обогнули Орёл. Всё то же. Дорога хорошая, девчонки после употребления внутрь дозы вермута болтают о своём, время идёт. Курская область. Ну вот скажите мне, какой «добрый человек» на всех…ну, почти на всех тягунах-подъёмах подряд нарисовал сплошную и знаков понаставил? С какой целью?! Если только поиздеваться….от гады. Курская объездная. Узко, однако. И снова – сплошная. Жесть. Терпим, ибо надо. И в Крым хочется. А вот дорога не очень. Не хватает денег на ремонт у курян? Колеи вполне себе ощутимые, мягко сказать. Прямая. Курск – Белгород. Серёга тянет носом воздух из раскрытого окна и замечает: – Морем пахнет! - Серёг, ты чо?! - Я на море 26 лет не был, хочется… - Серёж, это навозом пахнет…ферму проезжаем… - Та-а-ак…дошутишься … Время – начало второго. Пора и перекусить. Находим съезд, уходим с дороги в поле. Обед (или, точнее, завтрак – кто ж в семь утра ест..) [img]http://s010.radikal.ru/i312/1109/78/7107201bce12.jpg[/img] Перекур, и команда – «По машинам!» Едем. Все в первый раз, кроме меня. Я ездил. Не, на поезде-то каждый год, а на машине – последний раз в 1999м. Так вот. Тогда мне украинские таможенники в тот ещё, советский паспорт, красный штамп влепили, ага.. Сделали недействительным, однако..)) Дорога ровная и спокойная. Белгородская область, однако. У этих деньги есть на асфальт. А вот и объездная. Так, пора звонить в Аверс. Девушка милым голосом сообщает, что перед шлагбаумом на данный момент три машины, а страховку купите там-то там-то, назовите фамилию – предупредим агента. Назвал. Предупредили. Изготовление страховки – пять минут. Курим. Садимся. Едем. Аверсу спасибо. На ГазПромНефти заливаемся до полного. Три часа дня. Граница. Очереди, действительно, нет. Перед шлагбаумом. А вот у коридоров, с нашей стороны – по десятку машин. Выпускают по три. Украинцев много, бегают с бумажками. Сорок минут. Очередь на украинскую сторону. Движется. Девчонки бегут в дутик за добавкой – у них уже отпуск. Завистливо вздыхаем. Возвращаются со слегка вытаращенными глазами, в руках литруха французского черносмородинового ликёра (Всего двести восемьдесят рублей, представляете?! – Представляем. Дьюти-фри..) и куча тест-полосок духов (Там столько всего…оОО…) Украинский пограничник. Четверо? Отдыхать? Не спрашивая больше ничего, талон в зелёный коридор и четыре карточки. Быстро заполняю все, благо опыт есть. Движемся дальше. Двое. Пограничник и таможенник. Со Штампом. Штамп. Один. Вопрос – в первый раз едете? Серёга, ничтоже сумняшеся – ну да. – Тогда вот туда, под навес. Въезжаем под навес, и тут до меня доходит, что мы – справа от знака, в красном коридоре. Без всякого дополнительного талона. Мля! Отбираю талон у Серёги, вылетаю из машины и направляюсь обратно к таможеннику…и с трепетом вспоминаю, что покидать машину нельзя. Ретируюсь. Стоим. Подходит дюжий хлопец, заглядывает внутрь через водительское окно… О, какая у вас машина! Просторная! А это что? Антирадар и навигатор? Ладно. А вон то? А, дезодорант…ладно. Ну, вы же отдыхать? Оружия и боеприпасов ведь нет? Смеёмся. Он – вот, надо вам штамп поставить ещё один. Давайте мне талон, я сбегаю, найду таможенника, штамп поставлю, а вы меня за это отблагодарите, ЕСЛИ СМОЖЕТЕ. Забирает талон, уходит. Я в ступоре. Разрыв шаблона. Серёга – я ему пятьсот рублей дам. Я – какой нафиг?! Серёга – ну, надо отблагодарить, бегает же человек, старается.. Я – Серёж, работа это его, и получает он всяко побольше тебя. Серёга – не, надо отблагодарить. В итоге уломал дать не пятьсот, а двести. Стыдно. Я – жмот. А погранец поблагодарил и пожелал счастливого отдыха. На все двести…… Выезд с таможни через полтора часа после въезда. Ну, здравствуй, Украина. Серёж, чувствуешь, морем пахнет? ))) Останавливаемся, включаю в навигаторе Украину. Едем. Хадо-сервис, ориентир раз. Не врёт навигатор, правильно ведёт. Ориентир два, авторынок. Правильно. Поворот на Песочин. Ремонт дороги, сужение, разметки нет. Да шож они, гады, так ездят?! Кто ж так обгоняет?! У-у-у… Ага, а вот и Р51. Сворачиваем. Точно 130 можно? Да ну нафиг. Спокойненько, 110. Примерно через 70 км, у бывшей АЗС советских времён, останавливаемся перекусить. О, а жёнушки-то наши уже и подремать успели…теперь вот, похмеляются. Ликёром. Отпуск..)) Меняю Серёжку за рулём. Едем. Хоррррошая дорога. Навигатор начинает нудеть, чтоб на ближайшем повороте повернули направо, а потом сразу налево. Ну да, карта не самая свежая. Но нас не обманешь. Прямо. Да и не в отбойник же поворачивать..)) О, а вот теперь он показывает, что мы, вообще, по полю едем. Ничего, переживём. Прямо. О, чёрт…это что?! Сужение. Две полосы. Зато навигатор, наконец-то, понял, где он. Около 28 километров узкой дороги, с накиданным над стыками бетонных плит асфальтом. Лежачие полицейские почти. Фик разгонишься… Так и доезжаем до развязки с Е50, останавливаемся у придорожного магазинчика – купить местную симку. Отзвон родным и близким, принимающей стороне. Ждут. Едем. Темнеет. Е105. Едем. Блин, они все с дальним, что-ли? Или фары так настроены?! Загадочная украинская душа. Ругаюсь. Запорожье. Васильевка с летающей тарелкой. Мелитополь. Навигатор отрабатывает своё. Проходим город спокойно. Николаевка. [img]http://s48.radikal.ru/i121/1109/da/a7346b6c8294.jpg[/img]Берём у придорожных торговцев рыбину. Говорят, кефаль. Чонгар. Ребята, ну, а вот и Крым! Ура! Джанкой. Так-так-так, а вот здесь – налево, и всё время по главной….вдоль канала. Зигзаги. Темнота. Пьяный, похоже, водитель на Опеле Калибра, обгонявший нас раза четыре. Владиславовка. Феодосия. Пляски с бубном. 1273 километра по одометру. В навигаторе нет плана города. Еду по памяти. Вот и улица Победы. Стараюсь разглядеть номера домов. Включаю аварийку и ме-е-е-едленно ползу. И вот тут, первый (и, сразу признаюсь – последний) раз за поездку нас останавливает гаишник. Он не спросил мои права и документы на машину. Нет. Он спросил – У ВАС ВСЁ В ПОРЯДКЕ? Подрыв устоев. Объясняю, что ищу такой-то дом. Это вон там, дальше по улице. Счастливо! Шок. А вот и дом. Ждут. Заселяемся. Три часа пополуночи. Спаааааать… - Мы сюда что, спать приехали?! – Это Люда, жена. Мутный взгляд на часы. Девять утра. Жена встала час назад, успела сбегать в магазин, и, в качестве премии за доставку к морю, выставила на стол бутылку нежно мною любимого четырёхлетнего «Кара-Дага». С кряхтением встаю, бреду в ванную. О, пробуждающая сила холодной воды… Громко играю губами сигнал горна из пионерского детства, «зорю». Из соседней комнаты раздаётся бессвязное бормотание и угрозы запихнуть горн в..эээ…ну, вы поняли. Появляются Серёга с Ольгой. Угрозы не осуществлены. Подъедаем остатки дорожной провизии, приговариваем на четверых бутылку коньяка[img]http://s001.radikal.ru/i193/1109/9f/bc0f0addb221.jpg[/img] – и к морю. Жарко. Ловим такси. Сколько до пансионата «Украина»? 30? Поехали. К слову сказать, у таксиста мы взяли номер телефона, и так и звонили ему каждый день, чтобы он отвозил нас на пляж и забирал оттуда. Ибо на городских пляжах грязновато…да и тесновато. Море. Отпуск начался.[img]http://s014.radikal.ru/i329/1109/40/9132f85a1429.jpg[/img] Вода чистая и не то, чтобы, ужасно тёплая. Температура её, как мне показывают часы, 22 градуса. Но мы ж не неженки, а? Нам – самое то. После коньяка. Всласть ныряю, ловлю вполне себе подросшего краба. Девчонки пищат, но фотографируются со зверюгой. Серёга дразнит палочкой, краб негодует.[img]http://s19.radikal.ru/i192/1109/d6/100ea0a30cfb.jpg[/img] После выпускаем обратно в море. Вдоволь набултыхавшись, назагоравшись и проголодавшись – возвращаемся в город. Так, соль смыта – куда идём силы подкреплять? Не лень пройтись? Не лень. Тогда в «Аллею». Кабачок такой, возле фонтана Айвазовского. Относительно недорого и вкусно кормят, проверено – два года подряд там питались. (это не реклама!) Кстати, нас с Людой вспомнили. Мелочь, а приятно..)) Вдоволь наевшись с слегка выпив, идём гулять на набережную. В такой блаженной истоме проходят три дня. Потом холодает до 26, и мы решаем съездить на Биостанцию.[img]http://s39.radikal.ru/i083/1109/76/59a8e6275e06.jpg[/img] Что и делаем. На такси, ибо намерены подкрепляться коньяком. 150 грн такси, 58 грн коньяк.[img]http://i081.radikal.ru/1109/b5/11e8583d1e8d.jpg[/img] Живём! [img]http://i003.radikal.ru/1109/1e/2d10b7655e04.jpg[/img])) На следующий день – а не посетить ли нам Азовское море? Посетить. Едем в Каменское, даже чуть дальше, к Соляному, к крепости.[img]http://s011.radikal.ru/i316/1109/ff/752f990bda08.jpg[/img]Пляжи пусты, волна, жарко (правда, немного ветрено).[img]http://i041.radikal.ru/1109/84/39597e2379cc.jpg[/img] Натираемся грязью на Сиваше,[img]http://s50.radikal.ru/i129/1109/ff/91a398bb1d7e.jpg[/img] проходим по крепости,[img]http://s07.radikal.ru/i180/1109/f6/3dc1d1f09306.jpg[/img] прыгаем в волнах, закапываем меня в песок...[img]http://s50.radikal.ru/i127/1109/01/855a559da4ea.jpg[/img] Ощущение полного счастья.. Предоставив Серёге с Ольгой развлекаться в одиночестве, рвём с Людой в Партизаны. Моя родина.[img]http://s12.radikal.ru/i185/1109/89/2c68a311bda1.jpg[/img] Дядька с тёткой рады. Сходили на кладбище к бабушке с дедом, попили вдоволь домашнего сухого, поговорили обо всём, переночевали – и обратно, в Феодосию. Оставшиеся дни прошли всё в той же истоме, перемежающейся пробежками за обязательными сувенирами и коньяком. Была ещё поездка в Топловский монастырь - но далась мне с трудом, ибо страдал я от выпитого накануне...а заставили в горку[img]http://s012.radikal.ru/i319/1109/8d/d22f5f322f4b.jpg[/img] идти... И вот, в семь утра 15 сентября – выезд домой. Через Партизаны, где нас нагружают свежесрезанным виноградом и домашним вином. Едем без приключений. Если не считать частых просьб остановить со стороны девчонок – переупотребили с дядькой сухенького.. (Он по такому случаю вытащил из подвала банку 2003 года.) Вдоль канала. Джанкой. Лукойл. Заправляемся. Перешеек. Чонгар. До встречи, Крым! Останавливаемся в Черниговке, закупаем копчёной белорыбицы и вяленых бычков. Мелитополь при свете дня невзрачен. Васильевская тарелка наоборот – доставляет удовольствие. Запорожье. Мимо. Как, всё-таки, они рисково обгоняют….еле-еле успевают разминуться со встречными. Е105. Е50. Р51. Останавливаемся перекусить. Харьков. Наполовину по встречке лупит под 130 истошно сигналящий и мигающий дальним Мерседес с дагестанскими (05) номерами. Иначе как уродом трудно назвать. Надеюсь, где-нибудь нарвался. Уже пахнет родиной, да, Серёж? )) Граница. Очередь не слишком большая, машин по двадцать в ряду. Четыре часа дня. Сорок минут на Украину. Откройте багажник. Беглый взгляд. Только рыба (всё остальное в салоне). Проезжайте. Наши. 15 минут. Никакого досмотра. Счастливого пути. Спасибо. На всё - про всё час. Россия. Ура. Серёга меняет меня за рулём. Белгородская объездная. Темнеет. Белгород – Курск. Дождь. Зерновозы. Тащимся. Курская объездная. Почти пусто. Курск – Орёл. Сплошная линия, зерновозы. ГазПромНефть. Заправляемся. Орловская объездная. Орёл – Мценск. После достаточно бурного обсуждения решаем ехать по проторенной дороге Болхов – Белев – Чекалин – Перемышль. Ночь. Дорога пуста. Край географии. Много лис, даже не убегают – стоят на обочине, провожая взглядами непонятно как попавших сюда чудаков. Белев. Чекалин. Очередная порция чернухи в карму тульских дорожников и администрации. Три часа ночи. Перемышль. С приездом! Позади 2740 километров и десять дней отдыха. На бензин ушло около 6500 рублей. Кэдди не подвёл ни разу.
Последний раз редактировалось drughunter 26 сен, 2011, 6:16, всего редактировалось 1 раз.
С нами с: 10.05.2011 Сообщения: 2092 Изображения: 235
[quote="drughunter"]Ну что вам стОило ВСЮ эту интересную инфу разбить на 20 постов?[/quote] Нееее.... Много постов читать неудобно, особенно когда комментаторы влезают. [b]drughunter[/b], нормально!
_________________ [size=85][i]С кем поведёшься - так тебе и надо![/i][/size]
С нами с: 30.04.2009 Сообщения: 1906
[quote]Жена встала час назад, успела сбегать в магазин, и, в качестве премии за доставку к морю, выставила на стол бутылку нежно мною любимого четырёхлетнего «Кара-Дага». [/quote] Такую жену на руках носить надо! Не 1 -го января с утра коньячком потчевать )))
А не рассматривали вариант маршрута Перемышль-Козельск-Сухиничи и далее по М-3 на Сумы?
_________________ *********************** "На шею не дави..." (С)
[quote="306-ой"] Такую жену на руках носить надо! Не 1 -го января с утра коньячком потчевать )))
А не рассматривали вариант маршрута Перемышль-Козельск-Сухиничи и далее по М-3 на Сумы?[/quote] А я и ношу, ага. Семь лет уже. И всё никак не нарадуюсь..)) По М3.. Киевка нам не нравится своей убитостью, да. Насколько я помню, раньше после Жиздры-поворота на Людиново там ад начинался. Был ещё вариант по Р95-Р148, через Суворов и Одоев. Но вот выбрали именно этот. Ээээ...боюсь, я даже не могу объяснить точных причин выбора. Просто так левая нога захотела..)))
Спасибо за отчёт, понравился. Мне кажется после Болхова нужно было ехать на Орёл, а не на Мценск. Дорога до Орла хорошая, и по расстоянию на несколько десятков километров короче.
С нами с: 09.07.2008 Сообщения: 23844 Изображения: 24
[quote="drughunter"]Киевка нам не нравится своей убитостью, да.[/quote]
Однако. Вот ведь какие хорошие в Перемышле дороги - москвичам М3 нормальна, а вот людям из Перемышля - убитая значит. Завидую. "Эх, бросить бы все, да и уехать в Перемышль"...
_________________ Денис - Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу. (C) ЧВС -
[quote="вовчик"]Спасибо за отчёт, понравился. Мне кажется после Болхова нужно было ехать на Орёл, а не на Мценск. Дорога до Орла хорошая, и по расстоянию на несколько десятков километров короче.[/quote] В следующий раз так и сделаем, вот только разберёмся, как там на объездную выскочить..)) а то через город..эээ...не хоца..)) [quote="luga"]отличной отчет! есть все: и понятное описание Вашего пути, и юмор, и красивые фото! Спасибо![/quote] Старался, а то..)) Рад, что Вам понравилось..)) [quote="den_s"] Однако. Вот ведь какие хорошие в Перемышле дороги - москвичам М3 нормальна, а вот людям из Перемышля - убитая значит. Завидую. "Эх, бросить бы все, да и уехать в Перемышль"... [/quote] Эмм..ну, я ж не являюсь истиной в последней инстанции..)) убитость Киевки - сугубо ИМХО. Про Перемышльские дороги умолчу скромно, ибо привычны - каждую ямку наощупь знаешь, практически, и объедешь даже с закрытыми глазами.. Каждый сам себе волен путь выбирать..)) А насчёт Перемышля - весьма гостеприимное село. Ждём-с..)))
С нами с: 09.07.2008 Сообщения: 23844 Изображения: 24
[quote="drughunter"]Про Перемышльские дороги умолчу скромно, ибо привычны - каждую ямку наощупь знаешь, практически, и объедешь даже с закрытыми глазами..[/quote]
Представляю, как ругают в своем локальном форуме жители богодуховского и валковского районов ту же М3
_________________ Денис - Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу. (C) ЧВС -
[quote="den_s"]Представляю, как ругают в своем локальном форуме жители богодуховского и валковского районов ту же М3 [/quote] Ну, как ругают..)) с помощью доступной лексики, канеш..)) А вообще, насколько убедился, ругать бесполезно. От этого ответственным ни жарко, ни холодно. Лучше - писАть..)) в инстанции
[quote="drughunter"][quote="вовчик"]Спасибо за отчёт, понравился. Мне кажется после Болхова нужно было ехать на Орёл, а не на Мценск. Дорога до Орла хорошая, и по расстоянию на несколько десятков километров короче.[/quote][/quote] В следующий раз так и сделаем, вот только разберёмся, как там на объездную выскочить..)) а то через город..эээ...не хоца..)) На объездную там выскакивать не нужно. Орёл не тот город, которого нужно бояться, тем более имея навигатор. Заблудиться там, ну это надо постараться.
[quote="Тарусянка"]Белев! Не одни мы, оказывается попали в эту дыру! Сейчас пишу отчет, скоро размещу, земляки![/quote] Да оно, как бэ, и не дыра в полном смысле...люди живут, работают, церквей-монастырей много...красивый город. Старинный. Но вот дороги там....эх... [quote="вовчик"]На объездную там выскакивать не нужно. Орёл не тот город, которого нужно бояться, тем более имея навигатор. Заблудиться там, ну это надо постараться.[/quote] После того, как я внёс некоторые изменения в програмный код - штатная iGo отказалась запускаться наотрез. А скачанные украинские iGo Primo и Primo 1.2 отказались работать с картой России. Так что до границы мы по атласу..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5