|
Текущее время: 21 июн, 2025, 10:09 |
|
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 3 ] |
|
 |
|
 |
|
Автор |
Сообщение |
Alsek
|
 29 сен, 2008, 21:03 Поездка Архангельск - Севастополь |
С нами с: 11.07.2008 Сообщения: 9
|
Вот и я созрел для отчета. В Крым ехал на машине первый раз, в связи с чем перед поездкой немного нервничал. Очень хорошо что в процессе подготовки к поездке наткнулся на этот сайт. Почерпнул на нем очень много не просто полезной, а реально пригодившейся информации.
Выехали мы из Архангельска 24.08.08. Путешествие до границы произошло без особых проблем. Остановлен ГАИ, и оштрафован на 100р был всего лишь 1 раз да и то родной Архангельской области.
К границе подъехали в час ночи. Прохождение заняло около полутора часов, на что мы в принципе и надеялись. После границы немного поспали и поехали. Планировали перед морем заехать к родственникам в Днепропетровской области (г. Павлоград если кому то это о чем ни будь говорит).
Ну вот, казусы начались как ожидалось не далеко от Перещепино. Не очень помню в каком именно месте это было, по моему развилка Новомосковск- Симферополь. Симферополь неправо по эстакаде (туда то я и поехал). В общем на подходе к этой развилке в зоне прямой видимости с противоположной стороны разворачивается десятка и начинает ехать с соблюдением всех правил «40» и «обгон запрещен». И это при том что машин на дороге совсем нет (6 утра) и дорога широченная. Я начитавшись про такие подставы, спасибо Антону, как ни в чем не бывало тащусь за ним так же с соблюдением всех правил. Ехал так метров 500 . Я до конца не был уверен что это подстава, обогнал их когда они свернули на обочину и начали вылезать из машины (человека 3, это я увидел в зеркало заднего вида). Проехав метров 50 я понимаю что свернул нитуда и разворачиваюсь и вижу что машины на обочине нет, и меня они не обгоняли. Поехали наверно новы жертвы искать. В общем я не стал проверять достоверность своих предположений, но уверен процентов на 90 что это были разводилы.
Далее на съезде с автобана (на донецкую трассу) был остановлен ДАИ, на знаке 40 с превышением в 36 км/ч. И начался развод на деньги. Причем такой наглый совершенно не скрываемый. У нас я такого не встречал. В общем сказал чтоб писал протокол, он его долго и нудно писал, попутно задавая всякие нудные вопросы. Ну я решился и спросил сколько стоить будет без протокола, в ответ получил
-Ну вы предлагайте, вдруг я вас обижу ….
На что я ответил 20 гривен готов дать.
После чего услышал презрительный смешок, кучу усмешек на счет серьезности нарушения и была озвучена сума в 50гр. И получил от меня ответ, что столько я платить не буду, и пожелание подписать таки протокол. ОН продолжает писать протокол шушукаться с напарником. Когда протокол мусолить дальше было не серьезно, у меня спросили, откуда я знаю расценки, и получив ответ, что родственники сказали которые живут не далеко, начали разводить на СУД. Типа могу тут потусоваться до 9 утра, а когда они откроются, мы вместе поедем в суд.
Я сказал, что в суд не поеду и, что они не имеют никакого законного права меня туда тащить. Представитель закона начинал уже нервничать, часто повышая голос, на что я вежливо заявлял что не «имеете права» и что у меня есть Распечатка «Памятки для иностранных туристов» в которой все описано. Они попросили у меня данный документ долго его изучали, параллельно продолжая махать моими документами и угрожать судом. Причем пока я так припенался с ними 30 мин они окучили машин 6-7. Все отдавали деньги без вопросов.
В конце- концов мне были возвращены документы со словами «Лучше бы вы правила соблюдали чем вот ЭТО распечатывать». Так закончился мой первый бой с ДАИ . Дальше я до родственников доехал без проблем и 29 августа поехали в Севастополь, где жилье было уже нами забронировано. К слову сказать жили мы в частном доме, снимали первый этаж гараж евроремонт все как надо (если кому надо скину фотки).
И начались приключения снова. Был остановлен полосатой палочкой, после того как на вопрос «Извините я не расслышал вы сержант ЧЕГО ?» услышал робкое «Сержант экологичной……», закрыл окно и уехал. В след у видел только грустный взгляд.
Дальше в Запорожье не успел перестроиться в правую полосу так как моя внезапно кончилась когда справа у меня была фура. Соответственно был остановлен за нарушение правил обгона. Составлен был протокол, и я поехал. Так как ноток развода из уст представителя закона не услышал (к этому моменту я уже понимал, как они звучат), то не решился прелагать сам. Собственно больше за всю поездку я ни разу не встречался не с ДАИ не с ГАИ, чем был приятно удивлен, так как обратный путь 3500 км все-таки, да и по Крыму намотали около 1000.
В общем дальше был очень интересный и познавательный отдых. Первую неделю каждый день были на новом месте. Вообще Крым – замечательное место. Один Фиолент с его 800 ступеньками чего стоит. Таких ВИДОВ я больше нигде пока не видел. Радует только, что все места объехать не смогли (доехали только до Ай- Петре) и будет повод еще туда съездить, скататься за Ялту уже. Границу в обратном направлении преодолели за 3 с половиной часа, и это при том, что дело было 21.09.08 в 3 часа ночи. Я ожидал более быстрого прохождения. Но это не сильно омрачило путешествие домой. В общем поездкой мы остались довольны, даже жена, которая до поездки достаточно скептически относилась к этой задумке. Во многом затея прошла удачно благодаря этому сайту и полезной информации на нем.
|
|
|
|
 |
adybov
|
 29 сен, 2008, 22:07 |
С нами с: 06.01.2008 Сообщения: 15230 Изображения: 657
|
[quote="Alsek"]Вот и я созрел для отчета[/quote] Отлично!  [quote="Alsek"]Очень хорошо что в процессе подготовки к поездке наткнулся на этот сайт. Почерпнул на нем очень много не просто полезной, а реально пригодившейся информации[/quote] Традиционное спасибо за "спасибо"! [quote="Alsek"]Выехали мы из Архангельска 24.08.08[/quote] Солидное начало!  [quote="Alsek"]г. Павлоград если кому то это о чем ни будь говорит[/quote] Говорит, говорит  [quote="Alsek"] В общем я не стал проверять достоверность своих предположений, но уверен процентов на 90 что это были разводилы[/quote] Присоединяюсь к уверенности [quote="Alsek"]Далее на съезде с автобана (на донецкую трассу) был остановлен ДАИ, на знаке 40 с превышением в 36 км/ч[/quote] Многовато... [quote="Alsek"]начали разводить на СУД. Типа могу тут потусоваться до 9 утра, а когда они откроются, мы вместе поедем в суд[/quote] Как знакомо! [quote="Alsek"]После чего услышал презрительный смешок, кучу усмешек на счет серьезности нарушения и была озвучена сума в 50гр[/quote] Нда, учитывая грядущее увеличение штрафов и полномочий, скоро эта сумма будет стандартной, а то и минимальной таксой... [quote="Alsek"]В конце- концов мне были возвращены документы со словами «Лучше бы вы правила соблюдали чем вот ЭТО распечатывать»[/quote] Доля правды есть  Правила соблюдать если не дешевле, то уж быстрее точно  [quote="Alsek"]услышал робкое «Сержант экологичной……», закрыл окно и уехал. В след у видел только грустный взгляд[/quote] Так его!  [quote="Alsek"]так как обратный путь 3500 км[/quote] Дааа, я туда обратно всего-то 2800 проезжаю. А тут только ТУДА 3500 км. [quote="Alsek"]Вообще Крым – замечательное место[/quote] +100000000 [quote="Alsek"]Во многом затея прошла удачно благодаря этому сайту и полезной информации на нем[/quote]
Еще раз спасибо признательность 
|
|
|
|
 |
KrimZA
|
 01 окт, 2008, 17:38 Re: Поездка Архангельск - Севастополь |
С нами с: 05.07.2008 Сообщения: 1416 Изображения: 129
|
[quote="Alsek"] Вот и я созрел для отчета..[/quote]  а некоторые "несознательные"  его как-то пропустили... [quote="Alsek"]Выехали мы из Архангельска 24.08.08. ..[/quote] Да и еще в мой день рождения  ! а вообще я вот хочу поделиться своим маленьким хобби, когда ездим в Крым  сижу и всматриваюсь в регионы на машинных номерах  Так вот каждый раз видя номера дальних регионов как например Ваш и еще остальные типа Ханты-Мансийск  прям уважаю всех за такой дальний путь! И еще сразу наша дорога от Москвы уже перестает казаться такой уж длинной. [quote="Alsek"] Я начитавшись про такие подставы, спасибо Антону, как ни в чем не бывало тащусь за ним так же с соблюдением всех правил. [/quote] К своему стыду я про такие маневры если и читала,то что-то не вспомню, что это есть такое? [quote="Alsek"] Соответственно был остановлен за нарушение правил обгона. Составлен был протокол, и я поехал. [/quote] А расскажете потом что по этому протоколу с Вас захотят, ок? [quote="Alsek"] Вообще Крым – замечательное место. [/quote] А то!  +100000! [quote="Alsek"] скататься за Ялту уже. [/quote]
Как соберетесь, обращайтесь - подскажем что там интересного за Ялтой в силу наших вЧепятлений!
|
|
|
|
 |
|
|
 |
|
 |
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 3 ] |