Текущее время: 01 дек, 2024, 13:25

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 5 ] 
Автор Сообщение
 Сообщение 16 сен, 2008, 13:39     Микроотчет: Москва-Почеп-Погар-Гремяч-Чернигов-Киев...

С нами с: 23.07.2008
съездил в "отпуск" к родителям, 29-го августа выехал, 12-го сентября вернулся.
Выезжали из Москвы (Долгопрудного) 4-50 утра. МКАД покинули где-то в 5-15 на М3. Всю Калужскую область лил дождь, временами и в Брянской наворачивал. Дорогу после Наро-Фомниска (по-моему до Обнинска) опять ремонтируют, нужно быть внимательным, разобрали какой-то мост. После Калуги дороги все такие же как были (бетонка слегка когда-то закосметирована). Порадовало, что на мостах сгладили горбы, которые были и теперь их можно проезжать, резко не тормозя.
В связи с дождем и качеством дорог, ехал 90-110 км/ч (изредка до 120). Поэтому поразился расходу топлива-так экономично я еще не ездил. Когда подсчитаю, приведу количество литров на общий пробег.
На границе был в 11-50 по Москве. Российскую часть прошел за 8 минут. (Таможня заглянула в багажник и махнула рукой). На Украинской пришлось потратить минут 40. Из-за того, что оформитель в будке был один, а передо мной ехал молдавский микроавтобус (а там человек 10). Вот их он и оформлял очень долго. Поразило то, что от меня впервые не попросили офрмлять бумагу на временный ввоз автомобиля. Только долго листал мой паспорт со штампом о регистрации в Консульстве, но ни слова не спросил. загнал в компьютер данные, проверил прошлогодние штампы о въезде-выезде и все: "Иди в таможню". Захожу "где машина?" "Вон за окном", "Российская?", "Да". Штамп и "ЩасливоI дороги".
Пересекаем границу, выходит солнце и температура на градусов 5 выше- мистика. Итого 50 минут- меньше чем планировал.
Дальше не гоня на Н-Сиверский- Мена-Чернигов-Киев. До Н-Сиверского дорогана 3+ но пустая. До Мены и Чернигова чуть по-лучше и частично ее там делают. От Чернигова до Киева -расслабон, хошь гони, хошь наслаждайся.
в 17-00 по Москве мы въехали в Киев (Мой личный рекорд, при том, что не гнал). где-то 950-960 км от моего дома (Долгопрудный).
До воскресенья провели в Киеве, а после обеда поехали на юг по трассе Киев-Одесса. Дальше вспоминать не хочется, так как тут у меня начались проблемы со здоровьем и ехал я только с одной мыслью-побыстрее доехать. (в итоге перед Уманем попал на радар, превышение 24 км, и 20 грн). В общем с вечера воскресенья до четверга я валялся дома, в пятницу поехал в райцентр в больницу к гастроэнтерологу. 20 гривен заменили карточку и дальше меня лечили как жителя славного города Первомайска, у которого нет льгот. В итоге каждый день по капельнице (5штук) и в среду я готовлюсь к отъезду. Море для моего семейства накрылось медным тазиком. В четверг в 13-00 мы выехалии 16-30 были в Киеве. Вечером погуляли по Крещатику и в 3-00 по киевскому времени выехали в путь. в 8-00 по московскому времени были на границе. Украина- 3 мин. Россия- 20 минут (в основном из-за того, что меня заставили оформлять иммграционную карту-это при наличии вида на жительство- а я долго сопротивлялся, но в итоге понял, что это себе дороже).
Таможня опять заглянула в багажник, задала стандартный вопрос, получила стандартный ответ и "дала добро" (с).
Дальше в обратном порядке, и опять немного дождя в Брянской области. а начиная с Калужской всю дорогу до дома.
в 15-00 я выгрузил свое семейство возле своего дома.

Профиль Отправить личное сообщение  

Сообщение 16 сен, 2008, 14:03     

С нами с: 06.01.2008
Изображения: 657
Спасибо за отчет!

[quote="Vitaly"]В итоге каждый день по капельнице (5штук) и в среду я готовлюсь к отъезду. Море для моего семейства накрылось медным тазиком[/quote]
Грустно :(

[quote="Vitaly"]Россия- 20 минут (в основном из-за того, что меня заставили оформлять иммграционную карту-это при наличии вида на жительство- а я долго сопротивлялся, но в итоге понял, что это себе дороже). [/quote]
Это проблема из-за противоречия одного закона другому.
Согласно Закону о правовом положении иностранных граждан в РФ миграционная карта оформляется только иностранцам, намеренным временно пребывать в РФ. Вы, будучи наделенным видом на жительство, считаетесь постоянно проживающим иностранцем. На этом основании "миграционку" заполнять вроде как не обязаны.
[quote][b]Федеральный закон от 25.07.2002 № 115-ФЗ "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации"

Статья 2[/b]
1. В целях настоящего Федерального закона применяются следующие основные понятия:

миграционная карта - документ, содержащий сведения о въезжающих или прибывших в Российскую Федерацию иностранном гражданине или лице без гражданства и о сроке их [b][i]временного пребывания[/i][/b] в Российской Федерации, подтверждающий право иностранного гражданина или лица без гражданства, прибывших в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, на [b][i]временное пребывание[/i][/b] в Российской Федерации, а также служащий для контроля за [b][i]временным пребыванием[/i][/b] в Российской Федерации иностранного гражданина или лица без гражданства;

временно пребывающий в Российской Федерации иностранный гражданин - лицо, прибывшее в Российскую Федерацию на основании визы или в порядке, не требующем получения визы, и получившее миграционную карту, [b][i]но не имеющее вида на жительство[/i][/b] или разрешения на временное проживание;

постоянно проживающий в Российской Федерации иностранный гражданин - лицо, получившее вид на жительство;[/quote]

Но есть еще Закон о порядке выезда из РФ и въезда в РФ. В нем говорится, что миграционную карту должен получить и заполнить любой иностранец, без разграничений по статусу.
[quote][b]Федеральный закон от 15.08.1996 N 114-ФЗ "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию"

Статья 25.9[/b]
Иностранный гражданин или лицо без гражданства при въезде в Российскую Федерацию обязаны получить и заполнить миграционную карту. Миграционная карта подлежит сдаче (возврату) в пункте пропуска через Государственную границу Российской Федерации при выезде иностранного гражданина или лица без гражданства из Российской Федерации.[/quote]

По хорошему, если учесть что приоритет имеет более поздний документ, применяться должны правила Закона о правовом положении иностранцев, ибо перечисленные термины в нем были обновлены в 2006 году, тогда как в Закон о выезде / въезде изменения насчет карты внесены в 2003 году. К тому же, положения Закона о правовом положении иностранцев вполне сойдут за специальные нормы, которые "главнее" общей (той, что в Законе о выезде / въезде).

Но до таких тонкостей (на деле очень даже важных) погранцам, естественно, дела нет :(

Профиль Отправить личное сообщение Персональный альбом  

Сообщение 16 сен, 2008, 14:37     

Самое смешное, что это было впервые за то время, что я имею вид на жительство (с 2001 года). При этом я спрашиваю их, что мне писать о сроке пребывания? Да что хочешь. А что делать с миграционкой потом? При везде нам отдашь. Так я, может через год поеду. Ну, потом и отдашь. А Вы мне штраф за нарушение сроков пребывания. Да гет, у тебя же вид на жительство. Ну и на кой мне миграционка? Положено. А почему в других пунктах не требовали? Не знаем, мы всегда требуем. А при выезде ты должен был заполнить и отдать для отчетности. У меня этого не просили, у Вас выезжал, посмотрели вид и все, свободен. Это упущение инспектора.

Сообщение 17 сен, 2008, 18:00     Re: Микроотчет: Москва-Почеп-Погар-Гремяч-Чернигов-Киев...

С нами с: 05.07.2008
Изображения: 129
[quote="Vitaly"] Море для моего семейства накрылось медным тазиком. [/quote]

Что тут скажешь, можно только всех пожалеть :( , но самое главное как после этого "казуса" со здоровьем оправиться. Мы ребенку до сих пор "живот" в порядок приводим.

Профиль Отправить личное сообщение Персональный альбом  

Сообщение 18 сен, 2008, 7:55     

[quote="KrimZA"]но самое главное как после этого "казуса" со здоровьем оправиться[/quote] Врач сказала, что мне бы еще курс из пяти капельниц с эсенциале-форте пройти стоило. Узнав о ритме жизни в Москве, посоветовала все-таки найти время для данного курса, а пока выписала курс из таблеток на 30 дней :).
Для себя решил, попью-потом еще раз проверюсь, тогда и реше что делать дальше.

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 5 ]