14 авг, 2008, 14:36 Отчет о поездке Белгород-Николаевка-Белгород
С нами с: 09.07.2008 Сообщения: 6
Добрый день, уважаемые форумчане!
За две недели отпуска на форуме появилось много отчетов, решил отчитаться и я. Итак дорога туда:
1.Стартовали из Белгорода 01/08/08 в 4-30, заправившись под завязку, тремя машинами: Субару Форестер(коллега по работе), ВАЗ-2115 (я, жена в качестве штурмана и двое детей сзади) и Ланос (шурин с женой+ моя теща). Зная о возможных очередях на Нехотеевке, решили поехать по маршруту Шебекино-Волчанск-Старый Салтов. После получасовой поездки по пустой трассе в 5-00 прибыли на границу.
2. [b]Граница[/b] ничем нас не огорчила. На российской стороне практически никого, стандартные вопросы, стандартные ответы. На украинской стороне очередь из пяти машин. Взяли бланки, пока заполнили, подошла и наша очередь. Опять стандартные вопросы и те же ответы. В общем, через 30 минут мы уже пьем кофе на украинской земле.
3. До харьковской объездной домчались быстро, затем свернули налево в сторону ростовской трассы, проехали "кленовый лист" по прямой, и въехали в Харьков уже со стороны Змиева. Вот тут я, как ведущий, то-ли не заметил указатель, то-ли его нет, но бодро вел наш караван пока не увидел знакомое здание автовокзала "Харьков-Левада" (прошу прощенья если ошибся). Остановились, спросили таксиста выяснили что это был перввый же крупный перекресток, развернулись и поехали обратно. С этой стороны указатель на Симферополь был, и мы спокойно двинулись дальше. После [b]Мерефы[/b] мы остановились по просьбе детей, а Субару пошел дальше.
4. Почитав форум, выучив как должны выглядеть ИДПС, "казачки" , подъехал к [b]Перещепино[/b]. Честно говоря, о том что это было то самое Перещепино я узнал увидев указатель что мы из него выехали...
5.[b]Новомосковск[/b] и объездная - дорога, как и писали на форуме, мягко говоря не очень. Звук "тыдым-тыдым" на каждом шве, привел к тому что шурин, не имея опыта вождения решил что пробил колесо.
6.[b]Запорожье[/b] и область запомнилось только качественно помытыми окнами (5 грн) на одном из светофоров. Спасибо "мойщикам". Плюс к этому, огромное количество "засад", о которых исправно сигналили встречные. Правда одну из них я зевнул, и состоялся краткий диалог между мной и ИДПС. На предложение вернуться в Запорожье и оплатить штраф, я посмеялся и продемонстрировал комплект документов "от adybov". ИДПС загрустил и начал составлять протокол. Так как делал он это о-о-чень медленно а было очень жарко, мы сошлись на том что превысил я совсем чуть-чуть, цена "чуть-чуть" была запрошена 60 грн, я отдал треть и отбыл к машине, где дети изнывали от жары.
7. [b]Мелитополь[/b] проехал по указателям, ессно по окраинам, но проблем никаких не испытал, за исключением ухабов на дороге. Остановились перекусить, заправились до полного бака на "УкрНафта" (опять спасибо форуму!) и двинули дальше.
8. Далее до [b]Симферополя[/b] ничего особенного. В самом Симферополе поплутали по улочкам, но все-таки выехали на Николаевку.
[b]Итого[/b] : По счетчику проехали - 900 км от дома до дома. Время в пути 12 часов. Бензина потрачено 1.5 бака.
[b]Николаевка[/b]. Проживание в 2-местном номере, душ с гор.водой, умывальник с холодной, туалетом - 150 грн/сутки. Тоже самое, только с 3 кроватями - 200 грн/сутки. Машины стоят во дворе. Питаться можно было у хозяев. Завтрак - 10 грн, обед комплексный - 25 грн, ужин 15-18.(если кому интересно, могу дать адрес и номер тел.хозяев.). Шашлык от 10 до 25 грн, в зависимости от веса и из чего сделан. Плов -
Вход на пляж - 1 грн/чел. Пляжи из гальки, после обеда трудно найти свободное от отдыхающих место. Море теплое, но ветер и соответственно волны. Топчан - 10 грн на пол-дня. Скутер - 25 грн/минута, но меньше 3 мин нельзя. Водный велосипед(4/5-местный, с палубой) - 100 грн/час. брали его почти каждый день. Вечером из развлечений есть либо масса кабаков либо аттракционы. Возил детей и себя в аквапарк "Банановая республика" (между Евпаторией и Саки). Билет - 220 грн, у экскурсионщиков. Впечатлений еще на один отчет, по этому одно слово - СУПЕР..
[b]Обратно[/b] Обратно выехали из Николаевки 12/08/08 в 12-00(мск). Чтобы не плутать по Симферополю, сразу за НИколаевкой свернули налево и выехали на трассу Евпатория-Симферополь, а там по указателям уже совсем просто. Обратная дорога прошла относительно спокойно. Проехали через Мелитополь по прямой. Перед съездом на Новомосковскую объездную случился казус - в сумерках проскочили развилку и выехали на встречку. Сразу включили аварийку и по газону выехали на свою полосу. За этим делом наблюдали ИДПСы, но никак не отреагировали. Из-за волнения ессно проскочили мимо объездной, проехали через Новомосковск - впечатления те же что и от Мелитополя. Из-за темного времени суток и большой загруженности трассы, до Харькова часто останавливались, поэтому к границе подъехали около 02-00. Зато обе границы прошли за 15 минут и к трем часам уже были дома.
adybov
14 авг, 2008, 15:11
С нами с: 06.01.2008 Сообщения: 15230 Изображения: 657
С удачной поездкой и возвращением!
AND31
14 апр, 2011, 14:23 Re: Отчет о поездке Белгород-Николаевка-Белгород
С нами с: 30.05.2010 Сообщения: 3648
Не,ну че за дела
Напишите подробней про Николаевку кто там был,всего два отчета через поиск вытащил,информации минимум
_________________ [b]Ищи изъяны не в сопернике, а в себе, а тот, кому ты нужен, оценит тебя сам.[/b]
Alex_I
14 апр, 2011, 15:05 Re: Отчет о поездке Белгород-Николаевка-Белгород
Site Admin
С нами с: 24.02.2009 Сообщения: 5951
В прошлом году катался по побережью между Евпаторией и Севастополем, заезжал и в Николаевку. Сразу не понравился пляж. Это довольно узкая песчаная полоса и все были друг у друга на голове, хотя была только середина июля. Есть довольно большой базар, рядом на открытой площадке примитивные аттракционы типа Лунопарк. Хотели где-то пообедать, но забегаловки попались только закусочного типа. Еще обратил внимание на большое количество машин из Беларуси, а чуть поодаль на стоянке обнаружил 4 больших автобуса и тоже из Беларуси. Может форум или слет какой проходил в Николаевке Даже не искупавшись (слишком уж много было людей на пляже) двинули в сторону Севастополя. Насчет цен на жилье не спрашивал.
AND31
14 апр, 2011, 15:07 Re: Отчет о поездке Белгород-Николаевка-Белгород
[b]Alex_I[/b]
Спасибо за отклик
_________________ [b]Ищи изъяны не в сопернике, а в себе, а тот, кому ты нужен, оценит тебя сам.[/b]
BEGEMOT
14 апр, 2011, 15:32 Re: Отчет о поездке Белгород-Николаевка-Белгород
С нами с: 13.01.2010 Сообщения: 3395
[quote="AND31"]Напишите подробней про Николаевку [/quote] Андрей! Я где-то уже писал о том, что, любопытства ради, раза два заезжал в Николаевку. Не жил там, ессно. Если коротко, то впечатление таково: "Пыль. Грязь (включая море- купаться не рискнул), Народ." Но, допускаю, мне не повезло. Раз туда люди из года в год едут, значит, есть и хорошее.
AND31
14 апр, 2011, 15:46 Re: Отчет о поездке Белгород-Николаевка-Белгород
[quote="BEGEMOT"]"Пыль. Грязь (включая море- купаться не рискнул), Народ."[/quote]
дела...
Спасиб
МалинА
14 апр, 2011, 16:05 Re: Отчет о поездке Белгород-Николаевка-Белгород
С нами с: 29.06.2010 Сообщения: 2052 Изображения: 0
Про пляжи - зависит от сезона - июль, август - на [b]любом пляже в черте города/ поселка[/b] народу ооочень много! Есть возражения? В июне - немного меньше. Мы в Межводном (отдыхали в августе 10г.) - на центральном пляже были один раз!, потом на машины и либо вправо, либо влево - где пустотаааа (подтверждение на фотах в отчете). Хотя мож кому на пляж, на машине и в тягость - нам даже так удобнее (загрузил все:, сумки, фрукты, надутые матрасы) и кайф... От Николаевки недалеко Кача - отличные "дикие" пляжи на много километров, хотя думаю, что если проехать/ пройти 1-2 км. то и около Николаевки пляжи не менее чистые и малолюдные. Потом не забывайте, что чистота воды зависит от того - песчаный пляж, галька или скалы и от волнения воды на море Так что тут на любителя Кстати! В Николаевке в отличии от многих других мест - канализационных труб в море вы не увидите! А на территории базы Скиф - пляжи от мусора - убирают лично сотрудники отелей (Ривьеры в том числе).
_________________ Владелец быстролёта-2)))
dimsand
14 апр, 2011, 16:07 Re: Отчет о поездке Белгород-Николаевка-Белгород
С нами с: 01.04.2009 Сообщения: 3723 Изображения: 4
Андрей попробуй съездить в п.Мирный, фотки могу скинуть, там отличный пляж, тем более фестиваль Казантип в августе а ты поедешь раньше и спокойно там можешь отдохнуть.
_________________ Хорошие мальчики попадают в РАЙ, плохие в Паттаю!
МалинА
14 апр, 2011, 16:09 Re: Отчет о поездке Белгород-Николаевка-Белгород
[quote="BEGEMOT"]"Пыль. Грязь (включая море- купаться не рискнул), Народ."[/quote] Вот у меня с этим высказыванием ассоциируется очень большое кол-во пляжей, в том числе и Евпатория (камнями только не кидайте ) и ничего - купаются! Так что тут индивидуальный подход к оценке чистоты воды и количества народа
AND31
14 апр, 2011, 16:10 Re: Отчет о поездке Белгород-Николаевка-Белгород
[b]МалинА[/b]
Оль, я уже оплатил броню, еще вчера,теперь читаю
МалинА
14 апр, 2011, 16:11 Re: Отчет о поездке Белгород-Николаевка-Белгород
[quote="dimsand"]Андрей попробуй съездить в п.Мирный, фотки могу скинуть, там отличный пляж, тем более фестиваль Казантип в августе а ты поедешь раньше и спокойно там можешь отдохнуть.[/quote] В Мирном по жилью не густо И я читала - что на Казантип с 20 июня начинают подозрительные личности собираться Хотя - посмотреть стоит!!! Еще можно Оленевку, Окуневку, Черноморское и Межводное захватить!!!!
МалинА
14 апр, 2011, 16:14 Re: Отчет о поездке Белгород-Николаевка-Белгород
[quote="AND31"][b]МалинА[/b]
Оль, я уже оплатил броню, еще вчера,теперь читаю [/quote] Это типа - поздняк метаться?! Все так - как везде!!! Кому-то нра!Кому-то не нра! Сколько людей-столько мнений! Пока сам не попробуешь - не будешь знать на 100% понра те там или нет! Все будет зависеть только от настроения! С каким приедешь - так и отпуск проведешь!!
Igor_rzn
14 апр, 2011, 16:23 Re: Отчет о поездке Белгород-Николаевка-Белгород
С нами с: 18.03.2010 Сообщения: 380
В Межводное не ездить!!! ..... А то вдруг мне места не хватит?
dimsand
14 апр, 2011, 16:31 Re: Отчет о поездке Белгород-Николаевка-Белгород
[quote="МалинА"]И я читала - что на Казантип с 20 июня начинают подозрительные личности собираться [/quote] фигня, я туда еду в этом году и вообще активный участник этого мероприятия, так что в курсе всех телодвижений личностей с чемоданами. [quote="МалинА"]Хотя - посмотреть стоит!!! [/quote] тебе на самом фесте будет не интересно, хотя дизайн, сайн и развлекуха достаточно приличная.
МалинА
14 апр, 2011, 16:44 Re: Отчет о поездке Белгород-Николаевка-Белгород
[quote="dimsand"] [quote="МалинА"]И я читала - что на Казантип с 20 июня начинают подозрительные личности собираться [/quote] фигня, я туда еду в этом году и вообще активный участник этого мероприятия, так что в курсе всех телодвижений личностей с чемоданами. [quote="МалинА"]Хотя - посмотреть стоит!!! [/quote] тебе на самом фесте будет не интересно, хотя дизайн, сайн и развлекуха достаточно приличная.[/quote] [b]dimsand[/b] подозрительная личность? Сорри! Посмотреть - на жилье! и пляжи!
dimsand
14 апр, 2011, 16:46 Re: Отчет о поездке Белгород-Николаевка-Белгород
Оля пляжи там отличные и пустынные , и самое интересное чистые.
А.П.
14 апр, 2011, 17:57 Re: Отчет о поездке Белгород-Николаевка-Белгород
С нами с: 04.07.2009 Сообщения: 296 Изображения: 52
[quote="dimsand"]телодвижений личностей с чемоданами.[/quote] С желтенькими?
_________________ ДЕД.
dimsand
14 апр, 2011, 19:04 Re: Отчет о поездке Белгород-Николаевка-Белгород
[quote="А.П."]С желтенькими?[/quote] с онными
sansa
14 апр, 2011, 19:19 Re: Отчет о поездке Белгород-Николаевка-Белгород
С нами с: 11.06.2010 Сообщения: 1745
[quote="Igor_rzn"]В Межводное не ездить!!! ..... А то вдруг мне места не хватит? [/quote] Какие у людей странные вкусы. Наверное, чтобы оценить Межводное надо там жить. Проездом 3 раза (с заездом на соленое озеро). Впечатление - отвратное
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7