05 май, 2011, 0:30 Москва-Севастополь через Нехотеевку 8-9-10 апреля 2011
С нами с: 28.11.2010 Сообщения: 1518
Всем добрый день! На этом форуме это мой первый отчет. Если будет интересно, добавлю фотки и потом допишу обратный путь. Если кого интересует полностью поездка по Крыму, отпишусь отдельной темой. [img]http://img-fotki.yandex.ru/get/4607/epsilon-3.11/0_5efef_1a430b43_L[/img] От намеченного плана поездки мы отошли еще на этапе сбора вещей. От дома (Гольяново, Щелковская) отъехали в [b]9 утра 8 апреля [/b][b](пятница)[/b], хотя собирались в 6. В 10 утра мы сумели добраться до Ярославского шоссе, чтобы забрать Лену. От моего до Лениного дома 15 минут езды по свободной дороге. Но как обычно это бывает, именно в этот день мы попали в пробку. В 10.00 мы стартовали от Лены. Пасмурно, дождь, температура + 4 градуса. МЫ ЕДЕМ В КРЫМ! Километраж на момент старта 85290 км. На Симферопольское шоссе (М2, Е105) мы выбрались только в [b]12.00[/b]! Московская, Тульская, Орловская и Курская область встречали нас дождем со снегом. [img]http://img-fotki.yandex.ru/get/4514/epsilon-3.11/0_5eff0_b9705bf9_L[/img] Местами проглядывало пугливое какое-то солнце, и несколько раз за дорогу меня посещали сомнения относительно правильности выбора времени поездки. [img]http://img-fotki.yandex.ru/get/5006/epsilon-3.11/0_5eff1_e434d33a_L[/img] Выезжая, планировали останавливаться каждые два часа и разминаться. Но когда мы поехали, я поняла, что если мы так будем останавливаться, мы никогда и никуда не доедем. Папа, провожая нас, скептически посмеялся над моим намерением добраться к ночи до Харькова. Но это была программа-максимум, которая существовала исключительно для стимула. До этой поездки моя самая долгая дорога продолжалась 9 часов и вела она в деревню, которая находится в 200-х км от Москвы. [img]http://img-fotki.yandex.ru/get/5209/epsilon-3.11/0_5eff2_2778a3b6_L[/img] 13.15 – Тульская область, 17.20 – Орловская область. [img]http://img-fotki.yandex.ru/get/5407/epsilon-3.12/0_5f1aa_386e5b83_L[/img] Первая остановка была у нас в 16.30 в Тульской области. В Тульской области меня первый и единственный раз за всю дорогу в Крым остановили на стационарном посту ДПС для проверки документов. На 400-м км пути в полях появилась зеленая травка. [img]http://img-fotki.yandex.ru/get/5704/epsilon-3.12/0_5f1a7_5543e995_L[/img] [img]http://img-fotki.yandex.ru/get/5302/epsilon-3.12/0_5f1a8_e5f880d_L[/img] Было чему радоваться: у нас-то еще снега лежали! 19.50 – Курская область. Где-то под Курском мы наблюдали интересное погодное явление под кодовым названием «снег в морду». Если вы когда-нибудь ставили себе на рабочем столе Windows заставку «Сквозь Вселенную», то вы поймете, о чем я. Минут пятнадцать мы ехали с ощущением, что кто-то включил заставку. [img]http://img-fotki.yandex.ru/get/5209/epsilon-3.11/0_5f1a5_d087d5ea_L[/img] Если до этого, в целом, дороги были так себе, то в населенном пункте под названием [b]Фатеж[/b] дорога стала совсем плохой. Да к тому же еще стемнело. Там мы ехали долго и размышляли, почему ж эти фатежцы так себя не любят. Я усиленно просила Сашу записать в путевом дневнике, что дороги – г…о, но она как культурный человек написала просто – «хреновые». Когда стемнело окончательно, я поняла, что до Харькова в этот день мы уже не доберемся. Для родителей была придумана легенда о ночевке под Курском. Ясное дело, мы планировали НЕ ЕХАТЬ ночью, но по ходу дела, я решила, что пока я физически могу ехать, надо двигаться. Вырубать меня начало после Курска, остановились в пункте Медвенка на заправке ТНК. Поужинали, покормили собачек, Лена нашла мужика, который угостил ее пивом, и она потом еще долго жалела, что раскрутила его только на одну бутылку. Мне кажется, у нас не было проблем с деньгами, но ведь если можно попить пива на халяву, то найдите мне человека, который откажется!!! [img]http://img-fotki.yandex.ru/get/5605/epsilon-3.12/0_5f1ab_14e3a355_L[/img] Стояли мы часа полтора, наверное, из которых я час поспала. Больше почему-то у меня не получилось. Остальные спали урывками до границы, и уже потом – на границе. После остановки мы уже целенаправленно шли на МАПП (международный автомобильный пункт пропуска) [b]«Нехотеевка»[/b]. Но пилот и штурман устали, поэтому в темноте мы автоматически как-то ушли в поселок Октябрьский и ехали по нему, пока не уперлись в ворота какого-то завода. При всей моей неопытности и усталости я как-то пришла к выводу, что погран переход должен выглядеть как-то иначе, мы развернулись на 180 градусов и поперли к развилке, на которой пропустили указатель на переход. Сориентировались по ярко расцвеченной заправке и машинам, которые уверенно шли в нужном направлении. Напоследок заправились на заправке Роснефть, которая на карте указана как Роснефть (ЮКОС). Там у нас уточнили: «До полного бака?» Я, наверное, в полном уже отупении переспросила: «До чего?» «Ну все обычно до полного бака заправляются перед границей», - пояснили мне. «Тогда, да, давайте до полного», - согласилась я. По пути с большой частотой стали попадаться вагончики, торгующие страховками. Страховку я оформила еще в Москве. [b]Грин-карта на месяц, 780 рублей[/b]. Поэтому для нас эти вагончики служили исключительно указателями правильного направления. [b]На МАПП мы въехали около 4.00 утра.[/b] [img]http://img-fotki.yandex.ru/get/5704/epsilon-3.12/0_5f1ad_ea7fb671_L[/img] Километраж к тому моменту 86036. То есть пройдено 746 км, если считать от Ярославского шоссе. Переход границы занял 3 с лишним часа. Машин передо мной в один из коридоров стояло штук 15, точно не считала. Это было утро субботы, 9 апреля. Самое занудное в прохождении границы – это глушить и заводить двигатель каждые 7-10 минут, чтобы продвинуться на метр вперед. Штурманы честно и заслуженно спали. Декларации не заполняли, шли по «зеленому» коридору. На российской границе спросили, куда едем. Сказали – в Севастополь. Заглянули в багажник и на заднее сидение, половина которого была занята вещами, спросили: «Переезжаете что ли?» «Нет», - говорю, - «Просто отдыхать едем». Ухмыльнулись, сказали: «Свободны». Что было на украинской границе, я плохо помню. Видимо, ничего особенного. Кажется, спрашивали, не холодно ли еще на море отдыхать. Ответили, что не купаться едем. [b]С границы вышли в 7.30[/b], если путевой дневник не врет. Дальше вплоть до выезда из Харькова записи пропадают. Все утомились, видимо, до той степени, что было уже по фигу, что, где и как. Когда мы подъехали к объездной Харькова, я узнала те места, фотографии которых изучала еще до выезда. В голове у меня был только маршрут в обход города на трассу Харьков-Новомосковск. А нам надо было в Харьков, потому что мне был нужен полноценный сон в горизонтальном положении. Из 24 часов пути я спала ровно 1 час. Конечно же, при выезде из Москвы никто из нас не позаботился о том, чтобы купить карту Харькова. Я пробила маршрут по Харькову в Интернете, наивно подумав, что как-нибудь я разберусь, как проехать по окружной. Но то ли окружная в Харькове с приколами, то ли утомление было слишком сильное, но мы так и не нашли въезда на окружную в нужную нам сторону и поехали через центр. Боже, какие же там ужасные дороги! Если мне кто-то скажет, что в Москве плохо жить, я отвечу – съездите в Харьков, и вы поймете, что вы не правы. Оно, конечно, смешно сравнивать Харьков с Москвой, но если вдруг мне когда-нибудь захочется поныть, что в Москве плохо, я буду всегда вспоминать Харьков. В общем, доехали мы в итоге до площади Свободы и припарковались у метро Университет. Позвонили сестре Лены, у которой планировали ночевать, а в итоге дневали. Сказали, что стоим на брусчатке, с одной стороны памятник Ленину, а с другой – памятник какому-то мужику на коне и с копьем. Я почему-то подумала, что это Богдан Хмельницкий, а на самом деле это какой-то казачок, якобы участвовавший в основании Харькова. Памятник подарен Москвой Харькову на какой-то юбилей. Кстати, памятник Хмельницкому мы тоже где-то потом видели. Сестра Лены пришла в ужас от нашего местонахождения и спросила, как мы вообще туда попали, и сказала, что вывести устно оттуда невозможно. Я подумала, любопытно, что же это за площадь Свободы такая, если с нее так трудно выбраться. Нам нужна была улица Корчагинцев. Люди, которых мы спрашивали, про улицу в принципе слышали, но объяснить, как проехать, не могли. На парковке какой-то мужик, к счастью, указал нам хотя бы просто улицу, по которой мы с майдана выйдем в нужном направлении. В конечном итоге мы купили атлас Харькова, и Саша за 20 минут довела нас до места. Если знать, то доехать просто. А если не знать, то действительно – объяснить невозможно, потому что маршрут оказался хоть и коротким, но при объяснении мог бы выглядеть так: первый поворот налево, второй поворот направо, третий поворот налево, шестой поворот направо, второй поворот направо, первый поворот налево и т.д. И можно было перечислить названий 15 разных улиц. Запомнить такое невозможно. Ленина сестра нас встретила, накормила и уложила спать. Спали мы часов 5. Встали, снова поели. Из окна кухни был виден двор с тополями, местами захваченными омелой. Тут я наконец медленно начала осознавать, что мы-таки уже на юге. Сколько раз я представляла себе, что буду чувствовать, когда поеду на юг. А на самом деле не чувствовала ничего особенного. У нас был выбор: переночевать в Харькове или ехать в ночь. Так как пилот был один, то есть я, то окончательное решение было за мной, и я решила ехать в ночь. Мы вернулись на майдан Свободы, прогулялись по центру, раз уж мы вообще попали в Харьков, заглянули в метро, осмотрели университет, подобрались к памятнику основателям Харькова и с чистой совестью поехали ужинать в Макдоналдс. То есть мы совершенно не собирались там ужинать, Мак нам подвернулся случайно по пути, но ведь всем известно, что это сеть бесплатных чистых туалетов… Это большая удача в дороге – нормальный чистый туалет. Мы такого упустить не могли никак, учитывая, что на каждой второй заправке с туалетом вечно были какие-то проблемы. По Харькову мы ехали согласно маршруту, детально расписанному на сайте adybov.ru добрыми людьми. Несмотря на то, что фотографии были сделаны днем, мы не заблудились и ночью. В 20.33 по украинскому времени мы выехали из Харькова через Песочин на трассу Харьков-Новомосковск. Этот кусок был самым лучшим по состоянию дороги. Главный штурман Саша на этом участке спала, записей не вела, проспала даже нашу встречу с «казачками». Ехали мы около 90-100 км в час. Изредка нас кто-нибудь обгонял. [b]«Казачки» встретились в районе Перещепино[/b]. Тащились в правом ряду, я их объехала, перестроилась обратно в правый ряд. Они меня догнали, встали в левый ряд, из окна помахали палкой. Я подумала, ага, щас… Темная машина, гражданские номера, никакой «люстры», никаких светящихся жилетов, тьма вокруг. Там полная машина мужиков, а нас - три девчонки. Втопила газ и стала уходить. Нагнали еще раз, еще раз помахали палкой. Я им помахала рукой. Отстали, перестроились в правый ряд, врубили дальний свет, гады. Конечно, не знай я, кто они такие, перепугалась бы точно и, наверное, попала бы в плохую историю. Никогда не стоит лениться читать полезную информацию. Потом на дороге эти знания экономят кучу времени, денег и, вероятно, здоровья. Где кончилась хорошая дорога, я точно не помню, потому что никто ничего не записывал. Вероятно, где-то перед Новомосковском, который мы как-то автоматически объехали и по М18 поперли на Запорожье. Я почему-то никак Запорожье как Запорожье не могла опознать, потому что по-украински оно пишется Запорiжжя. А карты у меня в руках не было, за рулем я была уже долго, дорожное покрытие было плохое. Иногда мне казалось, что мы останемся без колес. Тут никто не спал, потому что мы периодически сваливались в ямы. Но, по-моему, в самом Запорожье дорога наладилась и до Мелитополя никто ничего не запомнил. В Мелитополе мы были где-то часа в 4 утра, штурманы спали. Я шла по указателям на Симферополь, но последний пропустила и выскочила на выезд на трассу Херсон, Одесса. Пришлось штурманов будить и выяснять, где промахнулись. Карты Мелитополя у нас, конечно, тоже не было. Развернулись, доехали до первого указателя на Симферополь, выбрались обратно на М18 и погнали дальше. Перед рассветом меня опять начало вырубать, я остановилась на обочине, все спали. Я поспала снова час, проснулась, когда начало вставать солнце. [img]http://img-fotki.yandex.ru/get/5604/epsilon-3.12/0_5f1ae_e51ac7c2_L[/img] Это было где-то между Мелитополем и Новоалексеевкой. Хорошая чистая однообразная дорога. Останавливались посмотреть Сиваш, грачиные колонии вдоль дороги, журавлей. [img]http://img-fotki.yandex.ru/get/5302/epsilon-3.12/0_5f1b0_6b3b0a5b_L[/img] [img]http://img-fotki.yandex.ru/get/5504/epsilon-3.12/0_5f1b1_ef008a84_L[/img] Конечно же, остановились запечатлеть себя на границе Автономной Республики Крым, которая (республика то есть) постоянно снилась нам долгими зимними московскими ночами. [img]http://img-fotki.yandex.ru/get/5605/epsilon-3.12/0_5f1af_429cf22_L[/img] Украинские городки запомнились в ночное время тихими, уютными и безлюдными. Передвижение по Украине вообще запомнилось тем, что казалось, что там никто не живет, настолько было мало машин и света. Когда мы на обратном пути ехали днем через Мелитополь, он мне понравился гораздо меньше, чем его аналог в пять часов утра. Километраж на границе Крыма – 86664 км. [b]От Москвы до Крыма со всеми блужданиями по Харькову - 1374 километра.[/b] Завтрак на заправке WOG после Чонгара, уже на территории Крыма. Дальше без приключений Джанкой, Симферополь прошли по схеме и указателям на Севастополь. Ну и дальше по Н06 на Севастополь. [img]http://img-fotki.yandex.ru/get/5605/epsilon-3.12/0_5f1b2_6eef0cab_L[/img] Перед Инкерманом зачем-то ушли на объездную (или как там она называется) и выскочили на 5-км Балаклавского шоссе. С чего меня напугала табличка «Проезд транзитного транспорта через г. Инкерман запрещен» до сих пор не пойму. Впрочем, затяжной спуск по объездной – это новый опыт. Последняя отметка километража в Симферополе – 86810. Дальше уже не записывали. Получается, 1520 плюс 70 примерно км до Севастополя, итого 1590 км. В Севастополь прибыли где-то [b]около полудня 10 апреля.[/b] [b]Расход бензина[/b]: выезжали где-то с 25 литрами в баке. АИ-92, обычный. Заправка в Тульской области (по чеку Тульская нефтебаза AЗК 38) – 21,35 литра. Заправка в Медвежке, ТНК – 10 литров в канистру. Использовали только на обратном пути, залили для экстренных случаев. Заправка в Курской области, Медвенка на этот раз, ТНК (АЗК 8 по чеку) - 10 литров. Заправка в Белгородской области перед границей, с. Стрелецкое, АЗК-45, 20 литров. Заправка в Балабино, ул. Украинская 2а, под Запорожьем, Лукойл, 21 литр. Заправка Джанкойский район, с. Медведiвка, 539 км трассы Харьков-Симферополь-Севастополь, WOG, 10 литров. Хм… че-то тянуло меня к медведям всю дорогу, судя по названиям населенных пунктов. Итого 108 литров. [b]Средний расход [/b]топлива 6.75 литра на 100 км. Автомобиль Фиат Уно 45, 1997 года выпуска. [img]http://img-fotki.yandex.ru/get/4702/epsilon-3.12/0_5f1ac_79d08475_L[/img]
Последний раз редактировалось cowboy19 31 май, 2011, 12:58, всего редактировалось 3 раз(а).
_________________ В разных краях оставляем мы сердца частицу...
"Ты лети, крылатый ветер, Над морями, над землёй, Расскажи ты всем на свете Про любимый город мой..."
SteT
05 май, 2011, 0:55 Re: Москва-Севастополь через Нехотеевку 8-9-10 апреля 2011
С нами с: 19.06.2010 Сообщения: 153
Веселая поездка у вас получилась. И отчет написан с юморком. Минус один - добавьте фоток
Матрёна
05 май, 2011, 1:53 Re: Москва-Севастополь через Нехотеевку 8-9-10 апреля 2011
С нами с: 27.06.2009 Сообщения: 3941 Изображения: 50
05 май, 2011, 2:46 Re: Москва-Севастополь через Нехотеевку 8-9-10 апреля 2011
С нами с: 09.04.2010 Сообщения: 394 Изображения: 27
Молодцы - прикольно так написано!!!!
dimsand
05 май, 2011, 8:33 Re: Москва-Севастополь через Нехотеевку 8-9-10 апреля 2011
С нами с: 01.04.2009 Сообщения: 3723 Изображения: 4
С утра порадовала отчётом, на Уно однако тревожно тем более втроем, но молодцы интересно скататлись, теперь планируйте летом съездить ещё интереснее будет.
_________________ Хорошие мальчики попадают в РАЙ, плохие в Паттаю!
zelyal
05 май, 2011, 8:55 Re: Москва-Севастополь через Нехотеевку 8-9-10 апреля 2011
С нами с: 18.07.2008 Сообщения: 2262 Изображения: 120
Да, сей отчет показал, что Крым обладает такой притягательной силой, что до него можно доехать в полусонном состоянии, заблудившись три раза, не имея на борту крепкой мужской поддержки, попав в пургу, без карт (больше "без чего" - не знаю, кто сможет - добавьте). Автору - респект и уважуха. Насколько же проще будет вторая ходка! Не понял, на какой машине ехали.
cowboy19
05 май, 2011, 8:57 Re: Москва-Севастополь через Нехотеевку 8-9-10 апреля 2011
dimsand, а чего тревожного-то? Машина себя вела идеально. Мы на ней даже на Чатыр-Даг забирались, а на Ай-Петри не поперли только потому, что погода была плохая. Да и Крым проехали от Севастополя до Нового Света.
Фотографии будут вечером. Другие части отчета чуть позже, не готовы еще.
zelyal, мужская поддержка была у нас зато в Крыму, в частности, в Севастополе. Человек этот наизусть знает все люки и выбоины Севастополя и как их удобнее объехать, где тормозить, а где газу добавлять.
До Крыма ехали по карте Москва-Крым (1 см=6 км), за исключением автобана Харьков-Новомосковск. Навигатора нет и не было.
_________________ В разных краях оставляем мы сердца частицу...
"Ты лети, крылатый ветер, Над морями, над землёй, Расскажи ты всем на свете Про любимый город мой..."
kampana
05 май, 2011, 9:17 Re: Москва-Севастополь через Нехотеевку 8-9-10 апреля 2011
С нами с: 18.05.2009 Сообщения: 3706
[b]cowboy19[/b] спасибо за отчет, весело. Про дороги в Харькове - это наверное когда ехали на и с Корчагинцев - совсем плохо? Так как от въезда до площади - неплохой прямик через центр. Стыки только слегка оголились.
Памятник с лошадью - творение Церетели
denis1009
05 май, 2011, 9:51 Re: Москва-Севастополь через Нехотеевку 8-9-10 апреля 2011
С нами с: 24.06.2008 Сообщения: 11720 Изображения: 140
[b]cowboy19[/b] Спасибо за отчет!
_________________ Не обижай курящих-им и так жить меньше! (с)
dimsand
05 май, 2011, 10:04 Re: Москва-Севастополь через Нехотеевку 8-9-10 апреля 2011
С нами с: 01.04.2009 Сообщения: 3723 Изображения: 4
[quote="cowboy19"]dimsand, а чего тревожного-то?[/quote] маленькая, соответсвенно и рулится сложнее, тем более как я понял вы поехали не через Новомосковск, а там куда не стоило ехать.
[quote="cowboy19"]Человек этот наизусть знает все люки и выбоины Севастополя и как их удобнее объехать, где тормозить, а где газу добавлять. [/quote] в последнее время в Севастополе дороги стали заметно лучше, в прошлом году очень чувствалась разница между тем что было и что стало. да и ещё вопрос по профилю, там ссылка я по ней прошел, теоритически всё стало понятно, почему именно в апреле вы туда поехали
_________________ Хорошие мальчики попадают в РАЙ, плохие в Паттаю!
Light
05 май, 2011, 10:48 Re: Москва-Севастополь через Нехотеевку 8-9-10 апреля 2011
Да, интересный отчёт! [quote]Навигатора нет и не было.[/quote] А вот это зря. Намного меньше время с ним потеряли бы, и в дороге уверенней себя чувствовали бы.
Александр К
05 май, 2011, 10:53 Re: Москва-Севастополь через Нехотеевку 8-9-10 апреля 2011
С нами с: 13.11.2008 Сообщения: 4023 Изображения: 10
Спасибо за отчет! Фотки обязательно добавляйте. Но ехали прям как-то долго, сложилось впечатление, что прям 3е суток
_________________ ///
Ник10
05 май, 2011, 14:31 Re: Москва-Севастополь через Нехотеевку 8-9-10 апреля 2011
С нами с: 30.04.2009 Сообщения: 2139 Изображения: 9
Молодцы "три девчёнки" ,особенно водитель. Ждём продолжения с фотографиями.
_________________ Если чего-то делаешь,то делай это.
Штопор
05 май, 2011, 14:41 Re: Москва-Севастополь через Нехотеевку 8-9-10 апреля 2011
С нами с: 25.08.2009 Сообщения: 2217 Изображения: 6
[quote="cowboy19"]Лена нашла мужика[/quote] Отличное начало путешествия. Интригует!!
KrimZA
05 май, 2011, 14:44 Re: Москва-Севастополь через Нехотеевку 8-9-10 апреля 2011
С нами с: 05.07.2008 Сообщения: 1416 Изображения: 129
Спасибо за отчет! [quote="cowboy19"] Фотографии будут вечером. Другие части отчета чуть позже, не готовы еще.[/quote] Вот только хотела написать, что не зачет без фоток и рассказами оттуда! [quote="cowboy19"] мужская поддержка была у нас зато в Крыму...[/quote] То есть тот, с пивом, которого подруга нашла не понадобился?
_________________ Всегда улыбайся... Себе жизнь продлишь, друзей порадуешь, врагов побесишь...
cowboy19
05 май, 2011, 20:10 Re: Москва-Севастополь через Нехотеевку 8-9-10 апреля 2011
[quote="dimsand"]маленькая, соответсвенно и рулится сложнее, тем более как я понял вы поехали не через Новомосковск, а там куда не стоило ехать.[/quote]
Другой машины у меня нет. Да и не могу жаловаться на руление. Нормальная машина. Честно говоря, не заметила,чтоб мы поехали куда-то не туда. Думаю, мы ехали по указателям на Запорожье.
[quote="dimsand"]да и ещё вопрос по профилю, там ссылка я по ней прошел, теоритически всё стало понятно, почему именно в апреле вы туда поехали[/quote]
Интересный вывод. Я в Севастополь езжу регулярно последние три года, но на машине первый раз. А так, была в мае, июне, августе, сентябре. А турагентство, да, я на них работаю.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2