Туда: Выезд из Москвы 23.30 29.12.10, на Симферопольку встал в 3.00. На границе - Нехотеевка (Гоптивка) в 12.30. Прохождение обеих границ - 1 час 20 минут. В Запорожье в 18.20. Ночёвка. Старт в 8.00. В Симферополе - 12.30.(время Московское) Экипаж - я за пилота и штурмана.
Обратно: Старт из Севастополя 08.01.11 в 7.00. На границе - Нехотеевка (Гоптивка) в 16.30. Прохождение обеих границ - 1 час 30 минут. До Москвы без ночёвки. Финиш - 7.00 на Таганке.(время Московское) Экипаж - я-пилот, Константин - штурман, и очаровтельная бортпроводница Женечка)))
В статистике отметился.
Автомобиль - Mitsubishi Colt 2000 г. 1300 см3. За всю поездку пройдено 4300 км. Средний расход топлива - 6л/100км. Ехал первый раз без навигатора - без проблем. Взяток и штрафов нигде никому не платил. Страховку на 15 дней покупал в Белгороде, на окружной.
Желание съездить на машине в Крым на Новый год созрело уже давно, года три назад. Но всё как-то не получалось. То я работал, то жена. По итогам вышло так, что я поехал один (друзья поехали поездом). Один день на подготовку - заехал в сервис, закупил продукты в дорогу, собрал рюкзак со шмотками. Выезд из столицы был омрачён обильным снегопадом и не менее обильными пробками. От дома до М2 ехал три с половиной часа. На трассе от Москвы до конца Тульской области каша и местами гололёд. Скорость маленькая, постоянно останавливался протирать фары и боковые стёкла. Дальше - лучше. Орловская область - относительно сухая дорога, но снежные наносы с полей. Курская область - немного ям, но дорога нормальная, если не считать пары обледенелых участков. Белгородская область - сухая дорога, обочины - лёд. Харьковская окружная - хорошее состояние, дальше до Крыма дорога сухая, "автобан" - на пятёрку (если ехать в левой полосе), на последних километрах автобана залатали дырки - теперь можно не объезжать через Новомосковск, Запорожская область - попадаются ямки, в Мелитополе поменяли схему проезда транзитного транспорта через город( видимо совсем недавно, поскольку осенью был проезд был по центральным улицам), я ехал по указателям - чуть не выехал на трассу на Херсон)))) Так что в Мелитополе повнимательней. Дальше до Крыма дорога нормальная.
На автобане видел казачков, на серой Ауди А6. На обочине разбирались с кем-то. Туда и обратно много засад в Днепропетровской и Запорожской области. Также много дайцов стоит по Крыму. За всю поездку был остановлен работниками автоинспекции один раз - 2 января в Севастополе, проверили документы, вежливо пожелали счастливого Нового года)))
Новый год встречал в Симеизе у старых знакомых. Второго числа переместился под Севастополь, на Качу. Дальше хаотично болтался по полуосторову в обществе друзей из Москвы. Фотки [url=http://picasaweb.google.com/Baboyann/jOMoX#]тут[/url].
Обратный путь ничем особо не примечателен. Несколько серьёзных аварий по Украине и сгоревший автобус в России. Почти треть пути - туман( начался ещё в Крыму, продолжился в Белгороде и Курской области). Добрался почти без приключений. В Тульской области стал клевать носом. Спасался от сна ожесточённым спором с приятелем.
Поездка очень порадовала, несмотря на переменчивую погоду. Многие отговаривали меня, а теперь завидуют