18 окт, 2010, 14:05 Мос.обл. - Феодосия (с "приключением")
С нами с: 12.03.2010 Сообщения: 5
Здравствуйте, дорогие форумчане. Во многом именно благодаря Вам состоялась наша третья автопоездка в Крым, хочется сказать спасибо. Так как по всяким важным вопросам обычно добавить нечего, а поучаствовать как то хочется, то вот решила написать отчет. Сразу предупреждаю - отчет вообще первый, не критикуйте пожалуйста сильно. Итак: 07 сент. 03.30 выехали из г.Голицыно Московской обл. Я и муж. Дорога стандартна, нового ничего не сказать, ГАИшники не встречались, Нехотеевку-Гоптивку прошли за 2 часа. Остановились переночевать в Мелитополе, переночевали - поехали дальше. Планировали отдыхать в Рыбачьем, так как до этого 5 лет ездим в пос.Приморский и если честно-немного надоело. До Рыбачьего добирались по навигатору, путь, я вам скажу, он проложил оригинально: стремная какая-то горная дорожка, ужаса я натерпелась... Ну да ладно, доехали, посмотрели на Рыбачье, ужаснулись, и решили поехать в Феодосию, что и исполнили незамедлительно с заездом в Новый свет за шипучими напитками. Жилье в Феодосии искали сами, просто ходили по Черноморской наб. и заходили всюду, нашли подходящий вариант, обрадованные заселились, а на следующий день погода испортилась... Ветер, холодно, муж канючит, в общем: отдых "удался". Погуляли по городу, съездили на Кара-Даг, в Коктебель, немного поболели, а там и улучшение погоды настало, 2 дня позагорали и 15.09 в 4.00 выдвинулись домой. Проехали Запорожье, и вот оно -"приключение" - обрыв (или как там правильно, не знаю) ремня ГРМ, выход из строя двигателя... Вот тут хочется еще раз сказать спасибо создателям данного форума, у меня с собой были распечатки с телефонными номерами ДАИ и пр. С горем пополам вызвали эвакуатор, довезли нас в Запорожье. В общем долго рассказывать не хочется, через день нас починили (я так понимаю это быстро, так как хундаев сонат в украине в принципе не встречается, и где чудо-мастер нарыл запчасти для нас до сих пор загадка). В Запорожье ночевали в "потрясающем" мотеле "Две луны", это фантастика, плесень на потолке и стенах вселяли оптимизм (зато дешево). Но очень повезло с людьми, с которыми довелось общаться – были очень доброжелательны и отзывчивы (автомастер даже согласился нам машину в долг чинить, правда в итоге денег хватило, слава Богу). После починки поехали домой. На границе нам сразу предложили ускорение за 1000 руб. (Наглые, блин, украинские пограничники). Отказались. В итоге прошли за 20 минут (осмотр был оч.формальным, фактически никуда не заглядывали). Зато на Российскую сторону почему-то не пускали около часа. А когда пустили, на все ушло не больше 10 минут. Дальнейшая дорога никаких сюрпризов не преподнесла. Резюме: Крым , конечно ,прекрасен и удивителен, но на автомобиле ехать лично мне больше не хочется. Хотя, может к следующему лету эмоции поутихнут ...
КЕНТ
18 окт, 2010, 16:01 Re: Мос.обл. - Феодосия (с "приключением")
С нами с: 13.01.2010 Сообщения: 401 Изображения: 1
Млин мне бы такой ремень, у меня до Днепропетровска первый на 10ке доехал с пробегом 3500, ваще золотое правило все ремни перед дорогой менять. На русавтопроме еще и запасные брать. К следующему лету эмоции поутихнут
Последний раз редактировалось КЕНТ 18 окт, 2010, 16:06, всего редактировалось 2 раз(а).
НП
18 окт, 2010, 16:02 Re: Мос.обл. - Феодосия (с "приключением")
С нами с: 11.01.2008 Сообщения: 9356 Изображения: 15
Лена! А какой пробег в км. был у вашей Сонаты на момент обрыва ремня ГРМ? Кто-прочитает ваш ответ, сделает, как правильно и скажет вам спасибо за информацию. Обычно ремни выдерживают порядка 100000 км. пробега, после чего их надо менять в обязательном порядке. Тоже относится и к другим ремням в подкапотном пространстве.
denis1009
18 окт, 2010, 16:11 Re: Мос.обл. - Феодосия (с "приключением")
С нами с: 24.06.2008 Сообщения: 11720 Изображения: 140
[b]Караваева Елена[/b] Эмоции поутихнут Поезда тоже бывает стоят по суткам на перегоне.
_________________ Не обижай курящих-им и так жить меньше! (с)
BEGEMOT
18 окт, 2010, 17:00 Re: Мос.обл. - Феодосия (с "приключением")
С нами с: 13.01.2010 Сообщения: 3395
[quote="Караваева Елена"]Но очень повезло с людьми, с которыми довелось общаться – были очень доброжелательны и отзывчивы[/quote] Вот это главное!! Просто у Вас "звезды так сошлись": погода подкачала, муж канючил, авто немножко подвело..Это пройдет!И забудется...
den_s
18 окт, 2010, 17:33 Re: Мос.обл. - Феодосия (с "приключением")
С нами с: 09.07.2008 Сообщения: 23842 Изображения: 24
Уж ремни я с собой всегда в дальнюю дорогу вожу. Если что, и сам поменять сумею...
_________________ Денис - Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу. (C) ЧВС -
NM
18 окт, 2010, 17:44 Re: Мос.обл. - Феодосия (с "приключением")
С нами с: 15.06.2009 Сообщения: 187
Я думаю на Сонате с обрывом ремня заменой только оного не обошлось. Скорее всего клапана встретились с поршнями и пришлось менять ГБЦ?
Караваева Елена
18 окт, 2010, 18:30 Re: Мос.обл. - Феодосия (с "приключением")
Спасибо за внимание. Соната не нова, потому ремень не раз менялся, конкретно у этого ремня был пробег 30 000. Был бы хотя бы 50, муж бы поменял. Что касается двигателя, все так - замена всех 16 клапанов.
КЕНТ
18 окт, 2010, 19:11 Re: Мос.обл. - Феодосия (с "приключением")
С нами с: 13.01.2010 Сообщения: 401 Изображения: 1
А поршневая там не меняется, чтобы встречи не было
Phoenix18
18 окт, 2010, 19:38 Re: Мос.обл. - Феодосия (с "приключением")
С нами с: 21.01.2010 Сообщения: 6281
[quote="Караваева Елена"]Зя так понимаю это быстро, так как хундаев сонат в украине в принципе не встречается, и где чудо-мастер нарыл запчасти для нас до сих пор загадка[/quote] Это чудо-мастер рассказал, что сонат на Украине нет? Их там больше, чем в России
NM
18 окт, 2010, 20:21 Re: Мос.обл. - Феодосия (с "приключением")
С нами с: 15.06.2009 Сообщения: 187
[quote="Phoenix18"]Их там больше, чем в России[/quote]
Здесь наверно неувязочка вышла. В Украине более распространена [url=http://market.autoua.net/catalog/cars/hyundai/sonata-2005/]соната[/url] которая в России классифицируется как [url=http://carexpo.ru/cars/hyundai/nf/7608-24-gls.phtml]NF[/url], а [url=http://quto.ru/Hyundai/Sonata/Iv/sedan4d/]вот соната[/url] Российская, которых я очень мало встречал в Украине.
Light
18 окт, 2010, 21:51 Re: Мос.обл. - Феодосия (с "приключением")
Хорошо съездили, главное с приключениями! Хороший отчет, но вот к сожалению фоток нет! Спасибо Вам, Елена! А насчет эмоций - Вам просто не повезло с ремнем, и все. В след раз все будет хорошо!
_________________ Кто хочет - ищет способ, кто не хочет - ищет причину.
LOWER
05 ноя, 2010, 16:40 Re: Мос.обл. - Феодосия (с "приключением")
С нами с: 19.04.2010 Сообщения: 1194 Изображения: 400
Караваева Елена, Спасибо за отчет.
_________________ Мой отчет о поездке в Украину в 2012 году [url]http://www.adybov.ru/forum/viewtopic.php?f=16&t=8882[/url] Мой отчет об отдыхе в Доминиканской республике [url]http://www.adybov.ru/forum/viewtopic.php?f=38&t=4184[/url]
KIЛлер
12 ноя, 2010, 12:34 Re: Мос.обл. - Феодосия (с "приключением")
С нами с: 04.08.2010 Сообщения: 28
Самолетом - дорого и страшно, поездом - душно, тесно и скучно, машиной - ремни рвутся. Остается велосипед или лыжи, в зависимости от сезона . Спасибо, интересный отчет.
felenka
12 ноя, 2010, 13:10 Re: Мос.обл. - Феодосия (с "приключением")
С нами с: 31.05.2010 Сообщения: 2395 Изображения: 48
[quote="Караваева Елена"] До Рыбачьего добирались по навигатору, путь, я вам скажу, он проложил оригинально: стремная какая-то горная дорожка, ужаса я натерпелась... [/quote] Вероятно Вы ехали через Кокасан-Богаз? Горная дорога на Приветное? Или это Вы про дорогу вдоль моря? А эмоции точно поутихнут! У нас так всегда после возвращения, а на следующий год снова едем!
_________________ [size=85][color=#0040BF]Думать надо быстро, а говорить медленно.[/color][/size]
Караваева Елена
12 ноя, 2010, 16:44 Re: Мос.обл. - Феодосия (с "приключением")
Не-не, не вдоль моря, вдоль моря нормальная дорога. А насчет эмоций, это точно, вот уже видимо утихают, уже опять хочется поехать . Просто, до этого два раза ездили, все отлично было, а в этот раз как-то не повезло.
denis1009
12 ноя, 2010, 16:48 Re: Мос.обл. - Феодосия (с "приключением")
С нами с: 24.06.2008 Сообщения: 11720 Изображения: 140
[quote="Караваева Елена"]а в этот раз как-то не повезло.[/quote] Жизнь полосатая штука. И пусть техника больше не подводит!
_________________ Не обижай курящих-им и так жить меньше! (с)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6