14 июл, 2010, 11:40 Из Москвы в Крым через Гоптивку
С нами с: 05.07.2010 Сообщения: 5
Ездили в Крым с 11 июня по 2 июля через Гоптивку далее по новой трассе до Новомосковска. Выезжал в ночь.Сделал распечатку с http://www.adybov.ru разных нужных телефонов и правил. Наша граница-таможня 30 мин.,украинская-столько-же. Украинцы подошли -спросили: Вам побыстрее-я говорю: "Желательно". Он- типа "Дайте сколько не жалко и мы за Вас все заполним".Дал им 300р.р.-Он сам сбегал к себе в будку, проставил штампы-"Счастливого пути" (Мне потом сказали что дофига - больше 100 не фиг баловать) ДАИ остановили на въезде на скоростную трассу Р-51. ДАЕЦ -Куда, с кем, документы, откройте дверь, нет ли у Вас в двери что нибудь запрещенного? Я- С семьей, на море-купаться, везу личные вещи!,Шукаете трохи вещественных доказательств?? -ДАЕЦ Огнестрельное и колюще-режущее. Отдал документы и Счастливого пути! Затем в Крыму, двигаясь по разметке, вылетел на полосатую разделительную- приняли, так как ДАЙЦЫ там рядом и паслись за акациями. Начали разводить на штраф в 500 гривен. Я им сказал, что законы их читал и чтобы писали протокол или 20 гривен (из уважения к независимости Украины)-помялся 5 минут-вернул права, но двадцатку взял. В Крыму еще раз тормознули, попросили открыть багажник. Я их спросил, это что обыск? -Нет осмотр- Докапались, до газового баллона, что не вписан в техпаспорт- Я ему -пиши протокол, до тебя 3 раза техосмотр проходил.-Вернул права. Обратно еще 1 раз тормознули перед погранпунктом-просто проверили док-ты, заглянули в паспорт и миграционку. На таможне спросили декларацию которую я типа на въезде заполнял, на что я им ответил, что нету её... -Таможенник "Как это нету?" - "Я мужикам на въезде спасибо сказал." - ОН "А нам скажете?" -"Только небольшое!" Дает мне декларацию. Я -сгребаю из пепельницы остатки (гривен 10-20 мелкими купюрами), заворачиваю в декларацию- еду дальше. В России попали в пересменку -ждали минут 30. Подошел какой-то злой таможенный прапор. -" Чё везете?" -" Сдутый матрас, маску и ласты" - "А сколько литров алкоголизма?" Я ему 3-4 бут. шампанского. Он- " А если поискать найдем 6-8!" Я ему "Если найдете, то я их тут же и выпъю!8-) -Счастливого пути- По России обратно не останавливали. Эколохов и пр. казачков не видел. ПДД злостно не нарушал. Превышал скорость не более 40 от знака. Обратно доехал за 23 часа. Туда 25-26. Со всеми стоянками и остановками.По Крыму накатали 600-700 км. ---Всем удачи-----:)Респект сайту за контент.
Последний раз редактировалось Сергей_М 14 июл, 2010, 11:54, всего редактировалось 1 раз.
den_s
14 июл, 2010, 11:43 Re: Из Москвы в Крым через Гоптивку
С нами с: 09.07.2008 Сообщения: 23844 Изображения: 24
Думаю, стоит перекинуть этот пост во "взяточную" тему. И ведь еще Антона благодарят, будто он этому научил
_________________ Денис - Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу. (C) ЧВС -
Варяг
14 июл, 2010, 11:54 Re: Из Москвы в Крым через Гоптивку
С нами с: 26.05.2010 Сообщения: 446
[quote="konsvet"] И ведь еще Антона благодарят, будто он этому научил [/quote]
Нет, нет и еще раз нет, плохому у нас могут и учат только мицанеры
Автору темы респект! Ярко и юморно, улыбнуло. Ничего на митнице не поменялось, значит проскочим .
_________________ [i]- Мааам, купи мне рыбок... - Каких рыбок, у тебя еще хомячок не сдох![/i]
adybov
14 июл, 2010, 12:31 Re: Из Москвы в Крым через Гоптивку
С нами с: 06.01.2008 Сообщения: 15230 Изображения: 657
[quote="konsvet"]И ведь еще Антона благодарят, будто он этому научил[/quote] Плюс мильён. Зачем читать сайт, если заранее готовы раздавать взятки? Можно и так ехать.
О-ля-ля
14 июл, 2010, 12:49 Re: Из Москвы в Крым через Гоптивку
С нами с: 30.10.2009 Сообщения: 1158 Изображения: 16
[b]adybov[/b] Надо выделить отдельную ветку "Раздача взяток".
_________________ [color=#0000BF][b]Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь.[/b][/color]
Сергей_М
14 июл, 2010, 13:11 Re: Из Москвы в Крым через Гоптивку
Все равно благодарю за контент ! По поводу платить или не платить 1) При нарушении правил и т.д. считаю возможным или заплатить официально штраф или обойтись малой кровью (внести в негосударственный фонд поддержки ГАИ,ДАИ -иногда они тоже люди...). Тут все зависит от конкретной ситуации. Вцелом, нет желания нагнетать атмосферу портить нервы себе перед отпуском, тратить много времени на препирательства с сотрудником. Цель -минимизировать расходы как материальные, так и моральные ибо деньги заработаешь, а нервные клетки не восстанавливаются . Но если претензии ко мне необоснованы, то однозначно- ничего не дам и, по возможности сообщу о фактах по тел. СБ или доверия. 2) О "Спасибах" на границе - очень не охота после 700 км за рулем напрягаться чужой грамматикой и поэтому в данной обстановке возможно ускорить формальную процедуру. В идеале картина выглядит конечно красиво. Подъезжаешь без всяких очередей к доброжелательным и корректным гос. служащим, которые предупредительно помогают максимально быстро пройти всю процедуру. Конечно, так очень редко бывает. Видел как-то 8 лет назад 1 раз в 1м аэропорту при внешнем контроле как со стороны аэропорта, так и со стороны ООПК... Поэтому для своей семьи и ради, собственно,Крыма пытаешься ускорить и упростить. Зато впереди Вас с нетерпением ждут: море, пляжи, крабы, мидии и вина с коньяками и портвеями.
den_s
14 июл, 2010, 13:35 Re: Из Москвы в Крым через Гоптивку
[quote="Сергей_М"]очень не охота после 700 км за рулем напрягаться чужой грамматикой[/quote]
А как же уважение к другой стране? У каждой страны своя "грамматика", здесь вам не Расея. Проблема в другом - не зная, как заполнять положенные документы, не имея практики, вы так и обречены всю жизнь платить и платить за свое незнание.
_________________ Денис - Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу. (C) ЧВС -
О-ля-ля
14 июл, 2010, 13:46 Re: Из Москвы в Крым через Гоптивку
С нами с: 30.10.2009 Сообщения: 1158 Изображения: 16
[quote="konsvet"]очень не охота после 700 км за рулем напрягаться чужой грамматикой[/quote] А что мешало распечатать и отдать уже заполненные декларации, поставив только число и подпись?
_________________ [color=#0000BF][b]Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь.[/b][/color]
den_s
14 июл, 2010, 13:52 Re: Из Москвы в Крым через Гоптивку
А сейчас уже нечего распечатывать, форма деклараций поменялась.
Штопор
14 июл, 2010, 13:58 Re: Из Москвы в Крым через Гоптивку
С нами с: 25.08.2009 Сообщения: 2217 Изображения: 6
[quote="adybov"]Зачем читать сайт, если заранее готовы раздавать взятки? Можно и так ехать.[/quote] Не скажите. Надо ж знать, берут или нет.
Штопор
14 июл, 2010, 14:01 Re: Из Москвы в Крым через Гоптивку
С нами с: 25.08.2009 Сообщения: 2217 Изображения: 6
[quote="konsvet"]А как же уважение к другой стране?[/quote] С чего бы? Должны ж быть для уважения какие-то причины. То, что они решили жить отдельно - это ваааще ни разу не повод для уважения.
Сергей_М
14 июл, 2010, 14:53 Re: Из Москвы в Крым через Гоптивку
[quote="konsvet"]А как же уважение к другой стране? У каждой страны своя "грамматика", здесь вам не Расея. [/quote]
Уважение к другой стране начинается с уважения к гражданам и особенно к тем, которые встречаются первыми на границе. Их и надо уважить в 1 ю очередь . Не так часто, как хотелось бы, езжу на автомобиле в Крым. Есть альтернатива переводить и писать самому или воспользоваться за вознаграждение услугами квалифицированного писаря, который сожрал даже не собаку, а слона на заполнении деклараций. Не уверен также, что подойдет заполненная заранее распечатка на компьютере(скажут, что бланк поддельный или, к примеру нет водяных знаков, мазепа на сало глазами не водит ).
Последний раз редактировалось Сергей_М 16 июл, 2010, 13:07, всего редактировалось 1 раз.
kep
14 июл, 2010, 15:44 Re: Из Москвы в Крым через Гоптивку
С нами с: 12.07.2010 Сообщения: 7
А вот такой вопрос неопытного: когда заполняешь декларацию на границе, себе экземпляр оставляешь?
Маруся
14 июл, 2010, 16:20 Re: Из Москвы в Крым через Гоптивку
С нами с: 24.06.2010 Сообщения: 153
[quote="kep"]А вот такой вопрос неопытного: когда заполняешь декларацию на границе, себе экземпляр оставляешь?[/quote] насколько я понимаю, по правилам 2-й экземпляр должны оставлять на руки. но как где-то на форуме недавно читала- большинство деклараций идут в мусорную корзину и составляется этот единственный экземпляр единственно с надеждой выманить у нас деньги.
AmBal
16 июл, 2010, 11:19 Re: Из Москвы в Крым через Гоптивку
С нами с: 03.07.2009 Сообщения: 3
Я 11 июня на Гоптивке простоял с 3 ночи до 7 утра . Обратно с Феодосии до Курска 890 км долетел за 10 часов. Час в Гоптивке.
Сергей_М
16 июл, 2010, 13:01 Re: Из Москвы в Крым через Гоптивку
Гоптивку проходил 11 июня утром. Выехал из Москвы в ночь с ЧТ. на ПТ. Очередь была на 1,5 -2 часа , но мой товарищ занял очередь ибо первым домчался.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3