[size=150]Дорога ТУДА Выезд из Звенигорода 14.04.2010, среда, в 16-00 Грин-карта на 15 дней, 530 руб., СК "Росно" куплена в Звенигороде Троебортное-Бачевск, 14.04.2010, среда, 23-50, пройдена за 1 час 40минут Прибытие в Корсунь-Шевченковский 15.04.2010, четверг, 02-30 по местному времени. Общее время на дорогу "туда" - 11 ч. 30 мин.
Дорога ОБРАТНО Выезд из Корсунь-Шевченковский 18.04.2010, воскресенье, 05-20 по местному времени. Троебортное-Бачевск, 18.04.2010, воскресенье, 10-30, пройдена за 2 часа 40 минут. Прибытие в Звенигород с заездом в Москву 18.04.2010, воскресенье, 20-40. Общее время на обратную дорогу - 14 часов 40 минут[/size]
А теперь без официоза и кратенько. Выехали из Звенигорода в 16 часов и сразу на Киевское шоссе (М3), пришлось немного потолкаться до выезда на трассу. На самом Киевском шоссе до Обнинска движение плотное. Дорога отличная. Выехали за Обнинск и погнали - дорога прямая и пустая, правда попадаются хитрые гайцы не с фенами, а с малозаметными приборами стоящими за 1-2 км до них. Тебя уже засекли, но ты этого еще не знаешь. Ехал с радар-детектором и попался один раз по глупости в Украине (об этом позже). Доехали до Калуги и потом началась веселая дорога. Ехать по ней можно, но с некоторыми отступлениями. Откровенных ям и канав нет, но есть очень неприятные стыки и колдобины. Я ехал 110-140км/ч, потрясло изрядно, но стойки стабилизатора умерли совсем (уже гремели до этого), машина - мазда трибьют (паркетник). Мест для обгона не особо много и собираются целые колонны. Плохая дорога тянется до самой границы с Украиной триста с чем-то километров. Машину стало жалко . На самой границе все культурно. Мы были шестыми. Заполнили бумагу на вывоз авто, таможенники посмотрели багажник и салон. Багажник был полный - вытаскивать ничего не стали. Потом паспортный контроль и в недолгий путь по нейтральной полосе. На Украинской таможне остановились возле будки: - Надо заполнить миграционные карты. Раньше заполняли? - Нет - Помочь? - Сколько обойдется? - Потом отблагодарите сами - Договорились - Посидите в машине я позову Позвал минут через пять, я дал пятьсот рублей за труды и расстались друзьями. На таможне подошел сотрудник - взял документы, чуть позже заглянул в багажник, стандартный вопрос про запрещенные вещи и мы на территории Украины. Въезжаю на дорогу и понимаю, что возвращаться через Киевскую трассу меня никто не заставит - дорога как стекло до поворота на Черниговскую трассу можно идти 200км/ч без проблем, потом до пункта назначения дорога дорога чуть похуже, но ехать 120-140км/ч можно комфортно. В начале трассы у них еще идет ремонт дороги и обочины и до н.п. Кролевец стоят знаки 50. Шел 140км/ч, совсем забыл про знак 50. Детектор начал орать в полной темноте: ХОЗЯИН В ТЕБЯ СТРЕЛЯЮТ!!! Я резко оттормаживаюсь до 70 и еду накатом (про знак-то забыл), появляется пост ДПС и из него бежит радостный ДАIшник. он - Ваши документы я - ... он - Ну что-же я перебивая его - Нарушил, виноват, согласен он смеясь - Первый раз на Украине нарушаете? - Да - Штрафы знаете? - Нет, но слышал большие - Да, минимум за Ваше нарушение 250гр - Скидка будет? - Пополам - На сто гривен договоримся? - (улыбаясь) Ну что-же мы будем с Вами ругаться? происходит передача документов - Больше не нарушайте - Сами понимаете, что буду нарушать - И все-же, тут до Кролевца аккуратнее, а потом будет дорога с разделительной полосой, там можно 110км/ч и 20км/ч у нас не тарифицируется - Т.е. в итоге не более 130? - На Ваше усмотрение - Спасибо, до свидания! - До свидания...
-100гривен, но настроение хорошее и далее в путь. До Корсуня доехал без происшествий. Зеленую карту за всю дорогу туда-обратно не спросили ни разу.
Из обратного пути хочется отметить долгую процедуру на Российской таможне, Украинскую проскочили без досмотра и... встали в очередь на Российскую (на границе были где-то 11ми) простояли в общей сложности 2-40. Решил возвращаться через Симферопольскую трассу и... понял, что ошибся Дорога до Симферопольской трассы 100 с лишним километров приравнивается 300 по Киевской трассе от Калуги до Брянска. Ямы глубиной 3-4см, выбоины, колдлбины, стыки. Правда, пустая. Потом была трасса до Москвы хорошего качества с огромным количеством продавцов полосатых палочек и фенов. ИТОГО: в следующий раз буду пробовать маршрут через РБ, ибо качество дороги обеих трасс (М3) и (ответвление с М2 на Киев) привело меня в шок.
С нами с: 24.04.2009 Сообщения: 5610 Изображения: 22
1час 40 минут для границы туда за 500 рэ? Нонсенс. И это в апреле... До боли обидно читать такие отчеты, где взятки раздаются налево и направо А не заполнить миграционную карту - это надо умудриться...
Вообще-то это была не взятка, человек предложил свои услуги - я согласился, еще свежи воспоминания о поездке 2002 года, когда придирались к каждой запятой. Мне время было дороже
Хороший сайт здесь, много интересного узнал для поездки и захотел добавить свои 5 копеек. Но после таких отзывов желание делиться с людьми информацией пропадает полностью. Спасибо вам. Больше я ничего не напишу.
С нами с: 06.01.2008 Сообщения: 15230 Изображения: 657
[quote="antpetro"]Но после таких отзывов желание делиться с людьми информацией пропадает полностью.[/quote] Беда в том, что взятки, даже самые мелкие, портят должностных лиц. И потом плохо тем, кто взяток не даёт. И что же нам нужно было сказать? Так держать? Обижаться на здравую критику - это как-то по-детски, на мой взгляд. А вот за статистику - спасибо. Её сейчас мало.
[quote="antpetro"]Спасибо вам. Больше я ничего не напишу.[/quote] Воля Ваша. Жаль.
[b]antpetro[/b] Вы не обижайтесь, ведь здесь хотят искоренить взятки на переходах, поэтому и советуют так не делать. Ведь только мы сами делаем этот беспредел, а потом ругаем самих пограничников и таможеников.
С нами с: 09.07.2008 Сообщения: 23844 Изображения: 24
500 рублей за заполнение 6 строк на русском в миграционке? Нет слов. Незачет. Потому что это так балует пограничников, что они ни за что хотят уже со всех денег.
Спасибо за отчет.У меня пара вопросов. 1.Говорят,перед Брянском(от Москвы)дорогу отремонтировали,как далеко проложили свежий асфальт? 2.В Украине отремонтирован ли Ж/Д мост в районе Алтыновки,или необходимо как прежде проезжать через село? PS.Понимаю,вас задело мнение некоторых товарисчей по поводу дачи денег на границе. В отличие от 99 проц. остальных,кто молча кормит служивых,молча читает наши отчеты,от кого толку ноль целых хрен десятых,Вы молодец,честно написали об этом факте.
Последний раз редактировалось poncik 19 апр, 2010, 20:23, всего редактировалось 1 раз.
1. Если там и был ремонт, то лет так 5 назад - не меньше, никакого свежего асфальта там и в помине нет. Тряслись почти от Калуги и до границы. Ближе к границе асфальт ровнее, но потрясывает очень сильно. 2. Алтыновку мы не проезжали (вроде), может это по другой трассе?
[quote="konsvet"]500 рублей за заполнение 6 строк на русском в миграционке? Нет слов. Незачет. Потому что это так балует пограничников, что они ни за что хотят уже со всех денег.[/quote] Сколько давать денег и давать-ли их вообще за заполнение бумажек это мой выбор. Когда в ГАИ ставим машину на учет нам тоже дают выбор - за плату заполнять заявление или бесплатно и никто не возмущается, что это взятка. Почему здесь столько критики? Я так-же как и все стоял в очереди и на выезде с Украины не дал "на шоколадку". В конце концов я мог дать деньги проезжающим людям за заполнение бумажек, или это тоже взятка? Давайте смотреть на вещи здраво - в будке дают миграционные карты и никто не заставляет нас платить за них. В чем проблема, если я хочу, чтобы мне ее заполнили?
[quote="poncik"][quote]Алтыновку мы не проезжали (вроде), может это по другой трассе?[/quote] http://maps.google.ru/maps?f=q&source=s ... 2&t=h&z=14 Вот это место Алтыновка и объезд ....[/quote] Понял. Объездов нет, дорога прямая и отличная. От границы до Черниговской трассы прямая.
С нами с: 24.06.2008 Сообщения: 11720 Изображения: 140
[quote="antpetro"]В чем проблема, если я хочу, чтобы мне ее заполнили?[/quote] Проблема в том, что посмотрев на Вас погранцы будут и с других трясти. Или если не давать , начнут портить нервы и докапываться до каждой запятой. Или "после нас хоть потоп"? (с)
С нами с: 24.04.2009 Сообщения: 5610 Изображения: 22
[quote="poncik"]Спасибо за отчет.У меня пара вопросов. 1.Говорят,перед Брянском(от Москвы)дорогу отремонтировали,как далеко проложили свежий асфальт? 2.В Украине отремонтирован ли Ж/Д мост в районе Алтыновки,или необходимо как прежде проезжать через село? PS.Понимаю,вас задело мнение некоторых товарисчей по поводу дачи денег на границе. В отличие от 99 проц. остальных,кто молча кормит служивых,молча читает наши отчеты,от кого толку ноль целых хрен десятых,Вы молодец,честно написали об этом факте.[/quote]
С нами с: 13.11.2008 Сообщения: 4023 Изображения: 10
Хм.. 500 рэ за одну карту - весомая услуга. За это вообще странно (во всяком случае для большинства) форумчан платить деньги, а тем более столько. Но Вы правы, каждый сам волен выбирать свой путь.
С нами с: 09.07.2008 Сообщения: 23844 Изображения: 24
[b]antpetro[/b]
Еще раз объясняю русским языком - давая деньги, вы становитесь стимулятором того, что пограничник будет хотеть денег с едущих за вами. И другие будут расплачиваться именно за ваше: "сколько хочу, столько и плачу". Именно из-за вас пограничники наглеют. Меньше бы им народ давал деньги - меньше бы и они требовали, а то и сами помогали заполнять миграционки (да-да, было и такое в моей практике). А выразив свое: "не ваше дело", вы лишний раз показали, что на остальных - вам плевать, главное, что вы, такой умный и хороший, проехали "без проблем" и еще похвалились этим на форуме.
Ладно, будем подходить разумно, из серии "кто сам не без греха". Да, я понимаю, что люди платят деньги за заполнение деклараций, сам переписываю по два раза, бывает. Но миграционка, 6 простых строк... это вне моего понимания. Далее, причем тут приплели ГАИ, вообще непонятно - конечно, когда у людей выбор, стоять часами, а то и днями за их услугами, платить - пойму многих, а вот развращать пограничников оплатой столь микроскопического дела - 5 минут на миграционку - извините...
С нами с: 20.05.2008 Сообщения: 322
[b]antpetro[/b] Спасибо за отчёт! [b]Для криттиков:[/b] Человек честно написал о том (ИМХО), что данная услуга имеет место быть: есть спрос, есть предложение. Платить 500 или 100 - личное дело каждого. Я думаю, некоторые и больше отдают за заполнение миграционок. И так наезжать на человека не стоит. Я постоянно езжу в Украину и продолжаю периодически допускать ошибки при заполнении миграционок, для некоторых заполнение - вообще проблема. А то, что погранцы будут предвзято относиться если не дать им денег за заполнение - это от лукавого. Нет этого, не надо гнать волну лишнюю! Наоборот, рисуя такую критику вы будете провоцировать людей, читающих этот форум инкогнито, платить, чтобы не иметь лишних проблем при пересечении и не терять время, тем усугубляя существующую проблему. ИМХО.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1