Текущее время: 26 ноя, 2024, 14:31

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 5 ] 
Автор Сообщение
 Сообщение 16 окт, 2009, 12:42     Москва - Тульчин-Москва 04.10-10.10 (кратко о главном)

С нами с: 17.06.2009
Изображения: 1
Всем привет!
Кратенько отчитаюсь об осеннем вояже на просторы моей любимой и родной Винничины.
В начале октября звезды сложились удачным образом, и мне и мужу выпала неделя отдыха, которую решили провести на моей исторической родине в селе Тимановка Тульчинского района Винницкой обл.
Стартовали из дома 4-го октября в 5-50 утра. Вырулили на МКАД и ушли на Киевку. Машин как ни странно, в такое время было немного, обычно в выходные дни в эти часы движение уже плотное. Рассказывать про дорогу до таможни не буду. Все как обычно, засад было мало, дорога от Калуги до Сухиничей аховая. Радует то, что отремонтировали некоторые мосты на этом участке, и некоторые участки (особо разбитые) тоже заасфальтировали, или залатали. В остальном, за 2 месяца, что мы там не были, ничего не изменилось. Заправились до полного бака в Погребах и рванули к Троебортному.
Таможня: Троебортное – Бачевск - 12-50 – 14-55. 30 мин. на нашей, остальное у них. НО! Никаких попыток развода на деньги не было, ни со стороны наших, ни со стороны украинских таможенников. Единственное – очень медленно! Украинский таможенник шутливо посетовал, что лето уже кончилось, а «они все едут и едут. Куда едут? непонятно…» Объяснять куда едем, мы не стали, ну не его это дело)))
Дальше началась сказка! Вот дорога – просто супер! До Кипт просто долетели, единственное, остались объезды у моста на Глухов и по Алтыновке, но это все мелочи.
В Киеве трошки поблудили, отыскивая проспект Освободителей. Но это только моя вина, ступила, сразу не сообразила, что указатель должен быть не на русском, а на украинском. Но все-таки нашли, затарились подарками в Эльдорадо и рванули на Одесскую трассу (памятуя о скитаниях с ЖК-телевизором одного из форумчан, не рискнули покупать технику в Москве, а решили все купить в Киеве, о чем ни разу не пожалели).
Одесская трасса что-то стала подразбита, особенно от Киева до Белой Церкви, далее нормально. В Умани ушли направо (на третьем указателе) на объездную дорогу, далее на Гайсин, Ладыжин и уже дальше огородами к себе в село. Естественно, как всегда заблудились, поплутали и благополучно в час ночи прибыли на место. (Ой, тока не надо про навигатор – сама все знаю, но жаба душит)))зеленая такая в пупырышках))) да и это у нас уже любимый аттракцион, сначала вдрызг разругаться, а потом дружно ржать над очередным приключением)))))
Дорога обратно: Старт из села 10.10 в 5-10 по мск. Решили попробовать объехать особо разбитый участок дорог, через Тульчин, Браслав и Немиров, далее на Гайсин и Умань. Крюк получился неплохой – более 50 км. А по времени и того больше. Больше так не поедем. От Немирова столько большегрузов и дальнобоя идет – просто ужас. Оно и понятно – завод работает без перебоев))) Далее до таможни без приключений, ДАИ было мало, да и всегда предупреждали.
Таможня: Бачевск – Троебортное. 16-00 – 17-10. Украинцы очень оперативно сработали, никаких деклараций, осмотр поверхностный. На нашей пришлось задержаться. Впереди нас шли две машины с британскими номерами (довольно странное зрелище, скажу я вам. На украинских просторах подданные Ее Величества – редкое явление), в одной из них двое мол. людей, хорошо говорящих по-русски, но с британским гражданством. Наши до них докопались конкретно, а т.к. они стояли впереди нас, то естественно, затормозила вся очередь. Потом пришлось заполнять декларацию на въезд (в первый раз за все путешествия). Осмотр стандартный, интересовались спиртным.
Далее уже прямым ходом до дома, где были уже в 24-00.
Лирические отступления…..
1. Погода.
Нам просто несказанно повезло! Дорога и туда и обратно была очень комфортной в плане погоды, сухо, тепло, ветер слабый. Давно не видела такой золотой осени. У нас листва быстро осыпается от дождей, ветра и холода, а там просто чудесно – золото, багрянец, медь, и все это на контрасте бездонного голубого неба и нежной зелени озимых всходов. Такие пейзажи так и просятся на полотно художника… Осеннее солнышко уже не жжет, а приятно греет. В последние два дня было до 25 градусов тепла, и нам даже удалось немного позагорать.
2. Рыбалка.
Муж ответ душу за три года. Катались на Ю.Буг в район Ладыжинского водохранилища. Улов ели 3 дня. На десерт муж выдернул на деревенском ставке щучку с килограмм. Была сплошная объедаловка!
3. Политика))))
Следуя по дороге, увидели, что Украина вовсю готовится к очередному реалити-шоу. Огромное, просто ужасающее количество рекламы политических вождей всяких мастей, ну и без компромата тоже не обходится….
4. Ну и про «контрабанду»)))
Никогда еще оттуда не выезжали с пустыми руками. Домашние соленья, яблоки, виноград, орехи, самолично собранные и т.п. это само собой. На базаре накупили домашней колбаски и копченого сальца (за них больше всего переживала, что отнимут на таможне, но обошлось) А еще сливочного масла! Друзья мои! Если будете в Украине – купите себе пачку масла «Тульчинка» - это просто чудо! У нас в районе построили маслосырзавод, который выпускает несколько сортов масла и плавленого сыра. Сырье для него собирают по районным селам и деревням. Поэтому на экспорт оно не попадает (не соответствует представлениям ВТО о масле) но качество и вкус просто необыкновенные! Особенно масло 82,5% жирности в синей упаковке. Попробуйте, не пожалеете. Не сочтите за рекламу, просто сама случайно увидела это масло с до боли родным названием в супермаркете Алушты, с тех пор всегда везу домой хотя бы с десяток пачек.
P/s. Николай Павлович! А я все-таки застала виноград!!!!!!! УРА!!!!!! :Yahoo!:

Профиль Отправить личное сообщение Персональный альбом  

Сообщение 16 окт, 2009, 14:04     

С нами с: 11.01.2008
Изображения: 15
Поздравляю!
Сейчас это уже считайте по вкусу с мёдом сравниться может! :-)

[img]http://i034.radikal.ru/0910/7e/33bbfe084818.jpg[/img]

Сообщение 16 окт, 2009, 14:52     

Николай Павлович! Такой я уже не застала, остался только розовый мускат. Но зато какой!!!! Аромат просто с ума сводит! У них там 1-го октября прошел первый ночной заморозок и верхние листья лозы как-будто огнем опалило. Эти листья раздвинешь - а там крупные полупрозрачные ягоды, сладкие, душистые! Просто чудо!!!!

Сообщение 16 окт, 2009, 14:57     

А!, и еще яблоки - сорт "Снежная Кальвинка". Сначала думала, что это антоновка, т.к. форма и цвет очень ее напоминают. Но это совершенно другое яблоко - крепкое, сочное необыкновенно, сладкое, и есть едва уловимый оттенок айвы. Привезла домой полкоробки из-под развесного печенья, теперь смакуем))))

Сообщение 16 окт, 2009, 15:04     

С нами с: 26.05.2009
04 ноября на общий сбор с яблоками, маслом, салом и т. д. А так - С приездом!

Профиль Отправить личное сообщение  

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 5 ]