Вот уже пятнадцать лет езжу на машине в Днепропетровск из Москвы пару раз в год. Исключением был самый напряжённый 2014.
С неким сожалением констатировал факт, что после 2014 стало намного проще проходит Нехотеевку (нет худа без добра) - очереди стали намного меньше, по шесть часов уже не стою, отношения пограничников и таможенников на Украине стали намного формальней, беспредела и вымогательства не встречал. Даже на блок-постах российские номера провожали недоумеаающим взглядом без остановки, как будто не знали что делать с российскими машинами)
Но, в 2018, все возвращается на круги своя, с еще большим беспределом. Украинским таможенникам приходиться отваливать по тыще, а на смену казачкам пришла новая полиция.
Ночь, трасса Днепр-Харьков, туман, еду ~90 кмч. Внезапно сзади мигалки и требование остановиться. Останавливаемся, в машине кроме меня жена и двое детей. Подходит капитан (!), представляется киевской полиции, просит документы на авто, забирает их в руки и говорит что я превысил скорость, якобы где-то ограничение 40 км/ч. Выхожу из машины, начинаем общаться нормальным тоном. Я по доброму говорю, что вроде как на Украине сейчас нет официально одобренных радаров, мол, как вы измеряли мою скорость? Мне в ответ, что это не ваше дело, права изымаю, завтра в суд. Ну ок, говорю, забирайте, у меня жена см правами. И тут мой оппонент взбесился - да я сейчас вашу машину арестую в счет оплаты штрафа, вы вообще понимаете в какой ситуации вы сейчас?! У вас номера и документы страны-АГРЕССОРА(!), тут же говорит в рацию "вызываю опергруппу и эвакуатор", ему в ответ "будем через два часа". Причем, и смех и грех, я понимаю, что отвечает ему напарник из патрульной машины:). Фоткаю номер машины (хз зачем, наверное для психологического эффекта), они, кстати и правда киевские. Мой "друг" беситься ещё больше - "стёр фото быстро или телефон сейчас разобью об асфальт", ну я типа стёр:). Дальше вышла заплаканная жена, договорились на 2000 рублей, мне улыбнулись и протянули руку...
Вот такая вот история...
adybov
17 май, 2018, 11:08 Re: ДАИ развод
С нами с: 06.01.2008 Сообщения: 15230 Изображения: 657
[b]Mskdnk[/b], похоже, вы познакомились с казачками - ряженными под ГАИ.
мурманчанин
17 май, 2018, 11:30 Re: ДАИ развод
С нами с: 17.07.2014 Сообщения: 1054
[quote="adybov"][b]Mskdnk[/b], похоже, вы познакомились с казачками - ряженными под ГАИ.[/quote]+1000000 Странно, что кто то еще ведется... Киевские номера-это какие? Синие с цифрами 11? Или обычные белые с первыми буквами АА или старые белые с 11? У новой полиции номера только синие, автомобили только со спец.раскраской. В общем совет Вам. Прежде чем что то отдать личное-спросите документы у того, кому отдаете. ))))
den_s
17 май, 2018, 11:43 Re: ДАИ развод
С нами с: 09.07.2008 Сообщения: 23843 Изображения: 24
Вполне допускаю, что теперь так же промышляют и ихние полицаи. Они ж патриоты и остановили "агрессора", сейчас за это даже не судят Основная ошибка известна - отдал права в руки. Но с нынешней темой "войны с РФ", могут отчебучить и не такое. Надо понимать, куда теперь ездишь
_________________ Денис - Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу. (C) ЧВС -
мурманчанин
17 май, 2018, 11:46 Re: ДАИ развод
[quote="den_s"]Вполне допускаю, что теперь так же промышляют и ихние полицаи. Они ж патриоты и остановили "агрессора", сейчас за это даже не судят Основная ошибка известна - отдал права в руки. Но с нынешней темой "войны с РФ", могут отчебучить и не такое. Надо понимать, куда теперь ездишь[/quote] невозможно такого...это все пропаганда...
den_s
17 май, 2018, 11:47 Re: ДАИ развод
Автор все придумал и со своей имперской позиции гонит российскую пропаганду на европейскую полицию В "Миротворец" его!
_________________ Денис - Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу. (C) ЧВС -
мурманчанин
17 май, 2018, 11:50 Re: ДАИ развод
[quote="den_s"]Автор все придумал и со своей имперской позиции гонит российскую пропаганду на европейскую полицию В "Миротворец" его! [/quote] та ві рассказіваете байки из телевизора а он столкнулся с разводом "козачков"...
den_s
17 май, 2018, 12:14 Re: ДАИ развод
hot
17 май, 2018, 13:23 Re: ДАИ развод
С нами с: 24.06.2010 Сообщения: 69
Вот тебе и сказки о том что сбу их повязали. )) Короче ночью нефиг ездить там.
den_s
17 май, 2018, 13:36 Re: ДАИ развод
Я искренне сочувствую всем гражданам РФ, вынужденным туда ездить вообще.
Sea
17 май, 2018, 13:40 Re: ДАИ развод
С нами с: 21.04.2016 Сообщения: 981
[quote="den_s"]Я искренне сочувствую всем гражданам РФ, вынужденным туда ездить вообще.[/quote] Это почему, интересно? Укрофоб? P.S. Вопрос риторический).
den_s
17 май, 2018, 14:15 Re: ДАИ развод
И ответ риторический - читайте эту тему с начала
OK
17 май, 2018, 14:18 Re: ДАИ развод
С нами с: 12.08.2009 Сообщения: 4633 Изображения: 9
[quote="den_s"]Автор все придумал и со своей имперской позиции гонит российскую пропаганду на европейскую полицию[/quote]Автор предоставил доказательства, что это была именно полиция? ИМХО, автор сделал очередной наброс. Уж не Вы ли сами для этой цели зарегистрировались 16.05.2018 на форуме под другим ником?
[b]den_s[/b], в последнее время на форуме отсутствуют политические споры, никому они не интересны и форумчане стараются их избегать (по крайней мере, такое у меня сложилось впечатление). Вы же неоднократно пытаетесь в разных темах разжечь очередной политический срач. Скучаете? Обычно Ваши попытки остаются без ответа, а тут повезло - Вам ответили. Будете праздновать?
[quote="den_s"]Я искренне сочувствую всем гражданам РФ, вынужденным туда ездить вообще. [/quote]Себе посочувствуйте, что Вы туда ездить вообще не будете
_________________ [i]Можна все на світі вибирати, сину, Вибрати не можна тільки Батьківщину.[/i] (В. Симоненко)
popka
17 май, 2018, 14:24 Re: ДАИ развод
С нами с: 08.06.2016 Сообщения: 16
Можно сказать только одно. [b]Нужно понимать, куда едешь[/b]. Изучать законы, примеры, реальную ситуацию на дорогах, отзывы и т.п. Быть морально готовым по ситуации не давать себя в обиду. И понимать, что поехав куда-то, соглашаешься со всеми местными рисками и нюансами.
Я в прошлом году попал на аналогичный развод в Абхазии. За 100 м от выезда. Итог - 2500 рублей и 25 минут времени. Это ж не повод поливать абхазов и разводить в теме националистический дебош.
Sea
17 май, 2018, 14:33 Re: ДАИ развод
[quote="popka"]Можно сказать только одно. [b]Нужно понимать, куда едешь[/b][/quote] Приходил один водитель (таджик), так его наш доблестный инспектор ГИБДД "оштрафовал" наличными за отсутствие перевода паспорта.. Может и поклеп, конечно... Но я ему поверил.
В том-то и дело, что рисков много, а удовольствия никакого. Нынешние поездки на Украину или через Украину - это вынужденные поездки.
_________________ Хочешь, чтобы было сделано хорошо - сделай сам. [url=http://smayliki.ru/smilie-1143206919.html][img]http://s19.rimg.info/0871fde0709f1bd37b3b012eb22a4583.gif[/img][/url]
Sea
17 май, 2018, 15:36 Re: ДАИ развод
[quote="GLen"] Нынешние поездки на Украину или через Украину - это вынужденные поездки.[/quote] Держу пари, что наоборот. Из десятка, вынужденно едет один-два, а может и меньше(основано на личных умозаключениях).
Покажите здесь отчёт о поездке на Украину без посещения друзей или родственников.) Да и все здесь постоянно тусующиеся их имеют. Простых туристов что-то не видать.
_________________ Хочешь, чтобы было сделано хорошо - сделай сам. [url=http://smayliki.ru/smilie-1143206919.html][img]http://s19.rimg.info/0871fde0709f1bd37b3b012eb22a4583.gif[/img][/url]
BeloFF
17 май, 2018, 15:54 Re: ДАИ развод
С нами с: 20.07.2013 Сообщения: 3769
[quote="GLen"]Покажите здесь отчёт о поездке на Украину без посещения друзей или родственников.)[/quote] Я ЕДУ. НЕ посещаю друзей или родственников, но еду вынужденно!
Sea
17 май, 2018, 16:09 Re: ДАИ развод
[quote="GLen"]Покажите здесь отчёт о поездке на Украину без посещения друзей или родственников.) Да и все здесь постоянно тусующиеся их имеют. Простых туристов что-то не видать.[/quote] То есть, посещение родственников - вынужденная поездка? Скажу бабушке, что езжу вынужденно к ней...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9