21 июн, 2016, 14:23 Re: Поездка в Балканские страны на авто через Украину
С нами с: 20.07.2013 Сообщения: 3769
[quote="Сотка"]Дочь в пятницу улетела в Болгарию с итальянским шенгеном, я 8 июля туда поеду с французским. [/quote] Я так понимаю,что вы этими шенгенами пользовались уже в шенгении, а сейчас едите в Болгарию на месяцок(вроде больше болгары не разрешают). А чел хочет первый раз делать шенген и вы ему советуете забить на правила шенгении и не въезжать туда вобще? Как потом посмотрят на эти фокусы евробюрократы?
kostinaiv
21 июн, 2016, 14:24 Re: Поездка в Балканские страны на авто через Украину
С нами с: 15.03.2016 Сообщения: 61
[quote="Сотка"][quote="kostinaiv"]Да я тоже так думаю что шенген не прокатит, буду делать болгарскую визу[/quote]
И напрасно Вы так думаете. Дочь в пятницу улетела в Болгарию с итальянским шенгеном, я 8 июля туда поеду с французским.
На 2 года болгарскую визу Вам вряд ли дадут. Стандартно первая туристическая виза - 30 дней в коридоре полгода, повторная - год. При том, что я теще делаю болгарскую визу ежегодно последние 5 лет, больше года не давали.
Шенген же на 2 года при наличии шенгенских виз ранее - вполне реально.[/quote] Теще делаете визы через агенства или напрямую через посольство?
BeloFF
21 июн, 2016, 14:25 Re: Поездка в Балканские страны на авто через Украину
[quote="kostinaiv"]Теще делаете визы через агенства или напрямую через посольство?[/quote] Обычно делаю через визовые центры.
kostinaiv
21 июн, 2016, 14:31 Re: Поездка в Балканские страны на авто через Украину
[quote="BeloFF"][quote="Сотка"]Дочь в пятницу улетела в Болгарию с итальянским шенгеном, я 8 июля туда поеду с французским. [/quote] Я так понимаю,что вы этими шенгенами пользовались уже в шенгении, а сейчас едите в Болгарию на месяцок(вроде больше болгары не разрешают). А чел хочет первый раз делать шенген и вы ему советуете забить на правила шенгении и не въезжать туда вобще? Как потом посмотрят на эти фокусы евробюрократы?[/quote] Beloff я с согласен, Вы скорее всего правы. Да и еще я по жизни больше авантюрист, но со мной едут еще три человека противоположного склада характера. Если возникнут какие то проблемы на границах, как то бы не хотелось.
BeloFF
21 июн, 2016, 14:36 Re: Поездка в Балканские страны на авто через Украину
[quote="kostinaiv"] Если возникнут какие то проблемы на границах, как то бы не хотелось.[/quote] На границе проблем не будет, просто потом могут не дать шенген, ведь вы копию заграна сдаёте в визовый центр, а том всё видно где-куда-почему
kostinaiv
21 июн, 2016, 14:54 Re: Поездка в Балканские страны на авто через Украину
[quote="BeloFF"][quote="kostinaiv"] Если возникнут какие то проблемы на границах, как то бы не хотелось.[/quote] На границе проблем не будет, просто потом могут не дать шенген, ведь вы копию заграна сдаёте в визовый центр, а том всё видно где-куда-почему[/quote] Спасибо понял, у меня еще есть время подумать. Скорее всего будет болгарская виза на длительный срок, как получу визу отпишусь.
BeloFF
21 июн, 2016, 15:11 Re: Поездка в Балканские страны на авто через Украину
[quote="Сотка"]Вам удавалось получить визу по копии, без сдачи загранпаспорта???[/quote] Пока нет
kostinaiv
21 июн, 2016, 15:35 Re: Поездка в Балканские страны на авто через Украину
[quote="Сотка"][quote="kostinaiv"] Маршрут Россия-Гомель-Мозырь-Житомир-Винница-Сороки-Кишинев-Галац-Слобозия-Констанца-Варна. [/quote]
Какой смысл собирать ямы у Коростеня, если можно по прямой по Е95 и потом за Любашевкой направо по Е584?
От Кишинева - на Леушень-Хуши-Текуч-Галац.
От Констанцы рекомендую идти на Негру-Воде - Добрич, через Мангалию по берегу медленнее (если только не хотите заехать на Калиакру).[/quote] Про е95 и на Одессу тоже вариант, может так и рванем. От Кишинева на Леошень так и планируем. После Добрича на Солнечный как лучше? Хотим Больчик посетить, ботанический сад. Просвятите про Калиакару, что за сие чудо?
BeloFF
21 июн, 2016, 15:53 Re: Поездка в Балканские страны на авто через Украину
[quote="Сотка"]Какой смысл собирать ямы у Коростеня, если можно по прямой по Е95 и потом за Любашевкой направо по Е584?[/quote] Смысл есть и очень большой. От е95 и до Платоново (ПМР) танкодром хуже чем через Коростень. И зачем лишняя граница в ПМР? Кто то здесь писал про попрошаек на Платоново. Короче через ПМР ехать не нужно. В Молдове сделали отличную дорогу от Атак и до Джурджулешть,(там мост на Галац, Румыния). Если через Молдову , то только через Атаки.
BeloFF
21 июн, 2016, 17:08 Re: Поездка в Балканские страны на авто через Украину
[quote="Сотка"]Ху из Атаки?[/quote] Могилёв-Подольский(УА)- мост-Атаки(МД)
BeloFF
21 июн, 2016, 17:10 Re: Поездка в Балканские страны на авто через Украину
[quote="Сотка"]Джурджулешты вообще терпеть ненавижу, таможня в Кагуле[/quote] Можно и через Кагул.
BeloFF
21 июн, 2016, 17:11 Re: Поездка в Балканские страны на авто через Украину
[quote="Сотка"]Вам виднее, я там не езжу.[/quote] Так вы и через Коростень не ездите.
kostinaiv
21 июн, 2016, 17:52 Re: Поездка в Балканские страны на авто через Украину
[quote="Сотка"][quote="kostinaiv"] После Добрича на Солнечный как лучше? [/quote]
Да там до Варны одна дорога 29-я, до СБ - тоже, Е-97.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2