23 ноя, 2013, 22:57 Небольшое путешествие в осенний Крым 2013
С нами с: 19.10.2009 Сообщения: 300
Вот уже 5 лет подряд мы всем семейством выезжаем в отпуск в Крым. Семейство наше небольшое, я, жена и сын 9 лет. Отпуск обычно начинается во второй половине июля и до середины августа, т.к. сыну надо подготовиться к школе, то возвращаемся, как правило, за неделю до начала учебного года. Поездку осенью в Крым планировали давно. Но последние два года ездили в Закарпатье, а в этом году решили, во чтобы-то не стало съездить в Крым. Выбрали ноябрь, потому что у сына в школе осенние каникулы и мы сбежав с работы под разными предлогами рванули в ночь около 23-00 с 30.10.13 на 31.10.13 в наш любимый Крым. Дорога туда, до Москвы, прошла спокойно. Ночь на трассе М10, была обычной, осенней, правда сухой и теплой. Москву проскочили по МКАДу, как обычно пришлось потолкаться в пробках на въезде М10 и выезде на М2, потом до Фатежа с редкими питстопами где и остановились на ночлег в 18-00. Знакомая гостиница Фатеж, встретила нас большим количеством свободных номеров, в отличие от летней поездки и, поужинав в кафе «Екатерина» мы завалились спать. На следующий день, поднялись в 06-00 и в 07-00 мы были на завтраке, который включен в стоимость проживания. Плотно по завтракав в 08-00 мы двинулись дальше. На границе были в 11-00, Нехотеевка-Гоптивка встретила нас небольшим количеством машин, в основном приграничных регионов. Россию прошли быстро, минут 15 на все-про все. Зайдя в «Дютик» и потратив на него минут 20, отправились дальше. Украина нас встретила «радостно», так как регион наш особенно выделялся из общего количества машин, нас стали тщательно досматривать. Пограничный контроль без проблем, а вот таможня радостно потирала руки, готовая принять нас в свои объятия. Началось все как обычно. Декларации. Заранее заполненные дома были отданы митнику. Он удивился нашей прыти и попытался возразить, мол, заполненные дома на компьютере декларации, сидя на диване у телевизора, ни куда не годятся. Но возмущения его нами были проигнорированы, и декларации он отнес в свою коморку. Потом последовали стандартные вопросы, что везем? откройте багажник и т.д. и т.п. В багажнике он стал проверять наши сумки, спрашивая, что в этой сумке, что в другой, просил открыть и показать. Ответ, что все, что мы везем, это личные вещи его не удовлетворял. Попросив открыть автохолодильник (обычный), я поинтересовался, что мы все-таки ищем, и получил удивительный ответ – мясо, причем сырое. В холодильнике лежали домашние котлетки в маленькой кастрюльке (емкостью меньше 1 литра), замотанные упаковочной пленкой прозрачной. Увидав её (кастрюльку) он твердо потребовал открыть сие «тайник» и ему еще интересно было бы, взглянуть на нишу где хранится запаска. На что я ему ответил, что ни чего показывать больше не буду, ни какого сырого мяса там нет, только вареное и что его пристальное внимание к нашей машине, напоминает мне процедуру досмотра в красном коридоре, с составлением соответствующих документов, чего в данный момент не наблюдалось (ни красного коридора, ни понятых, ни протокола и т.д.). Митник неожидал видимо от нас такого поведения, начал оправдываться и лепетать, что скоро мы все будем ездить по визам, после того как Украина вступит в ЕС, и нам всем придется проходить тщательный досмотр, вплоть до самых интересных мест на теле человека. Услышав это, моя жена не выдержала и наговорила ему еще кучу разных «комплиментов», про сырое мясо, про «хабаря» и т.д. и. т.п., в общем, еле остановил. В ответ он очень серьезно заявил, что он всего лишь выполняет свою работу и вообще он очень обеспеченный человек. Поставил нам печать и пожелал счастливого пути. Ровно в 12-10 мы были на Украине. Как ни пытался митник испортить нам настроение, ему это не удалось. Мы быстро забыли про него и рванули дальше, туда, где нас ждали самые приятные впечатления, в Крым! Дальше ничего особенного с нами не произошло. На автобане, на посту ДАИ остановили, вежливо поинтересовались как у нас дела и пожелали счастливого пути. Пообедав в Васильевке, в «Чумацком стане», мы вспомнили о том, что часы на Украине надо перевести на два часа назад. Путь наш лежал на западный Крым, в пгт. Черноморское. В районе 22-00, по-местному, мы прибыли в точку назначения. Нас уже ждали. Рассказывать подробно, как мы провели это время, я не буду, так как и так уже написал много букв. Очень коротко. Сначала мы нагулялись по поселку, потому что летом это одно, а осенью это другое. На улицах пусто, но еще довольно таки тепло и все выглядит по-другому.
В один из дней мы с друзьями, на местном «внедорожнике», отправились на скалы, по балкам Кипчак, Большой и Малый Костел, проехались в вдоль берега, красотища!!!!!!!!!
Время пролетело очень быстро и наши осенние каникулы заканчивались. Дорога домой прошла без особых преключений. На обратном пути нас останавливали ДАИ три раза и все заканчивалось профилактической беседой. Во время одной такой остановки, забавный инспектор пытался выписать штраф за превышение скорости, очень просил выйти из машины, передать водительское удостоверение и документы на машину, что-то пытался записывать вроде бы в протокол, на ходу придумывал всякий бред. Когда я его попросил показать мое правонарушение на Трукаме, начал юлить что не обязан предоставлять доказательства, ссылаясь на ст. 251 КоАП Украины. В общем врал и изворачивался. На этом все и закончилось. Спасибо Антону и всем-всем-всем, за сей полезный ресурс. Домой приехали в ночь с 9 на 10 ноября, счастливые и довольные.
Последний раз редактировалось sultan 24 ноя, 2013, 20:08, всего редактировалось 5 раз(а).
_________________ Не нужен мне берег Турецкий, и Африка мне не нужна.......... Хочу в Крым!!!!!!!!
cowboy19
23 ноя, 2013, 23:32 Re: Небольшое путешествие в осенний Крым 2013
С нами с: 28.11.2010 Сообщения: 1518
Классно! Спасибо! Приятно побывать в ноябрьском Крыму, который, впрочем, почти всегда хорош.
_________________ В разных краях оставляем мы сердца частицу...
"Ты лети, крылатый ветер, Над морями, над землёй, Расскажи ты всем на свете Про любимый город мой..."
вилич
25 ноя, 2013, 8:01 Re: Небольшое путешествие в осенний Крым 2013
С нами с: 27.03.2013 Сообщения: 1255
Хороший отчет, интересные фотографии. Судя по дате на фото Воронцовского дворца , мы были там в тот же день ! А встретились на форуме. Осенний Крым прекрасен ! Привет !
adybov
25 ноя, 2013, 8:21 Re: Небольшое путешествие в осенний Крым 2013
С нами с: 06.01.2008 Сообщения: 15230 Изображения: 657
Эх, ну зачем в нашей школе каникулы так странно распределены Тоже хочу в такой Крым
sultan
25 ноя, 2013, 10:51 Re: Небольшое путешествие в осенний Крым 2013
[b]вилич[/b] Привет! Да я тоже это заметил. Нам повезло с погодой. Народу совсем мало. Теперь осталось весенний Крым посмотреть.
_________________ Не нужен мне берег Турецкий, и Африка мне не нужна.......... Хочу в Крым!!!!!!!!
Just_Fog
25 ноя, 2013, 10:54 Re: Небольшое путешествие в осенний Крым 2013
С нами с: 22.03.2012 Сообщения: 767
блин, погулять классно. но столько пилить что бы просто погулять и не искупаться в море...
My Way.
25 ноя, 2013, 13:03 Re: Небольшое путешествие в осенний Крым 2013
С нами с: 12.11.2011 Сообщения: 1708
Огромное спасибо! Отличное путешествие! Давно не было отчетов на форуме. Отдельное спасибо за фото хризантем! Мы в сентябре еще Бал хризантем не застали.
[quote]Большой и Малый Костел[/quote] Кастель. И за эти фото спасибо! Необычно так: в Большом Кастеле [b]вообще[/b] никого.
Весенний Крым обязательно нужно смотреть! В этом году мы убедились в правильности сей мысли и сравнили апрель и сентябрь (так получилось).
_________________ [url=http://adybov.ru/forum/viewtopic.php?f=16&t=7112][u]Мой отчет "Крым с запада на восток вдоль побережья"[/u][/url] [url=http://www.adybov.ru/forum/viewtopic.php?f=51&t=12071][u]Крым + Стамбул - 2014 (май и сентябрь)[/u][/url] [url=http://www.adybov.ru/forum/viewtopic.php?f=51&t=12546][u]Крым-2015 от Керчи до Севастополя[/u][/url]
cowboy19
25 ноя, 2013, 13:11 Re: Небольшое путешествие в осенний Крым 2013
Да в Крыму всегда хорошо!!!
А насчет не искупаться - так Крым не только для купания.
"Ты лети, крылатый ветер, Над морями, над землёй, Расскажи ты всем на свете Про любимый город мой..."
Dvoryannikov
25 ноя, 2013, 15:53 Re: Небольшое путешествие в осенний Крым 2013
С нами с: 24.05.2010 Сообщения: 2392 Изображения: 5
Сентябрьский Крым в этом году был просто с отвратительной погодой.
_________________ Скажи мне, чей Крым, и я скажу кто ты... (с) vk Я веду [u]краеведческо-фотографический[/u] канал: [url]https://t.me/crimeanpictures[/url]. Присоединяйтесь.
cowboy19
25 ноя, 2013, 16:47 Re: Небольшое путешествие в осенний Крым 2013
Когда 3 октября было плюс 3, тоже было занятно Но сказать, чтобы было плохо ... я так не могу сказать.
My Way.
25 ноя, 2013, 16:58 Re: Небольшое путешествие в осенний Крым 2013
С нами с: 12.11.2011 Сообщения: 1708
[quote="Dvoryannikov"]Сентябрьский Крым в этом году был просто с отвратительной погодой.[/quote] Вот не надо! Неправильный выбор места отдыха - это не весь Крым. Из 3 недель с 10 сентября мы всего 3-4 дня не купались и не загорали с утра. После обеда - да, поднимался ветер, начинались неприятные волны. А под дождь попали всего 1 раз - в Симферополе, когда из Севастополя в Орджо переезжали. Маршрут был: Орджо и окрестности - Севастополь и окрестности - снова Орджо и Керченский. Я каждый день или через день отписывалась в "Погоде в Крыму" с фото уличный термометров. С Меганома наблюдали, как заливало Ялту с Алуштой.
_________________ [url=http://adybov.ru/forum/viewtopic.php?f=16&t=7112][u]Мой отчет "Крым с запада на восток вдоль побережья"[/u][/url] [url=http://www.adybov.ru/forum/viewtopic.php?f=51&t=12071][u]Крым + Стамбул - 2014 (май и сентябрь)[/u][/url] [url=http://www.adybov.ru/forum/viewtopic.php?f=51&t=12546][u]Крым-2015 от Керчи до Севастополя[/u][/url]
Dvoryannikov
25 ноя, 2013, 17:02 Re: Небольшое путешествие в осенний Крым 2013
С нами с: 24.05.2010 Сообщения: 2392 Изображения: 5
[quote="My Way."]Вот не надо![/quote] C 19 сентября и до 3 октября включительно Я видел всего 4 дня без дождей. 1 день в Щелкино, 1 день в Курортном, и 2 дня в Алуште. Остальные дни были либо с переменной погодой, то с дождем круглый день (Щелкино, Курортное, Балаклава)...
_________________ Скажи мне, чей Крым, и я скажу кто ты... (с) vk Я веду [u]краеведческо-фотографический[/u] канал: [url]https://t.me/crimeanpictures[/url]. Присоединяйтесь.
Just_Fog
25 ноя, 2013, 17:05 Re: Небольшое путешествие в осенний Крым 2013
С нами с: 22.03.2012 Сообщения: 767
раз в год хочется поплавать... а хризантемки... они и на фотках хороши =)
cowboy19
25 ноя, 2013, 17:34 Re: Небольшое путешествие в осенний Крым 2013
ааа, ну я то не раз в год там бываю. Это да, существенно меняет дело. Но я летом накупалась у себя дома и на Дону, море в Крыму мне было уже не так обязательно.
grigor
25 ноя, 2013, 18:19 Re: Небольшое путешествие в осенний Крым 2013
С нами с: 19.06.2012 Сообщения: 12
Спасибо за отчет, особенно за фото. Молодцы. Вопрос по маршруту - почему через Москву, а не через В.Луки - Смоленск - Брянск или не через Белоруссию?
sultan
25 ноя, 2013, 19:58 Re: Небольшое путешествие в осенний Крым 2013
[b]grigor[/b] Пробовали и через Белоруссию, но участок от В. Новгорода до Пскова не совсем устраивает по качеству дорожного покрытия. А по времени почти ничего не выигрываешь, главное Москву проскочить. Пока нам это удается. Через Брянск не пробовали еще. Может как-нибудь и разведаем.
sultan
25 ноя, 2013, 20:26 Re: Небольшое путешествие в осенний Крым 2013
Еще немного фото
[img]http://s017.radikal.ru/i402/1311/96/85fe064ea160.jpg[/img] Любимое место молодоженов в поселке Черноморское возле ЗАГСа.
[img]http://s020.radikal.ru/i713/1311/1d/693a421e3a6a.jpg[/img] В степи по дороге к скалам, паслись лошади, просто так, сами по себе. Когда возвращались было уже совсем темно и лошади гуляли, домой их ни кто не загонял.
вилич
25 ноя, 2013, 20:36 Re: Небольшое путешествие в осенний Крым 2013
С нами с: 27.03.2013 Сообщения: 1255
Вот уважаемый adybov сетовал на неправильное время детских каникул. Столкнулись с той же проблемой. Пришлось увеличить каникулы принудительно. Три дня до ( с оценками все ясно, с учительницей договорились) и три дня после - позанимались сами. Представьте, что ваш ребенок заболел, так вообще две недели пропустит. Так что каникулы можно подкорректировать. Хочу сказать по поводу поездок весной и осенью: это очень правильное время для Крыма. Что то летний Крым мне разонравился ( народ толпами, дороговизна, отдыхать с комфортом на ЮБК очень дорого, а подешевле некомфортно). Зато весной- осенью можно снять за меньшие деньги хорошее жилье и в хорошем месте. Спокойно погулять.
GLen
25 ноя, 2013, 21:15 Re: Небольшое путешествие в осенний Крым 2013
[quote="My Way."]Вот не надо! Неправильный выбор места отдыха - это не весь Крым.[/quote] А что-же Вы тогда в Генералах не рискнули к берегу подъехать?
_________________ Хочешь, чтобы было сделано хорошо - сделай сам. [url=http://smayliki.ru/smilie-1143206919.html][img]http://s19.rimg.info/0871fde0709f1bd37b3b012eb22a4583.gif[/img][/url]
Лара
26 ноя, 2013, 10:45 Re: Небольшое путешествие в осенний Крым 2013
С нами с: 19.10.2012 Сообщения: 671 Изображения: 11
Осенью мы еще не были, я имею ввиду октябрь-ноябрь, не считая бархатного сентября. Почему-то всегда казалось, что Крым в это время года меня обязательно разочарует, так как привыкли к жаркому солнцу, толпам народа, да и не искупаешься в море, хололодновато как-то. Но, судя по Вашему отчету и фотографиям, убеждаюсь, что заблуждалась и даже очень. Спасибо, благодаря Вам Крым открылся для меня совсем с другой стороны.
_________________ Иногда стоит не только увидеть Париж! - Но и оглядеться!!!...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7