13 май, 2013, 17:57 Ст. Купавна (мск. обл.) - Алушта 13.05.2013 через Нехотеевку
С нами с: 19.05.2012 Сообщения: 6
Пишу отчет первый раз, не ругайтесь сильно Выезд из Старой Купавны 12.05 в 9:00, приезд в Алушту - 13.05 в 16:00 по местному времени. Экипаж - я, супруга, двое детей 7 и 3 года. Автомобиль - Volkswagen Caddy Maxi, 2012 гв, 7 мест, дизель. Расход топлива - 5.2 л/100 км (итого примерно 79 литров топлива на маршрут), средняя скорость 82 км/ч, время в пути с учетом таможни - 19 часов. Из гаджетов - видеорегистратор neoline i-чето-то там, и планшет с яндекс.наФигатор - скорее для души, чем для пользы, ибо кривой дальше некуда. Но с ним веселее. По статистике вроде все, теперь впечатления. Пока сидим с супругой отмечаем приезд, пишу на горячую
Выезд из доиа должен был состояться в 2 чача ночи 13-го числа, за день до этого должен был изображать из себя этакого тюленя и целый день отсыпаться впрок. Но эмоциональное состояние и отчасти дети не дали полностью перевоплотиться, в итоге собрались и поехали раньше. Ни капли об этом не пожалел в последствии. Путь было решено держать по м2, так привычнее. Буду сравнивать с нашими двумя прошлогодними поездками, может пригодиться кому.
Трафика по м2 ночью не было вообще. Если в прошлом году 28 апреля и в начале июня мы выезжали в 2:00 из дома, то к таможне приходили часам к 14, и я был уже никакой от усталости, то в этот раз за всю дорогу ( не считая горьковского шоссе и МКАД естественно, я обгонял раз 10 и меня столько же примерно. Ехали вообще одни в ту сторону. ГИБДД с радарами и камерами были 3 раза в орловской области, но все внимание их было обращено в другом направлении движения.
К таможне подъехали в 6-15, покинули в 7-00. Вещей у нас много, так как двое детей и едем на месяц, да и объем машины позволяет в нее загрузить без разбору почти все что хочется. На нашей стороне работало 3 пп, желающих пересечь границу были только мы. Собственно, диалог с сотрудником - - Откройте багажник. Что везете? (оглядел сумки и чемодан) - Личные вещи. - С процедурой декларирования знакомы? Сможете заполнить декларацию? - Смогу (честно не ожидал такого вопроса. изучив форум, готовился к разводу исключительно принимающей стороной) - Но вам придется выложить все сумки для досмотра их содержимого. - Без проблем, но с соблюдением всех необходимых формальностей по технологии. - Сколько с собой наличных денег? - В пределах устного декларирования ( еще раз обращаю внимание, что не был готов к подобному от наших погранцов, поэтому в голове 15000€ но для украины) Сейчас продолжу, подождите
Последний раз редактировалось Xrupatan 13 май, 2013, 20:36, всего редактировалось 1 раз.
Xrupatan
13 май, 2013, 19:06 Re: Ст. Купавна (мск. обл.) - Алушта 13.05.2013 через Нехоте
- устный предел декларирования отменили еще в прошлом году - ну хорошо, я впишу сумму в декларацию - валюта имеется? - (а провались оно, подумал я, и говорю-) 200$. Собственно, это так и было, у меня обычно рубли нашенские да карточки. - Ладно, проезжайте. вот честно - он меня очень удивил. За две прошлых поездки не слышал от наших такого. Да и на форуме тут в основном про украинскую сторону пишут. На прохождение нашей границы ушло 10 минут. На украинской стороне работал один ПП, очередь 4 машины. Цирк еще тот. Сначала просто так стояли минут 10, тупо никого не было. Воспользовались паузой для заполнения миграционок. Не видел как поехал 31 регион, их машины были 2 первые в очереди, я так понял они ехали вместе. Но две следующие машины наблюдал отчетливо - таможенник вытаскивает из кармана сложенный листик, о чем то говорит с водителем, тот садится в машину, выходит, идет к таможеннику, что-то передает, получает штамп, и уезжает. Когда подошла наша очередь, ну вот ни капли не удивился на этот раз тому, что этот листик оказался сложенной 4 раза декларацией. Он меня спросил - декларацию сможете заполнить? Я ответил - да не вопрос, давайте. (готовился же, распечатанный пример с собой). А может ускоритесь, как предыдущие? Вот прямо так, в наглую. Нет, спасибо. я сам. Он распрямил листик. отдал его мне, велел отъехать в сторону и писать. Собственно, заполнил все как в примере, кроме пункта про наличность, решил выйти спросить у него - указывать ли столь ничтожную сумму что у меня с собой в виде наличных, или он удовлетвориться устным ответом на вопрос. Устное декларивование его устроило, о чем я при нем поставил в декларацию галочку НI при нем. Посмотрев "документ", он сказал - ну все отлично, но я уже видел багажник, откройте ка водительскую дверь. Заглянул в кармашек, под сиденье, для чего лег на него. Я признаться, был на столько... даже не могу слово подобрать чего именно я "был на столько" он в это время находясь в ранее принятой поза посюсюкался с моей трехлетней дочерью, сидящей с женой на среднем ряду сидений и отвалил с проставленным штампом и словами - не смею вас больше задерживать, отстал. В общем, цирк. В прошлом году 2 раза пересекал границу, еще не знал о существовании данного форума, как то удалось решить вопрос с декларациями без денег и их заполнения. Может правда им в такое время просто скучно и они сами себя развлекают таким образом. Как выехал с таможни, сразу остановился и облазил все места которые он смотрел. Мало ли, подложил чего. Паранойя.... Сразу же после выезда с Гоптовки, дежурит мега-наряд ДАI, останавливающий всех в обоих направлениях. Что хотят, не выяснил. Ждал остановки, проезжая мимо на минимальной скорости смотрел на инспектора, в ожидании взмаха жезла. А он на нас. Так и не остановил. Правда, для проверки документов был остановлен экипажем на съезде на Харьковскую объездную. Как и описывалось здесь, светофоры в Песочине все такие же слепые. И реально очень быстро переключаются. Был весь внимание, остановился без проблем. В прошлом году о проблеме не знал, и как то не заметил ни того, что не видно сигнала, и что быстро переключаются. Так что, тот кто предупрежден, вооружен, но палка видимо, о двух концах. Больше сотрудникам ДАI интересен не был. Патрулей встретилось 6 штук. 4 в запорожской области, 2 в Крыму. Ловили на скорость. Казачков и прочих попрошаек, кроме выше перечисленных не попадалось. С экипажем ДАI произошел забавный случай - на встречной полосе они штрафовали кого-то в районе большого раздолбанного моста череж железную дорогу в запорожской области. Потом они видимо решили сменить дислокацию, и развернулись и поехали в попутном мне направлении. Обогнали всех кто был за мной и сеои мне на хвост. Я напрягся, не знаю же что у них там в машине. Еду строго по правилам, они не обгоняют и не отстают. В общем, решил устроить остановку, заодно дети побегают. Остановился у какого-то трактира на площадке, они останавливаются рядом. Напрягся еще раз, а они как ни в чеи не бывало припарковались, развернули свой Визирь (? не уверен), и начали ловить за скорость. Наверное, на регистратор записалось, надо посмотреть. Продолжу чуть позже.
Xrupatan
13 май, 2013, 19:33 Re: Ст. Купавна (мск. обл.) - Алушта 13.05.2013 через Нехоте
За поездку заправлялся 2 раза - на лукойле на горьковском шоссе у мкад, и на лукойле перед нехотеевкой. На Украине в этот раз пока не заправлялся, но в прошлом году покупал дизель на тнк в херсонской области и перед симферополем. И на маршале после харьковского автобана заливал на 100 грн. Вроде все нормально. Состояние дорог на Украине ( я имею в виду Е105)- на мой взгляд, ужасное. Исключение - Харьковская обл. и Симферопольский район. Остальное, даже по сравнению с прошлым маем - просто ужас. Кое где есть целые участки, но общее впечатление негативное. Фоток пока вставлять не буду, по приезду домой добавлю. Если что интересует, спрашивайте. Спасибо за внимание
My Way.
13 май, 2013, 19:38 Re: Ст. Купавна (мск. обл.) - Алушта 13.05.2013 через Нехоте
С нами с: 12.11.2011 Сообщения: 1708
Читаю с удовольствием! Спасибо за подробности. С нетерпением жду продолжения. Сами только неделю назад вернулись из Алушты.
_________________ [url=http://adybov.ru/forum/viewtopic.php?f=16&t=7112][u]Мой отчет "Крым с запада на восток вдоль побережья"[/u][/url] [url=http://www.adybov.ru/forum/viewtopic.php?f=51&t=12071][u]Крым + Стамбул - 2014 (май и сентябрь)[/u][/url] [url=http://www.adybov.ru/forum/viewtopic.php?f=51&t=12546][u]Крым-2015 от Керчи до Севастополя[/u][/url]
Xrupatan
13 май, 2013, 19:42 Re: Ст. Купавна (мск. обл.) - Алушта 13.05.2013 через Нехоте
[quote="My Way."]:) Читаю с удовольствием! Спасибо за подробности. С нетерпением жду продолжения. Сами только неделю назад вернулись из Алушты.[/quote] Тут сегодня дождь пошел, не за долго до нашего прибытия. Пришлось приезд дома отмечать
Зато отчет написал, пока эмоции еще свежие.
Xrupatan
13 май, 2013, 19:52 Re: Ст. Купавна (мск. обл.) - Алушта 13.05.2013 через Нехоте
Забыл сказать огромное спасибо всем форумчанам за такую кладезь полезной информации, которая действительно незаменима в поездках.
kampana
13 май, 2013, 21:19 Re: Ст. Купавна (мск. обл.) - Алушта 13.05.2013 через Нехоте
С нами с: 18.05.2009 Сообщения: 3706
[b]Xrupatan[/b] спасибо за отчетец, фото давайте
ax05216
14 май, 2013, 7:39 Re: Ст. Купавна (мск. обл.) - Алушта 13.05.2013 через Нехоте
С нами с: 07.06.2011 Сообщения: 19
15 май, 2013, 8:27 Re: Ст. Купавна (мск. обл.) - Алушта 13.05.2013 через Нехоте
С нами с: 26.04.2013 Сообщения: 14
Спасибо за отчёт!!! На месяц в крым!!! Это здорово, тоже хочу!!!
serzh7908
20 май, 2013, 8:26 Re: Ст. Купавна (мск. обл.) - Алушта 13.05.2013 через Нехоте
С нами с: 18.04.2012 Сообщения: 128
Спасибо за отчёт! Что-то народ покричал на песочинский светофор, его вроде отключали. Я в августе прошлого года проезжал мимо него, он молчал, теперь опять работает на местных служивых. Отличного отдыха Вам и Вашей семье!
LOWER
02 июн, 2013, 23:18 Re: Ст. Купавна (мск. обл.) - Алушта 13.05.2013 через Нехоте
С нами с: 19.04.2010 Сообщения: 1194 Изображения: 400
Xrupatan Спасибо большое за отчет. Очень интересно. Ждем фото.
_________________ Мой отчет о поездке в Украину в 2012 году [url]http://www.adybov.ru/forum/viewtopic.php?f=16&t=8882[/url] Мой отчет об отдыхе в Доминиканской республике [url]http://www.adybov.ru/forum/viewtopic.php?f=38&t=4184[/url]
riv371
03 июн, 2013, 12:42 Re: Ст. Купавна (мск. обл.) - Алушта 13.05.2013 через Нехоте
С нами с: 16.05.2013 Сообщения: 29
Благодарю за отчетеЦ "[size=85]почти[/size]" ЗемлячОк! Класс. Первый раз собираюсь в Евпаторий и очень было полезно прочитать данный топик. З.Ы Машинка оооочень экономичная
timooleg
04 июн, 2013, 14:20 Re: Ст. Купавна (мск. обл.) - Алушта 13.05.2013 через Нехоте
С нами с: 03.06.2013 Сообщения: 8
Добрый день! Собираюсь в конце июля в Житомир. Автомобиль Рено Меган 2, стоит нештатный ксенон, фары линзованые и настроены по прибору на СТО (стоит ксенон правда ещё и в противотуманках). В Москве и Подмосковье проблем не возникает. Как обстоят дела Там, стоит ли для поездки ставить на место галогеновые лампы?
den_s
04 июн, 2013, 14:21 Re: Ст. Купавна (мск. обл.) - Алушта 13.05.2013 через Нехоте
С нами с: 09.07.2008 Сообщения: 23842 Изображения: 24
не стоит
_________________ Денис - Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу. (C) ЧВС -
timooleg
04 июн, 2013, 15:33 Re: Ст. Купавна (мск. обл.) - Алушта 13.05.2013 через Нехоте
С нами с: 03.06.2013 Сообщения: 8
То есть можно не заморачиваться и ехать спокойно с "ксеноном"?
sergei.ribchinsckij
23 июн, 2013, 19:32 Re: Ст. Купавна (мск. обл.) - Алушта 13.05.2013 через Нехоте
С нами с: 27.08.2012 Сообщения: 53
На украинской стороне работал один ПП, очередь 4 машины. ))))))) И тем не менее предлагали ускориться!!! Вот это уже борзота реальная!
den_s
24 июн, 2013, 15:05 Re: Ст. Купавна (мск. обл.) - Алушта 13.05.2013 через Нехоте
С нами с: 09.07.2008 Сообщения: 23842 Изображения: 24
[quote="timooleg"]То есть можно не заморачиваться и ехать спокойно с "ксеноном"?[/quote]
Извиняюсь, пропустил вопрос. Да, разводы "по ксенону" чрезвычайно редки, близки к нулю.
_________________ Денис - Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу. (C) ЧВС -
Сейчас этот форум просматривают: Google [bot] и гости: 3