01 ноя, 2019, 18:05 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
С нами с: 04.04.2018 Сообщения: 90
назад[quote="sandto"][quote="AK76"] Старт 13.10.19 в 10,30 ч утра в сторону Кучурган. ....[/quote] А что, вам через Кучурганы удобнее? Тираспольское шоссе до Одессы - это жесть! Я обычно еду через Платоново. Правда, из Дубоссар там ближе, чем из Тирасполя. Кучурганы ненавижу просто Полтавская трасса через Платоново тоже не сахар, но там нет трафика, выезжаешь на киевскую дорогу уже далеко за Одессой. И ПП там проще. Получается быстрее и короче. Кажись, из Тирасполя тоже получится короче.[/quote]
- хз, катался по Палтавке пару раз, правда последний раз это было лет 8-9 назад... Показалось что там похлеще одесской, да и расстояние чисто по плохой части полтавки намного больше чем по одессокой. А по одесской всего 40 кг потерпеть, потупить))). Да и особого трафика и очередей (на таможне) на одесской нет.
Pavel1969
07 ноя, 2019, 12:02 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
С нами с: 05.11.2015 Сообщения: 119
Всем привет! Посетили в очередной раз Украину. Москва - Киев.область Туда 2 ноября суббота, выезд 2.30 ночи. Погнал на Троебортное, т.к. категорически не было настроения в этот раз убивать подвеску и толкаться по обездной Брянска до Почепа. Хотелось быстро и прямо, чтоб не укачивало. В 7.10 на ПП России. Народу много, у шлагбаума 5 авто, внутри штук 20 и 2 автобуса. Я загрустил весьма, понимал, что суббота, но все равно. Дочка сказала, чтоб я лег спать и не дергался. Короче говоря, Россия - два часа. Вроде все работают, но бестолково и не быстро. Далее Нейтралка, очередь на въезд машин 7-8, внутри занято все)от шлагбаума до будки таможенников. Но правда в один ряд, движение есть! 1,5 часа на все! Все стандартно, но удивлен был, что не спросили доверенность на авто. Оформлял ввоз на дочку (гражданка России), хозяин - Я. По доверенность даже никто не вспомнил. Далее все обычно, 3 часа до Киева. Три дня без проблем, никому не интересно. Хотя пару раз ловил взгляды на номера, несколько удивленные. Обратно 6 ноября, утром выехали под гимн Украины, в 6 утра. ПП Бачивськ в 9.05. Народ есть, но все двигается. Минут 35 Украина и 15 наши. Рекорд скорости! Дороги везде как были, такие и остались. Южнее Брянска два моста на реверсивных светофорах, ремонт, минут по 5 на каждый. Вроде все...
mkp
08 ноя, 2019, 9:19 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
С нами с: 26.08.2015 Сообщения: 63
Посетил Украину очередной раз, ездил вдвоем с сыном, оба граждане РФ, авто-РФ. Рекорды скорости прохождения ПП ставит Новая Гута-Новые Яриловичи. Въезжал в Украину 24.10 ориентировочно в 20.00, РБ-10 мин, Украина-10 мин, приглашение не спрашивали. Выезжал 06.11 ориентировочно в 09.00, Украина-5 мин, РБ-5 мин. Так быстро у меня всего один раз до этого было. Катался по Василькову, пару раз ездил в Киев, интереса ни у кого не вызвал.
maxus
10 ноя, 2019, 16:50 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
С нами с: 15.01.2010 Сообщения: 8
Привет! Как проходишь границу, где то в районе Репок не попадались полицаи на Ниве Шевроле? В старой раскраске? Что то вызвали подозрение: остановили,сказали что в Украине противотуманки не заменяют дхо или ближний свет, и отпустили. Денег не вымогали.
DAN
10 ноя, 2019, 17:13 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
С нами с: 23.08.2010 Сообщения: 982
[quote="maxus"]... где то в районе Репок не попадались полицаи на Ниве Шевроле? В старой раскраске? Что то вызвали подозрение: остановили,[/quote] Какого цвета были ГРЗ на машине? Синего? Служебное удостоверение вы у них попросили?
[quote="maxus"]сказали что в Украине противотуманки не заменяют дхо или ближний свет, и отпустили. Денег не вымогали.[/quote] Самое подозрительное, что не вымогали?
Пункт 9.8. ПДР Украины: [quote]С 1 октября по 1 мая на всех механических транспортных средствах вне населенных пунктов должны быть включены дневные ходовые огни, а в случае их отсутствия в конструкции транспортного средства — [b]ближний свет фар[/b].[/quote]
Последний раз редактировалось DAN 10 ноя, 2019, 18:33, всего редактировалось 1 раз.
maxus
10 ноя, 2019, 18:26 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
Вот, и они мне выдержку из правил показали,что или дхо или ближний. С номерами авто и удостоверением все в порядке, просто смутило то, что в Украине сейчас единая полиция на новых авто в новой раскраске. Оказалось,нет.
mkp
10 ноя, 2019, 18:28 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
[quote="maxus"]Привет! Как проходишь границу, где то в районе Репок не попадались полицаи на Ниве Шевроле? В старой раскраске? Что то вызвали подозрение: остановили,сказали что в Украине противотуманки не заменяют дхо или ближний свет, и отпустили. Денег не вымогали.[/quote] В этом году дважды ездил, но не видел. А в прошлом году меня там останавливал экипаж на Шниве. Удостоверение у остановившего было. Он мне его сам показал, после того как представился. Я машину какую то медленную обогнал, а они метров через сто стояли и остановили. Никаких нарушений не предъявляли, документы не смотрели. Попросили быть внимательным (фактически дословно) и пожелали счастливого пути.
maxus
10 ноя, 2019, 18:32 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
Все точно так же: представились, спросили в курсе ли я за причину остановки. Предупредили и отпустили))) въезжал 4го ноября этого года.
DAN
10 ноя, 2019, 18:35 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
[quote="maxus"]... смутило то, что в Украине сейчас единая полиция на новых авто в новой раскраске. Оказалось,нет.[/quote] Агитационная картинка в ТВ несколько расходится с реальностью
maxus
10 ноя, 2019, 18:40 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
[quote="DAN"]Агитационная картинка в ТВ несколько расходится с реальностью[/quote] Напротив, ездим каждый год. И ситуация кардинально меняется в лучшую сторону. Сравниваю по предыдущим поездкам.
DAN
10 ноя, 2019, 19:21 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
[b]maxus[/b], я к тому, что Toyota Prius изначально на всех не хватило, плюс их автопарк убывает естественным образом. А с финансированием тяжело. Поэтому полиция перемещается на том, что есть. Нередко это потрепанные Богдан/ВАЗ 2110.
Aces High_89
10 ноя, 2019, 19:53 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
С нами с: 30.04.2014 Сообщения: 132
29 октября пересек границу пешком на МАПП Нехотеевка-Гоптовка...ждал племянника около 1,5 часов сидя в приграничном кафе Де-По..От неча делать наблюдал как на всем известном посту ДПС 'ребятишки ' тормозили машины исключительно только на российских номерах...С каждым водителем беседа проходила от 3-х до 5-ти минут,но за все время моего наблюдения никого на пост не приглашали...Кстати машина их находилась на посту под навесом(модель не смог рассмотреть) какото темно-красного цвета с синей наклейкой....А так в Харькове,Полтаве,Кременчуге видел только Оутлендеры...
maxus
10 ноя, 2019, 20:18 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
Пока добирался до Одессы, ни один пост меня вниманием не обошёл. В Умани каким то образом прошляпили,так через километр догнали))) Одно скажу, всё в рамках: Документы из рук,страховка и счастливого пути. Вежливо и корректно. Вернусь домой,отпишусь о нюансах прохождения границы.
mkp
11 ноя, 2019, 8:44 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
Фиг знает от чего это зависит. Меня еще ни разу на стационарных постах не останавливали (после 2014 года), хотя езжу по 2-3 раза в год. Ни в Киптях, ни на въездах-выездах из Киева, хотя через пост на выезде в сторону Одессы часто очень езжу.
Sea
11 ноя, 2019, 9:00 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
С нами с: 21.04.2016 Сообщения: 981
[quote="mkp"]Фиг знает от чего это зависит. Меня еще ни разу на стационарных постах не останавливали (после 2014 года), хотя езжу по 2-3 раза в год. Ни в Киптях, ни на въездах-выездах из Киева, хотя через пост на выезде в сторону Одессы часто очень езжу.[/quote] Значит лицо хорошее
maxus
11 ноя, 2019, 13:35 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
Нынче они объясняют свое повышенное внимание к иностранным номерам некоей операцией "эмигрант"
den_s
11 ноя, 2019, 14:56 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
С нами с: 09.07.2008 Сообщения: 23843 Изображения: 24
ищут своих "изменников родины, переехавших в страну-агрессор"?
_________________ Денис - Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу. (C) ЧВС -
maxus
11 ноя, 2019, 15:17 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
Таки да!Въезжал с сестрой гражданкой Украины,тщательно выпытывали,нет ли второго паспорта
Пабло
12 ноя, 2019, 16:16 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
С нами с: 18.04.2016 Сообщения: 108
[quote="maxus"]Пока добирался до Одессы, ни один пост меня вниманием не обошёл. В Умани каким то образом прошляпили,так через километр догнали))) Одно скажу, всё в рамках: Документы из рук,страховка и счастливого пути. Вежливо и корректно. Вернусь домой,отпишусь о нюансах прохождения границы.[/quote] Летом они с мигалкой меня тоже догоняли на ланосе, тыкали планшет с превышением 122.
adybov
16 ноя, 2019, 13:10 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
С нами с: 06.01.2008 Сообщения: 15230 Изображения: 657
Вопросы переехали в тему с вопросами. А здесь размещают отчёты и обсуждают их.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4