09 июл, 2019, 10:36 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
С нами с: 21.04.2016 Сообщения: 981
[quote="Matvey"]Sea с конца читает до середины.[/quote] Сказал, как отрезал. А смысл какой? Как в детском саду «а он первый начал, а я второй»?
kazah
09 июл, 2019, 17:01 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
С нами с: 20.05.2008 Сообщения: 716 Изображения: 0
Уже дома.
Выехал от тещи в 5-30, заправился и двинул. Хотел ехать на Катериновку, но старший отпрыск сказал: «гони, батя, на Бачевск» — на том и порешили. Не прогадал. К границе со стороны Украины подъехали в 7:58, выехали с российского МАПП в 8:53. 55 минут на обе церемонии. В противоположном направлении тоже было довольно безлюдно. Въезд на российский пост без очередей, под украинским навесом томилось 7—8 автомобилей. К себе домой заезжал без десяти час. Итого 7:20 на все. По-моему, на самолете вышло б дольше на круг. Вот так ездить без баб в машине.
Оба раза, подъезжая к пункту принятия решения «Троеборное/Бачевск или Крупец/Катериновка», просил сына позвонить оперативному дежурному в Троеборное насчет очередей. Очень полезная опция.
[b]Sea[/b]
Вы невнимательны. Я оба раза никак не провоцировал конфликт. Но спуску хамам и быдлу давать не привык. Эти ребятки вообразили, что вот она — развлекуха: ща погоняем россиянина, и без того сжавшегося от страха. Теперь на время у них рефлекс: машины rus несъедобны и крайне опасны. Нужно быть вообще редким чудиком, чтоб залупаться на инономера. Как, любопытно, они представляли себе механизм получения компенсации, случись авария или если б был причинен вред их имуществу и здоровью? Мм?
andrezodiak
09 июл, 2019, 17:47 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
С нами с: 14.11.2018 Сообщения: 82
Казах, что за оперативный дежурный и куда звонить?
Серёга82
09 июл, 2019, 18:01 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
С нами с: 06.07.2008 Сообщения: 2029
Да что за фишка?
Sea
09 июл, 2019, 18:49 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
У нас, если в тебя врюхается иностранец/местный со страховкой, идёшь за деньгами/ремонтом в свою страховую компанию. Там тоже так, наверное.
бывалый
09 июл, 2019, 20:02 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
С нами с: 24.12.2013 Сообщения: 4010
Это понятно. Вот только кому охота на отдыхе по страховым шариться Отдыхать надо
09 июл, 2019, 20:08 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
[quote="andrezodiak"]Казах, что за оперативный дежурный и куда звонить?[/quote]
+7 483 569 56 31
мурманчанин
09 июл, 2019, 21:45 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
С нами с: 17.07.2014 Сообщения: 1054
[quote="kazah"]Уже дома.?[/quote] Дя я так спросил... просто интересно как Вы за 6.30 минут проехали минимум 780 км? Даже не знаю, что и сказать...
бывалый
09 июл, 2019, 22:22 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
С нами с: 24.12.2013 Сообщения: 4010
Немного не так. [b]kazah[/b] Какой был скоростной режим и марка авто? О, типа того.
09 июл, 2019, 22:29 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
По Украине получается 320 км за 2 часа. Круто, конечно).
BeloFF
10 июл, 2019, 8:05 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
С нами с: 20.07.2013 Сообщения: 3769
[quote="Sea"]По Украине получается 320 км за 2 часа. Круто, конечно).[/quote] 2 часа 28 мин
Sea
10 июл, 2019, 8:32 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
Это с момента выхода из подъезда. Считаем заправку и дорогу из центра до выезда из города. Около 30 минут и будет.
DUN
10 июл, 2019, 10:23 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
С нами с: 01.06.2012 Сообщения: 62
Доброго времени суток, уважаемые!
Небольшой отчет о поездке, точнее о первой ее части – СПб-Киев. Из СПб выехали утром 8 июля, вечером ночевка в Могилеве (гостиница), 9 июля – граница и финиш в Киеве. Экипаж: мужчины 46 и 19 лет, женщина (наше всё!) - 47, все россияне. Авто – RUS 198. Последний раз на авто были в июле 2014-го. Ежегодно ездим в Украину всей семьей, но начиная с 2015-го летали самолетом (Белавиа) – быстро, удобно и по цене идентично стоимости купе в поезде СПб-Киев. Ехали как обычно – СПб – Псков – Остров – Невель, далее через РБ - Езерище – Витебск - Орша – Могилев – Гомель, МАПП Новая Гута-Ярыловичи, Чернигов и Киев. Объездная Гомеля сейчас имеет разрыв – ремонтируют мост через реку, в районе п. Борец.
В РБ, не доезжая километров 5-10 до Гуты гайцы пытались развести на деньги. Дорога пустая, едет один дряхлый грузовик на скорости 40-50 км и обгон запрещен разметкой. Встречные несколько раз моргали дальним, поэтому дождался соответствующей разметки и тихоооооонечко обогнал. Навстречу гайцы – люстра, сирена, палка из окна – всё по-взрослому. Остановился и я, и грузовик этот за мной. Гаец отпустил грузовик и к нам. Говорит – нарушаем, «там» обгон запрещен, а вы, дескать… Говорю – нет, я не нарушаю. Он предложил пройти к нему в авто. Там опять, перекресток, разметка, бла-бла-бла… Я ему – вы как-то зафиксировали мое «нарушение»? Он мнется… Я - у меня видеорегистратор, пойдемте теперь ко мне в машину – я вам кино покажу. Он – где он там у вас, я не видел? Я – он скрытой установки, айда ко мне… Скис он совсем, спросил и посмотрел гринкарту и потянуло его на афтерпати – за жизнь поболтать. Спрашивает – не страшно на российских номерах в Украину? Типа, люди рассказывают, что там ужасы творят злобные украинцы с невинно попавшими к ним российскими машинами. Я – идиоты есть везде, но прелесть идиотизма в том, что он не имеет массового характера. В том числе и среди рассказчиков небылиц. Говорю, я езжу ежегодно в Украину, люди на форумах пишут о своих поездках и ничего ужасного я не вычитал и не заметил, так что не вижу причин для боязни. Он вообще как-то даже обиделся и мы попрощались без каких-либо финансово-документных последствий.
На МАПП: РБ: 13:05 – 13:40 УКР: 13:45 – 15:40
У белорусов - залезли в каждую щель, только что запаску не доставали – много сумок надо было вынимать из багажника, лень ему было видно. У украинцев – прямо в очереди перед навесом подошел погранец, выдал бланки миграционок и сказал к окошкам не стоять, а проехав навес, повернуть на спец стояночку и ждать. На этой стоянке уже было 5-6 машин с номерами СПб и Лен обл, Москвы и Мос обл. Потом была «беседа» минут 20 в закрытом помещении с погранцом и двумя не представившимися. Всё очень корректно, кратко, безэмоционально. Передо мной «завернули» парня лет 30 – не было приглашения вроде. Спрашивали приглашение и финобеспечение (у меня была выписка из банка). Ни жену ни сына не собеседовали и вообще ничего не спрашивали – просто проштамповали паспорта и миграционки. Ну и «пальчики» само собой сняли. Таможенник смотрел бегло, больше снимал на планшет чем смотрел. Открыл одну сумку из 5-ти, «на каву» не просил)))
На въезде в Новые Ярыловичи нас решительно остановил даишник (там указатель начала населенного пункта в зарослях и его не видно сейчас). Так как я знаю, что там населенный пункт и знаю, что там часто стоят даишники, то ограничились просмотром прав, свидетельства о регистрации и гринки в моих руках. Все корректно, с легким оттенком разочарования.
Дорога до Киева и в Киеве – спокойно. Никаких неадекватов не встретил. Наоборот – несколько раз уступали дорогу, благодарили когда я уступал – обычная спокойная езда.
Всем хороших поездок, ни гвоздя ни жезла в любой стране )))
Последний раз редактировалось DUN 10 июл, 2019, 11:12, всего редактировалось 2 раз(а).
10 июл, 2019, 10:31 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
Нет, это с момента, как я завел машину и поехал. Заправка по дороге и никого не было — максимум 5 минут. Киев в это время пустой, в Броварах светофоры работали в мигающем желтым режиме. Самый плохой участок сразу на выезде из Броваров и при въезде в Черниговскую область. А так спокойно можно идти 150-160 км/ч. Ну а последние 200+ км — практически безлюдная и очень неплохая трасса. Кстати, зря я ей поставил 4, а Киевке 4+. Щас бы, наверное, поменял оценки. Езжу резво, уже говорил. Насколько, писать не стану, чтоб не забурлило. Но далеко не на пределе возможностей автомобиля. И еще раз: ехал без баб!
Нас вчера где-то на трассе Кипти-Бачевск остановил возникший из ниоткуда экипаж ДПС. Приготовился к разбору полета, по совету озорника-сына выдал «какие проблемы, офицер?», но они всего лишь попросили подбросить их начальника до поворота на Бахмач, кажется. Там было-то всего 40 км езды. Честно предупредил, что поедем быстро ))) Забавно было видеть в зеркале, как с каждой секундой росло беспокойство пассажира. Когда мужик вышел, велел младшему проверить, сухое ли сидение.
Перед метромостом с левой стороны Днепра сужение до одной полосы в каждом направлении. То-то навигатор при въезде повел через мост Патона. Ремонт на проспекте Победы где-то примерно в середине, в районе зоопарка, по-моему. Пробка. 98-й не нашел, но туземный 95-й движок вроде перенес норм. Масла не подожрал нисколько. Для тех, у кого сильно привередливые двигатели. При возвращении на российском переходе спросили про спиртное и мясо, но заглядывать в багажник постеснялись. Любопытно, что реально контрабасил, но отнюдь не продуктами. Бабушкам невозможно объяснить нюансы таможенного законодательства, а связывать с декларацией, оценкой и прочей херней не хотелось. Выделенки — это рай земной! Даешь еще больше выделенок в Киеве! Местные непуганые, борзые и незабитые: носятся и лезут на полосы для автобусов. Ликсутова здесь бы повесили. И хрустов меньше на порядок.
Ехайте у Кыйив без опаски. Самое страшное там — покрытие на периферийных улицах. Исключая двух неадекватов, которых в Москве и окрестностях не меньше, киевские водилы вели себя корректно и дружелюбно: пропускали и прощали ошибки приезжего.
И последняя байка. Рядом с нами в Троеборном оформлялся мужик на укрономерах. Перекинулись парой фраз. Он из Глухова. Из Глухова! Но поехал не на Катериновку, до которой надцать км, а на Троеборное в сорока километрах. Что сие значит, не знаю. Кумекайте сами.
Pavel1969
10 июл, 2019, 10:40 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
С нами с: 05.11.2015 Сообщения: 119
[quote="BeloFF"][quote="Sea"]По Украине получается 320 км за 2 часа. Круто, конечно).[/quote] 2 часа 28 мин[/quote]
Друзья, добрый день!
Со скоростями и временем что-то не то! Ошибка скорее всего! 320 за 2 - 2,5 часа нереально, вернее я не представляю этого. Самый минимум, во что я укладывался от Бачивска до Оболони, был 2 часа 55 минут, это 330 км Лето 2017 года, выезд с ПП украинской стороны в 4.10 утра с полным баком. Машина А6, весьма мощная. Далее 180-190 скорость держим до Киптей (дорога позволяет), осторожно и медленно Пост на Глухов, Вертивка и Бобрик. После Киптей 150-160 максимум, дорога не позволяет! Потом Бровары и Киев, там не до скоростей. Кофе и туалет быстро, 1 раз. Пардон за подробности Итог в 6.50 метромост, в 7 с мелочью Оболонь. Как-то так
Slavian
10 июл, 2019, 15:29 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
С нами с: 30.06.2014 Сообщения: 44
Ну раз пошла такая пьянка, то чиркану и я отчет о последней поездке. Туда 28.06, обратно 8.07, СПб-Черниговская обл., пп Погар-Гремяч туда и обратно, ехал сам один 16-60. До этого в последнее время ездил с семьей в декабре 2018 – январе 2019 в разгар «событий» и в апреле-мае 2019 с семьей (жена гражданка Украины). Маршрут туда: СПб-Невель-Велиж-Смоленск - Рославль – объезд Брянска через Жирятино (решил попробовать как вел навигатор, в итоге минус 40 км) – Почеп – Погар – Черн. обл. Обратно также. Туда перед российской границей в машину попросился дед с одной черной сумкой, мол пешком теперь через это пп не пускают, стремно было брать (мало ли что в сумке), но пограничник тоже попросил за него, в итоге проходили обе границы вместе, довез его до Авдеевки. Туда около 1 часа, из них российская сторона 40 мин, Украина 20 мин, очередей не было на обоих. На российской показалось, что стали меньше придираться к сумкам (все сумки на стол и что в каждой подробно – было год назад), но в целом работают также медленно. На украинской по моему паспорту у пограничника на компе выбило данные, что я проходил допрос с пристрастием в декабре 2018 года на пп Николаевка (и был в итоге пропущен тогда) и пересекал в апреле 2019, вопросов не возникло, приглашения в этот раз не было. Дорогу Гремяч-Новгород-Северский-Авдеевка по сравнению с апрелем подлатали, откровенных ям сейчас нет. Обратно ничего интересного, Украина 7 мин, на российской стороне была очередь около 10 машин из-за оформлявшегося автобуса, но через 30 мин. запустили всех сразу, в итоге обе около часа. По дороге обратно захотел проверить одну «козью тропу» из России в Беларусь в районе Усвят, там трасса практически вплотную соприкасается с границей, думал что там нет КПП и можно с украинцами ездить. В итоге КПП в виде одного вагончика и шлагбаума все-таки есть и даже погранцы присутствуют и не пускают иностранцев, дорога грунтовая, облом. Дорога туда и обратно около 15,5 часов на все про все от дома до дома.
kenguru
10 июл, 2019, 17:04 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
С нами с: 24.08.2014 Сообщения: 578
Не моё,но факт слышал щас интересный разговор, чувак с ростовской обл , решил к родне на Украину съездить, стал переходить границу, а его за задниц* [auto-censored - замените слово!!!] взяли, мол у тебя было не законное пересечение границы,(был грех у парня в дюти фри [auto-censored - замените слово!!!] в ДНР и ЛНР бегал),насилу откупился и свалил назад,так что кто в мятежные территории заезжал я бы не советовал к [auto-censored - замените слово!!!] ездить, легко срок схлопотать ,кто то базу сливает регулярно не где он не светился, просто кто то базы сливает, по дням было когда он пересекал границу
Тема политичка,регистрация нужна наверно
Sea
10 июл, 2019, 18:09 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
[quote="kenguru"]Не моё,но факт слышал щас интересный разговор, чувак с ростовской обл , решил к родне на Украину съездить, стал переходить границу, а его за задниц* [auto-censored - замените слово!!!] взяли, мол у тебя было не законное пересечение границы,(был грех у парня в дюти фри [auto-censored - замените слово!!!] в ДНР и ЛНР бегал),насилу откупился и свалил назад,так что кто в мятежные территории заезжал я бы не советовал к [auto-censored - замените слово!!!] ездить, легко срок схлопотать ,кто то базу сливает регулярно не где он не светился, просто кто то базы сливает, по дням было когда он пересекал границу
Тема политичка,регистрация нужна наверно[/quote] Как у него могло быть пересечение, если он на нейтралку ходил? Мутная страшилка.
kazah
10 июл, 2019, 19:52 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
[quote="Sea"]Мутная страшилка[/quote]
Ага, точно. Мне буквально накануне выезда авторитетно заявляли по тлф, что россиян-мужчин не пускают и чтоб я оставил дома старшего сына. Уже в Киеве охранник, увидав российские номера, натурально удивился, мол, как так, россиянам же хода нет. И все расспрашивал, можно ли и ему теперь съездить в Россию. При въезде на Украину вообще не заметил, чтоб кого-то терзали и водили на допрос. Сын просто сбегал отсканировать руку, как на Шенген. А вот весной действительно была попа. Жену, прилетевшую даже не из России, а рейсом из Мадрида, не пускали, пока встречавшие ее мать и сестра на скинули фотографии св-ва о рождении любимой и паспорта тещи.
Кмк, в прибытии на пост к пересменке что-то есть. Все опасаются застрять и этого времени избегают, оттого пусто. Вчера от Глухова и до поста обогнал машины 3. Едешь — и до самого горизонта никого.
kazah
10 июл, 2019, 20:16 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
[quote="Pavel1969"]Со скоростями и временем что-то не то[/quote]
Слушайте, зря я вообще о времени написал. Просто сам припух от итогов. Мне врать ни к чему, жаль, трек не записал. Вопрос исчерпан. Это относится ко всем. Ок?
P.S. Pavel1969, от Киптей на Бачевск я шел прилично быстрее, не говоря уже о пустом Киеве и бессветофорных в это время Броварах. Писать-какать-кофе нам не нужно — полный БЕЗБАБ. Вот и вычтите из своего «рекорда» минут двадцать на попить-поссать, потолкаться в киевских пробках, постоять на броварских светофорах да уберите процентов десять из времени прохождения самого длинного куска пути.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2