Текущее время: 29 ноя, 2024, 10:29

Страница 332 из 492 [ Сообщений: 9824 ]  На страницу Пред.  1 ... 329, 330, 331, 332, 333, 334, 335 ... 492  След.
Автор Сообщение
 Сообщение 22 июл, 2016, 12:27     Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA

С нами с: 03.06.2016
[quote="Gohapsp"]Собираюсь отправиться в Украину к своей девушке. Ехать планирую на автобусе из Москвы, пересекая границу в Харькове. В чём собственно загвоздка, на руках нет официального приглашения, и не планируется.

Может кто сталкивался с подобной ситуацией? Достаточно ли будет иметь на руках загран.паспорт, билет на автобус туда (и если понадобится обратно), и выписка со счёта о финансах? И поможет ли как-то в прохождении границы скан-копия украинского паспорта девушки на руках?
очень надеюсь на Вашу помощь и ответы! Заранее благодарен![/quote]

В Харьковской обл. только с приглашением для таких как вы, причем не факт что и с ним пропустят там вас поскольку оно не от близкого родственника. Пускали еще в июне-начале июля такую категорию граждан только с приглашением только от близкого родственника. Говорили на прошлой неделе стали со скрипом пускать с приглашением не от родственников одиноких мужчин, но пару дней назад рассказали как девушку с приглашением от двоюродного брата завернули. Советовал бы вам на поезде через Киев (но все равно с приглашением). В любом случае пусть делает вам приглашение и высылает экспресс-почтой например. Скан-копия ее паспорта никак не поможет в этом случае

Профиль Отправить личное сообщение  

Сообщение 22 июл, 2016, 14:34     Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA

С нами с: 12.08.2009
Изображения: 9
Земляк недавно рассказывал, как на майские в Киев на поезде без приглашения ездил. Ему 59 лет, так не хотели пускать, но вопросы наводящие задавали. :) И когда он признался, что у него есть обратный билет, то очень обрадовались :Yahoo!: Начали фотографироваться с ним, с билетом, с обоими вместе :lol: и в итоге пропустили.

Профиль Отправить личное сообщение Персональный альбом  

Сообщение 22 июл, 2016, 15:32     Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA

С нами с: 27.03.2016
Нам делали приглашение у частного нотариуса за 300 грн. Но без очередей, отдали копии паспортов и позвонили когда готово. А отправляли из Кременчуга в Новокузнецк (за уралом) за 330грн и 4 дня в пути

Сообщение 22 июл, 2016, 19:34     Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA

С нами с: 21.07.2016
Откуда такие суммы берутся? Моя мать в Полтаве у обычного нотариуса оформила приглашение за 100 гривен и выслала мне в Ростов заказным письмом. Правда, шло это письмо месяц, но нас это устроило, т.к. все планировалось заранее. :friends:

Сообщение 22 июл, 2016, 19:50     Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA

С нами с: 06.07.2008
[quote="quemex"][quote="ilya59"][quote="quemex"]Всем привет! Собираюсь ехать из Москвы в Украину, Ивано-Франковская область. Раньше ездили через Белорусь, а в прошлом году через Белоруссию не пропускали граждан России, тогдапришлось ехать через всю Украину. Как сейчас обстоят дела? Впускают россиян вУкраину через Белоруссию? Всем спасибо за ответы)[/quote]

это когда не пускали россиян из беларуси в Украину? постоянно так езжу еще никогда про такое не слышал - вы наверное что то путаете![/quote]
В прошлом году знакомых не пропустили так…
Мы решили не рисковать и поехали через Украину[/quote]

Вы что то путаете. У знакомого и у вас какое гражданство? ПРосто смущает фраза - через Украину - транзитом ехали через Украину???

Сообщение 22 июл, 2016, 20:17     Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA

С нами с: 27.03.2016
[quote="WikNik"]Откуда такие суммы берутся? Моя мать в Полтаве у обычного нотариуса оформила приглашение за 100 гривен и выслала мне в Ростов заказным письмом. Правда, шло это письмо месяц, но нас это устроило, т.к. все планировалось заранее. :friends:[/quote]

Все просто. В городе Комсомольске нотариус государственный с очередью в неделю и один. А частный всегда пожалуйста, но цена. А т.к. тетка сначала не верила, что приглашение нужно, в службах местных говорили, что с Россией безвизовые отношения, то отправляли в спешке ))

А так-то, если заранее...

Сообщение 22 июл, 2016, 21:14     Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA

Что-то не пойму, как цитирование происходит на этом форуме?? Печатается чужое сообщение. Подскажите

[size=85][color=green]Добавлено спустя 6 минут 41 секунду:[/color][/size]
Хотел написать, что грустно на все это смотреть: нотариусы загружены написанием никчемных приглашений, народ мучается начиная от очередей к нотариусу, заканчивая нервотрепкой на границе. Кому это выгодно?

Сообщение 22 июл, 2016, 22:39     Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA

Ну вы как первый день живете....Когда правителям было дело до народа ? Тема не про политику ! Кто ездил по гендоверенности отзовитесь !

Сообщение 22 июл, 2016, 23:00     Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA

С нами с: 23.09.2010
[quote="WikNik"]Что-то не пойму, как цитирование происходит на этом форуме?? Печатается чужое сообщение. Подскажите

[size=85][color=green]Добавлено спустя 6 минут 41 секунду:[/color][/size]
Хотел написать, что грустно на все это смотреть: нотариусы загружены написанием никчемных приглашений, народ мучается начиная от очередей к нотариусу, заканчивая нервотрепкой на границе. Кому это выгодно?[/quote] Нотариусам такая загрузка только в радость и в прибыль. Достаточно представить уровень родственных связей между жителями двух стран и соответственное количество необходимых приглашений, цены на которые только растут. Вам грустно, а украинских нотариусов распирает от счастья. Второй момент: страна балансирует на грани серьезного конфликта и то и дело заговаривают о введении военного положения. При введении военного положения граждане страны-противника должны быть в кратчайшие сроки найдены и депортированы. А где их искать, чертей? Правильно. По адресу, указанному в нотариальном приглашении, адресу прописки приглашающей стороны. Либо по адресу гостиницы, если подтверждение пребывания было, например, не приглашение физ.лица, а бронь отеля. Вся эта информация в виде копий документов оседает на границе, при случае может быть использована. И потом, государство вполне обоснованно хочет понимать намерения любого пересекающего ее границу товарища, а самое главное - видеть документальное подтверждения этого намерения.

Сообщение 22 июл, 2016, 23:19     Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA

С нами с: 19.03.2009
Изображения: 4
[quote="Sergei76"]Всем привет.16 июля ехал из Саратова в Одессу. Выехал в 8 часов и в 19 был в Белгороде, где заранее забранировал номер. Гостиница по дороге, за 30 км.до границы. Не дорогая и очень чистая и хорошая.мне и моей семье очень понравилась. Встал в 4 утра и двинулся до границы. Перед границей купил страховку. Подьехав к погранцам спросил можн о ли проехать быстрее т.к. у меня грудной ребенок. И был приятно удивлен,что пока я пошел к шлагбауму подошли к жене и проводили в свободный коридор и без особого рвенся поверхностно проверили машину. Без очереди проверели документы и мы успели до пересменка которая начинается в 6.50. Ну и дальше также Украинские тоже отнеслись хорошо. Кстати граница нехотеевка гоптовка. И направился через Харьков, Полтава, Кременчуг. Кировоград потом на Умань и по прямой до Одессы. Дорога где нормально а где и тихо тихо ехал. Два раза на посту остановили.на первом просто спросили ерунду , а на другом типа я привысил. Я говорю ну срставляйте протокол. Они да зачем это мне надо.но так и не добившись от меня наличности я уехал. Как то так . Как приеду в Саратов в середине августа напишу. Приглашение у меня спрашивали. У меня было.[/quote]
Как называется гостиница?

Профиль Отправить личное сообщение Персональный альбом  

Сообщение 22 июл, 2016, 23:26     Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA

С нами с: 22.07.2016
Подскажите определиться с транспортом. Еду из Москвы в Днепропетровск хоронить родственника, везу урну с прахом. Документы о невложении, кремации и т.п. имеются. Но к сожалению некому прислать приглашение, все украинские родственники живут в Европе и тоже съезжаются на погребение. Варианта два: самолет через Минск или поезд 073Я. Самолетом, это две пересадки, одна пять часов, и возможная возня с досмотром урны. Про поезд пугают, что одного (45 лет) без приглашения наверняка не пустят. Не уверен что найду кого с похожим опытом, но на сколько реально СЕЙЧАС драконят россиян на въезде в поездах? Поездка по причине смерти родственника в правилах перечислена вроде как самодостаточная.. И если ссадят с поезда, то какова процедура? Куда и как возвращаться? Спасибо!

Сообщение 22 июл, 2016, 23:48     Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA

С нами с: 23.09.2010
[quote="the_wrecker"]Подскажите определиться с транспортом. Еду из Москвы в Днепропетровск хоронить родственника, везу урну с прахом. Документы о невложении, кремации и т.п. имеются. Но к сожалению некому прислать приглашение, все украинские родственники живут в Европе и тоже съезжаются на погребение. Варианта два: самолет через Минск или поезд 073Я. Самолетом, это две пересадки, одна пять часов, и возможная возня с досмотром урны. Про поезд пугают, что одного (45 лет) без приглашения наверняка не пустят. Не уверен что найду кого с похожим опытом, но на сколько реально СЕЙЧАС драконят россиян на въезде в поездах? Поездка по причине смерти родственника в правилах перечислена вроде как самодостаточная.. И если ссадят с поезда, то какова процедура? Куда и как возвращаться? Спасибо![/quote]
Сколько ездил 73-м поездом, если и придираются к отсутствию приглашения на границе в Харькове, это то, что я лично видел, то решается другими бумажками в тамбуре. В Вашей ситуации, вероятней всего, войдут в положение при предъявлении указанных Вами документов, и нормально пропустят. В крайнем случае попросите пригласить старшего смены пограничного наряда. Второй вариант - ехать из Москвы в Киев, по свидетельствам там меньше вообще цепляются. А оттуда на Интерсити до Днепра.

Сообщение 23 июл, 2016, 11:11     Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA

С нами с: 23.08.2010
[quote="yukon"][quote="WikNik"]Хотел написать, что грустно на все это смотреть: нотариусы загружены написанием никчемных приглашений, народ мучается начиная от очередей к нотариусу, заканчивая нервотрепкой на границе. Кому это выгодно?[/quote]
... Достаточно представить уровень родственных связей между жителями двух стран и соответственное количество необходимых приглашений, цены на которые только растут.[/quote]
Полагаю, что мероприятия по усложнению пересечения границы направлены в том числе и на разрыв этих самых родственных связей :-(

Сообщение 23 июл, 2016, 12:36     Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA

С нами с: 24.12.2013
[quote="VILURIY"] Кто ездил по гендоверенности отзовитесь ![/quote]
Все тоже самое, только копию ген. доверенности я дома делаю, чтобы несколько минут не терять на ПП.

[size=85][color=green]Добавлено спустя 6 минут 47 секунд:[/color][/size]
[quote="Matvey"]
Как называется гостиница?[/quote]
Зачем в Белгороде ночевать?
Мы проехали таможню, не доезжая до Харькова 5-7 км хорошая гостиница справа, цена за 2-х комнатный номер с кондеем 300грн.
(750руб.) даром :good:
Могут взять в рос. руб.

Для просмотра вложений войдите или зарегистрируйтесь на форуме.

Сообщение 23 июл, 2016, 15:43     Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA

Всем большое спасибо за Ваши ответы и отзывы!
Девушка сделала приглашение, 300 гривен и в течении часа уже было готово. Передали водителем из Запорожья в Москву в течении ~16 часов.
Сегодня отправляюсь в 18:00, рейс Москва-Запорожье, с Новоясеневской).
Увидимся на той стороне! Отпишусь по факту! =);) И да прибудет с нами удача и добрый настрой пограничников :beer: .

[quote="VILURIY"]По моей теме. Я с дочей 7 лет планирую через 5-10 дней ехать, как дела отпустят. Генералку на машину переделать надо из-за смены прописки, да и номер загранпаспорта лучше внести. В Запорожье мама сделала приглашение за час = 200 грн.. где-то говорят и 250 могут взять. Автобусы ходят от Автовокзала до Москвы , метро Новоясеневская, Аннино. Водители вроде как берут бумаги на провоз, но цена уже 300 грн. Мама завтра отзвонит, доложит. Привык через Нехотеевку, хоть и муторно, в былые времена проходил когда за 40 минут, когда за 7 часов. Сейчас...
Друг из Ровно, ездит домой через Беларусь ( и мне советует, но не хочется крюк делать ), говорит там проще всегда было. И недавно детей отвозил туда, обратно один. Потом забирать ездил. БЕЗ приглашения, мозги повыносили по 1-1,5 часа и пропускали Без денег.
Думаю.... куда податься бедному еврею...[/quote]
Поеду обратно из Запорожья в Москву числа 30-го июля, если надо - могу бесплатно захватить Ваше приглашение и передать по возвращении в Москву 1-го августа.

Сообщение 24 июл, 2016, 0:05     Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA

С нами с: 06.08.2015
Прошу совета у опытных путешественников. Срочно нужно ехать в Украину , в сторону Киева , выезжаю в ночь с воскресенья на понедельник . Помогите определиться с маршрутом . Очень мало информации о положении дел на погранпереходах. Самый простой вариант пересечения границы Троеборное -Бачевск , как там с очередями ? Сколько времени займёт объезд через Катериновку ? Или стоит поехать через Погар- Гермяч ? В прошлом году поездка по этому маршруту меня не впечатлила . Отчёт с меня .

Сообщение 24 июл, 2016, 8:02     Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA

С нами с: 07.07.2016
[quote="VTV73"]Прошу совета у опытных путешественников. Срочно нужно ехать в Украину ......[/quote]
Тут зависит, что хотите)))
Если будете рано утром в понедельник то с очередями немного попроще должно быть,кмк. ПП вам я думаю оптимально троеборное или 3 сестры....через погар крюк получится.
Сам бы на троеборное но поехал,имхо не люблю я этот ПП.
удачи на дороге и без очереди на ПП

Сообщение 24 июл, 2016, 15:56     Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA

С нами с: 24.08.2014
[quote="ilya59"]Всем привет - посоветуйте уважаемые форумчане - я гражданин РФ живу давно в Киеве с машиной на российских номерах, собираюсь ехать в Москву.
Через какой погранпереход сейчас лучше ехать и есть ли возможность купить российскую ОСАГО через интернет - у меня только украинская Осаго на руках на машину. Может ехать через РБ - но тогда может меня попросят еще и зеленую карту для беларуси на границе? Кто может подсказать? Можно ли купить страховку на 1 месяц? Я еду то буквально на 5-7 дней[/quote]
На сегодняшний день долбаная ОСАГо в эл версии почти неисполнима,а у клерков с дополнительными услугами

Сообщение 24 июл, 2016, 16:27     Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA

С нами с: 06.08.2015
[quote="Sclef"][quote="VTV73"]Прошу совета у опытных путешественников. Срочно нужно ехать в Украину ......[/quote]
Тут зависит, что хотите)))
Если будете рано утром в понедельник то с очередями немного попроще должно быть,кмк. ПП вам я думаю оптимально троеборное или 3 сестры....через погар крюк получится.
Сам бы на троеборное но поехал,имхо не люблю я этот ПП.
удачи на дороге и без очереди на ПП[/quote]
Спасибо за отклик . Через 3 сестры я однажды ездил, этот маршрут мне не очень понравился. Попробую через Троеборное , если будет большой затор , то буду объезжать через Катериновку. Выезжать из Москвы буду в часа 2 ночи , соответственно на границе буду часов в 7-8 утра.

Сообщение 24 июл, 2016, 16:29     Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA

С нами с: 26.11.2012
[quote="kenguru"][quote="ilya59"]Всем привет - посоветуйте уважаемые форумчане - я гражданин РФ живу давно в Киеве с машиной на российских номерах, собираюсь ехать в Москву.
Через какой погранпереход сейчас лучше ехать и есть ли возможность купить российскую ОСАГО через интернет - у меня только украинская Осаго на руках на машину. Может ехать через РБ - но тогда может меня попросят еще и зеленую карту для беларуси на границе? Кто может подсказать? Можно ли купить страховку на 1 месяц? Я еду то буквально на 5-7 дней[/quote]
На сегодняшний день долбаная ОСАГо в эл версии почти неисполнима,а у клерков с дополнительными услугами[/quote]

Товарищ живет в Краснодаре. Проблема была купить ОСАГО без дополнительных накруток. Так я ему сделал в Москве ОСАГО, но не отправлял в Краснодар, на работе в сейфе лежит. Отправил только скан. Его уже несколько раз останавливали ГИБДД, пробивали по компу и все ОК!
Может и Вам такой вариант пойдет?

Страница 332 из 492 [ Сообщений: 9824 ]  На страницу Пред.  1 ... 329, 330, 331, 332, 333, 334, 335 ... 492  След.