23 июн, 2016, 10:01 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
С нами с: 17.07.2014 Сообщения: 1054
[quote="Phoenix18"]А если на украинском авто, то там не 40 минут разницы. Сама по себе процедура оформления временного ввоза занимает минуты 2-4 (если не первый раз).[/quote] [quote="Phoenix18"]А вот очередь в украинский коридор может быть длиннее на 1...4 часа - как повезёт (тут речь о Нехотеевке - на других КПП иначе).[/quote]Все очереди на кпп из-за РФ таможенников, которые за "2-3 минуты" оформляют временный ввоз... АГА...
lar15
23 июн, 2016, 11:07 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
С нами с: 01.03.2016 Сообщения: 34
[quote="Nina"]lar15-спасибо за отчет.Много полезной информации.Уже скоро в путь...[/quote]
Всегда пожалуйста! Чем могу, как говорится! Нам тоже помог форум в выборе маршрута и прохождения ПП )) Что еще могу добавить - отношение к рос. машинам спокойное, иногда удивленные взгляды, но не более. Оставляли машину во дворе днем - все норм. А так она стояла в гараже у родственника в основном. На дороге народ относится тоже спокойно. Перестраиваются с поворотником и т.д. Если кто и без поворотника влазит перед тобой, таких мало - в Москве каждый второй лезет без поворотов В окна никто ничего не показывает, все культурно. Дайцы местные не останавливали в этот приезд нигде. В Киптях проводили взглядом туда-обратно и все. На въезде в Киев так же. В мартовскую поездку через Троебортное-Бачевск по М3 в Вертиевке останавливали и туда и обратно. Все ограничилось проверкой документов. Как то так..
LiriKoS
23 июн, 2016, 11:48 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
С нами с: 05.06.2014 Сообщения: 112
[b]lar15[/b], присоединяюсь к "спасибо" за отчет. Кстати, в машине на питерских номерах с двумя детками были мы)) (отчет писал ранее) Там очередь на украинской стороне была из-за подвисших ранее компьютеров. А на обратном пути Вам, действительно, немного не повезло с пересменкой. Я возвращался 13.06 утром - на обе границы не более 30 мин. По заправкам: заправляюсь обычно до полного на белоруской заправке, которая прямо перед ПП. Мне хватает доехать до места (около 130 км от Чернигова), покататься там немного и на обратную дорогу. То есть на Украине бензин обычно не лью, только если езжу много.
Phoenix18
23 июн, 2016, 11:51 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
С нами с: 21.01.2010 Сообщения: 6281
[quote="мурманчанин"][quote="Phoenix18"]А если на украинском авто, то там не 40 минут разницы. Сама по себе процедура оформления временного ввоза занимает минуты 2-4 (если не первый раз).[/quote] [quote="Phoenix18"]А вот очередь в украинский коридор может быть длиннее на 1...4 часа - как повезёт (тут речь о Нехотеевке - на других КПП иначе).[/quote]Все очереди на кпп из-за РФ таможенников, которые за "2-3 минуты" оформляют временный ввоз... АГА...[/quote] Вы в своей жизни сколько раз въезжали в РФ на украинском авто? Сколько деклараций заполняли? Спорить со мной будете? Когда я ездил ещё на харьковском авто, то мой рекорд был 7 минут от въездного шлагбаума Гоптовки до выездного Нехотеевки на въезд в РФ. Это правда ещё до майдана было, когда Журавлёвка работала и Нехотеевка стояла вообще пустая. Но в любом случае меня оформляли всегда 2-3 минуты, ну от силы 5, когда там стажёр сидел. А с многоразовой декларацией там вообще мгновенно всё.
Все очереди в украинском коридоре из-за: новичков, которых оформляют раза в 4 дольше; из-за бестолковых водителей, приезжающих на КПП без заранее заполненных деклараций и всех необходимых копий и прочих проблемных личностей. А нормальных, кто знает порядок пересечения как свои 5 пальцев, оформляют мигом. Ради интереса посмотрите как будете ехать сколько секунд бензовозов оформляют, правда у них у всех многоразовые. Ну и вообще само количество желающих создаёт очереди. Даже если брать в среднем 5 минут на авто, то это всего-лишь 12 авто в час на коридор. По практике с учётом новичков и прочих тормозов в среднем проходит 7-10 авто в час.
[size=85][color=green]Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:[/color][/size] Я представил себе, если бы каждую машину 40 минут оформляли, очередь до Харькова была бы, наверное
Олег Л
23 июн, 2016, 11:57 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
С нами с: 12.05.2009 Сообщения: 62 Изображения: 18
На прошедших выходных знакомый из Киева приехал из Киева на авто (в Питер). Может, я что-то пропустил, но для меня были новостью его слова, что ему пришлось ехать из Киева в Питер не напрямую по Белоруссии, а сразу въезжать из Украины в Россию и ехать в окружную (Брянск, Смоленск). Дескать, если поехать через Белоруссию, то российские погранцы-таможенники в Псковскую область не пустят, т.к. украинцам на легковых авто из Украины в Россию можно въезжать только прямо в Россию!? Знакомый сказал, что он на неких форумах об этом прочитал. Никто про подобное ничего не знает?
_________________ А у вас остается время на то, ради чего вы работаете?
BeloFF
23 июн, 2016, 12:04 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
С нами с: 20.07.2013 Сообщения: 3769
[quote="Lesik"]И я писала выше почему рассматриваем проезд через Польшу[/quote]
Девушка, я не в коей мере не хочу вас к чему то принуждать. Куда ехать это ваш выбор. Просто я хочу сказать , что ни какого крюка в триста! км не существует. Калининград-шальчининкай -Минск-Житомир=1034 км. А Калининград-Варшава-Люблин-Житомир=955км. Всего 80 км. И если б не ваши проблемы с машиной и маленький клиренс, я б точно поехал через РБ.
[size=85][color=green]Добавлено спустя 8 минут 18 секунд:[/color][/size] [quote="Олег Л"]Никто про подобное ничего не знает?[/quote] Всё правильно, это давно уже так, только скажите вашему знакомому, что ему надо было, после въезда в РФ , при выезде на трассу А240, не поворачивать направо на Брянск, а повернуть налево на Гомель и въехать в РБ, и вернуться на трассу е95
Олег Л
23 июн, 2016, 12:16 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
С нами с: 12.05.2009 Сообщения: 62 Изображения: 18
[quote="BeloFF"]Олег Л писал(а): Никто про подобное ничего не знает?
Всё правильно, это давно уже так, только скажите вашему знакомому, что ему надо было, после въезда в РФ , при выезде на трассу А240, не поворачивать направо на Брянск, а повернуть налево на Гомель и въехать в РБ, и вернуться на трассу е95[/quote]
Спасибо. Т.е., надо "немного въехать в Россию из Украины", затем вернуться из России в Белоруссию, доехать по е-95 до России,...
Зачем это извращение наши придумали....
_________________ А у вас остается время на то, ради чего вы работаете?
LiriKoS
23 июн, 2016, 12:21 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
[quote="Олег Л"]На прошедших выходных знакомый из Киева приехал из Киева на авто (в Питер). Может, я что-то пропустил, но для меня были новостью его слова, что ему пришлось ехать из Киева в Питер не напрямую по Белоруссии, а сразу въезжать из Украины в Россию и ехать в окружную (Брянск, Смоленск). Дескать, если поехать через Белоруссию, то российские погранцы-таможенники в Псковскую область не пустят, т.к. украинцам на легковых авто из Украины в Россию можно въезжать только прямо в Россию!? Знакомый сказал, что он на неких форумах об этом прочитал. Никто про подобное ничего не знает?[/quote] Есть такое, но ехать по Беларуси было можно, если выезд из Украины был через границу Украина-Россия (Три сестры, или Погар-Гремяч, например). Не пропускают именно российские пограничники (граница РБ-РФ) при условии выезда через границу Украина-Беларусь.
BeloFF
23 июн, 2016, 12:29 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
[quote="Олег Л"]Зачем это извращение наши придумали.... [/quote] Скорее всего, я так думаю, что беларусы не дают РФ данные про украинцев пересекших границу УА-РБ.
мурманчанин
23 июн, 2016, 13:01 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
[quote="Phoenix18"]Вы в своей жизни сколько раз въезжали в РФ на украинском авто? Сколько деклараций заполняли? Спорить со мной будете?[/quote] Конечно буду, так как ни разу за 14 лет быстрее 40 минут не проезжал... Хоть многоразовая декларация (что это?) хоть обычная пассажирская... 40 минут не менее... И эти 40 минут на таможенное офомрление машины с момента подачи написанной декларации до момента ее возврата с наклейкой. А ранее вообще отдельную бумажку выписывали. Где там мгновенно я не знаю... В этот год ждал около часа, выписали вообще на предидущую мою машину. Хорошо увидел... Так ждал еще 40 минут чтобы новую наклейку прилепили...Они просто никогда никуда не торопяться... Возьмут 3-5 машин и сдят в своей будке... Один ходит в багажники смотрит второй одним пальцем вводит данные клеит наклейки. [quote="Phoenix18"]Все очереди в украинском коридоре из-за: новичков, которых оформляют раза в 4 дольше; из-за бестолковых водителей, приезжающих на КПП без заранее заполненных деклараций и всех необходимых копий и прочих проблемных личностей. А нормальных, кто знает порядок пересечения как свои 5 пальцев, оформляют мигом. Ради интереса посмотрите как будете ехать сколько секунд бензовозов оформляют, правда у них у всех многоразовые.[/quote] Я никогда не заполнял заранее. Пока стою в очереди-заполняю. Потому что то бланк не тот то бумага не того цвета, то размер не тот... По этому заезжаю на пост-пока очередь до погран контроля-заполняю все бумажки и миграционнки и декларацию... И знаю весь порядок прохождения и не от меня зависит [quote="Phoenix18"]Ну и вообще само количество желающих создаёт очереди. Даже если брать в среднем 5 минут на авто, то это всего-лишь 12 авто в час на коридор. По практике с учётом новичков и прочих тормозов в среднем проходит 7-10 авто в час.[/quote] Так все правильно-но таможенник возьмет 5 машин и сидит с ними час... И ты вместе с ним и еще 4-мя горемыками стоишь и этот же час ждешь. На троебортном даже за шлакбаум таможенный выгоняли ждать долбанный временный ввоз.
[size=85][color=green]Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:[/color][/size] [quote="BeloFF"][quote="Олег Л"]Зачем это извращение наши придумали.... [/quote] Скорее всего, я так думаю, что беларусы не дают РФ данные про украинцев пересекших границу УА-РБ.[/quote] Да передают они все... Даже миграционнка единая для всех стран таежного союза... Уперлись просто принципиально в Договор о безвизовом перемещении граждан, который был заключен до таежного союза и все. Там просто написано что обоюдное пересечение в пп Украина-Росиия...
LiriKoS
23 июн, 2016, 13:05 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
[quote="BeloFF"]Скорее всего, я так думаю, что беларусы не дают РФ данные про украинцев пересекших границу УА-РБ.[/quote] А в обратную сторону ведь вроде нет проблем у украинцев. То есть РФ-РБ-UA можно?
мурманчанин
23 июн, 2016, 13:31 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
[quote="LiriKoS"][quote="BeloFF"]Скорее всего, я так думаю, что беларусы не дают РФ данные про украинцев пересекших границу УА-РБ.[/quote] А в обратную сторону ведь вроде нет проблем у украинцев. То есть РФ-РБ-UA можно?[/quote] я проезжал-не сотанавливали даже... Просто рукой махнули типа "проезжай" РФ-РБ. Из РБ в РФ-останавливали и проверяли паспорт...
Phoenix18
23 июн, 2016, 13:52 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
[quote="мурманчанин"]так как ни разу за 14 лет быстрее 40 минут не проезжал... Хоть многоразовая декларация (что это?) хоть обычная пассажирская... 40 минут не менее...[/quote] Это где такое? Я про Нехотеевку и Шебекино, по другим таможням я не ездил никогда. Пользуйтесь нормальными КПП
Многоразовую декларацию можно оформить если ездишь чаще раза в месяц туда-сюда. Ставишь печать и поехал, всё оформление 30 секунд т.к. данные вносятся в комп таможенный один раз, а потом только дата въезда-выезда.
[quote="мурманчанин"]Так все правильно-но таможенник возьмет 5 машин и сидит с ними час... И ты вместе с ним и еще 4-мя горемыками стоишь и этот же час ждешь.[/quote] На Нехотеевке и Шебекино оформляют одновременно всегда только одно авто. Оформил ввоз - уехал. Повторю про нормальные КПП.
Впрочем, если хотите, продолжайте ездить непонятно где, но зачем на форуме это писать?
BeloFF
23 июн, 2016, 13:53 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
[quote="LiriKoS"]. То есть РФ-РБ-UA можно?[/quote] Да, можно.
Phoenix18
23 июн, 2016, 13:54 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
[quote="мурманчанин"]Я никогда не заполнял заранее. Пока стою в очереди-заполняю. Потому что то бланк не тот то бумага не того цвета, то размер не тот...[/quote] Я заполнял дома на компе и имел пачку распечатанных, а на КПП ставил ручкой только дату и подпись.
мурманчанин
23 июн, 2016, 14:22 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
[quote="Phoenix18"][quote="мурманчанин"]так как ни разу за 14 лет быстрее 40 минут не проезжал... Хоть многоразовая декларация (что это?) хоть обычная пассажирская... 40 минут не менее...[/quote] Это где такое? Я про Нехотеевку и Шебекино, по другим таможням я не ездил никогда. Пользуйтесь нормальными КПП
Многоразовую декларацию можно оформить если ездишь чаще раза в месяц туда-сюда. Ставишь печать и поехал, всё оформление 30 секунд т.к. данные вносятся в комп таможенный один раз, а потом только дата въезда-выезда.
[quote="мурманчанин"]Так все правильно-но таможенник возьмет 5 машин и сидит с ними час... И ты вместе с ним и еще 4-мя горемыками стоишь и этот же час ждешь.[/quote] На Нехотеевке и Шебекино оформляют одновременно всегда только одно авто. Оформил ввоз - уехал. Повторю про нормальные КПП.
Впрочем, если хотите, продолжайте ездить непонятно где, но зачем на форуме это писать?[/quote] НУ конечно... один нормальный пункт это Нехотеевка и Шебекино... Я езжу через Троебортное-Бачевск, и Новая гута-Ярыловичи... Раз шесть ездил через Суджа Юнакиевка. Пару раз Ездил через Славутич-Комарин. Везде одинаково. Нескольк раз брал заполненные декларации-так формат не тот или еще че не нравится... Так пишу на месте на бланках которые есть на посту... отнимает не более 5 минут на заполнение обоих. Белоруссы долго делают-потому чт руками пишут этот временный ввоз... Сначала вносят в комп-получают номер потом руками ео пишут в декларации. На рф пп наклейки делают, но все равно долго...
Phoenix18
23 июн, 2016, 15:47 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
[quote="мурманчанин"]НУ конечно... один нормальный пункт это Нехотеевка и Шебекино...[/quote] По вашим же словам так и есть Иначе не могу объяснить почему всем оформляют ВВ 2-5 минут, а вам 40
VSE
23 июн, 2016, 19:34 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
С нами с: 05.06.2016 Сообщения: 37
[quote="BeloFF"][quote="M.G."]Я бы так поехал.[/quote] Я бы нет. Потому что через Харькив ехать не надо. Уж лучше на поезде до Киева и от туда тоже на поезде до Бердянска.[/quote] Как я понимаю,что на машине в Бердянск лучше не ехать....
Каплей
23 июн, 2016, 20:42 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
С нами с: 28.05.2013 Сообщения: 105
[quote="VSE"][quote="BeloFF"][quote="M.G."]Я бы так поехал.[/quote] Я бы нет. Потому что через Харькив ехать не надо. Уж лучше на поезде до Киева и от туда тоже на поезде до Бердянска.[/quote] Как я понимаю,что на машине в Бердянск лучше не ехать....[/quote] Совершенно в дырочку...
_________________ Палач не знает продыху... Но, все же, черт возьми!!! Работа то - на воздухе!!! Работа то - с людьми!!!
vovi4
23 июн, 2016, 22:26 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
С нами с: 13.08.2014 Сообщения: 64
[quote="lar15"]Так что надо не стесняться там подходить и спрашивать по проезду в зеленый коридор. Иначе можно простоять, как товарищ из Орла, который ехал с Умани домой.[/quote] А с чего вы взяли что я стоял в красный коридор? Я вместе с белорусами стоял в зеленый, все остальные страны стояли в красный. Очередь в зеленый была около 15 машин. Потом открыли еще один зеленый. А потом мой коридор тупо встал минут на 20 (видимо проблема с какой то машиной возникла). Я перестроился в этот открывшийся коридор, на пару машин опередил с выходом. Читайте внимательно, девочка таможенница в каждой машине осматривала запаску, это все требовало хотя бы частичной выгрузки багажника. Кстати красный коридор двигался быстрее, и очередь там была меньше, была мысль туда встать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3