С нами с: 23.06.2010 Сообщения: 7702 Изображения: 10
Откуда: Выборг
а откуда в Херсоне сладкие арбузы с дынями берутся? или после северов у меня все нектар???
_________________ место сдаётся под умную фразу.
санек66
16 ноя, 2013, 18:41 Re: Ноябрь в Ялте.
С нами с: 14.03.2012 Сообщения: 1901 Изображения: 97
Откуда: Москва-Тула
в Херсоне - сладкие. и под Мелитополем - нормальные. таки климат почти одинаковый, но разница для дынь (по крайней мере) - есть.
НП
16 ноя, 2013, 18:50 Re: Ноябрь в Ялте.
С нами с: 11.01.2008 Сообщения: 9356 Изображения: 15
Откуда: 99 RUS
[b]Mityai[/b] Наверняка слышал, что всё познаётся в сравнении! Вот только, кто с чем сравнивает?
Не буду Вас переубеждать, главное, что Вам нравится. Сегодня химия не только царица на полях, но ещё и кудесница.
Мы, у себя, до сих пор никак не удобряем огород, только полив. Никак! Виноград и деревья ничем не обливаем. Ничем! С детства помню негласное предубеждениеу украинцев, той местности где я вырос, к навозу от любых производителей
Mityai
16 ноя, 2013, 18:59 Re: Ноябрь в Ялте.
С нами с: 23.06.2010 Сообщения: 7702 Изображения: 10
Откуда: Выборг
Николай Павлович, да кто же спорит то))) только мне да же и сравнить то не с чем. единственное, по советам опять таки, арбузы в июле не беру.
а с коровьими то лепёхами чего не так?
_________________ место сдаётся под умную фразу.
санек66
16 ноя, 2013, 19:13 Re: Ноябрь в Ялте.
С нами с: 14.03.2012 Сообщения: 1901 Изображения: 97
Откуда: Москва-Тула
[quote="Mityai"] арбузы в июле не беру.
[/quote] не всегда это оправдано. сам видел в Астраханской области как ТЕПЕРЬ выращивают арбузы. стоят ОТАПЛИВАЕМЫЕ теплицы (под полом жгут топливо и тёплый воздух греет пол и землю в теплице). в них выращивают рассаду. как только почва на улице прогреется - рассаду высаживают. так что в середине июля (при хорошей погоде) уже можно купить нормальный арбуз. а можно конечно и "накаченный".
Mityai
16 ноя, 2013, 19:18 Re: Ноябрь в Ялте.
С нами с: 23.06.2010 Сообщения: 7702 Изображения: 10
Откуда: Выборг
на них же не написано))) лучше уж подождать.
_________________ место сдаётся под умную фразу.
санек66
16 ноя, 2013, 19:20 Re: Ноябрь в Ялте.
С нами с: 14.03.2012 Сообщения: 1901 Изображения: 97
Откуда: Москва-Тула
согласен. если откуда и как выращен - узнать нельзя, то лучше подождать. но и сентябре нарваться на нитраты - шанс очень велик. брал в соседней палатке в октябре три арбуза. 2 отличные, а третий выбросил. какой то вялый и не сладкий совсем.
вилич
16 ноя, 2013, 23:24 Re: Ноябрь в Ялте.
С нами с: 27.03.2013 Сообщения: 1255
Откуда: москва1ксс
По поводу нитратных арбузов : проблема в том что на полях нарушают технологии, неравномерно распределяют удобрения на поле- где пусто , где густо. Вкалывание нитратов в арбуз шприцем - это какая то экзотика с фантастикой. По поводу навоза: навоз же не прямиком в овощ или фрукт поступает, он перерабатывается в почве бактериями, да и само растение не навоз из земли всасывает. Возможно на черноземе и можно без удобрений прожить, а как в средней полосе ?
ДДТ
17 ноя, 2013, 9:51 Re: Ноябрь в Ялте.
С нами с: 08.10.2011 Сообщения: 167
Откуда: Луганск
Мужики! Ну вы тут далеки от аграрной тематики как декабристы от народа! Ну во первых, состав почвы и климат офигенно влияют на качество конечного продукта, это например точно знают виноделы. Да и другие культуры тоже не исключение. Из личного опыта, у нас клубничный край и почвы песчаные, возили в свое время и на Москву, так вот, клубника выраженная на перегное и песке удивительно сладкая и вкусная, а тот же сорт высаженный на поименных террасах Сев Донца на суглинке не так сладок и даже горчит. Тот же виноград в Крыму имеет ну очень и очень вкус и сахаристость а тот же сорт у нас под Луганском, да ядрен вкусен...но не то! Ну разве что один знакомый в теплице выращивает, то таки да, там близок...почти. Про удобрения, тоже заблуждения, весь юг Украины сейчас сидит на капельном поливе и все тамошние аграрии знаю что когда и сколько, и знают какой продукт нужен на выходе и чем кормить...но вот рынок через ваши , к сожалению, заблуждения диктует свои условия. Например, помидорники почти все ориентированны на Россию и потому садят особо красные, крупные и ударопрочные гибриды томатов голладской селекции... храниться они могут практически вечно (в разумных пределах) не мнутся и не трутся и сверкают как алмаз....но вкус у них на троечку. А если садить помидоры нашей селекции, то фермер вылетит в трубу,ибо они хоть вкусны ,но не лежкие...и не такие цветастые. Ток что маете те шо маете. По поводу лука ялтинского, тут правильно написано что выращивают в одном строго ограниченном месте и на всех его не хватит, и все остальное- лук выращенный в херсонской области голландской селекции, да, он неплох, но не то и возвращаясь домой где нить под перекопом вы можете не особо заморачиваясь прикупить себе сетку-другую "ялтинского" по цене вязанки под Кацивели... Ну а Крымский мед это вообще апофеоз! Наблюдал не раз на обочине посреди выжженной степи куда глаза глядят, у трассы скопление повозок с уликами...ну уликов там ка минимум штук двести и тут же батарея банок, баночек и банулечек с разномастными сортами крымского меда... И те кто имеет мало мальское представление что такое пасека глаза вытаращат ...ибо как минимум взятка в радиусе сто километров нет для такого количества пчел, во вторых, пчел бы давно перебили автомобили ибо она просто не успеет набрать высоту, в третьих, оди же не механические и тоже каждый день что то едят и кормят расплод, значит, или улики пустые, как камуфляж или кормят тупо сиропом а потом впаривают вам штучный мед. Короче, будьте бдительны и не травитесь сами и не травите своих близких! И самое главное знайте, что крымский мед, ялтинский лук и крымское вино на самом деле существует! Как тот суслик из ДМБ! Они есть!
Mityai
17 ноя, 2013, 10:21 Re: Ноябрь в Ялте.
С нами с: 23.06.2010 Сообщения: 7702 Изображения: 10
Откуда: Выборг
вот это я называю развёрнутым ответом
_________________ место сдаётся под умную фразу.
О.Покровский
17 ноя, 2013, 10:55 Re: Ноябрь в Ялте.
С нами с: 12.03.2011 Сообщения: 116
Откуда: Самара
Где то на трассе между Чонгаром и Мелитополем и берем мы чаще лук. И раз покупаем на пути из Крыма, для нас он "Крымский". А настоящий Ялтинский... кто знает, пробовали ли мы его когда... , скорее, и под Ялтой брали не его. Но лук -то вкусный, значит и впредь брать будем и мы, и все в надежде, что все же настоящий, что ну совершенно случайно некуда крестьянам его сдать и нам повезло оказаться там, где они его решили продать. И вот именно мы, а не кто иной, и купили именно тот самый, настоящий - пренастоящий лук.
ocherk59
17 ноя, 2013, 11:51 Re: Ноябрь в Ялте.
С нами с: 10.06.2011 Сообщения: 6261 Изображения: 200
Откуда: СССР, Одинцово
У меня школьный друг живёт в степном Крыму (Нижнегорский р-он), всегда у него останавливаемся, по пути назад. Так вот: они никогда не будут есть то что мы привозим (привозили) в подарок так сказать. Говорит: -фиг знает что там напичкано, едят только своё. Занимается зерном, своя техника, полный цикл - фермер. Вот по поводу всех этих фруктововощей, говорит, если надо, сделаем. Он знает где взять, что взять, они же повязаны друг с другом. - Саша, я лука ялтинского хочу - говорю ему. - Поехали. Приезжаем к татарской семье, оказывается они выращивают нормальный лук (может для своих только, не уточнял). - Сань, а он точно ялтинский? - Какая тебе разница, как он обзывается, я предлагаю качественный товар. Вот что у них не пробовали, всё отменного качества, выращивают для себя, основной доход - зерно. Теперь и я говорю, какая разница ялтинский или нет, главное очень вкусный, сладкий и цена отличная 2.50 гр. кг. А какие помидоры ммм..., картошка...
_________________ Жил в Крыму во второй половине прошлого века...[url=http://smayliki.ru/smilie-344678727.html][img]http://s3.rimg.info/6a726aa2c55400a2840122763cd68308.gif[/img][/url]
Fausteno4ek
17 ноя, 2013, 13:57 Re: Ноябрь в Ялте.
С нами с: 05.04.2011 Сообщения: 1175
Откуда: Электросталь
[quote="lovecudachi"]А мне рассказывали местные, что Ялтинский лук очень хорошо растет в удобрениях типа навоза, только человеческого И этим активно пользуются производители. Не знаю правда или нет, но покупать красный лук стало как-то напряжно, тем более на трассе.[/quote] Вряд ли=) Был случай у знакомых моих родителей. Они решили продавать картошку. Было сие ещё в советское время. Насажали, значит, а удобрять нечем - навоз дорого. И тут име предложили человеческие ништяки с машины - дешево и много=) Купили. Удобрили. К осени картошка уродилась - на редкость здоровская. Клубень большой и чистый. Красота! Ну они повыдергивали и на базар. Распродали очень быстро, ибо цена была ниже остальных. Радостные домой поехали - решили тоже покушать. Почистили - чудесный картофан! А варить стали - гов_ищем тащит - жуть!! И есть невозможно. Так что вряд ли, вряд ли
С нами с: 09.07.2008 Сообщения: 23843 Изображения: 24
Откуда: Moscow
Раскрою секрет -ялтинский лук не варят, а едят сырым, потому посторонним и не пахнет А покупателям знать и не обязательно, чем его удобряли Про качество меда 100 раз тут отмечали, основной показатель - диастазное число, чем больше, тем мед "натуральнее" Обычно сертификаты с этим числом есть у торговцев на ярмарках меда, но они их прячут
_________________ Денис - Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу. (C) ЧВС -
вилич
17 ноя, 2013, 20:47 Re: Ноябрь в Ялте.
С нами с: 27.03.2013 Сообщения: 1255
Откуда: москва1ксс
Какие глубокие мысли пробуждает мой отчет ! Агротехника ! Пчеловодство! А уж когда написали про " диастазное число" !!!!
Mityai
17 ноя, 2013, 21:25 Re: Ноябрь в Ялте.
С нами с: 23.06.2010 Сообщения: 7702 Изображения: 10
Откуда: Выборг
[b]вилич[/b], так это же здорово!
_________________ место сдаётся под умную фразу.
вилич
18 ноя, 2013, 15:54 Re: Ноябрь в Ялте.
С нами с: 27.03.2013 Сообщения: 1255
Откуда: москва1ксс
Жду реплик по ядерной физике.
метеор
18 ноя, 2013, 19:35 Re: Ноябрь в Ялте.
С нами с: 14.02.2010 Сообщения: 2547
Откуда: Запорожье
Мы вот в детсве летом у бабушки ловили тюльку в Днепре, кормили курей, так потом эта курятина воняла рыбой... ЗЫ Самое главное: СПАСИБО ЗА ОТЧЁТ.
_________________ А я помню Кромы, Фатеж и Обоянь без бордюров.
lovecudachi
18 ноя, 2013, 21:03 Re: Ноябрь в Ялте.
С нами с: 24.04.2009 Сообщения: 5610 Изображения: 22
Откуда: Санкт-Ленинград
Курятины с рыбой еще не было! Вот Вилич - повезло, так повезло!
ДДТ
18 ноя, 2013, 23:00 Re: Ноябрь в Ялте.
С нами с: 08.10.2011 Сообщения: 167
Откуда: Луганск
Да, спасибо за отчет. Ядерной физики тут уже наверное не будет.а вот тема красной-черной икры на перекопе осталась не раскрыта. А ведь это тоже весьма раскрученный бренд.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения