20 апр, 2016, 12:39 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
С нами с: 23.02.2016 Сообщения: 22
[quote="Максим1976"]Спасибо . Не понятно как у них с привышением , я так понял, что до 20 можно , а после 20 у них идет 425 – 510грн. а потом только свыше 50 км/ч 680 – 850грн.*. Так ?[/quote]
122 ч.1, 255 – 340грн.
Превышение водителями транспортных средcтв установленных ограничений скорости движения (cм. Скорость движения) бoлее чем нa двадцать километров в чaс,
[size=85][color=green]Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:[/color][/size] кстати хочу спросить раз речь зашла про ПДД. Есть карта расположения видеокамер на трассах Украины? Меня в частности интересует М3 и до Одессы. И еще вроде замечал что камеры стоят перед постами где-то за 3 км, видимо чтобы вовремя выбежать и поймать нарушителя.
VaDiM-79
20 апр, 2016, 13:17 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
С нами с: 15.03.2013 Сообщения: 281
[quote="v373"]Есть карта расположения видеокамер на трассах Украины?[/quote] Попробуйте mapcam.info. У них и приложение есть, которое оповещает о приближении к камерам. Также для отдельных навигаторов можно базку качнуть по регионам.
бывалый
20 апр, 2016, 13:52 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
С нами с: 24.12.2013 Сообщения: 4010
[quote="kvederni"]
Не подскажите, кошка - это красный или зелёный коридор на таможне?[/quote] зеленый Но при въезде в Украину, скорее всего как и все попадёте на красный(не из за кошки).
[size=85][color=green]Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд:[/color][/size] [quote="VaDiM-79"] Попробуйте mapcam.info. У них и приложение есть, которое оповещает о приближении к камерам. Также для отдельных навигаторов можно базку качнуть по регионам.[/quote] Можно и так, но супер навороченных радаров у них нет пока, поэтому простой антирадар защитит Вас от дальшейшего общения с Даи. Ехавши на Западную, в горах три раз попадались Даишники с радарами, мой простой радарчик на них реагировал только в путь. А вообще парни, старайтесь не нарушать,(чужая страна, оно вам надо) двигайтесь как все. Удачи на дорогах!
_________________ прежде чем спросить, подумай, оно тебе надо...
sanchec
20 апр, 2016, 14:21 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
С нами с: 15.04.2014 Сообщения: 50
[quote="бывалый"
А вообще парни, старайтесь не нарушать,(чужая страна, оно вам надо) двигайтесь как все. Удачи на дорогах![/quote][/quote]
Золотые слова!!!
DAN
20 апр, 2016, 15:11 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
С нами с: 23.08.2010 Сообщения: 982
20 апр, 2016, 15:28 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
Двигаясь в сторону Одессы, после Умани, местность там ровненькая практически такая, у меня простой радар (Шуми 520или 230) , дешевый, пищал за 2-3 км перед блюстителями порядка. Думал не можем быть(ну помехи там, ложные срабатывания,)не он у меня молодец, правильно предупреждал
DAN
20 апр, 2016, 17:11 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
[quote="бывалый"]Двигаясь в сторону Одессы, после Умани...[/quote] Вот как раз в том районе по мне стреляли из TruCAM: http://www.rd-forum.ru/threads/v1-trukam.1171/page-5#post-227905 [quote="DAN"]21.08.2013 г. был дважды обстрелян из «бластера» на трассе М-05 Киев-Одесса. В первой точке http://mapcam.info/speedcam/point.php?idx=116899 мы шли в левой полосе с явным превышением под ~140 км/ч. при допустимых 110 км/ч. V1 сработал до того, как был установлен визуальный контакт с патрулем. Стреляли явно по нашему авто, спереди спонсора не было. За рулем был другой водитель, реагировать на индикацию V1 он начал с большим опозданием и только после моей команды, через ~3 секунды. Я уже было начал готовить его к тому, что сейчас нас остановят, но таки не остановили. Полагаю потому, что мы сбросили скорость до ~100 км/ч. и нырнули в правый ряд за другим авто. Стрелок просто не смог сопроводить цель до момента фиксации ГРЗ в LTI TruCAM. Видео с DVR, к сожалению, оказалась перезаписанным. Во второй точке http://mapcam.info/speedcam/point.php?idx=107656 находится пост ДАI. Превышать там глупо, поэтому ничего интересного с точки зрения срабатывания V1 на LTI TruCAM не произошло.[/quote]
бывалый
20 апр, 2016, 18:06 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
Значит мне повезло, не попались с TruCAMом. А может тоже перестроился в правую полосу. Дорога то хорошая, хошь, не хошь, а 120-140 едешь.
Yuli
20 апр, 2016, 19:44 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
С нами с: 20.04.2016 Сообщения: 2
Доброго времени суток, форумчане. В мае собираюсь первый раз в жизни ехать на Украину, прочла правила, в основном все ясно, но есть несколько вопросов конкретно по моей ситуации. Я девушка, 20 лет, собираюсь ехать на автомобиле матери модели Kia Sportage, буду ехать из Саратова в Днепропетровскую область, Криворожского р-она, пгт. Широкое. И вот несколько неясностей: 1. Слышала о каких-то ограничениях по возрасту, могут ли меня не пропустить? 2. Насколько я знаю в России доверенности на авто не нужно, но для пересечения границы мне все же понадобится получить довереность на авто матери? 3. Страховку на авто брать лучше с границы Российской стороны или с Украинской? 4. Еду к любимому, буду жить у него, нужно ли приглашение или можно без него обойтись и проехать просто по загранпаспорту? 5. Еду примерно на 5-7 дней, возможно меньше, буду брать 35-40 т.р, как лучше провозить, на карте или наличкой, или же можно основную часть суммы держать на карте и немного налички, которую стоит ли потом обменивать на гривну, и если да, то где лучше делать обмен? 6. У меня два варианта пути через Воронеж или Курск, (где лучше дороги?), и два варианта пересечения границы, через Харьков или Сумы, где легче пройти кпп? 7. В какое время суток разумнее выезжать, вечером чтоб с утра быть на границе или же днем и быть на границе ближе к ночи? 8. Можно ли будет на границе приобрести симкарту украинского оператора и какую предпочтительнее брать для возможности пользования интернетом? 9. Обратно в Россию будем ехать вместе с любимым и собираемся вывозить часть его вещей, будет вывозиться странный агрегат для проявки пленочных фотографий аналоговым способом (это тот, шо при красной лампе работает), могут ли возникнуть какие-то проблемы? 10. Есть ли еще какие-то важные моменты по вашему мнению, которые мне стоит знать и позаботиться преждевременно? Заранее благодарю.
Серёга82
20 апр, 2016, 19:53 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
С нами с: 06.07.2008 Сообщения: 2029
1. Ограничения есть, но в основном касается мужчин. Хотя тут рулетка - развернуть могут любого, но у женщин вероятность попасть на Украину 99%. Для надежности пусть возлюбленный сделает приглашение. 2. У вас авто не на вас оформлено? Если да, то доверенность нужна с правом вывоза за рубеж 3. Лучше брать гринкарту в Саратове что бы не терять время на границе. 4.Желательно 5. Я бы разделил пополам. Перед поездкой изучите комиссию за снятие налички либо при расчете по карте в магазине\АЗС 7 Я предпочитаю проходить границу ночью, но вы девушка, поэтому лучше утром в часов 5-6 утра что бы по Украине ехать днем 8. Можно, почти в каждом магазине продуктовом можно купить. На свой вкус, но лучше на сайте изучить тариф 9. Я думаю на таможне могут пристать, нужно изучать закон (я уже подзабыл)
бывалый
20 апр, 2016, 20:00 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
[b]Yuli[/b], 1. Пусть сделает на вас приглашение, вопрос с наличкой отпадет 2.Доверенность от мамы обязательна. 3.Зеленую карту можно сделать заранее. 4.Лучше возьмите наличку, поменяете у любимого. 5.Симку тоже по приезду возьмете. 6.Если агрегат б/у и не такой громозкий думаю вопросов у таможни не возникнет. 7.На таможне вести себя адекватно, четко и внятно отвечать на поставленные вопросы. По остальным вопросам рекомендаций не дам, ребята ответят.
igor65
20 апр, 2016, 20:12 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
С нами с: 08.04.2014 Сообщения: 744
[quote="michael1976"]
[quote]...Не подскажите, кошка - это красный или зелёный коридор на таможне?[/quote][/quote]
Зелёный, она что золотая)))
veledis
20 апр, 2016, 20:20 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
С нами с: 13.04.2015 Сообщения: 152
Yuli Все прально выше меня все описали. Гринкарту у себя в Саратове сделаете, только учтите указываете в страховке дату когда планируете въехать на украину, если едите одна, обязательно доверенность от мамы с правом выезда за границу заверенную нотариусом, иначе могут вас послать на кпп обратно к матери . Приглашение лучше сделать обязательно и как выше написали количество бобла с приглашением отпадает. Ехать Вам лучше в дневное время суток. Если вы не опытный водитель, ночью не советую. А на самом деле я за место родителей Вас одну бы не отпустил, да еще и на Украину, тем более Вам 20 лет только и первый раз на дальняк осилите физически и морально? Опыт на дальние поездки есть? Еще момент, имейте ввиду, даишники увидев Вас молоденькую одну за рулем, да еще с номерами РФ и остановив вас Вы им дадите понять, что вы полный нуль по ПДД и законодательству, то пиши пропало, разведут Вас на бабки по полной программе.
Последний раз редактировалось veledis 20 апр, 2016, 20:34, всего редактировалось 4 раз(а).
DAN
20 апр, 2016, 20:21 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
[quote="Yuli"]... но для пересечения границы мне все же понадобится получить довереность на авто матери?[/quote] Нотариально заверенная доверенность с правом вывоза ТС за рубеж.
[quote="Yuli"]... будет вывозиться странный агрегат для проявки пленочных фотографий аналоговым способом (это тот, шо при красной лампе работает), могут ли возникнуть какие-то проблемы?[/quote] Отработайте быстрое и четкое произношение название агрегата, что бы не вызвать подозрение у таможни: фотоувеличитель
Yuli
20 апр, 2016, 21:09 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
С нами с: 20.04.2016 Сообщения: 2
Спасибо всем большое.
Серёга82, бывалый, 2. Я забыла один момент уточнить, авто оформлено на фирму матери, таким образом мне нужно доверенность от фирмы, насколько я понимаю? 3. В таком случае буду гринкарту делать заранее в своем городе. 4. Будем делать приглашение, так и впраду легче, одной пулей - дух зайцев, проблемы с проездом и деньгами отпадают. 7. Таки да, вариант ехать по Украине днем более разумный, спасибо.
veledis, Опыта если честно нету, но ничего страшного со мной не случится, язык подвешенный Плюс я все законы и пдд украинские по этому поводу почитаю перед поездкой
DAN, 9. Ахах точно, фотоувелечитель, отдельное спасибо вам
den_s
20 апр, 2016, 21:13 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
С нами с: 09.07.2008 Сообщения: 23842 Изображения: 24
Вот как раз фотоувеличитель и вызовет сразу вопрос у таможни: "таки вы шпионы?"
_________________ Денис - Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу. (C) ЧВС -
Bazil
20 апр, 2016, 21:59 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
С нами с: 14.05.2015 Сообщения: 483 Изображения: 3
[quote="Yuli"]2. Я забыла один момент уточнить, авто оформлено на фирму матери, таким образом мне нужно доверенность от фирмы, насколько я понимаю?[/quote] Это служебный(коммерческий) авто со всеми вытекающими - путевой лист, командировка (либо договор аренды), на каждом посту начиная с таможни -"что везём, что (кого) будем перевозить, где контрабанда(деньги, документы, карты...), кто заказчик, где привезенные (готовые к переезду) сепаратисты (диверсанты)??? и т.д. Необязательно, но ооочень возможно. [quote="Yuli"]Опыта если честно нету, но ничего страшного со мной не случится, язык подвешенный Плюс я все законы и пдд украинские по этому поводу почитаю перед поездкой [/quote] Судя по количеству вопросов, форум не удалось почитать. Почитать ПДД - не значит получить опыт избегать ДАИшных (патрульных) извращений, здесь пару веток проштудировать надо. Любой багаж в служебном авто, не похожий на пакет с продуктами и косметичку - это груз, и где на него документы, и....? Моей фантазии далее недостаточно. Если поездка -на майские, то в период усиления режима "безопасности" вероятность вышеуказанных опасностей растет кратно. ИМХО, время для пробной поездки на служебном авто крайне неудачное. Гораааздо проще вашему МЧ приехать с "фотоувеличителем". Ну или на автобусе (поезде). Ну или на собственно маминой машине с доверенностью (и проштудированной памяткой по общению с ДАИ). Не исключено что вы тот один золотой процент, которому везет везде и всегда, и все вышенаписанное - лишнее.
Bazil
20 апр, 2016, 22:04 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
С нами с: 14.05.2015 Сообщения: 483 Изображения: 3
Если рвение не угаснет, по дороге могу слехка сориентировать до Харькова, через Курск не ездил.
v373
20 апр, 2016, 22:23 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
С нами с: 23.02.2016 Сообщения: 22
Yuli, если поедешь отчет напиши пожалуйста. Думаю всем будет интересно.
igor65
20 апр, 2016, 23:18 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
С нами с: 08.04.2014 Сообщения: 744
[quote="Bazil"][quote="Yuli"]2. Я забыла один момент уточнить, авто оформлено на фирму матери, таким образом мне нужно доверенность от фирмы, насколько я понимаю?[/quote] Это служебный(коммерческий) авто со всеми вытекающими - путевой лист, командировка (либо договор аренды), на каждом посту начиная с таможни -"что везём, что (кого) будем перевозить, где контрабанда(деньги, документы, карты...), кто заказчик, где привезенные (готовые к переезду) сепаратисты (диверсанты)??? и т.д. Необязательно, но ооочень возможно. [quote="Yuli"]Опыта если честно нету, но ничего страшного со мной не случится, язык подвешенный Плюс я все законы и пдд украинские по этому поводу почитаю перед поездкой [/quote] Судя по количеству вопросов, форум не удалось почитать. Почитать ПДД - не значит получить опыт избегать ДАИшных (патрульных) извращений, здесь пару веток проштудировать надо. Любой багаж в служебном авто, не похожий на пакет с продуктами и косметичку - это груз, и где на него документы, и....? Моей фантазии далее недостаточно. Если поездка -на майские, то в период усиления режима "безопасности" вероятность вышеуказанных опасностей растет кратно. ИМХО, время для пробной поездки на служебном авто крайне неудачное. Гораааздо проще вашему МЧ приехать с "фотоувеличителем". Ну или на автобусе (поезде). Ну или на собственно маминой машине с доверенностью (и проштудированной памяткой по общению с ДАИ). Не исключено что вы тот один золотой процент, которому везет везде и всегда, и все вышенаписанное - лишнее.[/quote] Да, в таком возрасте молодёжь-бесстрашна!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2