Текущее время: 03 янв, 2025, 2:59

Страница 3 из 4 [ Сообщений: 77 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Сообщение 13 янв, 2013, 22:32     Re: о ДАИ (Якутск-Кавказ-Крым-Винницкая область)

С нами с: 21.01.2009
Так и не надо оставлять бессмысленные сообщения. У кого нет слов - просто молчат. А Ваши знаки считаются дурной манерой на любом приличном форуме.

Профиль Отправить личное сообщение  

Сообщение 13 янв, 2013, 22:46     Re: о ДАИ (Якутск-Кавказ-Крым-Винницкая область)

С нами с: 19.10.2012
Изображения: 11
[b]Ocean[/b]

Ответила в личку.

Профиль Отправить личное сообщение Персональный альбом  

Сообщение 13 янв, 2013, 22:53     Re: о ДАИ (Якутск-Кавказ-Крым-Винницкая область)

Надеюсь, в последний раз.

Сообщение 13 янв, 2013, 23:18     Re: о ДАИ (Якутск-Кавказ-Крым-Винницкая область)

С нами с: 27.06.2009
Изображения: 50
Долго молчала, (пишу с телефона, комп умер, писать с телефона крайне тяжело) но молчать больше не хочу. Да что ж это такое творится?! Уж и Антон свое мнение высказал и все равно продолжается срач! Причем, в чужом отчете! Океан, а устраивать такое неуважительное к автору действо это не дурная манера на форуме? Вы врач? Детский? Замечательно! Убедительно прошу Вас открыть отдельную тему по поводу целесообразности и вреда поездок с детьми, а тут у сделайте милость, перестаньте очернять то что уже прошло и прошло и прошло успешно.
Еще хочу напомнить всем, кто несогласен с мнением и действиями автора отчета - отчеты тут пишут не дети, а их родители и только им решать что для их детей лучше. В противном случае на форуме нужно снести добрых три четверти отчетов как неправильных по мнению МЕНЬШЕНСТВА.
Ух, накипело. :evil:

Сообщение 14 янв, 2013, 7:08     Re: о ДАИ (Якутск-Кавказ-Крым-Винницкая область)

[quote="Матрёна"]продолжается срач[/quote]
Простите, что продолжается? Интуитивно догадываюсь что речь идет о слове "спор". Над словарным запасом нужно поработать. Я не упаковщик на консервном заводе.
[quote="Матрёна"]устраивать такое неуважительное к автору действо [/quote]
[quote]Действо

- в старину известные церковные служения и крестные ходы в Кремле, в Успенском соборе и на площадке между ним и Архангельским собором.
[/quote]
Эка Вы хватили.. Либо снова нужно поработать. А автору я писал, что возможно я и не прав, пока тут истерика не появилась у другого сочувствующего.
[quote="Матрёна"]Вы врач? Детский? Замечательно![/quote]
Сама спрашиваю, сама отвечаю? Или таки хотите знать ответ?
[quote="Матрёна"]Убедительно прошу Вас открыть отдельную [/quote]
Неохота, если честно, так как выше писал, что спорить не имеет смысла.
[quote="Матрёна"]Еще хочу напомнить всем, кто несогласен с мнением и действиями автора отчета - отчеты тут пишут не дети, а их родители и только им решать что для их детей лучше. В противном случае на форуме нужно снести добрых три четверти отчетов как неправильных по мнению МЕНЬШЕНСТВА.[/quote]
Это запрет на обсуждение отчетов или что? Потрудитесь объяснить.

P.S. Если кто не понял - мне просто жалко детей, с которыми, в силу своего эгоизма или неосведомленности, родители часто поступают не совсем правильно.

Сообщение 14 янв, 2013, 8:23     Re: о ДАИ (Якутск-Кавказ-Крым-Винницкая область)

С нами с: 06.01.2008
Изображения: 657
[b]Ocean[/b], как бы это сказать...
Ладно, просто повторюсь: обсуждение столь дальней поездки с маленьким ребёнком имеет смысл, только если автор темы сам просит об этом. Как и дороговизны отдыха, предпочтительного типа покрышек и т.д., и т. п.
Если автор об обсуждении не просил, осуждение либо критика пусть и с оговорками, выглядят странно.

P.S. Я впервые поехал в Крым зимой на машине, когда дочери было 4 месяца, да и потом мы мотались туда постоянно. Сейчас ей 9 лет, никаких отклонений я не вижу. Только чур, это не приглашение обсудить ещё и мою поездку.

Сообщение 14 янв, 2013, 8:49     Re: о ДАИ (Якутск-Кавказ-Крым-Винницкая область)

С нами с: 10.01.2013
Изображения: 32
Спасибо ВСЕМ за такое активное обсуждение! Я если честно даже не ожидал. Просто как уже писал запланировали снова поездку на Украину да думаем еще Польшу если получится посетить. Просматривал здесь материалы, читал отчеты. Просто вначале хотел поделится позитивом и как то высказать хоть частичку того что пережито.
И кто бы что не говорил малыш поедет с нами. То что дорога и машина плохо влияет на ребенка я не согласен. Конечно если уперется ногой в газ и переть пока головой в руль не долбанешся это да издевательство и над ребенком и над собой.
Для Ocean в частности вы внимательно почитайте.
Мы делали остановки не менее 4-5 раз при перегонах от 800 до 1200 км, и остановки не на 5 минут. Даже просто приготовить пищу ребенку и себе на это нужно время. При том места выбирались где будет интересно ребенку и желательно у воды. Благо что таких мест много, еще бы наши автомобилисты за чистотой следили.
Да вся нагрузка по машине была на мне, но то что рядом были двое из троих моих сыновей и жена, и у маленького рот не закрывался от вопросов и восторженных возгласов компенсировали все напряги. Да и стаж за рулем превышает пеший.
А какое чувство гордости за ребенка и за себя когда ты научил его плавать и нырять?! А чувства когда вы с сыночком взобрались на скалу которая для него была по меньшей мере Эверестом. Как он на стоянках собирает дрова для костра и потом САМ на костре жарит на палке сосиску. Разве это можно сравнить с тупым продавливанием лежака с банкой пива и сушеными кальмарами? Если вы оставили малыша с бабушкой (тещей, сестрой) кто на морском пляже будет закапывать вас в песок? Кто будет с вами строить башни из песка, обливать вас раскаленных на солнце водой? Кто будет гонять крабика и с интересом переворачивать медузу? И как скажите отказаься от этого? И нет с нашей стороны эгоизма и неосведомленности то же нет. Двое сыновей нами уже поставлены на ноги и у нас есть повод ими гордится. И если бог даст, младшего воспитаю так же.
Нет я никогда и ни за что этого не упущу.
Уважаемый Ocean скажите пожалуйста у вас есть дети? Как вы поступаете когда выдается поездка в отпуск? Вы считаете это правильным? Значит для вас это так и есть!
А по поводу нагрузки на здоровье ребенка как выглядит резкая смена климата? Если вы вылетаете самолетом из Якутии в Анапу резкий скачок температуры, давления, влажности? А своим ходом по моему постепенные переходы климатических зон переносятся незаметно.
Но это мое мнение и я его никому не навязываю. Сколько людей столько и мнений. Наша семья видит это так, другие пусть поступают так как считают правильным. Только мне бы не хотелось чтоб здесь люди ссорились. Наверное не надо было мне эту тему затрагивать.[attachment=2]сентябрь 2012.jpg[/attachment][attachment=1]июль 2012.jpg[/attachment]

Для просмотра вложений войдите или зарегистрируйтесь на форуме.

[color=#4000FF]Виктор Мари Гюго[/color]

Сообщение 14 янв, 2013, 8:57     Re: о ДАИ (Якутск-Кавказ-Крым-Винницкая область)

С нами с: 24.06.2008
Изображения: 140
[b]motor93[/b]
Хорошо сказано! :good: :good: :good: :good:

Сообщение 14 янв, 2013, 10:32     Re: о ДАИ (Якутск-Кавказ-Крым-Винницкая область)

С нами с: 03.06.2010
Изображения: 47
Всем доброго дня! MOTOR93! Вы просто молодец!!! На мой взгляд Вы поступили и поступаете верно на все 200%. Ничто не может сравниться с отдыхом с семьей (по возможности со ВСЕЙ!!!) Причем в моем понимании отдых это не лежание на пляже и "всё включено"( :beer: :wink: ) Я в дороге отдыхаю больше, чем на пляже! Да физически дорога это отдых сомнительный, но полноценный, хороший сон и ВСЁ, усталости как ни бывало, а вот в моральном.... Для меня большая проблема найти себе(всей семье) дело, так сказать, на пляже!!! 2-3 дня и мы опять в машину и поехали(или пешком). Я убежден, что для ребенка позитива и пользы больше от процесса поездки, чем от тупового жаринья на пляже (причем это не всегда ПОЛЬЗА, по крайней мере к солнцу мы относимся с вниманием!). В отличии от некоторых своих сверстников мой младший (14 лет) знает, что Варшава - это ПОЛЬША, София-Болгария, Загреб-хорватия....
Еще раз МОЛОДЦЫ и удачи во всех Ваших начинаниях!!! :)

Сообщение 14 янв, 2013, 11:46     Re: о ДАИ (Якутск-Кавказ-Крым-Винницкая область)

[b]motor93 [/b]
Поездка замечательная! Мужественно и даже круто. Сам бы не смог так наверное без крайней необходимости. Просто некоторые восприняли это не так как нужно. Рад, что именно Вы поняли меня правильно.

Сообщение 14 янв, 2013, 12:38     Re: о ДАИ (Якутск-Кавказ-Крым-Винницкая область)

С нами с: 24.05.2010
Изображения: 5
[quote="ocherk59"]Причём во всей этой бодяге, мне больше нравится именно дорога, со всеми её составляющими, даже с ментами, а куда без них?! [/quote]
Да, мы на одной волне!!!

По теме: впечатлен. Читаю с интересом.

По теме ребенка: ребенок - существо гораздо более выносливое, с гораздо большим запасом устойчивости, чем взрослый. Вот и приходится всякий экстрим предпринимать именно в первую половину жизни. Ибо не у каждого хватит сил или здоровья предпринимать экстрим во второй половине жизни.

Сообщение 14 янв, 2013, 14:19     Re: о ДАИ (Якутск-Кавказ-Крым-Винницкая область)

С нами с: 03.06.2010
Изображения: 47
[quote="Dvoryannikov"][quote="ocherk59"]Причём во всей этой бодяге, мне больше нравится именно дорога, со всеми её составляющими, даже с ментами, а куда без них?! [/quote]
Да, мы на одной волне!!!

По теме: впечатлен. Читаю с интересом.

По теме ребенка: ребенок - существо гораздо более выносливое, с гораздо большим запасом устойчивости, чем взрослый. Вот и приходится всякий экстрим предпринимать именно в первую половину жизни. Ибо не у каждого хватит сил или здоровья предпринимать экстрим во второй половине жизни.[/quote]
А что такое вторая половина жизни...!? И при чем тут возраст!? У меня знакомый (еще 30 нет!!!) дальше МКАДа не ездит, а мой отец в почти полные 73!!! только что со мной (на своем танке, но не всегда сам за рулем) в Болгарию (на НГ) туда/сюда сходил и нормалёк!!! На мой взгляд всё дело в желании и увлеченности АВТОпутешествиями, это своего рода хобби!!! (естественно при должном здоровье!)

Сообщение 14 янв, 2013, 16:46     Re: о ДАИ (Якутск-Кавказ-Крым-Винницкая область)

С нами с: 13.11.2008
Изображения: 10
Якутск, как же это далеко... Восхищен таким маршрутом, такие путешествия - это очень незаурядно!
Даже как-то обидно, что в пункте назначения пришлось провести всего 8 дней.
А не было возможности обратиться в клинику где-нибудь по месту, ну или в крупном городе по пути?
И как вел себя автомобиль, не подвел за все время?
Было бы еще интересно, если получится вставить фото в отчет. Ну, а если Вы как-нибудь напишите про ту 17-ти дневную поездку, то тоже будеточень интересно почитать.

Сообщение 14 янв, 2013, 18:52     Re: о ДАИ (Якутск-Кавказ-Крым-Винницкая область)

С нами с: 18.05.2009
[mod][size=85]про детей стоило бы отделить в другую тему. :twisted: . Надеюсь, окончили :)
Дальнейшие дискуссии "ребенок в дороге" будут переноситься, например, [url=http://www.adybov.ru/forum/viewtopic.php?f=15&t=2411&start=520][u][i]сюда[/i][/u][/url]
Если автор сам нас не попросит это обсудить
Спасибо за понимание[/size][/mod]

Сообщение 16 янв, 2013, 23:45     Re: о ДАИ (Якутск-Кавказ-Крым-Винницкая область)

С нами с: 19.04.2010
Изображения: 1
Молодцы!!! Так держать! Ждем фото! Ребенку будет что вспомнить! Если дорогу нормально переносит-проблем никаких нет. Да и Вы, как я понимаю, по поводу "перемещений" ребенка не напрягаетесь?
Ждем фото! (особенно с дороги :Yahoo!: )

Сообщение 17 янв, 2013, 11:48     Re: о ДАИ (Якутск-Кавказ-Крым-Винницкая область)

С нами с: 10.01.2013
Изображения: 32
Добрый день. Наконец - то все утряслось со спорами о детях в дороге.
Немного еще расскажу, если позволите? Вот немного фото насобирал может будет интересно.

у меня не получается фото выложить , уж извините и обьясните как сразу стопку скинуть или в текст вложить.

Ну продолжу.
В Новороссийск мы попали с трудностями. Километров за 20 вдоль дороги сплошной стеной стояли КАМАЗЫ. Такого количества я в жизни своей не видел. В некоторых местах они стояли в два ряда. Оказалось все груженые толи пшеницей толи рожью, и стоят в очереди.
В общем, эти оставшиеся километры мы ехали часа 3 и въехали в Новороссийск уже в первом часу ночи. Мелкий ну ни в какую не хотел спать, все ждал увидеть море.
В Новороссийске у нас живут друзья, и мы не сообщали им о приезде, так сказать сюрприз. Но самим нужный адрес найти не удалось. И вот поймав такси и вручив сто рублев и проехав за ним метров 700, мы прибыли на место. Сюрприз удался в 2. 45 ночи.
До утра лечь спать так и не получилось. Малыш мирно спал, а мы просидели на кухне всю ночь с домашним вином и за разговорами. На следующий день часам к 15 уже пешим ходом пошли на море. Малыша даже раздеть толком не успели, а он уже в море!
Накупавшись почти дотемна, погуляли по ночному городу вернулись домой, и легли спать.
На следующий день в 8 утра все уже были на ногах и поехали в Геленджик.
Вот там мы впервые узнали, что такое настоящая пляжная жизнь!
Берег моря как муравейник, музыка орет, чучхелы и раки ( что такое чучхела я так и не попробовал, боялись покупать что либо у пляжных торговцев в такую жару) .
А как стемнело, началось самое интересное. Музыканты, художники, разного рода экзотические животные и рептилии, аттракционы. Представьте, сколько впечатлений получили наши дети! Даже ради одного такого дня стоило проделать этот путь. В общем, и не заметили что уже давно за полночь. Вернулись в Новороссийск, уложили малыша спать и долго еще делились впечатлениями с друзьями.
Следующим утром, позавтракав, начали собираться в дорогу. Планов не было никаких кроме как ехать в сторону Сочи и где понравится там и останавливаться.
Но в этот день уехать далеко не получилось. Проехав до Геленджика решили посетить зоопарк прокатится на канатной дороге. В зоопарке малыш так разошелся что пришлось потратить 4 часа и канатную дорогу отложили на потом. Зоопарк очень понравился за исключением кафешек. Цены ну очень приятно ( в кавычках) удивили. Картофель фри в десятый раз разогретый в микроволновке 150 руб. даже есть не стали, а мороженное в сплющенных стаканчиках 100 руб. Ребятишки поели гречку с окорочком и мы поехали дальше. По дороге перекусили и запаслись водой в кафе “родничок” довольно вкусно и не дорого кормят.

Двинули дальше, до Архипо Осиповки доехали к вечеру покупались, погуляли по набережной, там тоже кипит ночная жизнь. Отехали несколько км и заночевали.
Утром приготовили сами легкий завтрак, поехали дальше. Доехали до поселка Небуг, увидели рекламный щит аквапарка Дельфин и посовещевшись мелкий рашил, ЗАЕЗЖАЕМ! Вот с утра и до 15 часов провели там. Аквапарк очень понравился, он конецно поменьше Геленджигского но никаких очередей на горки небыло и цены демократичные. Отдохнули, покупались, рядом с аквапарком купили разные сувениры и двинули дальше. Следующей остановкой бал Туапсе.
Погуляли по городку, спустились к пляжу но мои извращенные песчанными пляжами отказались купатся на галечном пляже. Так что поехали мы дальше.
Ночевали уже где то около Лоо. Было уже темно, остановились у кафе, поужинали и легли спать. Утром нас разбудил малыш диким криком “Это бананы”! И действительно мы оказалось стояли под пальмой с маленькими бананами, Вот здорово а раньше по дороге пальмы видели но бананы нет.
Далее в Сочи! Приехали только к обеду, оставили машину на стоянке и пшли гулять по городу. Если честно ожидал более крутых впечатлений от этого города. Наверное одного дня все таки мало. Но мы старались охватить как можно больше. Но нельзя обьять не обьятное.
Вечером только вернулись к машине и уехали куда то в лесной массив на ночевку.
Обратный путь до Новороссийска был уже более быстрым но не менее интересным для нас.
Мы посетили Дольмены и Водопады на реке Пшада. И к стати желание которое я загадал на дольменах сбылось. В Новороссийск мы приехали уже поздно вечером. Наше маленькое путешествие в путешествии заняло 5 дней. В дальнейших планах было изучение Тамани и поездка на Украину.

Для просмотра вложений войдите или зарегистрируйтесь на форуме.

[color=#4000FF]Виктор Мари Гюго[/color]

Сообщение 17 янв, 2013, 14:51     Re: о ДАИ (Якутск-Кавказ-Крым-Винницкая область)

С нами с: 28.11.2010
Ого!!! А я наивно думала,что это в Крыму слишком много тряпочек вешают на всех примечательных местах...... Оказывается граница Якутии с Амурской областью - гораздо более популярное место....... :lol:

"Ты лети, крылатый ветер,
Над морями, над землёй,
Расскажи ты всем на свете
Про любимый город мой..."

Сообщение 17 янв, 2013, 15:49     Re: о ДАИ (Якутск-Кавказ-Крым-Винницкая область)

С нами с: 10.05.2011
Изображения: 235
[quote="motor93"]у меня не получается фото выложить , уж извините и обьясните как сразу стопку скинуть или в текст вложить.[/quote]
[b]motor93[/b], попробуйте загрузить фото в [url=http://www.adybov.ru/forum/gallery/index.php]галерею[/url], а потом вставляйте их в сообщение через кнопку [ album ]

Сообщение 17 янв, 2013, 19:46     Re: о ДАИ (Якутск-Кавказ-Крым-Винницкая область)

С нами с: 19.04.2010
Изображения: 400
[b]motor93[/b]
От прочитанного в шоке от положительных эмоций. Так держать, Вы настоящий мужик и отличный отец. Абсолютно согласен с теми, кто приравнивает дорогу к отдыху, я бы сказал, что дорога и есть часть полноценного отдыха при путешествиях на авто. Очень приятно смотреть на фото, но мало... :oops: Хочется побольше. Лучшим местом для хранения фотографий, предназначенных для отчета, это галерея форума, согласен с Naparnikом. За отчет большое спасибо, а за предпринятую поездку низкий поклон.

[url]http://www.adybov.ru/forum/viewtopic.php?f=38&t=4184[/url]

Сообщение 22 янв, 2013, 16:37     Re: о ДАИ (Якутск-Кавказ-Крым-Винницкая область)

С нами с: 31.03.2010
Это сильно, снимаю шляпу!!!!!
Не много вставлю своего: Мы с друзьями не давно спорили, с которыми ездили в Крым. В этом году планируем на авто скорее всего в Грецию. Но им видите ли жалко времени на дорогу. Но для меня отпуск начинается в тот момент, когда загрузили сумки в машину, семья пристёгнута, а докуриваю перед отправлением. Именно в этот момент я уже в отпуске. И дорога для меня, это часть отпуска, причём не самая плохая его часть. А у Якутов время в пути больше моего отпуска)))) Завидую, молодцы!!!!

Страница 3 из 4 [ Сообщений: 77 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.