Текущее время: 03 янв, 2025, 2:56

Страница 3 из 4 [ Сообщений: 73 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Сообщение 04 дек, 2012, 15:05     Re: Поездка в Москву и дальше по России на поездах

С нами с: 19.04.2010
Изображения: 400
[quote="sasha1302"]Мы иногда по несколько месяцев денег не видим - и ничего, растягиваем, живем...((([/quote]
Вот кровососы, блин...!

[url]http://www.adybov.ru/forum/viewtopic.php?f=38&t=4184[/url]

Профиль Отправить личное сообщение Персональный альбом  

Сообщение 04 дек, 2012, 18:05     Re: Поездка в Москву и дальше по России на поездах

С нами с: 04.04.2011
[quote="LOWER"][quote="sasha1302"]Мы иногда по несколько месяцев денег не видим - и ничего, растягиваем, живем...((([/quote]
Вот кровососы, блин...![/quote]

Да нет... Просто директор - "отпадный"((((((

Профиль Отправить личное сообщение  

Сообщение 04 дек, 2012, 19:32     Re: Поездка в Москву и дальше по России на поездах

С нами с: 19.06.2012
Изображения: 0
Прочитал отчет о поездках на поезде. Ужос. Сам недавно воспользовался поездом. Но не "у нас", а за бугром. Поезд из аэропорта Хитроу до вокзала Паддингтон. Вот где комфорт :)
Правда, стоимость поездки на наши деньги ~1500р. за 15 минут пути. И это эконом-класс.

Сообщение 05 дек, 2012, 21:43     Re: Поездка в Москву и дальше по России на поездах

[quote="Serzuker"]Прочитал отчет о поездках на поезде. Ужос. Сам недавно воспользовался поездом. Но не "у нас", а за бугром. Поезд из аэропорта Хитроу до вокзала Паддингтон. Вот где комфорт :)
Правда, стоимость поездки на наши деньги ~1500р. за 15 минут пути. И это эконом-класс.[/quote]

Не сравнивайте наши поезда и поезда развитых стран) Нам до них еще очень далеко(((

Сообщение 11 дек, 2012, 20:25     Re: Поездка в Москву и дальше по России на поездах

Ну вот я и съездил в Крым, а точнее в Севастополь. Кратко о поездке:

[b]Туда:[/b]
9.12.2012: 18:10 - старт на вокзал,
19:17 - "Увага, пасажири! На другу колію подається для посадки нічний швидкий фірмовий поїзд №144/143 сполученням "Кривий Ріг - Сімферополь". Будьте уважні та обережні. Не стійте біля краю платформи. Час відправлення поїзда - 19:47. Номерація вагонів - з хвоста поїзда. Перехід на платформу - через пішохідний місток праворуч від вокзалу або через наземні переходи по краям першої платформи". То-есть, поезд "Кривой Рог - Симферополь" подали на 2 платформу, 2 путь.
19:47 - отправление. Вагон - старенький, производства ГДР ("Амердорф" или как их там еще называют).

10.12.2012: 4:40 - подъем,
5:40 - прибытие в Симферополь,
7:50 - отправление на электропоезде в Севастополь,
9:18 - прибытие на станцию "Мекензиевы Горы",
9:30 - посадка в пригородный автобус №62,
10:00 - прибытие на пл. Захарова, где меня встречали представители принимающей стороны.

[b]Назад:[/b]
10.12.2012 17:25 - отправление на электропоезде в Симферополь,
19:20 - прибытие в столицу Крыма,
20:20 - подают на посадку поезд "Симферополь - Кривой Рог"
20:50 - отправление из Симферополя.

11.12.2012 6:29 - прибытие в Кривой Рог

Сообщение 11 дек, 2012, 21:18     Re: Поездка в Москву и дальше по России на поездах

И так, начнем-с.
Первый позитивный момент в поездке - вагон!!! Из окон не дует, не течет. В вагоне +20..+25 градусов. Присутствует кипятильник на угле. Вежливые мужики проводники. Но есть и 2 минуса. Первый, скорее относится к участку пути, так как это происходит во всеми поездами, проходящими данный перегон - периодически выключался свет. Второй минус - полное отсутствие систем безопасности в вагоне (вместо стоп-кранов одни лишь дырки для гвоздиков под них). В целом - вагон чистый, теплый, не сквозящий, не скрипучий. В общем, ехал, как :king: Это был вагон №4.

10 числа нас проводники разбудили аж в 4:40, так как в 5:10 начиналась санитарная зона (ну где-же современные вагоны с биотуалетами???). Отстоял бешеную очередь (минут 20, человек 6-7) в туалет что-бы умыться, по-завтракал и в 5:40 вышел на перрон, перешел через подземный переход, приобрел сразу билет в сторону Севастополя до станции Мекензиевы горы (по счастливой случайности расписания электрички и автобуса в данное время можно было состыковать, а таким образом добираться на пл. Захарова удобнее и быстрее). В 7:20 объявили посадку на южную сторону 6-го пути. Немного запутался, но нашел эту самую южную сторону, сел в электричку. В 7:50 отправились. И первый негативный момент: электричка была просто ужасная!!! Не мытый, старый, облезлый, ужасно скрипящий и трясущийся вагон окончательно прогнал сон! :shock: =@ :fool: Далее в 9:18 было прибытие на станцию Мекензиевы горы. Какое было мое удивление, когда я увидел, что перрон закончился, а электричка еще подкатывается!!! Пришлось прыгать с высоты примерно 50-70 сантиметров и бежать в при-прыжку на автобус марки ПАЗ, который как раз стоял на остановке. Кстати, автобус стоил всего 1 гривну, или 4 рубля!!! :good:

Ну а в 10:00 состоялась встреча с представителем принимающего завода и началась работа. :evil:

Примерно в 14:00 освободился, перекусил отменной пиццей в заводской столовой и по-шел к площади Захарова, что-бы перебраться на южную сторону на катере. Катер ходит через каждые 15 минут и в пути - 8 минут. Немного прогулялся по площади Адмирала Нахимова и прилегающим улицам и вперед на вокзал. Далее был опять электропоезд, но уже новее (либо после хотя-бы какого-нибудь ремонта) :)

В 19:20 прибыли на южную сторону 8 пути вокзала Симферополя, минут 5 я шел до вокзала, где зашел в столовую "Ситно, спритно" (которая именно в здании, а не те бистро во внутреннем дворике!!!) и по-ел вкуснейших блинчиков с мясом, сардельку, пюре, салат и выпил чаю с булочкой. Порции не сказать, что большие, но и далеко не крошечные. И все это на 160 рублей, либо 40 гривен!!! :lol: :beer:

В 20:20 подают поезд на Кривой Рог на 4 путь, 3 платформу. Нумерация вагонов - с головы состава. Это хорошо - не далеко мне идти до моего 4 вагона, где опять меня встречали эти-же 2 мужчины проводника. И в обратный путь мне очень повезло. Единственный минус: место было №2 (т. е. в первом купе), через него все ходят, это раз, и два - проводники когда хлопают дверью своего купе - на моей полке происходит землетрясение (2 раза с держалки полотенце сваливалось прямо мне на лицо!)

Перед посадкой в поезд зашел в привокзальный магазинчик продуктов и прикупил немного хлеба в дорогу (остальное было), правдами - неправдами все-таки кое-как по-спал, в 4:50 утра проводники снова нас всех разбудили и в 6:29 с опозданием на 10 минут поезд прибыл в Кривой Рог, на станцию Кривой Рог - Главный. Перехожу на первую платформу и дворами напрямик выхожу на привокзальную площадь, сажусь в маршрутку и на работу)

Для просмотра вложений войдите или зарегистрируйтесь на форуме.

Сообщение 11 дек, 2012, 21:23     Re: Поездка в Москву и дальше по России на поездах

Фото вокзала Симферополя (время - примерно 6 утра (не всегда срабатывала вспышка почему-то), на самых темных фото - надземный переход (недострой)):

Сообщение 11 дек, 2012, 21:32     Re: Поездка в Москву и дальше по России на поездах

Симферополь - Севастополь:

Сообщение 11 дек, 2012, 21:40     Re: Поездка в Москву и дальше по России на поездах

Симферополь - Севастополь. Продолжение.

Сообщение 11 дек, 2012, 21:48     Re: Поездка в Москву и дальше по России на поездах

Севастополь, часть 1

Сообщение 11 дек, 2012, 21:57     Re: Поездка в Москву и дальше по России на поездах

Севастополь, часть 2

Сообщение 11 дек, 2012, 22:00     Re: Поездка в Москву и дальше по России на поездах

С нами с: 18.07.2008
Изображения: 120
Саша, убрали бы Вы лучше большую часть фотографий - те, которые темные и мутные - не нужны они здесь.

Сообщение 11 дек, 2012, 22:13     Re: Поездка в Москву и дальше по России на поездах

Севастополь. Окончание.

Извините за отсутствие видео - не знаю, как сделать его из фото. И простите за качество фото - снималось в основном в движении (электричка, катер) или просто на ветерке.

Сообщение 11 дек, 2012, 22:18     Re: Поездка в Москву и дальше по России на поездах

С нами с: 18.07.2008
Изображения: 120
А вы уберите некачественные фото - ценится качество, а не количество. Мутные фото не нужны - зачем они?

Сообщение 11 дек, 2012, 22:44     Re: Поездка в Москву и дальше по России на поездах

[quote="sasha1302"]Извините за отсутствие видео - не знаю, как сделать его из фото.[/quote]
Наверное, из ныне живущих, никто не знает как сделать из фото видео... %)
Видимо это технологии будущего. Б[b]О[/b]льшую часть фото можно убрать, поскольку они не несут никакой полезной нагрузки, т.е. от них не получаешь никакой полезной информации, так же они не несут никакой эстетики (красоты). И еще фотографии принято до загрузки сориентировать правильно, низ должен быть внизу, а верх вверху, а то некоторые форумчане и гости форума могут свернуть шею.
А за отчет спасибо.

Сообщение 11 дек, 2012, 23:05     Re: Поездка в Москву и дальше по России на поездах

[quote="LOWER"][quote="sasha1302"]Извините за отсутствие видео - не знаю, как сделать его из фото.[/quote]
Наверное, из ныне живущих, никто не знает как сделать из фото видео... %)
Видимо это технологии будущего. Б[b]О[/b]льшую часть фото можно убрать, поскольку они не несут никакой полезной нагрузки, т.е. от них не получаешь никакой полезной информации, так же они не несут никакой эстетики (красоты). И еще фотографии принято до загрузки сориентировать правильно, низ должен быть внизу, а верх вверху, а то некоторые форумчане и гости форума могут свернуть шею.
А за отчет спасибо.[/quote]

Спасибо за замечание - загружал, не просматривая их, в следующий раз учту обязательно)

А что касается превращения фото в видео - ранее мне это не нужно было, а сегодня совершенно нет времени в этом разбираться)

Сообщение 11 дек, 2012, 23:15     Re: Поездка в Москву и дальше по России на поездах

[quote="sasha1302"]в следующий раз учту обязательно)[/quote]
Удачи! :beer:

Сообщение 11 дек, 2012, 23:37     Re: Поездка в Москву и дальше по России на поездах

[quote="sasha1302"]время - примерно 6 утра (не всегда срабатывала вспышка почему-то[/quote]
Саша, вспышка срабатывала, но помогает она только на близких расстояниях (это физика). Не может вспышка от "мыльницы" осветить вселенную, батарейки не хватит :roll:

Сообщение 12 дек, 2012, 0:06     Re: Поездка в Москву и дальше по России на поездах

[quote="LOWER"][quote="sasha1302"]время - примерно 6 утра (не всегда срабатывала вспышка почему-то[/quote]
Саша, вспышка срабатывала, но помогает она только на близких расстояниях (это физика). Не может вспышка от "мыльницы" осветить вселенную, батарейки не хватит :roll:[/quote]

Ее вообще не было. У меня фотоаппарат - не совсем "мыльница". Я на больших расстояниях в темноте снимал нормально до недавнего времени. (Последний раз пользовался фотоаппаратом при поездке в РФ, а в темное время суток последний раз снимал в июне на выпускном вечере института - тогда с расстояния 50 метров снимали огромный не подсвечивающийся тогда еще фонтан - его было видно потом на фото нормально) Тут, скорее всего, свою роль сыграло еще и время фотографирования (6 утра - фонари уже выключены, но еще сумерки на дворе). Но вспышку надо проверить все-таки.

Сообщение 12 дек, 2012, 8:30     Re: Поездка в Москву и дальше по России на поездах

Вот тут про фотовспышки можно почитать [url]http://www.x3photo.ru/?dir=/info/photofaq/flashes[/url]
Как правило встроенные фотовспышки действуют на расстояние 2-3 метра. Хорошие внешние не более 10 метров. По этому при съемке объектов при недостаточной освещенности и на больших расстояниях вспышка бесполезна.

Страница 3 из 4 [ Сообщений: 73 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.