С нами с: 10.01.2008 Сообщения: 1464
2 Jerri74
Наверное я уже рассказывал..
Мой друг познакомился когда-то с владельцем одной из баз отдыха в Кирилловке ( на косе) и взял в аренду кафе на пляже у этого самого другана. Провел там один бизнес-сезон. А я заезжал на шашлычек по дороге в Крым. Пообщался и с другом своим, и с хозяином этой "базы отдыха"..
Изнанка Азова "от первого лица" меня так "впечатлила",а откровения друга об особенностях менталитета местных аборигенов и приезжающих отдыхать со своими семечками и просящих сковородку взаймы дабы их пожарить -убила наповал.
Трехдневные шквальные ветра и песок,превращающий лакокрасочное покрытие авто в идеальную поверхность для новой покраски , отбил охоту "знакомиться ближе" с Азовом навсегда.
Теперь " у оленя" ( поврот на Кирилловку с трассы Москва-Симферополь) я только констатирую 4.5 часа хода от дома до пункта назначения.
Kate
26 авг, 2008, 12:46
С нами с: 25.08.2008 Сообщения: 24
[quote="Jerri74"]Allock писал(а): Можно и не только в летний, потому как на скользкой дороге уйти от встречника может и не получиться.[/quote]
Насчет встречки - полностью согласна: столько страху я еще никогда не терпела. Вылетают на встречку все кто может и не очень, и легковые и грузовые, и местные и неместные. На перешейке почти везде к обочине жались, чтоб в лоб не засадили.
НО! я их понимаю, с другой стороны - тащиться за какой-нибудь фурой 5км/час в горку (да и не в горку) любой сума сойдет, а многие уже едут уставшие и озверевшие, три полосы - большая редкость, дороги совершенно не приспособлены к такому потоку машин.
Так что поездка на машине - 22часа сплошного стресса, причем рискуют все - не ты, так тебя.....
шкода
26 авг, 2008, 12:46
2 Allock
По поводу народа
Получается как в анекдоте про количество пошитых шапок с одной шкурки
ИМХО я отдохну не 10 дней,а 5 -но в приемлемых условиях.
Не "Пальмира пэлэс" , но и не прибрежный сарайчик.
Как там дедушка Ленин говаривал - лучше меньше да лучше!
Я с товарищем в Крыму общался (он был у меня в номере в гостях) - его резюме после тщательного осмотра места отдыха краткое - это на шару!
Последний раз редактировалось шкода 26 авг, 2008, 12:50, всего редактировалось 1 раз.
НП
26 авг, 2008, 12:47
С нами с: 11.01.2008 Сообщения: 9356 Изображения: 15
Не поеду ни в Крым, ни на Азов. Некогда. Виноград на подходе - это главнее.
По пути заеду в Нехотеевку-Гоптивку, Змиев... и далее как обычно...
И не надо завидовать
PS Фотки будут.
Jerri74
26 авг, 2008, 12:48
С нами с: 18.01.2008 Сообщения: 398
[quote="Allock"]но через барьеры порой прыгал и даже в воду... [/quote]
Ого, "трёшка стипеля"? Это серьезно, однажды пришлось исполнять за сотоварища "подстава от тренера так сказать -)), так блин в какой-то момент мне из ямы с водой вылезать не хотелось
_________________ "Невозможно вести честный и искренний спор с дураком" (с) афоризм
шкода
26 авг, 2008, 12:53
2 НП
Палыч, я фотоаппарат себе купил перед отдыхом. Воспользовавшись Вашими поучениями относительно "прилеплевания" здесь фото - выброшу сюда несколько своих..
пы.сы.
Идиотская мысля меня посетила - может купить форумом вскладчину квартирку в Мисхоре и бичевать там по очереди?
Палыч, как Вам такая идея относительно форумной блат-хаты?
Allock
26 авг, 2008, 12:56
С нами с: 09.01.2008 Сообщения: 742
[quote="Jerri74"]какой-то момент мне из ямы с водой вылезать не хотелось[/quote]
А мне после очередного раза стало ясно, что пора менять шиповки - мой синий замшевый "адидас" на босу ногу - атлична и почти равномерно покрасил ступни в синий цвет. А посколько в советсткие времена у нас в глубинке любые шиповки были за счастье, то от меня мало чего зависело (да и от тренера тоже).
Но "стипль" - это было скорее ответвление от основного направления, проба "перьев"
PS.
Мне кажется, нас не поймут, если мы будем дальше в этой ветке развивать тему Л/А.
_________________ Если я что-то забыл, значит так было нужно...
С уважением, Алекс Аллок.
Jerri74
26 авг, 2008, 12:57
2 шкода
повеселили на счет семечек и сковородки . Мне в этот раз повезло, ветер был только в последний день и то не шквальный, а на базе с экзотическим названием "Краностроитель" машина стояла так что ветром ее не шлифовало (по крайней мере в последний день уходя с моря, на пляже ветер хорошо поддувал, а когда подходил к машине ветра не чувствовалось вообще).
С Азовом мне скорее всего придется продолжать знакомство в силу наличия маленького детенка, т.к. Азов в этом вопросе несколько лучше того же ЮБК по ряду причин (мелкое и теплое, как минимум)
_________________ "Невозможно вести честный и искренний спор с дураком" (с) афоризм
Marinchik
26 авг, 2008, 13:04
С нами с: 21.01.2008 Сообщения: 4869 Изображения: 0
[quote="Kate"]Насчет встречки - полностью согласна: столько страху я еще никогда не терпела. Вылетают на встречку все кто может и не очень, и легковые и грузовые, и местные и неместные. На перешейке почти везде к обочине жались, чтоб в лоб не засадили. НО! я их понимаю, с другой стороны - тащиться за какой-нибудь фурой 5км/час в горку (да и не в горку) любой сума сойдет, а многие уже едут уставшие и озверевшие, три полосы - большая редкость, дороги совершенно не приспособлены к такому потоку машин. Так что поездка на машине - 22часа сплошного стресса, причем рискуют все - не ты, так тебя.....[/quote]
Они на встречку вылетают, а тут вы на 220.... В этом году. 23 часа туда, из них 400 км под тропическим ливнем с весьма серьезной поломкой (я писала уже на форуме), 21 час обратно. 1 водитель. С ума никто не сошел. Не нарушали, скорость не выше 130. Ехали по знакам. Обгонять на горке даже в мыслях не было. Обгоняли конечно, но при отсутствии препятствий с противоположной стороны. Ни одного штрафа, ни одной остановки на Украине. В РФ 2 раза просто на станц. постах для простой проверки документов. Видели последствия обгонов на мокрой дороге. В лобовую сошлись джип и грузовая газель. Итог: газель валялась метрах в 5 от дороги в поле. Джип был на встречке, до лобового стекла все смято. Наверно все сильно спешили.....
Логичный вопрос если [quote]поездка на машине - 22часа сплошного стресса, причем рискуют все - не ты, так тебя[/quote], то зачем врообще ехать на машине было? Зачем так гнать, если можно ехать спокойно? Зачем напрягаться, если можно остановится и поспать?
[b]НП[/b] обзавидовалась вся
НП
26 авг, 2008, 13:08
[quote="шкода"] Идиотская мысля меня посетила - может купить форумом вскладчину квартирку в Мисхоре и бичевать там по очереди? Палыч, как Вам такая идея относительно форумной блат-хаты? [/quote]
Я за!
При удачном раскладе могу вообще ради такой идеи сменить работу
Простоя у хаты не будет, а вот очередь будет и как следствие коррупция возрастет, стоит только объявить на нескольких автофорумах, что появилась такая возможность на ЮБК.
Мне поверят многие и не ошибутся
Последний раз редактировалось НП 26 авг, 2008, 13:10, всего редактировалось 1 раз.
Allock
26 авг, 2008, 13:09
С нами с: 09.01.2008 Сообщения: 742
[quote="шкода"]Палыч, как Вам такая идея относительно форумной блат-хаты?[/quote]
Общественное - значит ничье! Со всеми вытекающими последствиями...
PS.
Просто, вспомнилось. Ниначто ненамекаю!!!
Когда перестройка победила окончательно, два моих товарища выбрали "бизнес". Они очень хотели иметь машину. Заработали аж по 1000 баксов, но до 6000 не хватало. И тут нашлись заметно более старшие товарищи, у каждого по 2000 уев.
В итоге вчетвером скинулись и за 6000 купили Форд-Скорпио. Поскольку оба моих товарища только закончили школу - то прав ессно не имели и если и удавалось проехаться на "собственном" авто, то только в качестве пассажира. Но восторгу с их стороны было!.. (А с моей зависти ...)
Счастье длилось 2 недели - пьяный "в хлам" один из старших товарищей не смог объехать столб. Итог - восстановлению не подлежит.
Так вот, один из парней и сказал мне - "Я даже смотреть не пошел на битую машину. Я бы наверное заплакал."
_________________ Если я что-то забыл, значит так было нужно...
С уважением, Алекс Аллок.
Jerri74
26 авг, 2008, 13:12
[quote="Marinchik"]то зачем врообще ехать на машине было[/quote] На эту тему у меня с супругой диспут был и сошлись во мнении, если путешествуешь не с кейсом денег, а с чемоданом (ами) вещей, то машиной таки удобнЕй . [quote="Marinchik"]Зачем так гнать, если можно ехать спокойно?[/quote] Золотые слова, за +1,5-2-3 часа мир не рухнет в бездну, а жизнь себе и окружающим можно оставить [quote="Marinchik"]Зачем напрягаться, если можно остановится и поспать?[/quote] Выпить кофе, покурить, съесть чего-нибудь [quote="Marinchik"]Видели последствия обгонов на мокрой дороге[/quote]
Да и на сухой, скажу Вам смотрится не лучше
шкода
26 авг, 2008, 13:13
2 НП
Кстати..
Скоростная трасса уже "работает"!
Я проехался по ней еще до "открытия"...неделю назад. И позавчера тоже.
Рекомендую всем !
Касательно скорости- едет не авто,а водитель.
Я на скоростной с большим трудом обгонял "мэрс" S55. И только потому что за рулем побледневшая и с выпучеными глазами ,ошалелая от ужаса блондинка. Она боялась перестроиться в какую-либо полосу из двух имеющихся и перла посрединке дороги.
Я очень хотел бы задать ей вопрос- если нет уверенности -зачем ехать 180??? Только потому что "мерседес" ?
шкода
26 авг, 2008, 13:15
2 Allock
Квартиру разбить как "форд" не так-то просто
Но если вы не хотите- тогда куплю я и буду вам всем сдавать !
Это не потому что я алчный- а потому что Палычу нужно чем-то заняться на пенсии!
НП
26 авг, 2008, 13:17
[quote="Allock"][quote="шкода"]Палыч, как Вам такая идея относительно форумной блат-хаты?[/quote] Общественное - значит ничье! Со всеми вытекающими последствиями...
PS. Просто, вспомнилось. Ниначто ненамекаю!!! Когда перестройка победила окончательно, два моих товарища выбрали "бизнес". Они очень хотели иметь машину. Заработали аж по 1000 баксов, но до 6000 не хватало. И тут нашлись заметно более старшие товарищи, у каждого по 2000 уев. В итоге вчетвером скинулись и за 6000 купили Форд-Скорпио. Поскольку оба моих товарища только закончили школу - то прав ессно не имели и если и удавалось проехаться на "собственном" авто, то только в качестве пассажира. Но восторгу с их стороны было!.. (А с моей зависти ...) Счастье длилось 2 недели - пьяный "в хлам" один из старших товарищей не смог объехать столб. Итог - восстановлению не подлежит. Так вот, один из парней и сказал мне - "Я даже смотреть не пошел на битую машину. Я бы наверное заплакал."[/quote]
Ага!
ВВП с Медведем тоже на общественных авто и самолетах перемещаются, прокататься с ними пассажилом никому из "инвесторов" пока не удавалось
Да у меня и денег таких нет, чтобы выбрасывать ...
Позитив в предложении Александра есть!
Jerri74
26 авг, 2008, 13:17
2 шкода
[quote="шкода"]Касательно скорости- едет не авто,а водитель[/quote]
Концепция верная, а пример говорит об обратном-)). В вашем примере ехало не блондинко, а авто
шкода
26 авг, 2008, 13:22
2 Jerri74
Блондинко судоржно пыталось соответствовать статусу авто
НП
26 авг, 2008, 13:23
[quote="шкода"] Это не потому что я алчный- а потому что Палычу нужно чем-то заняться на пенсии! [/quote]
Чеслово, я тоже не жадный и слова Алексея (Аllok) рассматриваю только как заботу о реализации и процветании внезапно зародившейся идеи.
У некоторых рабочий стаж меньше моего пенсионного (1991)
Последний раз редактировалось НП 26 авг, 2008, 13:25, всего редактировалось 1 раз.
шкода
26 авг, 2008, 13:24
2 НП
В таком случае общим собранием форума обяжем купить квартиру Антона! И передавать ее безвозмездно (тоесть даром ) (с) все форумчанам, напостившим 1000 постов! Нет...800 будет достаточно!
НП
26 авг, 2008, 13:27
[quote="шкода"]2 НП В таком случае общим собранием форума обяжем купить квартиру Антона! И передавать ее безвозмездно (тоесть даром ) (с) все форумчанам, напостившим 1000 постов! Нет...800 будет достаточно! [/quote]
И каждый въезжающий на отдых в эту замечательную хату у моря в обязательном порядке подпишется на журнал "Главная Книга" !!!
Ура!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7