Текущее время: 23 дек, 2024, 4:10

Страница 3 из 4 [ Сообщений: 71 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Сообщение 20 авг, 2010, 16:38     Re: Украина и Крым. Отдых дикарем везде, где можно.

С нами с: 05.07.2008
Изображения: 129
Жуть какая с этим паромом! :evil: Нет, мы пожалуй не поедем туда ни за что!

Профиль Отправить личное сообщение Персональный альбом  

Сообщение 20 авг, 2010, 17:17     Re: Украина и Крым. Отдых дикарем везде, где можно.

С нами с: 08.06.2010
Изображения: 31
Добрый, да-да-да, сейчас приду в себя и займусь отчетом. Правда, фотки присобачу только дома - билайновский инет не располагает к поднятию тяжестей.)))
aHToLLIa, у нас не универсал, у нас праворукий японский минивен (иногда его называют компактвен, потому как он довольно сильно "мини") - Мицубиси Динго Мираж 2002 года рождения. Достаточно высокий просвет и очень короткие свесы - и мы пролезаем там, где многие легковушки и паркетники просто не пройдут по геометрии. Плюс муж у меня - большой мастер всяких карабканий и расчета траектории по миллиметрам, я бы, конечно, на первой же кочке-ямке застряла. В горку вообще машинка бегает на ура, хотя в ней всего 1,5 литра, а с учетом вариатора - это вообще сплошное удовольствие: все очень ровненько и плавненько. И пуляет на "спорте" только так, если надо. Жрет, правда, на горках, да с кондеем больше 10 литров, а в остальном - крастота ))). В прошлом году мы довольно лихо разъезжали по песку на всесезонке, в этом году у нас резина сильно городская, поэтому приходится 1) не лезть совсем уж в зыбь; 2) если очень хочется, то спускать колеса.
А вообще за 2 больших путешествия мы не смогли пролезть только в одном месте - в прошлом году мы катались по каким-то козьим тропам между Малым и Большим Утришем и не вскарабкались на горку. Там коварно сошлись крупные камни, продольные глубокие колдобины, горка и поворот одновременно. А так мы путешествуем по сценарию : "О, дорожка! Ну, машинка, поехали посмотрим, что там!" :D

Сообщение 20 авг, 2010, 22:40     Re: Украина и Крым. Отдых дикарем везде, где можно.

С нами с: 26.04.2010
[b]BONGI[/b]
Спасибо! Будем ждать!

Профиль Отправить личное сообщение  

Сообщение 23 авг, 2010, 12:49     Re: Украина и Крым. Отдых дикарем везде, где можно.

С нами с: 14.04.2010
Жили в автокемпингах в Евпатории, Малореченске и Феодосии. Потом, как и BONGI переправлялся на пароме в Керчи. Это было 9 августа в 20-00 по Москве. Всю ночь наблюдал за очередью, изучал технологию продажи мест в очереди, переписывал номера как местных продаванов, так и их покупателей из разных регионов. Ходил к диспетчеру жаловаться, без результата. Правда, продаваны после этого все испарились и мы таки попали за шлагбаум к 8-30 утра.

А вот потом - цирк.
Во-первых, еще нигде у меня так открыто и долго не канючили деньги. Таможенник чуть не плакал:-" Вы у меня первая машина, дай те что-нибудь."
Во-вторых, еще нигде у меня не забирали документы надолго. А тут забрали документы на машину и полчаса не приносили. Потом забрали паспорта и снова полчаса не приносили. А в это время уже пришел второй паром и стоял пустой.
В-третьих, еще полтора часа мы стояли на пароме, потому что не хватало 15 машин для полной загрузки. В это время в очереди перед шлагбаумом томились не меньше 150 машин.

Короче - бардак, и на этом бардаке ушлые люди зарабатывают.

Извините, это конечно все не по теме, но наболело. Может сделать тему "Паром в Керчи, книга жалоб"?

Сообщение 25 авг, 2010, 1:58     Re: Украина и Крым. Отдых дикарем везде, где можно.

С нами с: 26.05.2010
[quote="KrimZA"]
Про [size=50]Рыбачье[/size] и Морское полностью согласна,были в ужасе,когда увидели такой отдых с таким тесным личным пространством! :P
[/quote]

Я в Морском на чабан-кале никакого ужаса не увидел, пробыл там две недели, остался всем довольным, + ко всему работали льготы на оплату стоянки, что приятно удивило. Вода привозная была постоянно, регулярно вывозился мусор, все чистенько, даже гальюны :)
Про тесное там пространство шипко преувеличено, мну хватило в метре от воды натянуть солнцезащитный тент 4 на 5, и никому сиё не мешало, как впрочем + большая палатка, тент для кухни, авто 8)

Сообщение 25 авг, 2010, 6:42     Re: Украина и Крым. Отдых дикарем везде, где можно.

[quote="Варяг"][quote="KrimZA"]
Про [size=50]Рыбачье[/size] и Морское полностью согласна,были в ужасе,когда увидели такой отдых с таким тесным личным пространством! :P
[/quote]

Я в Морском на чабан-кале никакого ужаса не увидел, пробыл там две недели, остался всем довольным, + ко всему работали льготы на оплату стоянки, что приятно удивило. Вода привозная была постоянно, регулярно вывозился мусор, все чистенько, даже гальюны :)
Про тесное там пространство шипко преувеличено, мну хватило в метре от воды натянуть солнцезащитный тент 4 на 5, и никому сиё не мешало, как впрочем + большая палатка, тент для кухни, авто 8)[/quote]

А поподробнее и с фото можно?

Сообщение 25 авг, 2010, 7:06     Re: Украина и Крым. Отдых дикарем везде, где можно.

[quote="aiva"]
А поподробнее и с фото можно?[/quote]
С фото чуть позже, комп чудит :x
Что именно поподробнее!? :!:
В двух словах, льготы - наличие инвалиднасти от 2 группы и выше :D, так же афганская и чернобыльские корочки дают вам как дорогим рассеянам -50%, про щебенку в морском на пляже, как тут гутарил один...., не завозили, камешек морской кругленький и песочек , вода чистейшая +30 , спокойно просматривается на глубину до 5 метров (так было ) сейчас когда уезжал заштормило и ветер подул, по ночам до +13 уже :)

Мну за сутки пребывания там вытекало 25 гривнюков на всю семью. Комаров и мух не было. Приятель отдыхал в самом поселке, за чела в бараке на 40 чел. берут по 75 гривень с носа без питания + мухи и комарьё. Поселковый пляж, хоть и бесплатный, но яблоку упасть негде, в магазинах есть все. Цены же сродни московским не меньше, сервис как и был там... одна - условность. Еще раз убедился, отдых там не дикарем - пустая трата денег. К сожалению хоть и дякуют там всюду за чистоту узбыччи, много не убранного мусора вдоль дороги.

Сообщение 25 авг, 2010, 7:12     Украина и Крым. Отдых дикарем везде, где можно.

С нами с: 19.06.2010
Изображения: 7
[quote="Варяг"][quote="KrimZA"]
[/quote]

Про тесное там пространство шипко преувеличено, мну хватило в метре от воды натянуть солнцезащитный тент 4 на 5, и никому сиё не мешало, как впрочем + большая палатка, тент для кухни, авто 8)[/quote]

Вообще, каждый отдыхает там, где ему нравится. Такое количество людей не просто так там тусуются. А некоторые публичные определения делают из этих людей просто стадо несчастных баранов. Неправильно это. Некоторые например любители Турции точно также делают из ВСЕХ отдыхающих в Крыму тоже стадо несчастных баранов. Поэтому, если какое-то место глядя из окна автомобиля вам не нравится, то просто проезжаем мимо -- без осуждения. Если есть какая инфа -- выкладываем. [b]Без пристрастия[/b]. А интересующиеся сами сделают вывод -- подходит это им, или нет.
Достойно осуждения только одно: когда люди мусорят и наносят какой-либо вред природе.

Сообщение 25 авг, 2010, 7:20     Re: Украина и Крым. Отдых дикарем везде, где можно.

[quote="oleg1"]
Вообще, каждый отдыхает там, где ему нравится. Такое количество людей не просто так там тусуются. А некоторые публичные определения делают из этих людей просто стадо несчастных баранов. [/quote]

Лучше тогда уж быть простым бараном в стаде, нежели им быть там индивидуальным фыркающим бараном(овцой) с большими загнутыми рогами в якобы "отеле". :D

Сообщение 25 авг, 2010, 7:53     Украина и Крым. Отдых дикарем везде, где можно.

все проблемы из-за того, что ситуация в Крыму пущена властями на самотёк. Если построят мост через Керченский пролив и количество отдыхающих увеличится, то будет ещё хуже.
Ну как это так, домики и мини отели в посёлках растут как грибы после дождя, а канализация оттуда попадает прямиком в речки, а оттуда в море через многолюдные пляжи. Крым для Украины - это курица, несущая золотые яйца, а должной заботы этой "курице" не уделяется.
Почему бы деньги, полученные от аренды Россией Севастополя не вкладывать в развитие полуострова? Ну и ещё конечно бы не помешало, чтобы главным чиновником Крыма был хозяйственник типа Лужкова.

Сообщение 25 авг, 2010, 8:13     Re: Украина и Крым. Отдых дикарем везде, где можно.

[quote="oleg1"]все проблемы из-за того, что ситуация в Крыму пущена властями на самотёк. Если построят мост через Керченский пролив и количество отдыхающих увеличится, то будет ещё хуже.
Ну как это так, домики и мини отели в посёлках растут как грибы после дождя, а канализация оттуда попадает прямиком в речки, а оттуда в море через многолюдные пляжи. Крым для Украины - это курица, несущая золотые яйца, а должной заботы этой "курице" не уделяется.
Почему бы деньги, полученные от аренды Россией Севастополя не вкладывать в развитие полуострова? Ну и ещё конечно бы не помешало, чтобы главным чиновником Крыма был хозяйственник типа Лужкова.[/quote]

Вся беда Крыма это нашествие туда снова татар. Самые дорогие ларьки с продуктами тока у них, и братья славяне идут к ним, своими же руками рубим сук...

Строительство моста ни коим образом не скажется на кол-во отдыхающих рассеян. Поезд ушел.... , это когда там были подведомственные рос. санатории еще как то, сейчас лучще добавить денег и за дальний бугор, нежели там в большинстве своем ущербных подобиях мотелей отдыхать, слюнявя бабл за убогость якобы созданных там безупречных условий .
Хотя люд разный, к примеру не перестаю удивляться на "своей" стоянке почему людины ставят палатки в 10 метрах от "открытых" гальюнов с огромными щелями в оных!? :) , пьют разливное у ларька коий вообще в 10-ти метрах от сей зловонности. %)

Сообщение 25 авг, 2010, 8:50     Украина и Крым. Отдых дикарем везде, где можно.

[quote="Варяг"]
Вся беда Крыма это нашествие туда снова татар. Самые дорогие ларьки с продуктами тока у них, и братья славяне идут к ним, своими же руками рубим сук... [/quote]Это один из факторов. Проблемы с кр. татарами тоже кстати следствие бесхозяйственности

[quote="Варяг"]Строительство моста ни коим образом не скажется на кол-во отдыхающих рассеян. Поезд ушел.... [/quote]откуда такая уверенность? Вас не смущает количество автомобилистов, желающих переправиться на пароме, несмотря на геморрой с этим связанный?

[quote="Варяг"] это когда там были подведомственные рос. санатории еще как то, сейчас лучще добавить денег и за дальний бугор, нежели там в большинстве своем ущербных подобиях мотелей отдыхать, слюнявя бабл за убогость якобы созданных там безупречных условий . [/quote]
Так ведь убогость это фактор, сопутствующий настоящему моменту. Внимание к Крыму со стороны властей требуется в том числе и для того, чтобы исправить ситуацию в смысле убогости.

Сообщение 25 авг, 2010, 9:04     Re: Украина и Крым. Отдых дикарем везде, где можно.

С нами с: 06.01.2008
Изображения: 657
[b]Варяг[/b], [b]oleg1[/b], это всё про палатки? ;)

Сообщение 25 авг, 2010, 9:41     Re: Украина и Крым. Отдых дикарем везде, где можно.

[quote="adybov"][b]Варяг[/b], это всё про палатки? ;)[/quote] Это все взаимосвязано, пропустишь одну проблему, появится реальная - палатки не куда будет там ставить. наш диалог не разжигание... мысли вслух, и не надо делать вид , что сий проблемы там нет. мы ни к чему таковому никого тут не призываем.

Сообщение 25 авг, 2010, 9:51     Re: Украина и Крым. Отдых дикарем везде, где можно.

С нами с: 06.01.2008
Изображения: 657
Никто вид не делает. Хочется обсудить глобальные проблемы Крыма - пожалуйста. Но в отдельной теме ;)

Сообщение 25 авг, 2010, 9:56     Re: Украина и Крым. Отдых дикарем везде, где можно.

[quote="adybov"]Никто вид не делает. Хочется обсудить глобальные проблемы Крыма - пожалуйста. Но в отдельной теме ;)[/quote]

Ни дядьку, я в политику не вхож, по причине шипкаго во мну национализЬму, так шо ваздержуся... :wink:

Сообщение 25 авг, 2010, 10:12     Re: Украина и Крым. Отдых дикарем везде, где можно.

[quote="adybov"]Никто вид не делает. Хочется обсудить глобальные проблемы Крыма - пожалуйста. Но в отдельной теме ;)[/quote]
ОК. Уже не хочу :)

Сообщение 26 авг, 2010, 6:47     Re: Украина и Крым. Отдых дикарем везде, где можно.

[quote="Варяг"][quote="aiva"]
А поподробнее и с фото можно?[/quote]
С фото чуть позже, комп чудит :x
Что именно поподробнее!? :!:
[/quote]

Вот перечень вопросов, которые в первую очередь интересуют мою семью при выборе кемпинга:

1. Наличие, доступность(очереди?), тип(со смывом или сортир) и платность (в некоторых кемпингах наблюдал биотуалеты с отдельной платой окромя общей платы) туалетов.

2. То же самое с душем и умывалками.

3. Наличие и качество питьевой воды.

4. Шумность (близость трассы, кафе, контингент отдыхающих).

Буду очень благодарен за ответ. В этом году у меня была первая разведывательная вылазка в Крым. Во многих местах, где я хотел побывать, я так и не был. Надеюсь узнать о них от Вас.

Сообщение 26 авг, 2010, 12:35     Re: Украина и Крым. Отдых дикарем везде, где можно.

[quote="aiva"]

Вот перечень вопросов, которые в первую очередь интересуют мою семью при выборе кемпинга:

1. Наличие, доступность(очереди?), тип(со смывом или сортир) и платность (в некоторых кемпингах наблюдал биотуалеты с отдельной платой окромя общей платы) туалетов.

2. То же самое с душем и умывалками.

3. Наличие и качество питьевой воды.

4. Шумность (близость трассы, кафе, контингент отдыхающих).

Буду очень благодарен за ответ. В этом году у меня была первая разведывательная вылазка в Крым. Во многих местах, где я хотел побывать, я так и не был. Надеюсь узнать о них от Вас.[/quote]
Я про Крым, а Вам наверное все же в прибалтию надо или подобиё того, там говорят для дикарей из числа женсого полу-роду бидэ завозят. 8)

Ну-с. попробую все же...

1. Наличие кемпингов и бесхоза практичски по всему побережью Крыма. Места есть всюду, но и иногда сутки-двое-трое надо бывает подождать, это когда прознаете, что сусед уезжает и освобождает место у самого моря, тобишь более лучшее нежели где Вы первоночально "маслы кинули". :) Там где я отдыхаю платных сортиров нема-е, вместо слива - задача папасть в дырочку, и предварительно идя тудЫ заложить уши берушами. не дышать там полной грудью, хотя и море рядом... :roll:
В альтернативе, рядом через дорогу, и коя проходит рядом , но не мешает, ни загруженностью ни шумом, имеется в достатке "зелёнки", местами "минированное" , но терпимо, и когда прихватитЬ. это уже не замечаешь, вернее не обращаешь вниманиё. по "малому" как полагаю все всегда и везде исключительно в море. Замечу, в автокемпингах на берегу в гальку по большому не испражняются в отличии поселковых пляжей. Думаю по сортирам как то смог что то Вам донести. 8)

2. Душей с умывалками нема-е тоже там, каждый везет это с собою. монтируется за 10-15 мин. (эх, что то так и не хотят выгружаться фотЫ в мой комп.)
3.Наличие пресной воды постоянно и в достатке, но в сыром виде не злоупотреблял ею, хотя рядом людины и родственнички баловались, проблем не произошло.

4.Про шумность дороги выше поведал, проблем нема-е, бывают правда в самом кемпинге суседи из числа местных колхозничков приехавших на выходные, но быстро ставятся на место, у нас там было строго- музон токма до 24:00 и бай-байки всем любителям громкого.
Кафешек, а вернее подобиё сего, на моем жаргоне - забегаловок там достаточно, очередей нет, готовят сносно и однообразно, но при желании можно дня три там перекановаться, если самим лениво готовить. По пляжу постоянно, пахлава мЯдовАя,пирожки, самса, кукуруза, креветкО, пиво и т.п. носят. Местный кекс уже коий год там мну достает , приезжает, достаётЬ своё орало и... добрый день дорогие отдыхающие, желаю вам приятного отдыха, отобедать не желаете, есть... и перечень.... даже грибочками из баночки травитЬ змий. :D

Вот в принципах и все. там нет инфраструктуры как такой и везде, сплошь одни условности с похожестями. так что людям с неподготовленной психикой и частым "фу-уу" туда лучше не соваться дикарём. А сейчас судя по погоде сезон для дикарей, тем более начинающих завершен. Попробуйте сперва просто жил.сектору на два-три дня по всему Крыму, пронюхаете и определите для себя. что Вам более приемлимо. Удачи.

Страница 3 из 4 [ Сообщений: 71 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.