10 сен, 2013, 14:17 Re: МСК-Нехотеевка-Севастополь-Москва на классике 2106. авг.
С нами с: 28.11.2010 Сообщения: 1518
А чё, есть женские и мужские машины?
_________________ В разных краях оставляем мы сердца частицу...
"Ты лети, крылатый ветер, Над морями, над землёй, Расскажи ты всем на свете Про любимый город мой..."
Mazurenko
10 сен, 2013, 14:22 Re: МСК-Нехотеевка-Севастополь-Москва на классике 2106. авг.
С нами с: 24.04.2009 Сообщения: 202 Изображения: 16
Спасибо Коллега. Вполне себе креативный отчет. Вспомнилась первая поездка с родителями, Москва-Украина, по ныне "старой" Симферопольке на новенькой батиной "ШАХЕ". В том далеком 81-м году круче тачки не было, даже "Волга" меркла в ее сиянии. Выпендриваться не буду, давали мне порулить периодически, но немного. Да и не до того было. Рядышком сидела молоденькая супруга. Дорога была узкая. долгая, с кучей ГАИ и населенки. Бензин на заправке - удача.Олимпиада закончилась год назад. Заезжали почти на каждую, несмотря на две канистры в багажнике. Вареная курица съедалась до вечера, о термосумках никто и понятия не имел. Китайский стеклянный термос - верх комфорта. Не помню область, но в придорожном магазине на вопрос о наличии хлеба был получен категорический ответ НЕТ. "А это что? На полке? (стоял белый кирпичик) - это - не хлеб - булки..... Кстати, навеяло: И в перестроечные времена, когда зарождающееся национальное самосознание ретивых украинских чиновников заставляло народ писать в паспортах граждан Украины русские имена и фамилии в украинском варианте. (Николай- Микола, Петров -Петренко). Что ,по крайней мере , вызывало удивление у о обычного обывателя . Ржали над этим все,все, не только россияне но и европейцы (те кто в теме). Быстро одумались. Ныне народ стал образованней, исчезла пещерная дремучесть, и на Украинском телевидении любое русскоязычное географическое название или ФИО произносится дикторами на отличном русском языке в русской транскрипции. И представьте себе, воспринимается зрителями как должное. Никто не возмущается и не лезет поправлять топонимику и родословные крестьянских семей Архангельской губернии
ganimarina
10 сен, 2013, 15:02 Re: МСК-Нехотеевка-Севастополь-Москва на классике 2106. авг.
С нами с: 27.01.2012 Сообщения: 112
[quote="cowboy19"]А чё, есть женские и мужские машины? [/quote] Скорее отечественные и буржуазно-империалистические Поскольку очередной фортель родного автопрома совершенно непредсказуем, это я как гордая владелица ВАЗ-2105 ответственно заявляю У меня даже шильдик умудрились вверх ногами отпечатать. Так и езжу с лодкой дном кверху
Ammendorf
10 сен, 2013, 21:48 Re: МСК-Нехотеевка-Севастополь-Москва на классике 2106. авг.
С нами с: 08.08.2013 Сообщения: 34
[quote="cowboy19"]А чё, есть женские и мужские машины? [/quote] Ну а дэу матиз, например??? Хотя у меня вчера на МКАД-е случился сильный разрыв шаблона, когда за рулем голубенького дэу матиза с 05 регионом (И даже, внимание, не заниженного), ехал вполне себе жизнерадостный гордый ароль. Как то все противоестественно, куда привычнее их видеть в сопровождении снопов искр из под трущей брюхом бэли приорачке... [quote]Поскольку очередной фортель родного автопрома совершенно непредсказуем, это я как гордая владелица ВАЗ-2105 ответственно заявляю У меня даже шильдик умудрились вверх ногами отпечатать. Так и езжу с лодкой дном кверху[/quote] Ну в случае с ВАЗ-ом, все сразу пошло не по плану. Можно вспомнить истоки в далеком 70-м, когда в Турине нам отпечатали комплект эмблемм с надписью ТОЛЬ[b]R[/b]ТТИ. Кстати эта эмблемма по нынешней жизни стоит вкусных денег
cowboy19
12 сен, 2013, 20:34 Re: МСК-Нехотеевка-Севастополь-Москва на классике 2106. авг.
С нами с: 28.11.2010 Сообщения: 1518
[quote="Mazurenko"]Не помню область, но в придорожном магазине на вопрос о наличии хлеба был получен категорический ответ НЕТ. "А это что? На полке? (стоял белый кирпичик) - это - не хлеб - булки.....[/quote]
Была история похожая, но совсем современная. Вот это была проблема...
_________________ В разных краях оставляем мы сердца частицу...
"Ты лети, крылатый ветер, Над морями, над землёй, Расскажи ты всем на свете Про любимый город мой..."
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7